November 1, 2016

Romantic Doctor Teacher Kim - Karya Terbaru Kang Eun Kyung SWnim


 

Dari judulnya drama ini memang terkesan bergenre romance. Tapi dalam salah satu interview, Seo Hyun Jin mengatakan bahwa yang menjadi titik penceritaan drama ini adalah sisi realistiknya. Lebih tepatnya sisi realistik dokter di lapanagan kerjanya. Romantis di sini ternyata tak berarti sempit untuk pasangan saja, melainkan juga untuk hubungan dokter dan pasiennya. Dokter yang bertanggungjawab dengan tugasnya terhadap pasien dapat disebut romantis pula. 


Melihat dari karya penulis naskah drama ini sebelumnya, Kang Eun Kyung ternyata sering bercerita dengan model begitu. Sesuai judulnya, Romantic Doctor Teacher Kim adalah tentang seorang dokter romantis yang dijuluki 'guru Kim' (Han Seo Kyu). Ia akan menjadi guru untuk dua orang dokter muda, Kang Dong Joo yang ingin menjadi dokter untuk memenangkan sesuatu dan Yoon Seo Jung yang ingin menjadi dokter agar diakui seseorang. Mereka bertiga akan menjalani profesi mereka dan belajar bersama menjadi dokter yang sesungguhnya.

"Jangan biarkan moralitas memudar dan keindahan menjadi dangkal"

Hehe, jadi inget Tak Gu dan Ma Joon yang belajar bikin roti dari guru Bong Pal (Bread, Love, and Dreams), juga 4 guru yang mengajari Kang Chi tentang banyak hal (Gu Family Book). Karya Kang Eun Kyung yang ini pun kurang lebih akan sama dengan dua drama yang saya sebutkan. Soal makjang, jika kedua drama tersebut tak cukup menggambarkan bagaimana lihainya penulis mengatur konflik dramanya, What's Happen with Family atau yang sekarang lagi tayang di RTV dengan judul Ayahku Sayang mungkin dapat menjawabnya. Penulis bahkan menyabet penghargaan penulis terbaik versi KBS Drama Awards tahun 2014 melalui drama yang dibintangi Yoon Park, Kim Hyun Joo, Park Hyung Sik ZE:A, dan Nam Ji Hyun itu.


Atau...kalau ada yang tahu drama Glass Slippers, dulu sempat tayang di tv7 yang ceritanya mirip sinetron Liontinnya dua bersaudara Mirdad (Naysila dan Nana), pasti ngeh gimana termehek mehek ceritanya si adek buat nemuin kakaknya yang terpisah sejak kecil. Hihihi nggak kebayang penulis mau makjang-in drama terbarunya ini kayak gimana. Toh cuma 20 episode. Beda sama drama-drama yang saya tonton yang jumlahnya di atas itu. 


Akhir kata, ada yang masih meragukan cerita ini akan sama dengan drama medis lain? 

Han Suk Kyu sebagai Guru Kim (Boo Young Joo?)
Seo Hyun Jin sebagai Yoon Seo Jung
Yoo Yeon Seok sebagai Kang Dong Joo

Diperankan artis-artis di atas....



dan dengan melihat teaser ini, semoga emang nggak sama ya^^


Buat penutup, saya tambahkan sejumlah foto yang hari ini diupload di halaman resmi dramanya...


Mulai proses syuting poster, yang awalnya begini...


jadi begini...




sampai akhir malah begini *tunjukbawah :P


Nggak lengkap tanpa OTP drama Kang Eun Kyung yang selalu romantis #eaaaa


ceritanya sih noona-dongsaeng aka resident dan magang



yang berubah jadi...




Pasangan dokter? wkwkwkwk

 

Romantic Doctor Teacher Kim akan tayang menggantikan Scarlet Heart: Ryeo aka Moon Lovers mulai minggu depan. Sedangkan presscon drama ini diadakan besok, 2 November 2016 jam 2 siang bertempat di SBS Hall.

No comments :

Post a Comment