May 20, 2015

Memasuki Dunia Penuh Topeng di 'Mask'


Untuk pertengahan tahun 2015 ini, SBS kembali menampilkan drama tentang chaebol lewat karya  penulis Choi Ho Chul (Secret Love), yaitu Mask sebagai pengganti drama The Girl Who Sees Smells yang cukup sukses menarik perhatian penonton.

Jadi yang masih mau memanjakan mata dengan pesona blink-blink ala chaebol, bisa tetep nongkrongin SBS, ya..

Tapi jangan harap bisa sering-sering ketawa ya dengan drama baru ini. Genre melodrama yang melekat pada drama tersebut tampaknya masih akan dipertahankan.




Coba saja lihat teaser di atas. Terkesan horror tapi bikin penasaran.


Tampak sebuah istana berdiri megah bercahaya di suatu malam mendung.

“Ketika aku sudah menyerah dengan semuanya,”

Rupanya di sanalah Ji Sook (Soo Ae) berada kini. Menyusuri koridor panjang nan sepi yang hanya diterangi sinar lampu.

“…seorang pria datang padaku.”

Ia membuka salah satu pintu di sebelah kiri, di mana Min Woo (Joo Ji Hoon) tengah makan malam bersama…



dirinya yang mengenakan pakaian berkelas nan elegan.


“Kisah yang diciptakan iblis, dimulai dari surga - Mask”


Keduanya ternyata tidak sendiri. Sebab Min Seok Hoon (Yeon Jung Hoon) dan Choi Mi Yeon (Yoo In Young) terlihat berada tidak jauh dari mereka. Mencuri lihat keduanya masing-masing dari pantulan botol wisky dan cermin kecil di tangan mereka.


Terasa sekali bahwa Mask menonjolkan bagaimana setiap orang punya rahasia untuk disembunyikan dan dilindungi dalam dunia berkilau bak berlian. Ekspresinya dapet banget sampe bikin tegang.



Apalagi setelah teaser barunya ini dirilis. Saya makin surprised dan sempat menjerit kecil dalam hati. Who Are You?! (School 2015 - red)


Seo Eun Ha (Soo Ae), seorang wanita konglomerat menemukan fakta bahwa dirinya memiliki seorang kembaran yang bekerja di sebuah toko tempatnya berbelanja. Kemudian keadaan berubah menjadi kalut kala Soo Ae terbujur kaku di morgue slab tempat penyimpaan mayat. Dibunuhkah?


Sementara itu, Ji Sook yang mirip dengan Eun Ha tidak sengaja bertemu dengan


Min Woo, pria yang mencintainya dan menutupi identitasnya. Demikianlah caranya wanita utama drama Mask dikatakan bisa memasuki keluarga chaebol secara kebetulan.


Ceritanya memang mirip dengan Eun Bi dan Eun Byeol di drama School 2015 yang sejak kecil terpisah dan kemudian justru bertukar tempat sejak Eun Byeol diketahui meninggal.


Namun, Mask dengan sentuhan penulis Choi Ho Chul memiliki Seok Hoon, tokoh antagonis pria yang mengusulkan sebuah kesepakatan untuk mengubah kehidupan seseorang. Karakter yang mirip seperti tokoh Ahn Do Hoon yang diperankan Bae Soo Bin dalam Secret Love. Mengerikan.  


Tapi untungnya ada Mi Yeon yang sepertinya berada di pihak yang berlawanan dengan suaminya itu. Karakter yang sepertinya sekuat Shin Se Yeon yang diperankan Lee Da Hee dalam Secret Love juga.^^

 

Posternya pun bikin saya dejavu sama Secret Love. Wkwkwk.. gimana ini...


Akankah memang setegang dan semelo yang dikatakan pihak produksi? 

Sumber: dramabeans, soompi

7 comments :

  1. Telenovela Cinta Paulina versi Korea nih 😃 teaser nya memang horor dan tegang.. saya tambah antusias dgn drama ini karena ada jg Yoo In Young wajahnya yg antagonis itu menarik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah iya...
      mau ngomongin itu lupa haha
      makasih ya^^

      Delete
  2. mbak dee mau recap drama ini ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak dee jadwal penuh,
      katanya unkind ladies juga on off ngerecapnya...
      tapi gatau lagi ya :P
      link secret love itu juga dari kutudrama kan? *wink

      Delete
  3. Recap aja atuh mbak.. hehee mbak mumu jga ada rencana mau recap tp msh dipikir2 juga.. 😊
    eeh baru ngeh yg nulis artikel ini mah (mbak?) Sha.. 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, iya...
      maap yang di atas juga nggak sengaja pake nama samaran, padahal mah saya juga yang jawab :P
      maunya juga ngerayu mbak dee tapi yah kasian juga kalo malah nambah kerjaan wkwkwk
      semangat aja ya mbak dee *\^^/*

      Delete
  4. gpp kok.. malah itu mewakili pertanyaan saya dan reader yg lain^^

    ReplyDelete