October 29, 2015

Preview She Was Pretty Episode 13


Haduhh.. Sung Joon jatuh lagi.

Tapi kayaknya kali ini beda sama episode 12. Dia malah senyum-senyum bego. Heeee... Ayo cari charger-nya dulu kalau gitu.

Untuk tahu apa yang terjadi di episode 12 kemarin.

Review She Was Pretty Episode 12


Review She Was Pretty Episode 12


Ga nyangka kalau setengah episode awal dibuat senyum lebar, ketawa bahkan cekikikan liat tingkah konyol mereka. Dan setengah sisanya dibuat mewek. Best episode for me.

October 26, 2015

Preview She Was Pretty Episode 12


UPDATE: link Review She Was Pretty Episode 12

Jadi.. apa yang akan dilakukan Hye Jin sekarang? Berjalan ke pelukan Sung Joon? Atau sembunyi ke dalam goa?

Preview She Was Pretty Episode 12

Last BTS Twenty Again



And.. cut! Okey.. It's a wrap!

"Horee.. lega akhirnya kelar juga. Sampai ketemu lagi, ya.."
"Eihh.. bukannya nanti malam kita ketemu? Wrap Up party?"
"Oh iya.."


October 25, 2015

Twenty Again Episode 17 (Special)



Q : Twenty Again Episode 17? Loh.. kemarin tayang ya mba Dee?

A : Hm mmh..

Q : Emang belum tamat, ya? Atau ini Thirty Again yang katanya sequel Twenty Again?

A : Nggak sih. Emang ada time jump sih di awal cerita. Dibaca aja kalau penasaran. :p

Twenty Again Episode 17

October 23, 2015

Update Twenty Again Episode 16


Akhirnyaa...

Akhirnya di episode ini saya bisa liat wajah Hyun Suk tanpa poni. Hahaha.. ga nyambung ya? Abis saya gemes selama 15 episode. Rambutnya Hyun Suk itu loh. Ga bisa ya disisir kebelakang? Rasanya kalau liat wajahnya, saya pengen nyibakin rambutnya biar keliatan jidatnya.

Eh.. tapi kayak gitu juga tetep cakep, ya? Halah.. saya ngomong apaan sih? Gimana nasib No Ra? Gimana nasib Hyun Suk? Masa iya Hyun Suk udah move on?

Yuk kita baca episode 16 di tempat Putri.

Twenty Again Episode 16

Putri, thank you udah nemenin aku ngerecap Twenty Again. Kalau ga ada Putri, mungkin gak akan tamat-tamat deh drama ini. Ga selesai ngerecap maksudnya. Good luck dengan Bubblegum-nya ya.. Thank you juga untuk kalian semua girls.. Muah..

Review She Was Pretty Episode 11

Review She Was Pretty Episode 11


Ha Ri menjelaskan kalau penyamarannya atas permintaan Hye Jin. Sung Joon bertanya apakah Hye Jin-nya adalah Hye Jin yang selama ini ada di pikirannya? Ha Ri mengiyakan. Tapi ternyata tak diacuhkan lebih menyakitkan daripada dimarahi. Begitulah perasaan Hye Jin karena saat Hye Jin minta maaf, Sung Joon malah langsung pergi meninggalkannya.

October 22, 2015

Preview She Was Pretty Episode 11



UPDATE : Link Review She Was Pretty Episode 11 

Hmm.. kayaknya mereka akan jadian nih di episode 11.

Coba aja lihat video preview-nya

Review She Was Pretty Episode 10


Gara-gara tergoda sama review di giveaway kemarin, akhirnya saya kepo dan nonton She Was Pretty. Ceritanya seperti apa, sih? Haduh.. mending baca di blognya Mumu ya. Dia sudah nulis sinopsisnya sampai episode 9, kok. 


Hayoo... siapa yang udah nonton She Was Pretty Episode 10? Setelah dibuat cemas di akhir episode 9, khawatir kalau Hye Jin kecelakaan, ternyata mobil yang kecelakaan di berita online itu bukan mobil Hye Jin. Mobilnya memang berasap dan rusak, tapi untung Hye Jin segera menepi.


Tapi kejadian itu membuat Sung Joon sadar kalau ia suka dengan Hye Jin yang ini.Dan Hye Jin menyadarkannya kalau saking cemas memikirkan kemungkinan Hye Jin kecelakaan, ia tak memikirkan trauma naik mobil saat hujan. 

Walau begitu, sepanjang perjalanan pulang mereka terus-terusan canggung. Nyalain radio, lagunya malah tentang peluk-pelukan. Alhasil radio dimatikan dan mereka diam sepanjang perjalanan.\

Twenty Again Episode 15

Twenty Again Episode 15


“Kalau aku juga menyukaimu, apakah kau masih menganggap cinta itu konyol?” No Ra terbelalak mendengar pengakuan Hyun Suk. Dan ditembak seperti itu malah membuat No Ra cegukan. Hyun Suk tersenyum melihatnya. “Apa kau tak menyadarinya? Aku menyukaimu dan kau menyukaiku.”

Tapi No Ra terus cegukan, membuat Hyun Suk khawatir. Ia berniat mengambilkan air putih tapi melihat ada Dong Chul yang mengintip mereka. Ia langsung menyuruh temannya untuk mengambilkan air putih.

October 18, 2015

OST Twenty Again


Sambil nungguin sinopsis, dengeri lagunya Twenty Again, yuk..

Saya paling suka dengan lagunya Yoo Sung Eun - Oh You Yeah You yang ada di Part 3.

It's all because of you.. 
Yeah you oh you yeah you.. 
It;s all because of you..
Oh you.. yeah you..

October 17, 2015

Preview Twenty Again Episode 16 + UPDATE Spoiler Foto Ending(?)


Beneran nih kayaknya Hyun Suk akan nyanyi lagunya Justin Bieber

When you nod your head yes

But you wanna say no
What do you mean? Heeey
When you don’t want me to move
But you tell me to go
What do you mean?
What do you mean?
Said we’re running out of time
What do you mean?
Oh oh oh What do you mean?
Better make up your mind
What do you mean?

You’re so indecisive of what I’m saying
Trying to catch the beat, make up your heart.
Don't know if you're happy, or complaining.


Yang belum tahu ngapain aja sih No Ra sampai Hyun Suk punya pikiran sama kaya Justin Bieber, baca dulu spoiler-nya

Spoiler Twenty Again Episode 15

Spoiler Twenty Again Episode 15


Gemeess banget nonton episode 15 ini. Pengen buat sinopsis tapi tau kalo gak mungkin bisa buat lengkapnya hari ini. Padahal gatel juga mau ngomongin preview episode 16. 

Jadi spoiler aja ya...

Spoiler Twenty Again Episode 15

October 16, 2015

Text & Video Preview Twenty Again Episode 15


Tau kalau No Ra sudah single lagi, Hyun Suk langsung gerak cepat dan ambil ancang-ancang membidik targetnya. Caranya? Nih ada bocorannya.

Note : Penting buat cowok-cowok yang lagi pdkt sama gebetan. Gak peduli umur berapa, cewek pasti seneng dibuat deg-degan lohh..Dan ga usah mikirin berhasil apa enggak ya.. Si Hyun Suk aja maju terus padahal belum tentu No Ra-nya mau.

Update Twenty Again Episode 14


Haduhh... si profesor ini senyum selebar itu.. kira-kira lagi mikir apa, ya?

Yuk cari tahu di tempat putri

Twenty Again Episode 14


October 15, 2015

Pemenang Giveaway Novel (Drama) Korea


Udah nungguin pengumuman dari kemarin ya? Maaf yaa... as usual.. telat. 

Thank you ya udah pada kasih review. Ada beberapa drama yang saya sebenernya nonton, tapi ga sempat ngerecap (alesannya biasa... sibuk. hahaha.. sok banget ya), ada juga yang saya pernah denger nama drama-drama ini, dan ada juga yang benar-benar lewat dari radar saya.

Gak semua pemenang dapat buku yang dipengenin ya.. Jadi saya urutkan, dari yang reviewnya paling menariklah yang dapat buku yang dipengenin. Gak semua orang mau buku The Moon That Embraces The Sun atau Sungkyunkwan Scandal. Dan urutan yang akan saya umumkan ini adalah berdasarkan urutan dari postingan Giveaway sebelumnya.


Ummy Kalsum@ummykalsum2 : 1 set Novel The Moon Embraces The Sun (1 & 2)

Piyuffie@chryssunflower : 1 set Novel Sungkyunkwan Scandal (1 & 2)

Hera wati@herawatiii : 1 set Komik Meteor  Secret Garden (1 & 2)

Ridha Yunita@ridhayunita : 1 set My Girlfriend is Gumiho (1 & 2)
Anonim@sariprintin : 1 Komik Marry Me Mary
Unknown@farydahB : 1 Novel My Princess
Fanny Rahayu@bundasafira23 : 1 Novel Please Look After My Mom


Saya sangat bersyukur dan berterima kasih karena dengan giveaway ini saya malah belajar banyak dari peserta giveaway, bagaimana memberi review yang membuat orang tertarik, penasaran dengan drama-drama itu. 

Karena terbiasa nulis sinopsis, saya malah ga bisa buat review singkat yang bisa buat orang kepo untuk membacanya. Liat aja postingan saya ini.. ngomongnya ngalor ngidul kanan kiri atas bawah. So, thanks a lot girls..!

Yuk kita baca-baca lagi review drama yang diberikan oleh beberapa readers. Saya urutkan dari (1) drama yang pernah saya tonton tapi ga saya recap, (2) drama yang saya pernah denger tapi ga minat untuk nonton dan (3) drama yang emang lewat dari radar saya. 

October 14, 2015

Twenty Again Episode 13


No Ra kaget melihat Hyun Suk ada di depannya, mengatakan kalimat yang sama persis dengan kalimat terakhir di kartu ucapan itu. “Ha No Ra, aku menyukaimu.”

Hyun Suk sudah menebak kalau No Ra pasti penasaran dan membuka kotak itu walau belum sampai rumah. Ia menjelaskan maksud kartu itu. No Ra adalah cinta pertamanya. Dimatanya, No Ra terlihat sangat ceria, cantik dan bersinar. Bahkan No Ra juga yakin kalau ia akan menjadi produser terkenal.

October 13, 2015

Pemain Twenty Again Saat Syuting (3)


Senengnya yang mau bagi-bagi high five^^

 

Terimakasih untuk tetap mendukung Twenty Again hingga bisa meraih rating lebih dari 3% ^^

Sekarang mau tamat, udah nyampe 7% lho...

October 11, 2015

Winner of Korea Drama Award 2015


Sambil nunggu pengumuman pemenang giveawaynya mbak Dee hari Rabu depan, nggak ada salahnya ngomongin dulu pemenang Korea Drama Awards 2015 yang sebelumnya sempat saya kasih tau siapa saja nominasinya.

Agak kecewa sih karena rasanya pemenangnya hanya yang populer saja. Tapi yah kalau mereka bisa membawa dramanya populer berarti bagus kan? Hehe.

October 10, 2015

Kutudrama Giveaway : Novel (Drama) Korea



Horeee... akhirnya kesampaian buat giveaway lagi. *kayak banyak yang nungguin aja.* Dalam rangka apa, ya saya ngadain giveaway? Ultahnya kutudrama masih lama, ultah saya udah lewat, Ultahnya sapa, ya?

Hehe.. Nggak ada hubungannya sama ultah, ding. Giveaway kali ini adalah sebagai penanda kalau saya berusaha untuk kembali aktif ke Kutudrama.

Dan mumpung saya lagi nemu banyak buku, saya berniat bagi-bagi buku pada 7 orang pemenang.

Hadiah giveaway kali ini adalah:
1 set Novel The Moon Embraces The Sun (1 & 2)
1 set Novel Sungkyunkwan Scandal (1 & 2)
1 set Komik Meteor  Secret Garden (1 & 2)
1 set My Girlfriend is Gumiho (1 & 2)
1 Komik Marry Me Mary
1 Novel My Princess
1 Novel Please Look After My Mom

Note : Novel terakhir adalah novel Korea yang sebenarnya saya harap bisa dijadikan drama atau film. Novel ini mendapat penghargaan di Korea sana dan berhasil membuat saya langsung mengangkat telepon dan menyapa, "Bu, ibu sehat, kan?" kemudian mulai ngobrol dengan Beliau.

Bagaimana caranya? Jawab dua pertanyaan saya.

October 9, 2015

Update Twenty Again Episode 12


Bagaimana sikap No Ra sekarang setelah menyadari ada rasa baru pada Hyun Suk? Nano nano atau Cadbury? Cruncy kaya popcorn atau soft kaya marshmallow? Manis seperti white chocolate atau lil bit bitter kayak dark chocolate? Atau ada pedasnya kaya coklat Monggo?

Ini postingan drama apa review makanan, ya? *efek kelaperan tapi diet harus berjalan* Sutralah.. kita baca aja terusannya di blognya Putri

Twenty Again Episode 12

Twenty Again Episode 11

Twenty Again Episode 11


Woo Chul terkejut melihat istrinya mengeluarkan surat cerai yang sudah ditandatangani. No Ra ingin ia menandatangani surat itu dan bersama-sama pergi ke pengadilan untuk mengesahkan perceraian mereka. Ia hanya bisa melongo mendengar pengakuan No Ra kalau No Ra lah yang melihatnya di teater dan bukannya Yoon Young.

No Ra mengaku tak melihat wajah wanita yang bersama Woo Chul. Ia terkejut, tapi ia tak merasa sedih. Ia merasa terpuruk tapi tak penasaran pada wanita itu. “Aku .. hanya merasa sedih akan hidupku.”

Woo Chul mencoba bergurau mendengar No Ra bisa bicara selancar itu. Apa No Ra menghafal semua kalimat itu sebelumnya? Tapi ia tercenung mendengar kalau No Ra menganggap sebenarnya hubungan mereka sudah berakhir dan perpanjangan waktu yang diminta karena No Ra ingin mempersiapkan diri untuk hidup mandiri.

October 1, 2015

Update Twenty Again Episode 10


Apa Woo Chul berani mengakui kalau ia cemburu? Atau jangan-jangan Woo Chul memang enggak cemburu, Hanya egonya aja yang ketinggian, yang gak mau orang lain ngelirik miliknya a.k.a No Ra. 

Daripada nebak-nebak, lebih baik kita langsung ke tempat putri aja, yuk..