March 12, 2012

Giveaway Kutudrama : My Princess



Note : 
Postingan giveaway ini akan selalu ada di postingan teratas selama seminggu. Jadi jika ingin tahu update news, sinopsis atau yang lainnya, ada di bawah postingan Giveaway ini, ya..  


My Princess ..

Drama, yang menurut sebagian orang, drama yang biasa saja. Tapi bagi saya drama ini sangat luar biasa.

Karena My Princess, saya jadi ngefans dengan Kim Tae Hee. Sebelumnya? Ngeliat wajahnya saja saya udah males.

Karena My Princess, saya jadi tahu kalau Song Seung Hun itu ternyata cakep. Saya selalu bete liat wajahnya sejak Autumn Love Story. Saya lebih suka dengan karakter Song Hye Kyo jadian dengan karakter Won Bin. Saya juga udah prejudice dengannya saat drama East of Eden. Jangan tanya kenapa. Pokoknya ada hubungannya dengan Lee Da Hae.

Karena My Princess, saya jadi aktif ngeblog. Kutudrama sudah saya miliki sejak bulan November 2010 untuk mengungkapkan kesukaan saya pada Sungkyunkwan Scandal. Tapi saya hanya sempat ngerecap Sungkyunkwan Scandal untuk episode 1 dan 2. Saya tak punya semangat lebih untuk meneruskannya. Dan blog ini sempat terlantar satu atau dua bulan, hingga saya menonton My Princess.

Karena My Princess, saya jadi punya teman-teman senasib sepenanggungan. Teman-teman yang tak bisa kabur dari K-dramaland.

Oleh karena itu, untuk merayakan setahunnya My Princess, saya akan mengadakan Giveaway, yang berhubungan dengan My Princess.

PS. @adinda azaahra, @anonim a/n kiki, @elok di facebook, @hallyukvc, tolong baca comment saya yang terakhir. Thank you.. 

Untuk mengikuti giveaway ini, caranya cukup gampang (gampang gak, ya?):

1. Siapapun dapat mengikuti giveaway ini. Yang pasti, kalian harus me-link data kalian dengan blog kutudrama. Bisa dengan follow blog kutudrama yang tersedia di kolom sebelah kanan, atau add deekutudrama di facebook, atau follow twitter kutudrama. Hal ini untuk memudahkan saya agar dapat menghubungi para pemenang. Komentar sebagai anonim tak akan masuk hitungan.

2. Jawab pertanyaan di bawah ini.
Pertanyaan:
Siapakah OTP (One True Pairing=pasangan favorit) dalam sebuah drama/film/buku yang kamu inginkan terjadi dalam dunia nyata? Boleh menyebutkan lebih dari satu

Kalau saya, (hehehe.. siapa yang tanya, siapa juga yang jawab) :
OTP saya ada empat. Dulu lima sekarang empat.


Yang pertama, tak lain dan tak bukan Honey Couple. Song Seung Hun dan Kim Tae Hee yang menjadi Hae Young dan Lee Seol di My Princess.  Gak ada komentar lagi mengenai mereka, deh.. Kalo mereka beneran jadian, bayi mereka pasti super duper cute, imut dan cakep. 

Yang kedua adalah Tom Felton dan Emma Watson, pemeran Draco Malfoy dan Hermione Granger di film Harry Potter. Sebenarnya saat membaca buku Harry Potter, tak terpikir sama sekali untuk meng-OTP-kan mereka. Saya malah berharap Harry Potter yang jadian dengan Hermione. 
Tapi saat menonton filmnya, saya langsung berpindah kubu dan memilih Draco sebagai pasangan yang tepat untuk Hermione. Hehe.. siapa suruh juga Draco-nya secakep itu.
Yang ketiga adalah Park Yoo Chun dan Park Min Young, pemeran Lee Sun Joon dan Kim Yoon Hee/Kim Yoon Shik di drama Sungkyunkwan Scandal.  

Udah pernah liat BTS mereka? Entah kenapa, menurut saya, they have the chemistry.. Feeling saya sih, mereka punya hubungan. Karena sampai sekarang Park Min Young dan Yoo Chun tak pernah saling mem-follow twitter masing-masing. Padahal Park Min Young mem-follow twitter para aktor/aktris SKKS.  Hehehe.. ngarep dot com.

Yang keempat adalah Joo Won dan UEE. Kenapa? Yang ini juga gak usah ditanya. 58 episode Ojakgyo Brothers adalah jawabannya. 
Tapi dari keempat OTP ini, yang bener-bener membuat saya pengeeenn.. banget jadi beneran adalah Yoo Chun dan Park Min Young. 
3. Nggak ada sih yang ketiga. Hanya, kamu harus pastikan kalau nama di kolom nama komentar sudah terisi nama yang ada link twitter, facebook atau blogger milikmu.
Untuk yang sudah follow blog, biasanya kolom nama komentar sudah langsung terisi dengan profile blogger kamu.
Untuk yang add facebook ataupun twitter, bisa pilih Name/url dengan nama kamu/url facebook atau twitter kamu.
Kolom verifikasi sementara ini saya off-kan dulu, jadi kalau mau comment gak perlu nulis verification word lagi. 

Jawaban yang ditulis boleh lebih panjang dari jawaban saya. Pendek juga boleh, asal jangan pendek-pendek banget. At least kita tahu alasanmu memilih OTP itu. Nggak ada jawaban yang benar dan yang salah. And no bashing.

Tiap orang punya pendapat sendiri. Bisa jadi pendapat saya tentang Yoo Chun dan Park Min Young tak disukai oleh banyak orang. Mungkin pendapat saya tentang mereka tak masuk akal bagi yang lain. That's why it's called fangirling.

Mau meng-OTP kan Jae Jong dengan Choi Kang Hee? Boleh.. Mau meng-OTP kan Jae Jong dengan Wang Ji Hye? Boleh.. Mau meng-OTP kan Jae Jong dengan Ji Sung? Hmmm... boleehhh...

Terserah kalian, karena fangirling kadang tak masuk akal. Yang penting ada alasannya.

Karena tak ada jawaban benar dan salah, maka saya mengajak dua blogger yang juga menulis sinopsis My Princess, yaitu Elok Langita dan Fanny untuk menilai siapa yang berhak mendapat hadiah.

Pemenang yang dipilih sebanyak 3 komentar, yang akan mendapat salah satu hadiah di bawah ini :

1. Bando My Princess, replika bando yang dipakai oleh putri Lee Seol  


2. Novel My Princess versi Bahasa Indonesia


3. Sepasang jepit rambut mahkota


Psst..  Aksesoris saya pesan dari Fanny, dan untuk novel, saya ambil fotonya dulu sebelum masuk ke tas belanjaan. 

Jawaban ditunggu satu minggu dari sekarang. Dan giveaway ini akan ditutup pada hari Senin, 19 Maret 2012 pukul 21.00. Pengumuman pemenang akan diumumkan satu hari setelahnya.

Jadi, ayo kita comment.. :)



63 comments :

  1. mba kutu ngadain give away XD

    Siapakah OTP (One True Pairing=pasangan favorit) dalam sebuah drama/film/buku yang kamu inginkan terjadi dalam dunia nyata?

    ONEW-ELOK

    :D hehee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. lho kemaren elok bilang hatimu untukku hihihi :-D

      Delete
  2. bersekutu sama mba fanny buat nyari pemenang :D

    ReplyDelete
  3. Seharian nyari cara biar ada kolom komentar facebook, tapi gagal terus.. Jadi sementara gini aja dulu ya.. Nanti kalau udah bisa (moga-moga bisa) akan muncul sendiri. Kalo nggak.. ya seperti ini aja. :).

    ReplyDelete
  4. @elok : yang itu juga boleh.. onew-elok atau onew-jinki.. :) Asal ada alasannya.. Juri gak masuk itungan ya.. :p

    ReplyDelete
  5. yeo jin-gu - kim yoo-jung^^ dan mrk baru berumur belasan tahun o_O

    freak ahjumma's wish B-)

    ReplyDelete
  6. waaaaaaahhh...asyyiik mbak..Ipeh ikutannn.. xixiix... pasangan OTP ipeh banyak,,wkakakka,,,.
    Seung Hoon love Ipeh..oke,,ahahhaha

    ReplyDelete
  7. @both of you: kekeke.. ini kenapa jurinya yang comment? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita kan bantuin ngetes kolom komennya jg dee^^

      Delete
  8. Wuaa…
    Giveaway dari penulis sinop favoritkuu..*kekeke
    OTP favorit ya, too much to mention..

    Drama yang anis sebutin mungkin bakalan keluar dari mainstream *halah

    Kecuali main OTP yaa,,,

    1. No other than UEE dan Joo Woon. Apalagi coba alasan mereka gak jadi OTP? Gak perlu dijawab ini mah. yang penasaran harus nonton langsung drama 58 episode ini, kalo belum dapett y abaca dulu recapan yang disajikan un Dee di blognya ini. Gak ketemu juga jawabannya? Saya angkat tangan dehh..
    2. Tania dan Danar dalam novel garapan Tere Liye – Daun yang Jatuh Tak Akan Pernah Membenci Angin. Nyeseek liat endingnya. Danar bukan malaikat, ia hanyalah manusia. Usia tak pernah menjamin kedewasaan seseorang.
    3. Lee Bo Young (Yoon Seo Rin) dan Shin Ha Kyun (Oh Bok Gyu) di Harvest Villa. Wanita yang manipulative dengan seorang pria naïf, menjadi pasangan yang menarik dan lumayan lama menempati posisi OTP yang pertama kali terpikir kalo lagi ngomongin k-drama.
    4. Kalo di On Air ada almarhum Park Yong Ha dan tante Song Yoon Ah. Berperan sebagai sutradara amatiran dan penulis skrip drama terkenal. Hadduhh..sebenarnya ini OTP nomor 1 loh. Sedih juga mendengar kabar wafatnya ajusshi. 
    5. Ini nih yang aneh sebenarnya. Di k-drama saeguk Dongyi saya adalah Shim Woon taek dan Dong Yi shipper. Ada gak sih fanbasenya atau cuman saya aja?? Heheh. They share so much cute scene, waktu Dong Yi berada di tempat pengasingan yang jauh dari istana.
    6. Trus di Triple ada Min Hyo Rin dengan kakak tirinya yang terpaut 13 atau 15 tahun perbedaan usia. Walaupun akhirnya mereka gak jadian, tapi saya suka banget sama pasangan ini. Mian Song Jong Ki..:(
    7. Udah pada nonton Running Man episode 76 dan 77? Ini sih di luar drama dan buku ya? Song Ji Hyo selalu cocok berpasangan sama siapa saja. She’s such a lovely girl..upss..woman. tapi, hahah..ga tau kenapa pas ngeliat episode ini pengen banget liat Song Ji Hyo beradu akting sama Jo Sang Wook dalam sebuah drama.
    8. Ada pasangan muda di The Moon that embraces the sun, Kim Yoo Jung dan Yeo Jin Goo. Sebelumnya mereka juga bertemu di k-drama (lagi-lagi kolosal juga) Iljimae. Masih kecil sih, monggo ukir prestasi dulu sebanyak-banyaknya..heheh
    9. Kalo yang ini udah jadi pasangan sesungguhnya sih. Dan mereka adalah TRULY OTP. Yaitu Lee Chun Hee dan Jun Hye Jin. Udah suka mereka dari drama Smile, You. Seneng banget akhirnya mereka merid dan berpasangan di dunia nyata. Selamat.selamat.
    Oke..oke..kayaknya kalo di urut lagi gak abis-abis deh. Segini aja deh. Mudah-mudahan banyak yang ikut dan ngeramein lapaknya Un Dee yaa.. :D

    ReplyDelete
  9. Rain & Song Hye Kyo (best couple)

    ReplyDelete
  10. ikutan ah~~
    OTP yang aku pengin beneran pacaran di duania nyata :
    1. Yeo Jin Goo - Kim Yoo Jung (TMTETS). Kyaaaaa!!!! Suka banged sama pasangan ini!!! Berharap mereka beneran jadian di dunia nyata. Mereka serasi banged^^. Dah liat donk, gimana mereka di Iljimae, ketemu lagi di TMTETS, wah,, chemistrynya^^.
    2. Josie Xu / Jiao Xu - Lin Hui Min (Starry Starry Night Taiwan Movie). dg wajah yang masih fresh banged, cocok deh jadi pasangan.
    3. BaiFern - Mario Maurer (First Love Thai Movie), mereka berdua cocok banged ni, chemistrynya dapet^^.
    4. Mikako Tabe - Haruma Miura (Kimi Ni Todoke), waduh, yang ini janagn di tanya, aku sukaaaaaaaaa banged sama movie ini, sampe-sampe ngumpulin foto2 mereka. Kalo jadian di dunia nyata pasti asyik^^.

    Lha? Kok movie semua ya???

    5. Kim So Hyun - Suzy (Dream High), wah yang ini apa lagi, di drama mereka cocok banged, sehabis drama masih aja kelihatan akrab, apalagi pas suzy bilang dia cemburu sama Han Ga In^^.
    6. Song Hye Gyo - Rain (Full House), wah jadi keinget lagi drama Full House, liat tingkah Ji Eun dan Yong Jae, meski sering bertengkar, tapi tetep sayang.
    7. Kim So Eun - Kim Bum (BBF), dari pada Jan Di - Jun Pyo aku lebih suka pasangan Ga Eul sama Kim Bum (hahahhaa, aku lupa namanya^^). Aku nggak bakal lupa ne drama karena mereka berdua.

    Diantara 7 pasangan yang aku sebutin, berharap mereka menjalin suatu hubungan yang serius, sebenernya masih banyak, tapi segini aja cukup, wkwkwkwkkwwk^^

    ReplyDelete
  11. ehh, kelupaan Un Dee. OTP fav ku since elementary school..
    Ada Miiko dan Tappei..hahahh..tapi ga mau mereka dewasa. bickering maut ala Miiko dan tappei sangat cute untuk dibaca.. :)

    ReplyDelete
  12. Wah,, mba Dee bikin Give Away.. ikutan Akh..

    OTP ya,, banyak banget sebenernya,, mungkin ga akan aku sebutkan semuanya,,

    1. Kim Sun Ah dan Cha Seung Won saat mereka memerankan Shin Mi Rae dan Jo Gook di City Hall, aku suka banget sama chemistry mereka di dunia ini,, pas nontonnya aku berharap banget mereka bisa jadi pasangan beneran di dunia nyata,, apalagi mereka terpilih jadi best Couple di SBS drama Award 2009, tapi sayangnya Cha Ahjussi sudah menikah dan memiliki keluarga yang amat bahagia,, sampai sekarang mereka berdua masih jadi pasangan terfavoritku...

    2. Han Hye Jin dan Seo Do Young yang jadi Seo Jung Eun dan Choi Kang Woo di Thorn Birds,, selain cerita yang membuatku selalu penasaran, salah satu alasanku menonton Thorn Birds adalah mereka berdua. Ntah kenapa aku merasa Jung Eun dan Kang Woo sangat serasi jika mereka bisa jadi pasangan, karena kalo lagi berdua,, Chemistry mereka dapet banget, meski pada Akhirnya Jung Eun lebih memilih Young Jo, aku berharap Han Hye Jin dan Seo Do Young bisa menjadi pasangan di kehidupan nyata,,

    3. Park Shi Hoo dan Nam Gyu Ri,, sebenernya mereka nggak pernah bermain dalam satu drama maupun movie manapun. CF? mungkin pernah kali ya,, tapi saat aku melihat Park Shi Hoo datang bersama di Acara Red Carpet MAMA Award 2011 yang diadakan di Singapur, kok aku merasa mereka sangat serasi,,, aku berharap mereka bisa berkencan di kehidupan nyata, apalagi mereka berada dalam satu manajemen,, mungkin bisa jadi Goo Ae Jung dan Dokko Jin di dunia nyata?? hehehe,,

    4. Jung Kyung Hoo dan Lee Min Jung yang berperan sebagai Kang Hyun Soo dan Seo Jung In di drama Smile You. Suka banget liat pasangan unik ini di drama Smile You, ini drama panjang pertama yang aku tonton, Apalagi setelah Smile You mereka sempat membintangi CF dan MV bersama,, kangen banget ma pasangan In Soo ini,,

    5. Kim Hyun Joo dan Lee Dong Wook di Drama Partner, aku lupa nama karakter keduanya di drama ini,, udah lama nontonnya,, dan jarang rerun. Tapi aku suka sama pasangan pengacara ini di Partner, meskipun ga terlalu mengekspos Romancenya, tapi saat melihat mereka bahu membahu dalam menyelesaikan kasus,, aku berharap keduanya bisa bersama dalam kehidupan nyata,

    6. Lee Bo Young dan Kwon Sang Woo di Movie More Than Blue, pasangan Cream dan K ini bener-bener membuatku terpesona,, mereka begitu saling mencintai hingga begitu ingin membahagiakan orang yang dicintainya meski itu menyakiti hatinya sendiri. Namun sayangnya kisah mereka berakhir tragis,, padahal Chemistry Lee Bo Young dan Kwon Sang Woo di Movie itu dapet banget,, jadi berharap keduanya bisa bersatu di kehidupan nyata,, tapi sayangnya mereka sudah punya pasangan masing-masing. Kwon Sang Woo udah merrit dan Lee Bo Young masih berstatus kekasih Ji Sung,,

    7. Osamu Mukai dan Keiko Kitagawa di Movie Paradise Kiss. Caroline dan George bener-bener serasi, satunya desainer baju cantik, satunya model cantik,, bener-bener serasi, berharap banget mereka jadian beneran,,,

    8. Song Il Gook dan Park Jin Hee yang berperan sebagai Ki Ho Tae dan Lee Kang San di drama Fermentation Family. Meskipun menurutku storyline drama ini kurang greget,, tapi aku suka banget sama Chemistry mereka berdua, saking sukanya aku sering rerun drama ini hanya demi melihat interaksi mereka aja.

    9. Im Joo Hwan dan Seo Woo yang berperan sebagai Park Kyu dan Jang Beo Jin di drama Tamra The Island. Sukkkaaaa banget sama interaksi Beo Jin dan Park Kyu di drama ini. Park Kyu yang Jaim dan Beo Jin yang serudukan. Saking sukanya,, ampe aku bikin recaps drama ini,, tapi pas adegan mereka berduanya aja,, yang lainnya aku abaikan,, Suka banget liat Im Jo Hwan dan Seo Woo membintangi CF yang sama,, di CF itu pun mereka berperan jadi pasangan yang lucu banget,,

    ReplyDelete
  13. Hallo Dee dan temen-temen , aku juga pingin ikutan ya ....
    Kalau aku OTP yang pingin banget terjadi di dunia nyata
    1. So Ji Sub & Han Ji Min
    Chemistry mereka waktu main Cain & Abel dapet
    banget, Lee Cho In yang kesepian mendapatkan
    kehangatan dari Oh Young Ji.
    2. Yang berikutnya Vannes Wu & Ady An
    mereka main bareng dalam Autumn Concerto, aku suka banget ama kedekatan mereka berdua
    3. Kim Soo Hyun & Suzy miss A
    mereka berdua cocok banget , aku berharap banget mereka bisa bener-bener jadian he...he...jadi ngarep nih
    4. Lee Min Hoo & Kyo Hye Sun
    Aku paling suka dengan pasangan ini dalam Boys Before Flower, cara mereka bertengkar terus baikan lagi ...pokoknya sukaa banget.
    sepertinya itu aja soalnya sebenernya masih banyak banget OTP favoritku dari K-drama atau dari Taiwan drama...

    ReplyDelete
  14. aku pengen ikutan ya,teteh dee....
    1.han cae young (sun chun yang) n jae hee (lee mong ryong) di sassy girl chun yang,,,cerita cintanya keren banget,tetep setia meski lama ga ktemu n terus saling percaya...
    2. jae jong n wang ji hye di PTB, pasangan yg lucu...jadi pengen liat kalo mereka lagi pacaran,,,^^
    3. hyun bin n ha ji won di SC,,kalo lagi katuker badannya,seru....kalo di kehidupan asli kaya gitu, gimana ya...
    4. song joong ki (Goo yong ha) n yoo ah in (Moon jae shin) di SKKS, suka banget ma duo ini, jenis persahabatan yang jarang ditemuin tuh...suka sama perhatian goo yong ha n suka sama cueknya moon jae shin....

    ReplyDelete
  15. wah klo otp favorit q sih banyak bgt

    1. yoon eun hye sama joo ji hoon rasanya mereka cocok bgt chemistry.nya dpt bgt. ga tau knapa wkt pertama kali liat mrk di lele terbang jadi tergila2 sama nich pairing apalagi dulu sempet dnger2 mrka mau brg main lagi di personal taste ehh ternyata ji hoon malah dpt masalah ga jadi dech main brg.nya.....

    2. rain sama song hye gyo q suka bgt inget2 dulu jaman smp liat pertama kali ep terakhir gara2 ga tau klo ada drama korea tayang untungnya lele terbang nayangin lagi meskipun dlu srg bgt bolos bimbel buat nonton klo ga cepet pulang biar ga ktinggalan smp pernah nangis gara2 mati listrik ga bisa nonton nich couple

    3.mungkin gara2 skr msh hangat2nya wgm q suka bgt liat tingkah donghae sama son eunseo liat donghae yg malu2 salah tingkah beda bgt dari dy klo lg tampil nyanyi ataupun wkt konser yg genit sama fans.nya tp klo sama eunseo dia tingkahnya ada2 aja kliatan bgt klo donghae suka beneran hehehehehe

    4.lee seunggi sama han hyo jo merka cocok bgt ga tau knpa wkt liat mrk main brg rasanya pgn ksenyum terus ga bakaln bosen dech

    5. pasangan paling cocock di bbf kim bum sama kim so eun mrka bener2 dpt dech chemistry.nya pengen gitu liat mrka main brg lagi ga ada bosen2nyaa dech

    yaaa mungkin nich sebagian couple2 yg aq suka tp emg ada byk bgt tp ini bener2 yg aq suka saat ini
    ok gomawo :D

    ReplyDelete
  16. Waahhh,,,yg komen para ahli bloger K-Dramaland... xixixixi... List OTP nya...panjang2.:)
    jadi merasa tertantang nech..buat ipeh yg pemula. karna skrang msih dilokasi kerja, blum bisa kasih komen OTP nya... bsok baruu di haaajaaarr..;;)

    ReplyDelete
  17. oiya ada 1 lagi couple yg ga terlupakan yg sampai rela bunuh diri buat nyusul cowoknya di makamnya couple dari drama sorry i love u so ji sub sama im sujung mrka juga keren ngena bgt dech cocok dech

    gomawo yaa
    sorry pke ada yg pisah2
    hehehehe

    ReplyDelete
  18. Haii slam knal dee..
    Mw ikutan jg ahh..hehe
    OTP yg aq pengen jadian bneran di dunia nyata :
    1. Wooyoung & IU (Jason & Pil suk dream high)
    Kalo sm psangan milky couple ini aq suka krn mreka lucu.. malu2 tp mau trutama bwt wooyoung'a yg kliatan bgt suka sm IU pas lyt BTSnya..
    2. Park shin hye & jung yong hwa(Heartstrings)
    Shin hye & yong hwa udh dket bgt dr drama he's beautiful wlwpun shin hye sering di gosipin sm jang geun seuk tp BTS he's beautiful nunjukin kalo shin hye & yong hwa dket bgd,, apalagi mreka di pasangin di heartstrings & tu keliatan mreka cocok bgd..
    3. Park Yoochun & Partk min young (Sungkyuwan Scandal)
    Kalo ini sya stuju sm Dee,, sk bgt liat psangan ini.. chemistry mreka dpt bgt..hehe
    4. Kim Tae hee & song seung hun (My princess)
    Ini juga sya stuju sm Dee.. mreka cocok bgd.. apa lagi pas song seung hun update status di me2day'a(kalo ga slh..hehe) kalo dy kangen dngan suasana syuting my princess trutma....(aq tebak yg pling di kangenin tu kim tae hee..hehe)
    5. Lee Teuk & Kang Sora ( We got Married)
    Sukaa bgt sm dimple couple ini.. cute & sweet..hehe pngen bgt liat mreka nikah di kehidupan nyata bukan cm di variety Show..
    6. Kim hyun Joong & jung so min (Playful Kiss)
    Ga terlalu suka liat kim hyun joong di BBF tp pas main d drama playful kiss jd suka, apalagi lawan main'a jung so min yg menurut aq mreka cocok bgt.. liat bbrpa BTSnya kim hyun joong tu slalu sk godain jung so min..hehe
    7. Jiyeon T-ara & JB(ga tw nma asli'a..hehe) Ri-an & JB di dream high season 2.. ga tau apa alasan'a tp aq suka sm pasangan ini..
    8. Jung Ill woo & moon chae won (my Fair Lady)
    Sbnrnya lbh byak pemeran pendukung yg jd couple favorite aq di drama korea & slh satu'a Jung ill woo & moon chae won.. dr awal2 drama sbnr'a chemistry mreka tu udh dpt bgt yaa wlwpun di drama mreka jd pasangan di episode terakhir tp ttep suka sm mreka brharap mreka jd pasangan beneran..hehe


    Sbenar'a msh byk couple Favorite aq tp tu udh cukup mewakili..wkwk thanks ya udh blh ikutan^^

    ReplyDelete
  19. saya pingin ikutan :p

    OTP saya mah
    ELOK sama Jinki

    @mba fanny : hehee.. diambil lagi heartnya :p

    ReplyDelete
  20. hayuuu papanjang-panjang komennya :D

    ReplyDelete
  21. mba kutu mba kutu mba kutu.. *joged-joged

    ReplyDelete
  22. ha ha,aku juga ikutan mbak dee...ngetes kolomnya.... :)
    jiah...bner istri onew bilang panjang-panjang komennya..
    fighting semua..............semoga menang give away ya...

    ReplyDelete
  23. Asyikkk Mb Dee buat Give Away....semoga ak menang n dapet bando ala Kim Tae Hee...
    OK kita mulai saja OTP favoritku dan berharap mereka akan jadian trus punya anak yang lucu2 n imoet2 sekaligus tua bersama...
    1. UEE dan Joo Won
    Kenapa aku suka dengan Coupel ini adalah mereka serasi lahir batin, mulai dari tinggi badan, sama2 cute, expresi cinta mereka di OB yang selalu membuatku senyum2 sendiri hehehe...ak menjuluki mereka THe Evil Couple karena klo mereka jadi jahat pun ak tetep bakalan suka dan mereka pernah sama2 jadi antagonis didrama sebelumnya.
    2. Kim Hyung Joong dan Jung Soo Min
    The CUte Couple ini sudah mengisi relung hatiku yang paling dalam beberapa tahun ini sampai drama mereka Playful Kiss dan BTSnya mengisi folder di MY kompy.
    3. Kim Bum dan Kim Soo Eun
    The Soulmate Couple, pengggeeeennnn banget liat mereka di drama bareng lagi dan jadi leadnya. pertama liat mereka di BBF udah suka n semua berita mereka di eyang google udah pernah ak baca (khusnya yg dr blog indonesia klo yg englis rada susah hahahah...) dan baru2 ini mereka sama2 jadi angel di drama, pertama Kim Bum di drama padam..padam dan Kim So Eun di Secret Angel so akhirnya jadilah The Soulmate angel
    4. Won Bin dan Song HYe Kyo
    Suka sekali mereka dan berharap mereka jadian atau main drama bareng yang berakhir bahagia, sebel juga sih dulu di Endless Love mereka berakhir tragis, so...next project ak berharap mereka jadi pasangan di drama atau di dunia nyata.
    5. Jo In Sung dan Ha Ji Won dan Hyun Bin
    Sebenarnya masih bingung nentuin siapa yang bakalan serasi mendampingi unnie ku tersayang ini, mb dee boleh g klo poligami hahahaha....just kidding!!, Okey ak bahas kenapa ak suka sama Ha Ji Won dan Jo In Sung karena mereka adalah yang membuatku selalu mengikuti drama memories of bali sampai bolos kuliah, trus camestry mereka dapet baget. Sekarang Ha Ji Won dan Hyun Bin di Secret Garden mereka terlihat serasi sekali dan langsung mengharap Hyun Bin dan Song Hye Kyo putus dan alhamdullilah mereka putus...(mian bagi pengemar pasangan hyun Bing Song Hye Kyo)
    6. Yoon Eun Hye dan Jo Ji Hoon
    Kenapa Suka dengan Couple ini karena suka banget camestry mereka di Princess Hour terlihat banget kalo ada sesuatu diantara mereka dn sempat seneng banget pas denger kabar mereka bakalan main drama di personal taste yang akhirnya tidak jadi soalnya Jo Ji Hoonkena kasus narkoba, semoga mereka akan dipasangkan lagi didrama yang akan datang.
    7. Goo Hye Sun dan Lee Min Hoo
    Aku suka banget Minsun Couple ini di BBF, selain mereka camestrynya dapet mereka juga menunjukan bahwa ada sesuatu walaupun akhirnya Lee Min Hoo pacaran dengan Park Min Young sekarang udah putus ding hehhee...

    Mb Dee sebenarnya masih banyak lagi, ak singkat aj y...

    9. Moon Geum Young dan Jang Geum Suk
    The Geum Geum Couple juga favoritku dan berharap mereka jadian secara jang Geum suk kan pernah naksir moon geum young.
    10. Park shin Hye dan Jung Yong Hwa
    Heartstring benar-benar menalikan dua hati, kelihatan banget mereka dekat walaupun mereka sekarang teman tapi suatu saat akan berubah jadi pacar...i hope so
    11. Yo Seung Ho dan Ji Yeon
    Suka juga dengan Couple ini di Got Of Study walaupun di situ Yoo Seung Ho naksir cewek yg satunya ak lupa namanya tapi tetep pengen suatu saat mereka jadian atau main drama bareng.
    12. Jung Il Woo dan Nam Gyu Ri
    Kenapa suka mereka karena mereka berdua keren banget aktingnya di 49 Day, sempat berharap klo ada ep selanjutnya mereka hidup kembali/ dilahirkan lagi mereka jadi pacaran, Jung Il Woo lahir sebagai anaknya manajernya dan Nam Gyu Ri lahir jadi anaknya Lee Yo Won pasti seru...
    13. Lee Yo Won dan Kim Nam Gil
    dan Couple terakhirku adalah The Seondok Couple, sempat emosi juga pas ternyata di drama mereka g bersatu, tapi semoga setelah oppaku abis wajib militernya mereka dipasangin didrama baru klo di kehidupan nyata g mungkin secra Lee Yo Won kan udah nikah

    Sekian mb dee semoga bisa menang dan mendapatkan bando impianku hehehehe...
    Gumowo

    ReplyDelete
  24. Semalam pas liat blog mb irfa, jd terinspirasi mau ikutan buat OTP mau ikutan juga kuisnya ,
    So alurnya jadi mb irfa terinspirasi dari mb dee> saya terinspirasi dari mb irfa hehhehe...
    Cekidot....
    1. All about Eve (K-DRAMA), Jang Dong Gun ma Park Chae Rim
    Suka banget ketika jang dong gun ma park chae rim main bareng di film ne serasi kalee...
    Jang Dong Gun yang berperan sbg Yoon Hyong-chul bisa menempatkan diri sebagai sahabat, kakak bagi Sun Mi yang diperankan Park Chae Rim... Sedih ketika akhirnya Sun Mi lebih memilih teman masa kecilnya walaupun sebenarnya dia udah mulai suka ma hyong chul tanpa disadari oleh hyong chul... dimulai dari persahabatan keduanya akhirnya jdi sama-sama suka, berharap bisa terjadi ampe didunia nyata, tapi sayang Cuma mimpi soalnya ahjussi jang dong gun udah nikah tahun 2010 dan telah punya satu putra daricpernikahannya tersebut...
    2. Love Story In Harvard( K-Drama), Kim Rae Won ma Kim Tae Hee
    Kim Rae Won yang berperan sebagai Kim Hyun Wo menyukai mahasiswi kedokteran universitas Harvard yang bernama Lee Soo In ( Kim Tae Hee). Suka adegan ketika Lee Soo In terkena kasus malpraktek Kim Hyun Wo berusaha menyelamatkannya dari kasus ampe minjam buku ma dosennya yg gk suka dgnnya krn insiden diawal mereka bertemu. Rupanya gak ketemu jga dibuku dosen pas mau dipulangin disuruh ma dosennya bca lg tu buku,keselip mata akhirnya ketemu dibuku tu dosen hahaha...
    Akting mereka di film ne dapat bgt feelnya, sangat berharap mereka bisa menikah seperti di film ne... langsung ditabok ma penggemar Kim Tae Hee yang berharap jadiian ma Song Seung Hun hahaha...
    3. Long Vocation (J-Drama), Takuya Kimura ma Tomoko Yamaguchi
    Beda usia kadang jadi masalah, tapi namanya juga cinta buta ya jadi buta krn usia...
    Pertemuan Sena Hidetoshi ( Takuya Kimura) dgn Hayama Minami ( Tomoko Yamaguchi) di apartemen calon suami hayama yang pergi meninggalkannya dihr pernikahan dan membawa semua uangnya so gk punya tempat tinggalne krn sering ketemu n orang yang disukai si sena ternyata malah suka ma adik hayama... jadilah cinta beda usia antara mereka, lucu waktu mereka meranin di drama klop banget berharap nyampe dunia nyata tapi mang bkn takdir mereka secara nyata krn mereka menikah dengan pilihan masing2 hikz...hikz...
    Sekian aja deh OTP nya, hehehe...
    Tapi kalau boleh milih, cemnya yang harapan paling besar buat menikah Kim Rae Won ma Kim Tae Hee di dunia nyata. Please, undang Yusi ^_^!!!

    Meski Film Jadul Semua tapi bermakna banget meski nontonnya waktu tu usia masih sd atau smp lupa, tapi yang terpenting cerita yang diangkat tentang persahabatan, keluarga dan cinta keren banget n makyussssssssssssssss....

    ReplyDelete
  25. Ikutan mbak dee

    couple yang paling aku pengen pastinya

    1.Moon Geun Young & Jang Geun Suk (sebelum MMM udah kebayang kerennya Aktris & Aktor Favorite saya ini untuk menjadi PASANGAN)

    2. Rain Bi & Song hye kyo (Kegokilan di Drama Full House sungguh Nyata bikin Harapan mereka untk jadi OTP)

    3. YESUNG & IU (alasanny mereka penyanyi Favorite ku, Apalagi kalau Duet Hwaaa SUARAnya pasti bikin Tersihir apalagi kalo couple beneran ^^)

    udahann segini aja *ngarep dapet Novel*

    ReplyDelete
  26. Giveaway Kutudrama: My Princess - One True Pairing

    1. Lee Da Hae + Lee Dong Wook di drama My Girl. itu drama korea pertama yang aku tonton dan bikin tergila-gilaaa deh ama korea. Peran mereka di My Girl itu bikin kita semua yang nonton itu percayaa bahwa mereka emank beneran cocok banget jadi pasangan..

    2. Kim Tae Hee + Song Seung Hun di My Princess tentunya. aku baca semua sinopsis nya di blog unnie dee dan setelah baca sinopsisny trs ntn drama nya, duh makinn jatuh cinta dah ama mereka b2. serasa pasangan nyata bangett... aku abis baca sinopsis, ntn drama, trs baca lagi sinopsisny.. ga bosen2.. :D

    3. Kim Sun Ah + Lee Dong Wook di Scent of a Woman. di drama itu, cinta2an mereka bukan cinta2an anak SMA, tp cinta yang duhh.. bener2 bikin deg-deg-an jugaa gitu.. ahh, cocok banget deh mereka...

    kalo bole milih.. akuu mau bando nya..hahahaha..

    ReplyDelete
  27. Ikutan juga ya, kalo aku suka sama ....
    1. Jung Yong Hwa sama Park Shin Hye di You've Fallen for Me. Suka aja liat mereka berdua awalnya gimana gitu lama2 malah deket n pacaran

    2. Yoochun sama Park Min Young. Sama dengan dee, aku juga suka banget sama pasangan ini.

    ReplyDelete
  28. wah da giveaway #bru coment lok da giveaway.
    maaf y mbak, biasa aku suka baca sinop tp jrg coment cz biasa ol lwt hp n mls bgt lok coment he3x. maaf bgt skli gi.
    lok ditanyain ttg OTP aku punya beberapa.
    1. Kim Jae Joong & Han Hyo Joo (heaven's postman)
    sebenarnya aku gak tega nulis mereka cz temenku da yg tergila-gila ma Jae Joong n aku gak mau mengorek luka lamanya. tapi mau gimana lagi, menurutku mereka cocok bgt n klhtn serasi. pkoknya mereka tu gimana gitu. apalagi wkt lht kiss scene mreka, duh bner2 bkin jealous. aku yg biasa2 ja jd gitu apalagi yg suka bgt ma Jae Joong. mnis bgt mreka pokoknya.

    2. Yoo Seung Ho & Park Eun Bin (The Great Queen Seon Deok & Operation Proposal)
    duh sebenarnya aku gak mau nulis ni jg. alasannya??? alasannya sma kyk diatas, n anehnya jg, ttep ja orangnya sma (temenku). n aku gak thu knp bs kyk gini. knp aku memilih??? sebenarnya aku jg gak thu knp, menurutku mreka cocok ja cz sma2 muda n mnrutku mereka serasi. tentu ja bgi temenku pst jwbannya "gak serasi" hahaha. tp serasi n tdk serasi tu realatif.

    3. Yong Hwa & Seo Hyun (We Got Married)
    Gak perlu ditanya gi alasannya, mreka berdua bner2 serasi bgt. aku ngelihatnya tu smpe ngiri (pengen kyk mreka). tp aku mnulis mreka jg dg rasa sedih cz mengorek luka lama temenku gi (orgnya beda dg yg diatas td). tp mau gimana gi mreka bner2 cocok bgt smpe temenku yg suka jg blg demikian smbil nangis :'(.

    4. Joo Won & UEE (Ojakgyo Brothers)
    sejujurnya aku gak pernah lht lgsung cm bca sinop dr sni he3x. n menurutq mreka serasi bgt n mukanya jg mirip he3x. tp sedih jg c cz aku jd mkin suka sma Joo Won gr2 ojakgyo brothers. n ngelihat mreka jd tmbh sedih, tp mau gimana gi mreka cocok n serasi. y sudahlah lagipula aku dah pny bnyk idol yg aku suka he3x (gak mau serakah).

    NB: maaf bgt bwt mbak dee, byeol yi, hye seon n hye seon (2 kli aku mengorek luka lamanya)

    ReplyDelete
  29. 1. Karena aku penggemar Running Man, kayaknya gak afdhol kalau gak nyebutin Monday Couple. Meski skrg Ji Hyo dah punya pasangan di dunia nyata, aku tetep berharap Ji Hyo dan Garry Oppa jadian beneran. Qiqiqi... Monday Couple forever pokoknya, gak ada yang bisa gantiin mereka. Running Man tanpa Monday Couple berasa kurang greget! ^_^

    2. Untuk pasangan di K-Drama, Ha Jiwon & Hyun Bin Oppa jadi pilihanku. Gak usah tanya kenapa, drama Secret Garden menjawab semuanya. Hoho... Terlebih, masing2 masih single, cucok lah. :D

    3. Kalau dari buku/novel, Borno dan Mei (Novel Kau, Aku, & Sepucuk Angpau Merah -Tere Liye) jadi pasangan yang paling cocok. Aigoo... Bang Borno keren abizzz dah... Ada gak ya sosok Borno di dunia nyata? *dreaming*

    4. Biar lengkap, aku masukin juga pasangan Hritrik Roshan dan Karina Kapoor. Qiqiqi... acha... acha... mereka cocok banget! Pa lagi pas main di Kabhi Kushi Kabi Gham. Mantep lah pokoknya! :D

    5. Bonus pasangan terakhir, YongSeo Couple. ^_^ Bagi penggemar WGM yang satu ini, aaarggghhh... cocok banget dah! 22nya saling melengkapi... Masih berharap mereka jadian... Aigoo...^_^

    Segitu aja Mbak Dee. Hoho.... Mian tak ada pasangan Hollywood, coz aku kurang suka. Hehe...
    Kamsahamnida. ^_^

    Aja aja fighting!

    ReplyDelete
  30. kim tae hee & kim rae won di love story in harvard

    park si hoo & moon chae won di princess' man

    ReplyDelete
  31. Namaa saya kiki
    pasangan favorit saya :
    1. Hyun bin sama sung yuri disnow queen.....sumpah mereka cocok bgt di sini....mskipun akhirny sung yuri mati....tp ga papa lah...pernah aku baca di suatu artikel, hyun bin pas di conpress snow queen bilang dy gak peduli dengan perbedaan umur,walaupun si cwek lbih tua dr dy.....hmhm....sung yuri kan lbih tua dr dy setahun..apa jangan2.......hehe
    2. Shah rukh khan dan preity zinta di veer-zaara....sumpaah...nangis bombay nnton ni film.....peran mereka sbagai spasang kekasih yang rerpisah 22 tahun (ketemu lg pas dah mereka dah ubanan) patut diacungi jempol.sblmy mereka dipasangkan di dil se sama kal ho na ho,tp syangny si kedua film itu shah rukh khan mati
    3. Lee min ho dan park min young.....klo yang ini kyakny dah gak perlu ditanya lagi deh....klo yang nntonton bts city hunter pasti tahu dehkedekatan mereka lbih dari sekedar partner kerja atau tmen.....gak heran deh jadian....syangnya dah putus....:-(

    ReplyDelete
  32. hallo mba dee ikutan akh,,, tapi mba aq seneng sama pasangan nichkhun 2pm sama victoria f(x) pas mereka di wgm,, bukan drama,,, gak tau kenapa pasangan ini terlihat sangat dekat,, dan sampai sekarang aq ga yakin apakah mereka hanya akting atw pake perasaan ketika di wgm... yang pasti kemesraan yang mereka tunjukan terlihat alami,,, hhee,, dan sampai sekarang aku gak tau juga apakah mereka benar2 jadi pasangan apa nggak,, yang pasti sebagai penggemar mereka berdua,, berharap mereka bisa mewujudkan pernikahan di dunia nyata gak cuman ketika di wgm,,, ngebayangin mereka menikah aj,,, membuat aq kesenengan,, anak2nya pasti cantik/ganteng + bisa bicara berbagai bahasa,, secara kan nichkhun bisa bahasa thailand (iyalah kan orang thailand), korea dan english sedangkan victoria bisa bahasa mandarin (maklum orang cina) sama bahasa korea,,, menyenangkan kalau benar2 mereka menikah,,,,, :)

    ReplyDelete
  33. @all : yang masuk menjadi anonim, ga masuk hitungan ya.. Juga nama komentar yang gak ada linknya. Krn kalo menang, saya gak tau harus hubungin pemenang lewat mana.

    Jadi @adinda azzahra, @anonim atas nama kiki, @hallyukvc, bisa tolong diulang lagi, nggak? Tapi pakai id blogger or facebook or twitter.

    Untuk blogger, jika kita punya alamat gmail, biasanya otomatis default comment as-nya blogger profile kita. Usahakan di blogger profile ada alamat email yang bisa di 'send message/kirim pesan'

    Untuk facebook : pilih comment as-nya di nama/url dan tulis nama/alamat facebook. Contoh : dee/http://www.facebook.com/deekutudrama. Bisa lihat contoh di komentar ke-3
    @elok: bisa diulang lagi, nggak? link-nya salah. Ini bukan elok langita, kan? Ini elok satunya, kan?

    Untuk twitter : pilih comment as-nya di nama/url dan tulis nama/alamat twitter. Contoh : dee/https://twitter.com/deekutudrama. Bisa lihat contoh di komentar ke-4.
    @hallyukvc, tolong konfirmasi nama dengan nama yang di blogger/facebook/twitter, ya..

    Thank you all.. :)

    ReplyDelete
  34. weh weh para pemilik blog ngumpul semua nih.. ramai nian....gak berharap menang sih cuma pengin saja partisipasi ni dan berharap kalau Hyun Bin sama Ha JI won dan satu lagi Rain sama Song Hye Gyo... mereka pasangan yang lutjuuu habis deh saling serang tapi sebenarnya saling cintaa....

    ReplyDelete
  35. Pagi mbak Dee...
    ikutan nyemplung di OTP ni..xixiix

    Ipeh dah jadi fans beratnya Mbak Dee..sejak bertahun-tahun yang lalu…..hahhah..(lebay) tapi baru ini log in di Kutudrama..:)
    Ngomongin soal OTP…hemm,, banyakk. Seiring dengan banyaknya menonton bnyak pula OTP ipeh,,,hehhe..

    Lucky no.1 . Si Honey Couple (kata mbak Dee) buat pasangan Song Seung Hoon dan Kim Tae Hee. Sejak nonton My Princess ni Ipeh jadi suka ama Kim Tae Hee,. Sebelumnya sempat kesal sama mata laser nya Kim Tae Hee di Starway To Heaven,,hehehe. Tapi pas liat aktingnya di My Princess jadi Faling in Love dah ama Unnie Tae Hee ini. Buat Song Seung Hoon, Ipeh baru Ngeh, kalau ternyata Oppa ini maen di Endless Love and Summer Scent, karna dulu kan masih imut2 nontonnya jadi ga inget n ga tau kalau ternyata dia yg maen lagi pula kalau dulu yg penting nonton ja, gak ambil pusing ama nama2 aktornya..hehhe. Honey Couple ini emang keren dah, Ganteng and cantik, ga kebayang gmna kalau mereka punya anak.(kan mereka sama-sama Single). Plus Chemstry mereka jadi Princess and Diplomat dapat banget. Hidup Song n Kim…hahhaha.

    2. di nomor 2 ada pasangan Kwon Sang Wo and Choi Ji Wo. Suka sama pasangan ini di Drama Starway to Heaven. Meski Kwon sudah menikah dan punya anak. Tapi tetap mereka OTP di dunia ipeh..xixiix. Kwon Sang Wo adalah my Firstman Actor Drama Korea, tapi smenjak kecantol ama MAs Seung Hoon,, jadi bergeser dah. Hhaha.

    3. Yeo Jin Goo dan Kim Yoo Jung (TMTETS), walaupun mereka skarng masih remaja, tapi mereka berdua sudah menunjukkan pesona selebrtits mreka. Sama-sama imut, dan pinter acting..

    4. Dunia Bollywood…ahahhahhaa.. Shah Rukh Khan dan Kajol ( Kuch Kuch hota Hai, Kabhi Khusi Kabhi Ghum) , selain penggemar K-Drama dan Hollywood. ipeh juga termasuk penggemar Bollywood. Suka ama kang Khan ini hensem and jago narinya. Shah Rukh Khan emang pantesnya dipasangkan sama Mbak Kajol, mereka slalu bisa memerankan pasangan yg serasi. Meski didunia nyata (wehhh,,kayak dunia ghaib aja,,ahah) mereka berdua sudah menikah dan punya anak. Tapi mereka adalah OTP ipeh,.

    5.Di WGM,,pasangan YongSeo Couple..cocok banget. Mereka berdua imut2, pinter maen music dan nyanyi, cantik and ganteng. Kebayang anak mereka ntar kalau jadian beneran.

    6. Kali ini Novel Ketika Cinta Bertasbih (KCB) dan FIlmnya juga, Mbak Anna Althafunnisa dan Azzam menjdi OTP ipeh,. Anna yng cantik dan Sholehah emang cocok dipasangkan sama Azzam yang manis dan bertanggung jawab. Kalau memang Jodoh ga akan kemana…hiihihih. Meski Anna sudah menikah dengan Furqon, dan Azzam yang melanglangbuana mencari pasangan hidup, namun akhirnya mereka bertemu kembali stelah Anna bercerai. Saluuut deh. Berharap di dunia nyata mereka berjodoh juga.

    Wahhhh…ada 6 ya??? Ga berasa,, kalau diturutin sih, masihh banyak lagi… Jadiii,,,
    Burung Irian
    Burung Cendrawasih
    Cukup Sekian dan
    Terima KAsih,,,,ahahhahahha..(kayak nulis surat jaman dulu ajah)

    PS: (nGincer Novel My Princess).. klu Bando ma Jepit ipeh ga bisa pake, kan pake Jilbab.(request*_*).jadi ga bisa ditunjukkan dech ke dunia,,..hahah.. Boleh dunks mbak Dee and para Komentatornya...dapet novelnya,. ^_^. ( Wish Me Luck)…

    ReplyDelete
  36. aku ikutan giveawaynya!! :D
    guling2 ke atas komennya pada panjang-panjang nih.. entah deh aku bakal jadi panjang atau gak ya komennya.. hihihi.. met dibaca mba dee.. ^__^

    1. Adam Couple.. pasangan Jokwon-Gain di We Got Married.. spanjang episode WGM, dr awal sampe akhirnya mereka udahan, aku slalu ngarep kalau dapet berita kalau mereka jadian.. antara suka ngeliat perpaduan dua pasangan mini (krn pada pendek2 hahaha) plus orang bawel macam Kwon yang berubah jadi bocah kalau ngadepin Gain.. haiya.. kangen deh sama pasangan ini..

    2. Monday Couple.. Song Jihyo - Gary di Running Man. awalnya kan si Gary yg suka sama Jihyo.. eh lama-lama mereka kok klo lagi bareng suka banget juga liatnya.. cuma sayang aja.. Jihyo nya keburu punya pacar.. hiks hiks.. Gary kurang cihuy pedekatenya! hahahaha...

    yang dua variety show semua nih.. bentar mikir kdramanya dulu.. hihihi..

    3. Jaejoong - Wang Ji Hye.. couple yang di Protect The Boss.. suka aja ngeliatnya.. kayanya kocak deh kalau misalnya mereka jadi couple beneran di dunia nyata.. hihihi.. :D

    4. Joo Won - UEE.. aku juga suka sama mereka!! soalnya kaya mirip.. kalo mirip kan biasanya jodoh ya.. hehehe.. sayangnya pada ngelak semua gitu.. haiyaaa...

    udah deh kayanya itu doang.. aku naksir yang nomer 3.. hihihi..

    oh iya twitter aku @ellaairen ya mba.. aku uda follow twitter kutudrama jg kok.. :)

    ReplyDelete
  37. ikutan yahh...
    1. kim sun ah & lee dong wook (scent of woman) chemistry yg mreka mainkan bner" nyata, seolah" kita mengikuti kisah mreka b'dua. klo ak sih pling suka sama psngan ini. liat behind the scene.ny aja mreka sangaaaat akrab
    2. yoo chun & park min young
    dlm drama.ny mreka slalu sling mmbantu dalam pertemanan (F$ Joseon). salut deh...
    3. kim tae hee & song seung hoon
    dgn kpolosan tae hee dlm drama ini, terlihat mkin cocok dgn heyoung yg awalnya jhat jdi baik

    ReplyDelete
  38. mhhh Dee..aku gatelll jd pengen ikutan xixixi

    OTP Versi enna

    1. Bae Yong Joon - Choi Ji Wo (Winter Sonata)
    Kdrama Jadul Tapi aku suka BGT, bayangin walaupun Kang Joon-sang meninggal karena kecelakaan yang ternyata masih hidup dan hilang ingatan namanya menjadi Lee Ming-hyeong,Jung Yoo-jin yang 10 taun kemudian mau tunangan ma tmn SMunya yang diperankan almarhum ParkYongHa, masih tetep inget JoonSang dan Yakin kalo Joon-Sang itu orang yang sama dengan Lee Ming-hyeong dan akhirnya Butapun masih menerima apa adanya. sampe nangis2 darah nonton Film Ini

    2. Song Seung Hun - Song Hye Gyo (Endless Love)
    Wah OTP ini bener-bener dech... aku ga setuju kalo mereka jadi kk adik beneran aku berharap mereka jadian Huhuhu..Bener2 Sukses Juga Bikin Nagis Darah,,Gregetan

    3. Rain Bi - Song Hye Go ( Full House)
    Drama ini bikin gregetan,ketawa2 ngakak sampe ada satu dialog Jieun yg selalu aku Inget
    "Lubang Hidung Yong Jae Besar Sekali" wkwkwkwkwkw di Rerun di ANTv tiapmalam aku msh ngikutin skr hahahaha

    4. Kashiwabara Takashi - Sato Aiko (Itazura Na Kiss)
    Haduh2 ga Kuat liat muka polosnya Kotoko(Sato Aiko) dan Coolnya irie Naoki (Kashiwabara) smua pasti tau Jdrama ini yg banyak gokilnya,ngakaknya,gregetannya,,romacenya juga wlopun diadaptasi versi taiwan They Kiss Again dan Versi Korea PlayFullKiss aku Teteup Inget Naoki dan Kotoko,, Versi Taiwan n Koreanya seruu Juga
    Perasaan dari tadi Kdrama &jdrama Jadul yach,,,abisnya aku lahirnya jadul sech hehehe OTP2 Kdrama skr juga keren2 tapi entah mengapa Drama diatas membuatku berkesan sampe sekarangPun,

    Sekarang Novel yach
    4. Genta - Riani Novel 5cm
    enna berharap nih Novel ada Movienya, kebayang sosok Genta yang Klop Ma Riani begitupun sebaliknya, Tapi sayang di Novel Riani Nikah ma Juple(Zapran) wlo awalnya zafran kesemsem ma kembarannya arial yaitu dinda, Ga bosen2 ngulang2 nich novel, persahabatan alam, menyatukan perbedaan indah bgt kan.

    5. Edward Cullen - Bella Swan (Twilight,Newmoon,Eclipse,Breaking Dawn)
    Movie Twilight, bikin enna penasaran sampe langsung beli smua sequel novelnya,, karena penasaran, dan asyiknya mereka jadian beneran pemain Movienya...hehehe

    Sebenernya masih banyak OTP2 yang aku suka,
    Tapi kan yang paling terfav n teringat sampe sekarang walo jadul dan walo novel aku suka banget.....

    Thanks Dee,,karena ada Giveaway inih aku bs bernostalgia dgn irie Naoki-Kun hehehe

    ReplyDelete
  39. Hmm... Semua OTP saya, udah ada di atas sana ^.^
    Gapapalah, yg penting alasannya beda, dan yang penting biar tambah rame di mari :-)

    1. Yang masih anget2,, Yoe Jin Gu & Kim Yoo Jung. I dunno why, they're just cute together. Apalagi foto yg diposting mba fanny (yg mreka lg berdua pake shawl merah), aigooo... >.< and they have the sweetest smile ever!!!

    2. Untuk para RUNNERs, ada yang kurang rasanya klo ga nyebutin MONDAY Couple, Gelly Oppa & Mong Ji Hyo... Jadi inget salah satu episode RM pas Gelly Oppa bilang "saranghae", detak jantung Ji Hyo langsung naek jadi 137,,, hahaha...
    LOLOL...

    3. Jinwon 2AM & Jiyeon TARA di DH 2,,, I just love them. Why don't they become the first couple in DH 2? Arrgghhh... Seperti apa kata mb ELOK, Ri-An is too cute to be hated, and Yoo Jin is too worthy to be wasted >.<

    Ok. That's enough. Berharap dilirik mba Fanny & Mba Elok,,, (mupeng jepitan rambutnya, aarrrgghhh....>.<))

    ReplyDelete
  40. OTP ku sendiri aku ga tau apa ada yang sama apa ga soalnya blm baca satu2x hehehehe...
    Ok deh ni OTP menurutku ya...

    1. Aku suka pasangan Jo Ji Hoon ma Yoon Eun Hye habis mereka pasangan yang serasi menurutku waktu mereka main di Princess Hours (Goong), dan pengen banget mereka jadian di dunia nyata habis chemistrynya dapet banget cucokkkk hihihihi...

    2. Ha Ji Won dan Hyun Bin entah kenapa aku suka pasangan yang lucu2x kaia Ha Ji Won ma Hyun Bin waktu main di Secret Garden lucu, unik, ma serasi kalau jadi pasangan yang nyata mreka benar2x serasi walau sebenarnya tuaan Ha Ji Won tapi umur menurutku ga masalah kalo emng cocok.

    3. Wooyoung 2PM dan IU alias Milky Couple di DH1 aku pengen mereka jadian, kangen banget liat mereka berdua coba kalau jadian asik banget tuh kaia Jason ma Pilsook beneran pasti asik asik asik...

    4. Taecyeon 2PM dan Ham Eun Jung T-Ara ngarepnya si jadian di DH1 tapi karena nggak akhirnya aku pengen klau mereka jadian beneran.. habis Eun Jung ma Taecyeon itu menurut q pasangan yang cocok, pasangan yang cool banget, waktu ada berita kakinya Eun Jung terkilir waktu selesai DH1 tyus ada acara apa gitu aku lupa, si Taecyeon bantuin Eun Jung jalan.... Adu cooo cweeettt bangettttt.....

    5. Jung Il Woo ma Nam Gyu Ri di 49 Days aku pengen deh mereka jadian beneran, yang satu ganteng banget yang satu cantik banget, sayang di 49 Days mereka sebatas scheduler ma pengembara, kalau beneran ada mreka jadian wow exchited banget :D

    6. Masi inget Amigos X Siempre sekitar tahun 2000an jaman masi kelas 5-6 SD nah aku pengen banget sekarang Belinda Peregin ma Martin Ricca jadian beneran, secara mereka juga sudah dewasa kaianya kalo jadian beneran ga ada salahnya mereka berdua keren, aku masi ngebayangin mereka jadi Anna ma Pedro dewasa hidup bahagia selama-lamanya...

    7. Park Min Young dan Yo Ah In aku suka mereka jadian karena menurutku mereka cocok, tanpa pakaian sejarah, Park Min Young dan Yo Ah In saat menjadi apa ya istilahnya pokokna saat mereka diatas podium untuk ngumumin pemenang apa gtu mereka terlihat cocok sekali dan saling memuji satu sama lain, menurutku kalau jadian beneran terlihat romantis hihihi ;D

    Ok Sista dan K-Lovers yang lain itu OTP menurutku yang terbaik dan keren misalkan mereka semua beneran jadian pasti jadi berita hangat, semoga Sista Fanny ma Sista Elok, walau aku jarang koment tapi aku suka lo baca blog kalian...

    Salam kenal^^

    ReplyDelete
  41. OTP menurut aq yah? sapa yah? jd galau... hihihii....

    OTP versi iReNe :

    1. Kim Soo Hyun - Suzy.
    aq suka banget m mereka d Dream High 1. wktu Soo Hyun jd SamDong itu awal'y lucu bgt... tp setelah berubah, beughhh.... keren abz.... sampe mata rasa'y susah kedip klo liat samdong yg uda berubah,,, :P

    2. Hyun Bin - Ha Ji Won.
    d Secret Garden mereka tu lucu bgt... apalagi pas jiwa mereka tertukar? wah... itu ch lucu bgt... hihihii....

    3. Chen Bo Lin - Ariel Lin.
    wahhh... pasangan favorit aq nih,,,, artis taiwan ch.... cm aq suka ajja pas mereka jd pasangan d film In Time With You,,,, klo ntn film'y berasa itu lg terjadi dikehidupan nyata.... gag berasa kyk lg ntn film d tv gt... bagusssss dh... :D

    4. Jae Jong - Wang Ji Hye.
    ini pasangan lucu yah... klo nti pnya anak pasti lucu n cute nih.... tingkah anak'y bs jd kyk Wang Ji Hye kah? ato kyk Jae Jong? wahh... seandai'y bs beneran trjadi... aq sangat menantikan'y tuh... :D

    5. Kim Soo Hyun - iReNe?
    wahhh,,,, ini mah ngarep dot com.... wakkakakaa.... *ngakak guling2*

    yg k5 itu khayalan aq banget... sapa tw gt? nti dapet cwo kyk Kim Soo Hyun? wahhhh... betah drmh dh... gag kemana2... hihihiihi.... :P

    -iReNe-

    ReplyDelete
  42. maaf mbak, bru aku buat usernamenya he3x. tp ni g slh gi kn??? jwbnnya aq ulang gi setelah coment yg ni. makasih ^^ n maaf he3x

    ReplyDelete
  43. wah da giveaway #bru coment lok da giveaway.
    maaf y mbak, biasa aku suka baca sinop tp jrg coment cz biasa ol lwt hp n mls bgt lok coment he3x. maaf bgt skli gi.
    lok ditanyain ttg OTP aku punya beberapa.
    1. Kim Jae Joong & Han Hyo Joo (heaven's postman)
    sebenarnya aku gak tega nulis mereka cz temenku da yg tergila-gila ma Jae Joong n aku gak mau mengorek luka lamanya. tapi mau gimana lagi, menurutku mereka cocok bgt n klhtn serasi. pkoknya mereka tu gimana gitu. apalagi wkt lht kiss scene mreka, duh bner2 bkin jealous. aku yg biasa2 ja jd gitu apalagi yg suka bgt ma Jae Joong. mnis bgt mreka pokoknya.

    2. Yoo Seung Ho & Park Eun Bin (The Great Queen Seon Deok & Operation Proposal)
    duh sebenarnya aku gak mau nulis ni jg. alasannya??? alasannya sma kyk diatas, n anehnya jg, ttep ja orangnya sma (temenku). n aku gak thu knp bs kyk gini. knp aku memilih??? sebenarnya aku jg gak thu knp, menurutku mreka cocok ja cz sma2 muda n mnrutku mereka serasi. tentu ja bgi temenku pst jwbannya "gak serasi" hahaha. tp serasi n tdk serasi tu realatif.

    3. Yong Hwa & Seo Hyun (We Got Married)
    Gak perlu ditanya gi alasannya, mreka berdua bner2 serasi bgt. aku ngelihatnya tu smpe ngiri (pengen kyk mreka). tp aku mnulis mreka jg dg rasa sedih cz mengorek luka lama temenku gi (orgnya beda dg yg diatas td). tp mau gimana gi mreka bner2 cocok bgt smpe temenku yg suka jg blg demikian smbil nangis :'(.

    4. Joo Won & UEE (Ojakgyo Brothers)
    sejujurnya aku gak pernah lht lgsung cm bca sinop dr sni he3x. n menurutq mreka serasi bgt n mukanya jg mirip he3x. tp sedih jg c cz aku jd mkin suka sma Joo Won gr2 ojakgyo brothers. n ngelihat mreka jd tmbh sedih, tp mau gimana gi mreka cocok n serasi. y sudahlah lagipula aku dah pny bnyk idol yg aku suka he3x (gak mau serakah).

    NB: maaf bgt bwt mbak dee, byeol yi, hye seon n hye seon (2 kli aku mengorek luka lamanya)

    ReplyDelete
  44. pengen ikutan partisipasi juga... *pengen bukunya My Princess,, hehehhe...

    Kalo OTP yg aku suka ..... :
    1. Song Hye Gyo dan Rain (Full House)
    bener2 cocok banget chemistry mereka di sini.... kalo inget mereka berdua suka ejek-ejekan pas di dramanya, aku suka ketawa2.... lee young jae ngata2in han ji en pendek, gendut, sedangkan han ji eun ngejekin lee young jae lobang hidungnya besar. hahhaha.. kocak bangeettt.......
    aku suka banget sama mereka,, dan sebenarnya aku agak2 sedih tuh pas song hye gyo jadian ama hyun bin.. lebih rela song hye gyo jadian ama rain aja..... bener2 ngarepin deh pasangan ini jadi beneran, mungkin setelah rain pulang dari wamil besok, terus nikahin song hye gyo (khayalan...hahaa )

    2. Jo0 Woon dan Uee (ojakgyo brothers)
    sejak trailer drama ini, udah tertarik gara2 ada mereka berdua. aku ga bisa benci karakter mereka yang jadi antagonis di drama sebelumnya. Uee yang jadi jahat di You're Beautiful, dan Joo Woon yang jadi tokoh jahat di Baker King Kim Tak Gu. seneng pas mereka dipasangin di drama, mereka sama2 tinggi dan cantik.. awal2 nonton OB pun aku suka skip-skip dramanya pengen liat bagian ada mereka aja dan pengen mereka buruan jadian di drama. hahha.. tapi akhirnya nikmatin dramanya juga sih dan ga skip-skip lagi,
    terus pas liat Behind The Scene-nya mereka tuh lucu banget... pas adegan JOo Won gendong Uee, katanya dia gemetaran..hahaa.. terus juga yg pas di Happy Together dg bintang tamu pemain2 OB, Uee dan Joo Won gak nolak kalo diajak jalan bareng.. tapi Uee nya yang menyatakan dia sebagai idol ga bisa kencan karena sibuk dan udah ngaku pernah menolak cowok yg ngajak jalan dia.. yah harapanku sih pasangan ini jadi beneran, minimal kalo Uee udah ga jadi idol (mungkin udah full jadi aktris),, mereka nikah beneran kayak yang di OB gitu....

    3. Lee Byung Hyun dan Kim tae Hee (IRIS)
    gak tau kenapa yah, aku suka banget pasangan ini... lee byung hyun nya macho banget, cowok banget dan kim tae hee perannya di IRIS tu jutek gitu. tapi tetepppp mereka cocok banget banget.... sayang mungkin ending di dramanya kurang memuaskan buat mereka berdua... jadinya pengen mereka jadi beneran di dunia nyata aja.....

    4, jin woon dan Ji yeon (dream high 2)
    satu-satunya alasan masih lanjutin nonton dream high 2 adalah karna mereka ini!!! mereka cocok banget, sama2 cantik dan cakep, sama2 magnae... berharap banget nanti ending dream high 2, jin woon sama jiyeon,, dan berharap gitu juga di kenyataan.. secara mereka cute banget!!!!

    5. Jo In Sung dan ha ji Won (memoirs in bali)
    jo in sung maupun ha ji won, sama2 aktris/aktor senior yang udah berpasangan dengan macem2 aktris ato aktor lain, tapi aku paling suka ha ji won dan jo in sung. menurutku mereka cocok banget.. aplagi di memoirs in bali, menurutku chemistry mereka dapet banget daripada ha ji won sama so ji sub.... sayangnya ,ending dramanya kurang memuaskan, pengen mereka dipasangin lagi di drama.. sayang waktu drama king 2 hearts, jo in sung menolak ... padahal waktu itu aku udah tertarik banget banget.. ya udah deh, jadinya pengeeen banget mereka jadi di dunia nyata aja..

    6. Yoo Ah In dan Kim So Eun (the man who can't get married)
    suka banget sama karakter yang dimainin Yoo Ah In di sini, dia lucu, cute... suka ama Yoo Ah In dan Kim So Eun jg mulai dari drama ini.... pengen deh di drama ini mereka jadi, soalnya yang versi jepangnya kan jadi.. aih tp drama yg ini, mereka ga jadi....minimal pengen mereka jadi di dunia nyata.. ato kalo gak, dipasangin lagi di drama...


    mungkin itu aja dulu kali yah mba..... udah banyak banget.. hehhehhehee... mungkin kalo ada inget ditambahin *halah....

    ReplyDelete
  45. Hihihi, first, thanks to mbak dee n her two sisters (?) or neighbour maybe(???) ^^ *ditimpuktelortumpengan
    YAP dan acara perjodohan saya dimulai

    1. ELSA/RACHEL - SAKA (NOVEL TRILOGI MAWAR MERAH BY LUNA TORASHYNGU)
    Pasangan khayalan saya adalah pembunuh bayaran dan polisi mantan Interpol Indonesia. This is my style, sering ngarep orang kedua yang jadian ma orang pertama -.- (URINEUN BI! Wkwkwkwk gak nyambung). Awalnya novel ini bercerita tentang Elsa si Mawar Merah pembunuh bayaran buronan internasional yang gak tau kenapa datang ke Indonesia. Ia lalu malah bersahabat dengan adek sepupu Saka yang memang tertarik dengan kepribadian Elsa. Walaupun Elsa sempat dirawat di RS setelah bertarung hebat dengan lawannya, ia kemudian berhasi lolos dan menjalankan misi balas dendam atas pembunuhan ayahnya yang seorang senator AS. EH EH!!! Dia sempet ngirim surat ke Saka, ngasih tau lokasinya bikin saya ngarep sesuatu. Mmm padahal tujuannya sih buat minta bantuan Interpol juga, toh dia gak bisa nangkap kalo sendirian. Gak ada alasan lain T.T (Lagipula di novel pertamanya si Elsa udah naksir ma orang yang sama dengan yang ditaksir temennya sendiri-sepupu Saka). Ya, mereka berakhir tanpa hubungan apapun. Saka yang akhirnya mengetahui alasan Elsa datang ke Indonesia yang ada kaitannya dengan adek sepupunya sendiri malah harus mati dengan mudah di tangan musuh yang emang lebih kuat dari dia. Dan diperlihatkanlah tubuh tak berdayanya Saka di hadapan Elsa. Aih! Emang dari awal si Saka kurang gregetnya. Dan ini semata2 keinginan pembaca sepihak ^^ But still love the way kak luna writes this novel SERU!!!

    2.HA JI WON – HYUN BIN (KDRAMA SECRET GARDEN)
    Haha banyak kan yang ngarep mereka jadian? Apalagi yang bikin sinopnya :P Pingin liat mereka bisa pacaran kayak di drama gitu lucuuuuu Saling melempar keromantisan yang mengocok perut :P Entar anaknya didongengin apa ya sama oppa? Little mermaid again? ^^” But please semoga yang ini beneran dapet restu dari eomma ya!

    3.MOON CHAE WON – PARK SHI HOO (KDRAMA PRINCESS MAN)
    Just LIKE, LIKE, LIKE THEIR SMILE!!! Aduh baca sinopnya aja berasa maniiiiiiiiis banget mereka berdua, tapi manis yang gak bikin diabetes wkwkwkwk *diusir dari shi hoo land

    4.SHIN SE KYUNG – YOO AH IN (KDRAMA FASHION KING)
    The strangest one! Kenapa? Saya sendiri belum liat dramanya dan gak tau apa mereka bakal jadi pasangan ato gak. Tapi yang satu wajah cowok nakal, yang satu wajah cewek manis gitu jadi pingin ngejodohin ^^ AW, POSTERNYA! Haha….

    PS : yang lain belum pingin dijodohin, jadi disimpen dulu. Still beside me oppa n eonni ^^
    Tipe2 adek ipar yang pilih2 nih maap, maap…
    RAME!!! SUKA BANGET KALO RAME GINI! >,<
    GOOD LUCK SEMUANYA! SEMOGA BENER2 DAPET YANG DIINGINKAN!
    BEST LOVE *salahketik
    BEST REGARDS FOR YOU!!! :D

    ReplyDelete
  46. 1. Spongebob & Patrick
    Iri klo liat prsahabatn mreka yg dket bgt, seneng bareng2, sedih sama2 nangis, gila2an bareng2 jg :p

    2. Voldemort & Bellatrix Lestrange
    Hny Bellatrix satu2y org kepercayaan Voldemort yg ga mngkin mengkhianatinya, liat ekspresi Voldemort waktu Bellatrix mati baru sadar ternyata bellatrix abdi setianya voldemort. setuju bgt klo mereka nikah, sayang dua2y mati.

    3. Mishil & Chil Suk (TGQS)
    chil suk setia smpai akhir, mishil mati dia ikut2an mati. mengemban tugas dari lady mishil brtaon2 ngejar deokman demi pengabdianny ke mishil.

    \C/

    ReplyDelete
  47. masih boleh ikutan ga?
    kalo OTP yang aku suka :

    1. Rain dan Song Hye Gyo (Fullhouse)alasannya gak tau kenapa sejak nonton fullhouse, ngarep banget kalo mereka jadian beneran. mereka cocok bgt, apalagi waktu di fullhouse kemaren.. chemistry-nya dapet bgt. coba mereka jadia beneran...

    2. Won Bin dan Kyoko Fukada (Friends)alasannya sejak ngeliat mereka di drama Friends, aku jadi suka banget sama mereka. enak aja ngeliatnya,.

    3. Hyun Bin dan Ha jiwon (Secret Garden) alasannya awalnya sih aku gak suka tapi begitu nonton secret garden, aku langsung jatuh hati sama pasangan ini. kalo nanti mereka jadian beneran, pasti aku dukung deh...

    4. Jung Il Woo dan Nam Gyu Ri (49 days) entahlah mungkin karna di 49 days, mereka sering terlihat berdua dan menurutku mereka juga cocok.

    ReplyDelete
  48. Salam kenal aq tau blog ini gra2 search ttg ob eh ternyata mb dee suka juga my princess..
    Pairing fav aq:
    1. Kim tae hee dan song seung hoon.. Suka bnget ma mreka.. P~gun.. Musuh yang paling ganteng dan paling dicintai lee seol.. Jadi inget adegan di tangga... *he..
    2. Matsujun dan mao inoue. As domyouji tsukasa and makino tsukusi.. Drama jepang fav.. Yang bikin aq jadi fans berat matsujun.. Bener2 berharap mereka jadian beneran n nkah kyak di hanadan final.. Di ebisu garden place.. Kya.. >> maotsujun..
    3. Uee n jo woon.. Nton drama ini juga karena kebetulan slah mencet link di youtube.. Mulai nya ep 42.. Aq cari sinopsis ktmulah blog kutudrama ini..
    Bwaannya pgend mesem2 g jelas gtu ngliat mereka.. Eh ternyata wakti di happy together ktauan deh klo sebenarnya couple atu ini suka satu sma lain.. Sayang terganjal status idol* nya uee.. Tapi salut dah udah jjur..
    4. Woojung couple wgm.. Walaupun sebenarnya saya sangat cinta yonghwa tapi woojung couple lebih ok dri pada yongseo.. Gra 2 ini aq suka lee jang woo. . Doi main di smile donghae n glory jae in.. N sekarang jadi mcdi mubank breng uee.. Kmren pasangan ini juga syuting wgm di lombok
    lho.. Ngadain upacara adat nikah gtuu..
    Smoga nantinya married bneran..
    5. Yang ini dri novel auntum in paris illana tan.. Kisah cinta yang tragis dari tara duppon dan tatsuya fujiwara.. Yang ternyata saudara se ayah..tatsuya yg tau fakta itu duluan memilih pulang kejepang.. Seolah2 mencampakan tara.. Sayng tatsuya terakhirnya mati sebelum tara dtang nemuin dya di jepang..
    6. Aq suka liat iu & yoo seung hoo national little brother n sister korea ini.. Cute bget... Bahkan seung ho milih iu sebagai tipe idealna.. Semogajadian dah dedek2 q ini..
    7. Bad boy kim nam gil n han ga in.. Chemistry ny dapet walaupun jarang dapet scene romantis.. Tapi hati mereka tetpaut satu sama laen..
    Haa.. Udah ah.. Cukup sekian dan terima kasie..

    ReplyDelete
  49. Wuaaaahhh..persaingan semakin ketat dan memanas...hahhahaa... OTP na keren2.. Moga2 mereka jdian yah...(yg msih SIngle aja)..hhehe.

    ReplyDelete
  50. wahahaha panjang banget hahaha....


    saya cuma pengen satu pasangan aja DUDE HARLINO sama MEYDA SEFIRA.... tanya kenapa...???


    cemistry saat main sinetron Ok.. cocok lah
    (Abang Dude emang ok sih walaupun dipasangin sama siapa aja)

    Rasanya ga rela kalau pasangan ini ga bersatu didunia nyata...

    ReplyDelete
  51. satu lagi mbak dee satu lagi hahaha

    sebenarnya aku pengen DIan Sastro sama Nicolas saputra... tertarik sama mereka sejak di AADC... ahh ini pasangan remaja yang cocok banget dimasanya...

    menginspirasi remaja...

    ReplyDelete
  52. Mba Dee aku juga ikutan yahhh :)
    Wahhh liat komen OTP yg diatas pada panjang" semua.
    langsung aja ya, pingin Yulia jadiin TOP :

    1. Dimas Seto & Julie Estelle (Selamanya)
    liat chemistry mereka di film ini, ngena banget sumpah.ketika mereka dipertemukan kembali dg keadaan yg berbanding terbalik.Apalagi waktu si Dimas berusaha ngobatin Julie buat keluar dari dunia hitam...disini sedih banget ngeliat kak Julie ngeronta-ronta.kalo emang jodoh emang ga bakal kemana ya. film ini bisa dijadiin pelajaran hidup.sedih banget ngeliat endingnya. masih berharap ngeliat kak Dimas sm kak Julie jadi pasangan di dunia nyata. (kak Dini dan kak Ello maaf ya hehe)

    2. Vaness Wu & Ady an (Autumn Concerto)
    YUlia suka banget dengan pasangan ini.bagi yg udda nonton ini film sampe end bakal setuju dg Yulia hehe.gak bosen" rerun ni drama hingga berpuluh"kali.pingin aja ngeliat mereka jadi couple beneran liat di drama aja udda kayak keluarga beneran, suami ganteng, istrinya cantik, anaknya lucu buangettt hmmm... Ayo dong kak Vaness nembak kak Ady an keburu kak Ady diambil org loo ;)*huaa maksa*

    3.Cha Seung Won & Gong Hyo Jin (The greatest love)
    waooow chemistry mereka the best deh di drama ini.pingin banget mereka beneran jadi couple didunia nyata.berhubung si ajushi udda menikah,mending ajushi & unni di couple-in lagi di drama lain. kan jdinya kyak pasangan beneran hihi.

    4.Jerry yan & Terri Kwan (Starlit)
    Mellow drama yg bikin miris hati. ni couple yg udda buat dg sukses hatiku galau dan gak akan pernah ngeliat ending yg bikin banjir air mata. Sangat ingin sekali mereka jadian kyak di dramanya tapi tidak dg ada penyakit"nya oke!:o

    5. Alex Hirano & Mia Clark (Sunshine Becomes You)
    from my favor author Ilana Tan,yg ak pilih OTPnya hanya Sunshine Becomes you.yahh walopun cuma di dalam cerita fiksi. Yulia pingin banget mereka jadian+nikah selamanya "gak pake" salah satu ada yg meninggal segala. miris jadinya kalo salah satu ditinggal sendirian.

    6. Alex & Shin Ae (We Got Married)
    ngelihat mereka di wgm season 1 nggaktau kenapa langsung jatuh cinta nih couple. liat alex suka foto" unni kyak ada sesuatu yg tersembunyi wkwk.masih surprise bgt kalo unni suka ngoleksi sepatu bayi.pingin banget mereka jadi pasangan dikehidupan nyata. tpi si unninya udda punya suami,jadi gimana dong?*dipaksain aja yaaa...*

    hanya yg diatas ini yg pingin aku OTP-in kn. tapi yg sangat Yulia inginkan beneran jdi OTP adl Vaness Wu & Ady an.muda"han mereka beneran jadian yaaa :)

    ReplyDelete
  53. maaf mba Dee, yg di atas ga bisa dibuka ID nya.

    itu alamatnya yg https://twitter.com/%23!/YuliawID
    yg %23! diganti dg #!

    ReplyDelete
  54. wah, cowok boleh ikutan gak yah? Saya pengen banget novel itu soalnya
    perfect couple itu yang kayaknya pas juga di dunia nyata adalah :
    1.Im Yoon-Ah dan Park Jae Jung, chemistry mereka di "you are my destiny" beneran lah. Ceweknya imut, cantik dan ayu tenan....hihihi (gigit bantal ngebayangin wajah sendu Yoon-Ah), paslah disandingin sama Jae jung yang tampilannya lebih dewasa dan lebih maco dibanding aktor korea lainnya. Kaburrr....
    2.Kristen Stewart dan Taylor Laughter, menurut saya mereka berdua lebih cocok disandingkan. Saya malah berharap mereka juga main dalam adaptasi novel barunya Stephani Meyer "The Host" sebagai Wanda dan Ian, tapi gak mungkin, selain image Bella dan Jacob udah melekat banget. Taylor terlalu muda untuk memerankan Ian, Kalau Kristen mah pas banget meranin Melanie/wanda :P
    3.Masih banyak sebenarnya, tapi ya udahlah yang dua ni aja yang dishare

    ReplyDelete
  55. sy suka pasangan Michael Scofield dan dr. Sara Tancredi di serial Prison Break, hwa hwaa selain saya tergila gila ama karakter si jeniusss scofield, mereka tuh mainin karakter sbg pasangan pas banget... sebelum terucap kata cinta udah saling melindungi dg cara mereka masing masing, saling memahami dg cara jenius dan kereen, waktu scofield kirim origami sara paham
    pokonya suka suka suka

    facebook id: Shofia Aniisa

    ReplyDelete
  56. Hhm.. Gak tau kaLo drama'y sekeren itu.. *__*
    Ane sgt sgt sgt Suka ama OST nya,
    "Loving You" by BEAST / B2ST
    #soaL'y ane B2uty ^__^ *nyengir kuda*
    #gak nymbung

    ReplyDelete
  57. Hhm.. Gak tau kaLo drama'y sekeren itu.. *__*
    Ane sgt sgt sgt Suka ama OST nya,
    "Loving You" by BEAST / B2ST
    #soaL'y ane B2uty ^__^ *nyengir kuda*
    #gak nymbung

    ReplyDelete
  58. trim's artikelnya sangat membantu sekali, kompor gas !!!

    ReplyDelete
  59. alhamdulillah

    konsultan peluang bisnis
    www.irmavania.com

    ReplyDelete
  60. Ingin beruntung seperti temen-temen kamu?

    Langsung saja kamu mendaftar di www.AsliBandar.net dan rasakan permainan yang akan membuat hidupmu berwarna.

    Dengan Deposit yang terjangkau kamu berkesempatan menangkan Jackpot setiap harinya.

    Untuk Info lebih lanjut silahkan menghubungi kami melalui :

    Pin BB : 2B3C34F4
    YM : Aslibandar_CS
    Skype : AsliBandar
    Telp : +855882388666
    FB : AsliBandar

    Kuis Berhadiah

    ReplyDelete