February 28, 2015

Upcoming Movie: Twenty


Kalau di The Heirs, Kang Ha Neul keliatan lebih deket dengan Lee Min Ho, di sini kita bisa ngeliat Kang Ha Neul deket dengan Kim Woo Bin ^^

Healer Episode 20 - 2 (Final)

Sinopsis Healer Episode 20 – 2


Karena Moon Shik sudah seperti itu dan tak bisa dimintai tolong, maka Jung Hoo pun minta tolong pada Sekretaris Oh. Tapi minta tolong dengan ancaman handphone Sekretaris Oh yang dulu pernah ia sita. Rupanya nomor telepon yang disimpan oleh Sekretaris Oh itu menarik. Hhmm.. kira-kira nomor apa, ya yang membuat Sekretaris Oh terbelalak panik dan berusaha merebut handphone itu.

Dengan mudah Sekretaris Oh meraih handphone itu, tapi itu karena Jung Hoo membiarkannya, agar ia diam-diam bisa menaruh recorder ke saku jas Sekretaris Oh.

February 27, 2015

Soo Ae Mendapat Tawaran Lead Female Mask


Saya membayangkan poster Mask akan kurang lebih seperti ini: orang-orang yang menyembunyikan wajah asli mereka di balik topeng.

Glass Mask

Walaupun saya tahu ada drama lain memakai kata serupa hehe. You know her, right?

February 26, 2015

Shin Se Kyung for Sensory Couple?


Tim Sensory Couple tidak menyerah mencari lead femalenya. Setelah sempat memberikan penawaran kepada Suzy serta Kim Ji Won dan tidak membuahkan hasil, kali ini nama Shin Se Kyung-lah yang diharapkan dapat mengisi keksongan cast untuk drama pengganti Hyde Jekyll and Me ini.

Secret Door Episode 5

“Kau mau aku membunuhmu?”
Apakah Raja Yeongjo benar-benar akan membunuh Lee Sun?

Dr. Frankenstein Mencari Pengganti Yoo Ah In


Genap dua orang sudah yang tidak memilih Dr. Frankenstein, karya terbaru penulis Lee Hee Myung sebagai drama comebacknya tahun 2015. Yakni Kim Soo Hyun yang ditawari peran ini tahun lalu dan Yoo Ah In yang sepertinya masih sibuk mempersiapkan film terbarunya.

February 21, 2015

Healer Episode 20 - 1

Sinopsis Healer episode 20 – 1 (Final)


Jung Hoo memasang kamera di depan sofa yang sekarang ia duduki. Hmm.. interview? Dengan siapa? Entahlah..

Tapi di depan kamera, Jung Hoo mengacungkan dokumen dan mulai menjawab pertanyaan yang tertulis di dalamnya. Pertama, Ya, dia adalah Healer, dan ia tak mau menyebutkan nama aslinya. 

Kedua, pekerjaannya adalah kurir malam dan dia adalah yang terbaik di bidangnya. Jung Hoo membaca pertanyaan ketiga yang bertanya  apakah ini adalah pekerjaan impiannya dan mencemooh pertanyaan itu,”Aishh.. pertanyaan macam apa ini?”

February 18, 2015

Japan Movie Love Letter Akan Dibuat Remake Dramanya


Ada yang tahu film Love Letter (1995)? Mbak Dee mungkin? :P

Welcome Back Our Scripwriters Part 1


Update: penulis drama Kim Tae Hee (Sungkyunkwan Scandal) telah ditambahkan

Karena penulis-penulis berikut sama-sama comeback sebelum musim gugur, maka beritanya saya gabung menjadi satu. Project penulis lain di musim gugur atau di waktu yang belum ditentukan akan dibuat terpisah :)

February 17, 2015

Healer Episode 19 - 2

Sinopsis Healer Episode 19 – 2


Anak-anak Someday News seperti kedatangan artis saat Myung Hee datang ke kantor dan diperkenalkan sebagai satu dari anggota radio illegal. Mereka sangat heboh melihatnya. Myung Hee pun tak menyangka dan tersenyum lebar melihat mereka. Satu persatu karyawan diperkenalkan oleh Moon Ho dan saat tiba giliran Young Shin, senyum Myung Hee bertambah lebar.

Melihat antusiasme anak buahnya menyambut Myung Hee dan wajah ceria Myung Hee, Moon Ho terharu hingga hampir menitikkan air mata.

Healer Episode 19 - 1

Sinopsis Healer Episode 19


Menyeramkan saat melihat wajah Sekretaris Oh yang tersenyum. Ia tetap tersenyum melihat Young Shin buru-buru mundur melarikan diri. Ia seperti tak khawatir buruannya kabur. Dan benar dari arah sebaliknya, muncul 2 orang yang menghadang Young Shin.

February 11, 2015

Healer Episode 18 - 2

Sinopsis Healer Episode 18 – 2


Di kamar, Young Shin tak mendengar suara Jung Hoo sedikitpun dari bawah. Penasaran, ia pun turun dan terkejut melihat Jung Hoo sudah ditahan oleh Ayah dan Paman di kantor Ayah. Dan ohh.. astaga.. hahaha.. Jung Hoo sekarang jadi Bong Soo yang mewek, matanya memohon pertolongan Young Shin.


Paman menutup tirai ruangan, dan Ayah berdiri di pintu, melarangnya agar tak masuk ruangan. “Kalau kau berani masuk, dia akan tamat riwayatnya.” Haha.. Ayah sadis banget, nih. Ayah menggebrak pintunya, membuat Young Shin ketakutan dan hanya bisa memohon agar memperlakukan Jung Hoo dengan baik.

Healer Episode 18 - 1

Sinopsis Healer Episode 18 – 1


Bagaimana kaset Joon Seok ada di tangan Moon Ho? Ternyata sebelum Jung Hoo datang ke rumah abu, Dae Young sudah datang lebih dulu dan mengambil kaset rekaman itu, sekaligus menggantinya dengan kotak kaset palsu. Ia membawanya ke kantor Someday News untuk diserahkan pada Moon Ho. Mereka berdua mendengarkan isi rekaman itu.

February 10, 2015

Healer Episode 17 - 2

Sinopsis Healer Episode 17 - 2


Myung Hee bercerita kalau di malam itu, ia hanya berdua dengan Ji Ahn, menunggu kepulangan Gil Ahn. Tiba-tiba Moon Shik menyuruhnya segera pergi karena ada sekelompok orang yang akan menangkapnya. Hanya dengan baju di badan, ia membawa anaknya untuk lari. Tapi para preman itu mengejarnya. 

Healer Episode 17 - 1


Sinopsis kali ini dibagi dua ya.. biar kerasa beda sama spoiler yang sebenernya juga sinopsis episode 17. 

Sinopsis Healer Episode 17 - 1


Jung Hoo mencoba mencuci noda darah yang mengotori tangan dan wajahnya. Noda itu bisa dihapus tapi ingatan akan ekspresi Young Shin tak dapat ia hilangkan. Melihat Young Shin shock .. apakah Young Shin mengira ..?

February 8, 2015

Healer Update - Minggu #9


Ini Update Healer minggu ke-9, dan minggu depan adalah update terakhir. Yaahh... baru aja suka, udah harus pisah.

Minggu, 1 Februari 2015

February 3, 2015

Preview Healer Episode 18


Saya belum nemu terjemahannya video previewnya. Jadi segini aja, ya..

Video dan Written Preview Episode 18

Spoiler Healer Episode 17


Karena wifi internet mati dari kemarin pagi dan internet hp saya cuman sampai jam 12 siang, sementara sub tadi baru sampai 75 persen, jadi spoiler saja dulu ya.. Update sinopisi paling cepat baru nanti setelah jam 12 malam.  Maaf, saya tak tahu, kapan sinopsis bisa selesai, karena saya harus pergi ke Solo hingga hari Jumat nanti. 

Spoiler Healer Episode 17

February 1, 2015

Healer Update - Minggu #8

Instagram Ji Chang Wook 28/01: Menantikan OST Healer

Update : Sinopsis Ep 16 & Written Prev 17 sudah keluar. Cek di postingan di bawah postingan ini.

Kembali ke Kdramaland berarti kembali ke Soompi dan stalking forum Healer di Soompi.  Hehe.. Kalo lagi stalking, ga cuman nengok soompi tiga kali sehari, tapi bisa berkali-kali.dan tombol refress itu di-abuse berkali-kali.

Terus saya mikir, semua hasil stalkingan itu kenapa ga saya share di blog aja ya.. biar semua bisa tahu. Ga papa deh.. demam Healer-nya rame-rame. Ga cuman sendirian.

Jadi, postingan Healer Update ini akan ada di postingan paling atas selama seminggu, ntar gantinya pas ganti hari Senin. Biar ga kepanjangan gitu postingannya.

Healer Update - Minggu #8

Update 30 Januari, Pk. 13.20