January 28, 2013

Kumpulan Artikel dan Sinopsis Nice Guy


Sinopsis : 
Apa yang dilakukan seorang pria baik-baik calon dokter, yang masuk penjara untuk menutupi kejahatan pacarnya, yang setelah keluar penjara -6 tahun kemudian- ia menemukan kenyataan kalau pacarnya ternyata sudah menikah dengan konglomerat?

Kang Maru (Song Joong Ki) mulanya diam saja mengetahui kenyataan itu. Ia membiarkan pacarnya, Jae Hee (Park Shi Yeon) hidup di dunia mewahnya sendiri, dan ia hidup di dunianya sendiri. Menjadi gigolo karena, sebagai mantan narapidana, sangatlah sulit untuk mencari uang, apalagi banyak uang, untuk membiayai pengobatan adiknya, Choco, yang selalu sakit-sakitan sejak kecil.

Tapi semuanya berubah saat ia menyelematkan nyawa Seo Eun Gi (Moon Chae Won), yang ternyata adalah anak tiri Jae Hee. Ia malah ditangkap atas tuduhan pemerasan. Ia dituduh memeras Jae Hee atas uang yang Jae Hee berikan padanya.Dan setelah itu ia mengetahui kalau Choco sakit parah setelah di tengah hujan Choco menungguinya yang tak kunjung pulang .

Menyadari kalau semua yang ia (dan Choco) alami ini karena Jae Hee, maka ia memutuskan untuk membalas dendam pada Jae Hee. Dengan cara apa? Dengan cara merayu Seo Eun Gi.

Game on!






Episode: 20

Pemain :

Song Joong Ki : Kang Maru (30)
Moon Chae Won : Seo Eun Gi (29)
Park Si Yeon : Han Jae Hee (35)
Lee Kwang Soo : Park Jae Gil (30)
Lee Yoo Bi : Kang Choco (22, Adik Maru)
Jo Sung Ha : Suk Min Hyuk (50)

Kim Young Chul : Seo Jung Gyu (60, Ayah Eun Gi)
Lee Sang Yeob : Park Joon Ha (34)
Jin Kyung : Hyun Jung Hwa / Sekretaris Hyun (35)

Kim Tae Hoon : Ahn Min Young (42)
Oh Yong : Jo Young Bae / Sekretaris Jo (38)
Jo Hwi Joon (조휘준) : Seo Eun Suk (4, adik tiri Eun Gi)
Yang Ik Joon (양익준) : Han Jae Shik (kakak Jae Hee)






Artikel
Nice Guy: My Love Letta  - Kdramatized



BTS - Kdramatized

30 comments :

  1. Jadi ingat Kang Ma Roo.....
    Pingin nonton lagi drama nice guy.
    Bagi pecinta Drama Korea, kalian bisa baca novel yang bertemakan korea judulnya Autumn Pain.
    ceritanya drama korea banget.
    bisa baca di http://hanyejin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. pertama nonton nice guy memang karena baca sinopsisnya mbak fanny dan setelah nonton ep 1 langsung pengen ngabisin saat itu juga semua episodenya benar - benar bikin ketagihan sama seperti waktu aku nonton king 2 heart dan i miss you menurutku 3 drama itu adalah drama terbaik di tahun 2012 (i miss you mulai tayang des 2012 )dari king 2 heart aku jadi suka banget sama jae ha dan hang ah, dari nice guy jadi suka sama eunma couple dan dari i miss you jadi suka banget sama soo yeon dan jung woo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba sama ma aq,aq jg suka ke3 drama itu abis ntn susah buat move on,jd diulang2 jja ntn lagi,3 drama ini melodrama tpi yg plg prah bkin aq nangis + air mata mengucur plg deras itu king2hearts,si Seunggi nangisny parah abis,wkwk

      Delete
    2. menurut aku I miss You yang sedihnya parah abis...
      tiap episode pasti nangis....
      drama terbaik tahun 2012 tetap I miss You kedua nice guy

      Delete
    3. kalo mnurut aq ke3 drama ini king 2 hearts yg terbaik n yg plg sedih,salut bgt sama yg bkin nih drakor dtgh panasny hbungan korut-korsel,aq mpe rerun ulang 3x ttep jja nangis ntnny..
      Selera pnonton beda2 ya mba wlaupun sama2 suka drakor..:)

      Delete
  3. nice guy keren.....ini salah satu alasan saya suka...eh galau krn kdrama land.tiap drama pasti punya pembelajaran ttg kehidupan dan dikemas dengan sangat apik.maaf bukannya g suka produk dalam negeri kl ttg drama aku lebih suka kdrama....bermimpi indo juga bisa bikin drama berkwaliatas.
    makasih bgt mb fanny smoga tetep sll semangat.....
    proyek selanjutnya apa mb?????
    ana

    ReplyDelete
  4. Nice Guy... aga susah Move On nya, gara2 drama ini aq suka SJK,sebelumnya aq juga senang lihat dia main di SKKS sm PYC, pas di Nice Guy aq jdi ngefans, setelah Park Shi Hoo....
    Klo Moon Chae Woon aq emang suka sm dia gara2 di The Princess Man dipasangkan Park Shi Hoo :)

    Buka blog mba dee jadi mau rerun NG,tapi Dvd nya lg di pinjem hikz...hikz... :(

    Tapi sedikit2 mulai Move On karna CheongDam-Dong Alice PSH.... malah 2 bulan galau gara2 drama ini..

    Oh yach ktanya Queen of Ambition ceritanya ada kemiripan sama Nice Guy
    http://xiemeihua.blogspot.com/2013/01/trivia-kemiripan-queen-of-ambition.html

    Tadinya males nonton Queen Of Ambition,tapi denger2 ada kemiripan jadi baca sinop nya di blog nya mba anis
    http://www.anishuchie.blogspot.com/2013/01/sinopsis-queen-of-ambition-episode-1.html

    ReplyDelete
  5. Mba dee buat sinopsisny 7th grade civil dong.. Aku pmbca setia lho tp bru nongol hehe

    ReplyDelete
  6. 2013 lagi musim drama korea Melodrama kayanya :| mau nonton nanti takutnya suka ngebanding bandingin deh sama A dan B. Drama melodrama skip dulu 1 bulan. Move on ke drakor Romcom aja deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama,,, kemaren2 ud dibuat galau2an,, tangis2an gara2 melodrama,, skg mau move duluuu ke flower boy meskipunnn cuma baca sinopnyaa (lagii malesss donlott),,

      okeehh now talking bout best drama during 2012:
      1. I Miss You
      2. The King 2 Heart
      3. Rooftop Prince
      4. Reply 1997
      5. A Gentleman's Dignity

      penomeran diatas bukan berdasarkann rangking kesukaan,, hanya penomeran saja,, kloo ditanyaa mana yg pualingg buagusss jujur ajaa g bs milihh,, zzuuzzzzaahh abiss,,,

      iniii dramakuu,, apa dramamuu??

      katanya nice guy bgs yaa,, ud donlott dramanyaa sichh darii sejak tayangnyaa tu drama cuma blm nonton ajaa,, baca sinop drii mb dee n mb fanni pun juga belum,, tarrr nunggu gilirann duluu

      -oeni-

      Delete
    2. JDI PGEN RERUN NG lagiiiiiii,,,bntar lg ada melodrama that wimter the wind blows ak pgen ntn lg,,,,sgt suka melow2 n yg comedi roman

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. that winter wind blows ( song hye kyo - Jo in sung , kim bum, eunji ) ini list next drama
      yang aku paling tunggu :D Nice Guy : mau komen Marunya cakep ya udah gitu aja hihihihi

      Delete
  7. rooftop nice guy n missing you drama yg keren...alurny gbs dtebak...top lah..
    brhrap mb dee mw buatin sinop 7th grade civil servant....seru bgd dramanya...ada jowoon c..^^...
    ayo mb dee....buat sinopny ya....*muka melas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kLw mau sinopsis 7th grade civiL servant ada d bLog sebeLah dengan mba Triza.. ^^

      http://kadorama-recaps.blogspot.com/2013/01/level-7-civil-servant-episode-1.html

      Delete
  8. nunggu mbak dee yang bisa move on dari chunhye hehe
    berikutnya link sinop dan artikel I Miss You kah mbak? ato nunggu fangirlingnya selesai nih :P
    awalnya dira gak nyangka lho mbak bakal mau buat sinop ini dan ngajak mbak fanny juga... (jadi requestnya di tetangga sebelah)
    makasih mbak!!! ^^

    ReplyDelete
  9. udah nanton A Werewolf Boy belom?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah.. keren akting nya Oppa SJK... nih drama Oppa ga ngomong cuma beberapa kata, hanya ekspresi yg oppa kash lihat.. cocok banget deh buat Kang Maru.. klo baca sinop singkat nya ada di blog Hazuki "Clover Blossom" nih link nya:

      http://myls-koreanlover.blogspot.com/2013/01/sinopsis-singkat-k-movie-werewolf-boy.html

      Delete
  10. Saranghae Kang Ma Roo.........
    Hampir 3 bulan aku dibuat galau olehmu,
    Setelah galaunya hilang, eh gantian Han Jung Woo yang bikin galau,
    Blm tw setelah han jung woo siapa lagi.....
    Mungkin jo in sung di drama terbarunya that winter that wind blow.

    ReplyDelete
  11. 7th grade civil servant itu ada chansung (2pm) *omo* kyeopta.

    Tapi aktrisnya itu kalo gak salah yg pernah main sama JJ kah di protect the boss itu kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa aktrisnya choi kang hee main brg JJ diprotect the boss, direkomendasi sama Joo Won sndiri..

      Delete
    2. mirip mirip sama Goo hye sun #menurutku

      Delete
  12. mba baru aja re-run NG... huhuhu galau mode on lagi :(
    eh pas buka blog mba hal pertama langsung postingan ttg NG lagi.. ahahhaha
    jadi ikut rerun baca sinopnya deh

    ReplyDelete
  13. Nice Guy ending nya kurang enak, harus nya ma roo sm eun gi nya nikah

    ReplyDelete
  14. jadi umur eun gi n ma roo pas pertemuan terakhir berapa ya? soalnya jumping timenya sering bgt ya? dari 6 thn kemudian, 1 tahun kemudian,yg terakhir tu 5 thn kemudian ya? he..he..( gak panting bgt ya mbak dee? * abaikan*)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya ada di postingannya waktu joongki oppa ngomongin ending ya mbak? hehe lupa, coba dicek di blog ini :P

      Delete
  15. Terima download bagi yg tidak bisa download no whatsapp 08567939372

    ReplyDelete
  16. halo, dee :) (aku tdk tahu siapa namamu. hehe)

    ngomong2, aku sangat menyukai drama ini. selain karna dramanya romamce n galau banget, pemaparan yang kamu buat juga sangat bagus :) sudut pandang darimu membuatku benar-benar mengagumi sosok maru sbg nice guy. nah, soalnya aku cukup sulit memahami apa maksud judul drama ini di blog lain karna penggambaran sosok maru lebih kepada sosok pembalas dendam. terimakasih, dee :)

    ngomong2, semangat ya... lebih banyak lagi mengeluarkan sinopsis k-drama. hehe

    ReplyDelete
  17. kalo mau download filmnya dimana ya?

    ReplyDelete
  18. Apa cuma gw yang pengen kang ma ru balik ama han jae hee?
    Ga tau kenapa gw waktu nonton nice guy, pengen bgt kang ma roo bisa balik ke han jae hee. meskipun terlalu banyak kenangan pahit, tapi kenangan itu yg kadang sulit utk dilupain. Dari episode ke episode gw selalu berharap kang maru bisa kembali suka dg han jae hee, krn sbnernya dia mmg bukan org jahat :(
    hmm yah.. rasanya ga enak bgt kalo ending ga sesuai ama yg diharepin wkwkk.. tapi untungnya happy ending, ga pke ada yg mati2.
    Ni drama emg bikin emosional bgt >.<

    ReplyDelete