January 31, 2016

High End Crush Episode 2

High End Crush Episode 2



“Ketika mereka menjadi lesu karena sudah tidak ada lagi yang diinginkan...ketika mereka pikir semuanya berjalan seperti yang mereka mau, mereka jadi kehilangan selera. Solusinya sebenarnya sangat mudah. Kau hanya perlu mencari apa yang tidak mereka punya.”

January 30, 2016

Signal Episode 3 - 1

Signal Episode 3 - 1


Hae Young gemetaran hebat, ngeri melihat tulisannya di papan dan foto-foto korban tiba-tiba berubah secara ajaib. Lee Mi Sun yang seharusnya menjadi korban ke-8, sekarang statusnya berubah menjadi korban yang selamat dalam usaha percobaan pembunuhan. Saking tidak percayanya, dia sampai menampar dirinya sendiri keras-keras.

One More Happy Ending Episode 3 - 1

One More Happy Ending Episode 3 - 1


One More Happy Ending episode 3 dibuka dengan zaman ketika Seoul masih menjadi Hanyang. Pada masa itu, pernikahan bukan untuk orang yang saling menyukai, tapi untuk orang yang dijodohkan oleh keluarga kedua pihak. Kita pun melihat Dong Mi yang sepertinya akan dijodohkan dengan seseorang. 

Pada dinasti Joseon ada sebuah profesi yang disebut dengan nama 'Maepa'. Itu adalah lembaga yang mengurusi masalah perjodohan. Kalau zaman modern-nya seperti biro jodoh gitu lah. Ketika Maepa sudah mencocokan pasangan dan kedua keluarga setuju maka pasangan tersebut langsung di nikah kan. Sebelum hari pernikahan pasangan yang dijodohkan pun saling berharap akan dinikahkan dengan pasangan yang sempurna, pasangan seperti yang mereka harapkan. 

Namun…. Imajinasi yang berlebihan dapat menyebabkan masalah,” ucapMi Mo sebagai narrator.

January 29, 2016

Remember War of the Son Episode 11 - 2

Remember : War of the Son Episode 11 - 2


In Ah melaporkan tentang perkembangan penyelidikan akan Jaksa Hong, dimana surat yang katanya ditulis ayah Jung Ah ternyata palsu. Ia bahkan sudah memeriksa ke tiga tempat, dan hasilnya tetap sama, kedua tulisan itu memang berbeda. Dengan bukti yang diberikan oleh Jin Woo dan Jaksa Tak, ia merasa mereka dapat mengejar Jaksa Hong.

January 28, 2016

Remember : War of the Son Episode 11 - 1


Sinopsis Remember War of the Son episode 11 - 2

Di depan abu ayahnya, Jin Woo berjanji kalau ia tak akan berhenti sampai di sini. Ia akan membuktikan kalau ayahnya tak bersalah. “Tolong awasi aku dari atas sana, Yah.”

Six Flying Dragon Episode 18

Six Flying Dragon Episode 18


Keduanya saling menyerang, pedang mereka beradu hingga terpercik api. Setelah beberapa jurus, Gil Tae Mi berhasil menyabet tangan Bang Ji. Untung hanya tergores. Bang Ji kali ini lebih serius dan serangannya membuat Gil Tae Mi kewalahan hingga pedangnya terlepas.


Gil Tae Mi memuji serangan Bang Ji kali ini. Tapi ia pun sekarang lebih serius dengan mengeluarkan pedang kembarnya. Mereka kembali menyerang dengan benar-benar, saling meliukkan badan guna menyerang dan bertahan, menampilkan tarian indah yang sangat berbahaya.

BTS Remember: War of The Son (4)


Foto-foto dulu ya...


Melepas ketegangan^^


Hihihi

January 27, 2016

Signal Episode 2 - 2


Detektif Kim dan Jung Hun Gi mulai memindahkan barang-barang mereka ke kantor baru. Sayangnya mereka tidak mendapat sambutan hangat di kantor baru itu, orang-orang di kantor baru itu memandang mereka dengan hina apalagi mereka sudah tahu kalau tim kasus dingin hanya akan bertahan beberapa bulan saja.

Hanya seorang opsir polisi baru bernama Hwang Eui Kyung yang mau membantu membawakan barang-barang mereka dan mengantarkan mereka ke meja kerja baru mereka yang ternyata lebih mirip gudang, sangat amat berantakan dan penuh berbagai tumpukan dokumen yang bertebaran di sana sini.

Update Remember War of the Son Episode 9


Cepat, Jin Woo yaa.. In Ah sedang dalam masalah. Ayo cepat cari In Ah.. jangan sampai keduluan Bong Soo apalagi Healer.

Hmm.. siapa duluan ya yang nyelametin In Ah? Jin Woo atau Healer, ya? Ternyata bukan keduanya. Hayoo.. siapa hayo?

Yuk, langsung baca aja di tempat Putri episode 9-nya.

Remember War of the Son Episode 9

January 26, 2016

Preview One More Happy Ending Episode 3


Makin seru karena saingan Soo Hyuk sudah muncul dalam bentuk sahabat dekatnya. Duh.. apalagi Mi Mo keliatannya juga ada rasa pada sahabatnya. Terus gimana, dong? Eh, tapi sebenernya bagaimana ya perasaan Soo Hyuk yang asli?

Text Preview One More Happy Ending Episode 3

Sinopsis One More Happy Ending Episode 2 - 2

One More Happy Ending Episode 2 - 2


Mi Mo dan Da Jung sudah berada di acara pernikahan klien mereka. Mi Mo menceritakan apa yang dia alami kemarin pada Da Jung; mulai dari dikhianati oleh Jung Hoon sampaii menikah dengan teman kecilnya.

Menyadari mabuk yang parah mengakibatkan melakukan hal-hal yang diluar batas, Mi Mo tak mau minum minuman yang disediakan di mejanya. Dia lebih memilih air putihnya saja. Dia bahkan menyetop Da Jung untuk minum minuman alkoholnya dan memberi nasehat kalau kemampuan minum seseorang bisa turun seiring bertambahnya usia. 

Tepat disaat itu kedua mempelai muncul dan disambut dengan tepuk tangan meriah dari para undangan yang datang. 

Six Flying Dragon Episode 17



Yi Seong Gye datang menemui Choi Young bersama Poeun. Ia meyakinkan Choi Young kalau ia tak pernah melakukan pemberontakan pada Raja. Choi Young juga tahu itu. Tapi ia tak bisa menahan Hong In Bang tanpa titah Raja, karena itu artinya juga pemberontakan. Apalagi katanya Hong In Bang didukung oleh klan Haedonggap.


Bang Won menemui Jung Do Jeon dan memberikan dokumen yang ditandatangani oleh seluruh anggota klan. Jung Do Jeon merasa lega dan berterima kasih pada Bang Won. “Kali ini aku belajar banyak darimu.” Bang Won merasa gembira dipuji seperti itu oleh gurunya.

January 25, 2016

Signal Episode 2 - 1



20 menit menjelang berakhirnya statute of limitation, Suster Yoon akhirnya dibawa ke ruang interogasi.

One More Happy Ending Episode 2 - 1



Mi Mo keluar dari taksi dengan menggunakan gaun elegan, menuju ke sebuah toko yang bernama 'Happy Tifanyee'. Namun dia tak masuk ke dalam toko tersebut. Dia hanya berdiri di depan toko dan makan makanan yang dia bawa. Hee.. mirip dengan Audrey Hepburn di film Breakfast At Tiffany's.

Sepuluh tahun yang lalu, aku suka semua hal yang besar. Semakin besar, semakin bagus. Cincin berlian haruslah yang besar. Tapi..... sekarang, aku tahu bahwa ukuran berlian tak menjamin kelanggengan pernikahan. Karena itu, cincin untuk pernikahan kedua harus beda.  Haruslah cincin yang tak membuatku bosan.  Harus yang sederhana supaya tidak repot saat dipakai,” ucap Mi Mo sebagai narator dan kita melihat dia sedang melihat cincin-cincin yang dipajang di Happy Tifanyee.

January 24, 2016

Signal Episode 1 - 2


Pagi-pagi sekali, rombongan polisi tiba di rumah sakit jiwa Seonil setelah mendapat laporan dari Hae Young. Tim forensik mulai meneliti tulang belulang itu. Hae Young dilarang masuk tapi Soo Hyun langsung melangkah menghampirinya dan bertanya bagaimana Hae Young bisa menemukan mayat itu? Dan kenapa orang pertama yang Hae Young hubungi adalah dia?

One More Happy Ending Episode 1 - 2



Jung Hoon dan Seul Ah berada di sebuah ruangan yang dipenuhi dengan banyak bunya mawar. Jung Hoon menanyakan tentang kondisi anak yang ada di kandungan Seul Ah. Ternyata anak itu benar-benar anak Jung Hoon.

Seul Ah menjawab kalau anak mereka sangat sehat, bahkan terlalu sehat. Dari ekspresi wajah Seul Ah, sepertinya dia tak terlalu menyukai kehamilannya itu.  Jung Hoon lalu memeluk Seul Ah dan berkata, “Ayo kita hidup bahagia selamanya.”

Remember : War of the Son Episode 8 - 2


Sinopsis Remember War of the son episode 8

Bukan main marahnya Gyu Man. Ia marah-marah pada Dong Hoo yang tidak mengawasi Jin Woo sehingga Jin Woo memiliki daftar uang kotor perusahaannya setelah memenangkan kasus pelecehan seksual itu. Jika daftar itu muncul di publik, ia dan ayahnya akan tamat riwayatnya. 

Dong Hoo memintanya tenang. Jika Jin Woo menelepon Gyu Man, ia bisa melacak keberadaan Jin Woo. Gyu Man menuntut Dong Hoo untuk menyeret Jin Woo kehadapannya.

Remember : War of the Son Episode 8 - 1



In Ah terkejut melihat ruang rahasia Jin Woo dengan tembok penuh bagan kasus ayah Jin Woo. Dan sebenarnya apa yang sedang terjadi? Jin Woo berkata kalau ia menduga kalau Nam Gyu Man telah menjebaknya. 

January 23, 2016

Signal Episode 1 - 1


Hari ini kayaknya khusus drama baru dengan penulis yang bukan saya, deh. Kali ini, saya perkenalkan kontributor Kutudrama yang akan menulis drama Signal, yaitu Ima dari Sutrimadiary. Baca sinopsisnya aja buat saya penasaran. Seru! Jadi gak usah berpanjang-panjang. Yuk baca, yuk!

Signal Episode 1 - 1

One More Happy Ending Episode 1 - 1


Mbak Dee ada drama baru lagi? Gak salah, Mba? Terus kemana itu Six Flying Dragon, Remember dan ...

Mian, mungkin itu pertanyaan yang muncul, ya.. Dan itu kayaknya yang titik-titik itu banyak deh yang bisa diisi. Banyak banget ya utang sinopsis saya. Kayaknya kok nambah satu lagi kok kebangetan. Tapi jangan khawatir, One More Happy Ending ini tidak ditulis oleh saya kok, tapi oleh Lilik dari dramapopuler. Lilik sudah bersedia menemani saya dan Shadew untuk menjadi kontributor di Kutudrama.

Jadi, yuk kita baca One More Happy Ending yang dibintangi oleh Jang Na Ra dan Jung Kyung Ho ini. Untuk pemain lainnya, bisa dilihat di daftar berikut ini.


Pemain utama One More Happy Ending:
  • Jang Na Ra sebagai Han Mi Mo
  • Jung Kyoung Ho sebagai Song Soo Hyuk
  • Kwon Yool sebagai Goo Hae Joon
  • Yoo In Na sebagai Go Dong Mi
  • You Da In sebagai Baek Da Jung
  • Seo In Young sebagai Hong Ae Ran

Pemain pendukung :
  • Kim Tae Hoon sebagai Kim Gun Hak (suami Baek Da Jung)
  • Hwang Sun Hee sebagai Woo Yeon  Soo (mantan istri Goo Hae Joon)
  • Park Eun Seok sebagai Bang Dong Bae (tunangan Hong Ae Ran)
  • Kim Sa Kwon sebagai Kim Seung Jae (mantan suami Han Mi Mo)
  • Jang Joon Yoo sebagai Shi A
  • Lee Chae Eun sebagai Jung A Ni (wartawan Mass Punch)
  • Lee Dong Ha sebagai Kim Jung Hoon (chef terkenal)
  • Jin Ki Joo sebagai Ahn Soon Soo (ibu Song Min Woo)
  • Ko Kyu Pil sebagai Na Hyun Ki (wartawan Mass Punch)
  • Kim Dan Yul sebagai Song Min Woo (anak Song Soo Hyuk)
  • Sandara Park sebagai Goo Seul Ah (aktris)
  • Kim So Yeon sebagai Sung Yoon ( ep 1 )
  • Kwak Si Yang sebagai mantan suami Sung Yoon ( ep 1 )
  • Oh Jung Se sebagai klien Da Jung ( ep 1 )
Sinopsis One More Happy Ending episode 1 - 1

High End Crush Episode 1

High End Crush Episode 1


Mobil diparkir di depan sebuah gedung. Terlihat seorang pria turun dan menyiapkan diri dengan kaca mata hitam, tas, dan segelas kopi. Mmm...sebenarnya semua itu dipersiapkan asistennya sih. Bahkan asisten juga yang mempersilahkan sang pria untuk berjalan masuk sambil terlebih dulu menyeruput kopinya. Mau ke mana mereka? Dan ngapain?

January 21, 2016

Oh My Venus Episode 16 (Final)

Oh My Venus Episode 16 (Final)


Mendapat kejutan cincin dan lamaran, membuat Joo Eun terperangah, tak bisa berkata-kata, kecual melarikan dirinya ke pelukan Young Ho. Young Ho berjanji untuk terus berada di sisi Joo Eun selamanya. Joo Eun mengangguk bahagia, apalagi saat Young Ho menyelipkan cincin ke jari manisnya dan berkata, “Kang Joo Eun adalah milikku.”

January 20, 2016

BTS Six Flying Dragons (5)


Mbak Dee...


Liburan nggak ngajak-ngajak, dateng nggak bawa oleh-oleh...


Jangan-jangan masih main family drama :P

Imaginary Cat Episode 8 (End)

Imaginary Cat Episode 8 (End)

 

Sepulangnya Jong Hyun dari taman, ia mencari-cari Bok Gil. Kucingnya itu ia temukan lemas di lantai kamar mandi. “Ada apa denganmu, Bok Gil-ah?”


Bok Gil-i juga tidak tahu apa yang terjadi pada dirinya. Jong Hyun panik memanggil-manggil Bok Gil agar tetap sadar. Ia langsung membawa Bok Gil ke klinik Wan, “Bertahanlah sebentar...”

January 9, 2016

Imaginary Cat Episode 7

Imaginary Cat Episode 7


Jong Hyun menyuruh Bok Gil membuka mata. Ia mau bilang sesuatu dan meminta kucingnya mendengarkan dengan baik. Sambil berkali-kali mengelus Bok Gil, Jong Hyun menjelaskan kalau Bok Gil adalah Haru.

“Ah, ngantuk...,” Bok Gil nggak peduli. Matanya jelas masih lengket.

Jong Hyun mengoceh lagi. Katanya, dia nggak bisa bilang dunia udah membaik atau belum, tapi fakta tentang Bok Gil bahkan dibuktikan secara ilmiah lewat tes DNA. Seekor kucing bisa dites DNA^^

January 8, 2016

Update Sinopsis Remember : War of the Son Episode 7


Jin Woo memenangkan kasus Wakil Presiden Ilho. Tapi apakah itu berarti jalan Jin Woo sudah tak terjal lagi? Jalan Jin Woo semakin berliku karena pihak lawan mulai ambil ancang-ancang untuk menyerang Jin Woo, ditambah perkembangan jiwa ayahnya yang semakin jauh dari harapan Jin Woo.

Yuk kita baca sinopsisnya di tempat Lilik karena kami bertukar episode sehubungan dengan saya lagi keluar kota.



Note : karena saya baru pulang, saya akan merecap Remember setelah recap Oh My Venus episode 16 selesai.

BTS Remember: War of The Son (3)


Back to Remember...


Gimana? Belum bosen kan ketemu saya terus di Kutudrama...

Update Oh My Venus Episode 15


Para cowok harusnya nonton episode Oh My Venus episode 15 ini kalau mau tau cara melamar pacar dengan cara yang romantis.

Sinopsis Oh My Venus Episode 15

January 5, 2016

Preview Imaginary Cat Episode 7


Woa, Imaginary Cat tinggal 2 episode lagi nih. Tapi beda sama Oh My Venus yang nanti malem udah tamat, Bok Gil baru bye-bye Selasa minggu depan hehe.

Apakah Jong Hyun akhirnya menang kompetisi dan bisa berbagi Bok Gil dengan Na Woo seterusnya? Semoga iya :)