April 4, 2017

Kumpulan Link dan Artikel Romantic Doctor Teacher Kim (+ Link Video Behind The Scene)


Alkisah di daerah pinggiran Jongseon, berdirilah rumah sakit kecil nan kuno bernama Doldam. Rumah sakit ini terkenal disukai pasiennya karena pelayanan yang ramah dan tenaga medis yang berdedikasi. Tapi apakah seorang dokter muda ahli bedah rumah sakit kenaman Seoul mau ditempatkan di sana? Apalagi di bawah supervisi kepala bagian bedah Kim Sa-bu yang terkenal keras dengan anak baru? 

February 22, 2017

Romantic Doctor Teacher Kim : It is Always Alright (Behind The Scene) (10)


Lama bener ngelepas drama ini hihihi. Kemarin aja masih ada video behind the scene yang diupload SBS Catch


Behind The Scene Series yang ini juga nggak kelar-kelar wkwk *ngintip reader yang sering mampir ke Kutudrama


Kapan move on-nya? 


Mungkin nanti deh setelah kompilasi Kim Sa-bu muncul di channel SBS Catch..

February 17, 2017

Romantic Doctor Teacher Kim : Hey Ddoldam (Behind The Scene) (9)


"Meski drama berakhir, romansa akan tetap tinggal..."


Yup, yup, dalam artian lain, meski dramanya sudah tamat, tetep boleh ngepost behind the scene-nya 😁


Tapi apa yang mau dibahas kali ini?


😶 Iya ya...kan udah kelar ceritanya. Semua juga udah tahu endingnya.

January 30, 2017

Woman With a Suitcase Episode 16 - 2 [END]


Setelah mendapat telepon itu, Geum Joo mendatangi kantor polisi dan mendapati gadis kecil itu sendirian di sana sambil memegangi kartu namanya. Dia adalah gadis kecil yang pernah Geum Joo beri kartu nama di rumah sakit.

Woman With a Suitcase Episode 16 - 1


Bok Gu akhirnya dibebaskan dari penjara dan bertemu kembali dengan Geum Joo. Tapi sayangnya, pertemuan mereka hanya berlangsung singkat karena beberapa orang polisi datang untuk menangkap Geum Joo atas tuduhan pelanggaran UU pengacara.

Woman With a Suitcase Episode 15 - 2


Hye Joo dipanggil sebagai saksi selanjutnya. Walaupun dia dulunya pengacara pembela Gyeong Hwan, tapi sekarang Hye Joo menolak bersaksi untuk Gyeong Hwan karena sekarang dia pengacaranya Ye Ryeong dan dia tidak mau bersaksi melawan kliennya sendiri. Hakim menyetujui permintaannya.

January 28, 2017

Woman With a Suitcase Episode 15 - 1

Episode 15: Mata Tuhan.


Geum Joo menunjukkan surat persetujuan sidang ulang pada Hye Joo, "Lihat saja bagaimana aku, sebagai pengacara, menyelamatkan anak-anak itu."

"Baiklah, anggap saja kau akan menyelamatkan anak-anak. Tapi bagaimana kau akan menyelamatkan Ham Bok Gu? Bukankah kau harus menyelesaikan kasus pembunuhan Seo Ji Ah untuk bisa menang sepenuhnya?"

Woman With a Suitcase Episode 14 - 2

Bok Gu menelepon Geum Joo dan memberitahunya kalau video perselingkuhan Ye Ryeong akan dirilis hari ini. Di jalanan, tampak ramai orang berkumpul menyaksikan berita yang menayangkan video perselingkuhan Tae Oh dan Ye Ryeong itu dan bahwa video itu direkam oleh korban kasus gadis tunawisma.

January 23, 2017

Sinopsis Woman With a Suitcase Episode 14 - 1

Episode 14: Ketika Para Pecundang Bersatu.


Alan menembakkan pistolnya saat Geum Joo berusaha lari darinya. Tim K-fact berada di sekitar tempat itu saat mereka mendengar suara tembakan itu. Khawatir kalau itu Geum Joo, Goo Tae dan Reporter Baek pun langsung mencarinya.

Anak Buah Bok Gu melihat mobil mencurigakan lewat di belakangnya dan memutuskan membuntuti mobil itu. Setibanya di sana, Goo Tae dan Reporter Baek menemukan Geum Joo pingsan di tanah, darah mengucur deras dari lengannya. Mereka pun langsung memanggil ambulance.

January 16, 2017

Woman With a Suitcase Episode 13- 2

 

Dalam persidangan kedua, Geum Joo dan Hye Joo bertemu di depan gedung pengadilan. Geum Joo melihat Hye Joo sudah mencopot lencana pengacaranya dan berpikir kalau Hye Joo ternyata masih punya hati nurani. Tapi Hye Joo menyangkalnya, dia hanya baru sadar kalau benda itu tidak begitu berharga. Dia datang hari ini hanya untuk menyaksikan kekalahan Geum Joo.

January 11, 2017

Romantic Doctor Teacher Kim : Hey Ddoldam (Behind The Scene) (8)


Ini gedung yang dipakai untuk set depan RS Ddoldam??? Korporasi Manajemen Fasilitas Pocheon?


Bisa jadi begini ya? Ditambahkan tanaman menjalar dan atap depan yang dibuat sedemikian rupa sehingga tampak seperti rumah sakit. 

January 8, 2017

Romantic Doctor Teacher Kim : Hey Ddoldam (Behind The Scene) (7)


Hey Ddoldam...mulailah. Kau sedang menunggu seseorang 'tuk tampil bersama. Dan tak tahukanhkau bahwa itu hanya dirimu.


Hey Ddoldam, kau kan lakukan. (Sbab) Perubahan yang kau butuhkan ada di pundakmu.


Dan tiapkali kau rasakan sakit, hey Ddoldam bertahanlah. Jangan pikul seluruh dunia di pundakmu. Karena yah...kau tahu itu hanya orang bodoh yang sok keren. Yang membuat dunianya sedikit. lebih dingin. 

January 3, 2017

Sinopsis Woman With a Suitcase Episode 13 - 1

Episode 13: Mengutamakan Kepentingan Terdakwa.


Geum Joo mengejutkan pengadilan dengan mengumumkan adanya halaman otopsi yang menghilang, halaman yang melaporkan ditemukannya zat asing berupa plastik didalam lambung korban. Geum Joo pun menuntut pihak jaksa untuk menjelaskan hilangnya satu halaman laporan itu.

January 2, 2017

The Good Wife Episode 16 - 2 Final


Persidangan dimulai dan Do Sub sebagai jaksanya memanggil Myung Hee sebagai saksi, sedangkan Tae Joon hanya duduk di kursi penonton untuk memantau persidangannya. Do Sub bertanya pada Myung Hee, apa dia merasa ada transaksi rahasia yang terjadi di tim bisbol, sehingga dia tak pernah melihat adiknya sendiri bertanding bisbol? Myung Hee menjawab kalau dia tidak menonton karena dia tidak tertarik pada bisbol. Tak berhasil membuat Myung Hee gentar, Do Sub langsung membahas tentang kasus rabat pajak dan bertanya kenapa Joong Won yang menangani kasusnya. Myung Hee menjawab karena Joong Won merasa percaya diri dengan kasusnya.

The Good Wife Episode 16 - 1



Hye Kyung bertanya kenapa sampai ada rumor Joong Won menyuap hakim, Joong Won pun menjawab kalau semua itu bermula dari dia yang pernah meminjamkan uang kepada orang yang bermain bisbol dengannya. Selain itu, Joong Won dulu sering menangani gugatan asal-asalan dengan harga murah. Selain itu, ada rumor kalau Joong Won membereskan masalah untuk anggota timnya dan kemungkinan itu disebabkan karena Joong Won membantu jaksa dan pengacara juga. Namun Joong Won berani menjamin kalau dia tidak pernah melakukan sesuatu yang dianggap ilegal dan semua itu sudah sangat lama terjadi, sedangkan belakangan ini Joong Won tidak membantu siapa pun.