February 1, 2015

Healer Update - Minggu #8

Instagram Ji Chang Wook 28/01: Menantikan OST Healer

Update : Sinopsis Ep 16 & Written Prev 17 sudah keluar. Cek di postingan di bawah postingan ini.

Kembali ke Kdramaland berarti kembali ke Soompi dan stalking forum Healer di Soompi.  Hehe.. Kalo lagi stalking, ga cuman nengok soompi tiga kali sehari, tapi bisa berkali-kali.dan tombol refress itu di-abuse berkali-kali.

Terus saya mikir, semua hasil stalkingan itu kenapa ga saya share di blog aja ya.. biar semua bisa tahu. Ga papa deh.. demam Healer-nya rame-rame. Ga cuman sendirian.

Jadi, postingan Healer Update ini akan ada di postingan paling atas selama seminggu, ntar gantinya pas ganti hari Senin. Biar ga kepanjangan gitu postingannya.

Healer Update - Minggu #8

Update 30 Januari, Pk. 13.20



1. Healer DC baru saja mengeluarkan track list OST Healer yang lengkap. Dan judul lagunya adalah:  지켜줄게 - 지창욱 (4:10) yang menurut briseis@soompi artinya adalah I Will Watch.

2. Foto-foto BTS terbaru

a. Ini kenapa ada Moon Shik dan Myung Hee di rumah Jung Hoo?


b. Ada Young Shin dan Jung Hoo di satu lokasi. Young Shin pake jepit lagi. Hmm.. apa ini yang dimaksud di preview, bekerja sama menjadi satu tim? Bong Soo-yaa... Bong Soo-ya.


c. Healer in action. Yay!


Jumat, 30 Januari Pk. 11.00


1. Postingan Wrritten preview sudah keluar. Kayaknya video previewnya baru keluar besok deh..

2. Tim produksi Healer akan mengeluarkan DVD Healer Director's Cut. Katanya sih kalau beli di Yesasia.

Hmm.. berapa, ya harganya? Kapan itu saya baca twit-nya hazuki, untuk DVD Itazura na Kiss 2, harganya mencapai 1,2 juta. Haduhh.... mahalnyaa.... Kalau DVD Healer juga segitu, walah.. buhbye aja deh..

3. Saya nemu Healer versi chibi di fanpage Healer. Ini dia..






Kamis, 29 Januari Update Pk. 17.15




1. Ji Chang Wook sudah masuk dapur rekaman pada 21 Januari lalu dan tahu tentang apa lagu yang akan dinyanyikan Ji Chang Wook?

Lagu ballad yang dinyanyikan oleh Seo Jung Hoo yang mengaku kalau ia hanya selalu melihat Young Shin, hidup untuk Young Shin dan ia akan selalu mencintai dan melindunginya.

Haduhh... romantis banget sih Jung Hoo ini. Gak pernah jatuh cinta sama cewek, sekalinya jatuh, kayaknya nggak akan bisa bangun lagi deh...

Rencananya OST Part 6 milik Seo Jung Hoo ini akan dirilis awal Februari. Kyaa... lagu sedih dirilis pas episode 17. Apa yang akan terjadi di hari Senin besok, ya?


Senin, 25 Januari Update Pk. 17.09




1. Ada update foto Healer yang beredar. Jung Hoo memakai baju berkabung dan mengambil abu gurunya Young Jae dengan memakai kain putih di lengan.

Menurut askakorean, kain putih di lengan menandakan dia adalah sangju (pemimpin upacara, jika ada upacara), yang biasanya sangju adalah anak tertua dari keluarga itu. Duhh.. malah jadi sedih inget jailnya Young Jae dan polosnya Jung Hoo jaman dulu itu.

2. Di written preview, dikatakan kalau Jung Hoo cs mulai menyerang balik. Hmm.. apa mungkin salah satunya adalah dengan menyamar jadi polisi? Young Shin juga, tapi mungkin sebagai pengunjung?


Hmm.. perhatiin deh di situ Young Shin pakai jepit. Hihihi.. biasanya juga gak pernah kalau di luar rumah. Apa ini karena pas adegan backhug di sofa (ehmm.. iya emiiemii.. aku sirik. hihihihi..), ada foto Jung Hoo mengagumi Young Shin yang rambutnya diselipin di belakang telinga? Hahaha... mulai ngarang cerita.

3. Ini foto Ji Chang Wook saat menyamar jadi polisi. Dia memposting 3 foto di akun weibonya. Polisi menari. :D Ini katanya :
10:29pm kst
룰루랄라 댄싱머신
Lululala dancing machine



4. Kapan lagi liat Detektif Yoon dan Healer berdampingan seperti sekarang ini? Di akhir-akhir episode mungkin. Tapi sekarang mereka muncul berdua menjadi duta Polda Chungbuk. Waahhh... keren, ya.. Mungkin bisa jadi ide untuk kepolisian Indonesia, nih..




Senin, 26 Januari Pk. 12.41




1. Buat yang nonton Healer ini pakai cara streaming, nanti acaranya akan mundur 10 menit, ya karena ada pertandingan bola. Tau deh kalau ternyata ada injury time. Bisa tambah molor lagi. Tapi lebih baik mundur daripada cancel, kan..

2. Ji Chang Wook akan nyanyi untuk mengisi OST Healer. Yay! Jadi inget dengan Song Joong Ki. Kapan itu saya dengerin lagu Really-nya Nice Guy a.k.a Innocent Man dan wihh... jadi kangen ama Maru. Mungkin ga ya suaranya Ji Chang Wook ini juga akan nempel terus di hati kaya Song Joong Ki?

3. Inget abis first kiss di atap dan Jung Hoo-nya pergi? Jangan takut hal itu akan kejadian lagi karena karena kali ini yang inisiatif nge-kiss bukan Jung Hoo tapi Young Shin.

Cewek ini cukup stubborn kok. Pas mood Jung Hoo lagi ga bagus dan nyuruh dia pulang aja, dia gak mau; apalagi sekarang pas Jung Hoo-nya udah luluh sama dia. Pasti tambah ga mau pulang lagi. Hihihi..

Ini bocoran foto mereka.


Ehmm.. kalo lagi ngobatin luka itu, posisinya kaya gitu, ya? Bukannya berhadap-hadapan?


4. Oya.. preview episode 15 sudah ada written preview-nya, ya..

23 comments :

  1. mbak dee sirik aja ih :p

    aiihh.. aku suka banget sama healer. tau gak mbak.. dulu pas baru rilis ini drama.. (which is, mbak dee blom kluar goa dan blom ketemu sama ji chang wook :p), ini drama kluarnya lamaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget! subsnya apalagi :|
    tapi udah kesini-kesini mah.. keluarnya cepet... mehehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pride n prejudice udah kelar ya mbak? Keuntungan tersendiri buat healer krn ratingnya naik dan cepet dilirik subber^^ (tp choi jin hyuk yg wamil stlh pride n prejudice bkn keuntungan buat fannya hehe)
      Btw mbak dee, ga dapet pikunya kimm moon hoo? Wkwk ada aja maunya
      Makasih ya mbak dee ><
      Tambah switu aja nih menjelang ending healer :p

      Delete
  2. akhirnya selesai nonton eps 13-14^^ Aduh jadi demam JCW nih, padahal waktu Empress Ki ngga gara2 kurang suka sama kepribadian Ta Hwan. Paling suka waktu Young Shin bersandar di bahu Jung Hoo, tapi Jung Hoo tidak sempat meraih Young Shin. Feelnya dapet banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tp mbak fanny punya penurun demamnya kan? Sama kayak mbak dee dan mungkin reader lain :p
      So, gapapa deh demam healer atau jcw sama-sama^^"
      Mbak dee fighting *\^^/*

      Delete
  3. Betul kata bak fanny bak dee....tapi eh tapi sebenarnya saya sudah suka JCW waktu dia jadi baek dong soo...Aish..tp waktu jadi TA hwan jd agak gimana gitu,mgkn tuntutan perannya kali yah , TA hwan mesti dlm bayang2 su nyang,...nah healer ini peran JCW awsome bgt,Jung goo ssi. Daebak...apalagi ditambah bak dee yg.......setelah turun gunung(ha ha ha),ah jadi makin suka healer....until the end...I hope its will happy...ever after (chia) Gumapshimnida bak dee.

    ReplyDelete
  4. Waaaahhh...liat pict nya sweet bangeeetttz...hihiiii...g slh aq suka healer...mbak Deeeeee...miss u lama g nyoret² ndek sini ^_^

    ReplyDelete
  5. Hai mb Dee, akhirnya saya komen juga setelah jadi silent reader dr jaman Rooftop Prince,
    Ini gara2 Healer!!!

    Sebenernya mau ngucapin, MAKASIH BANYAK, mb Dee mau bahas Healer. Soalnya saya lagi kecanduan tingkat akut (setelah Nice Guy) sm abang Healer ini.
    Sempet sedih juga mb Dee ato mb Fanny gak bikin sinopsisnya,secara nntn drama ato baca sinopsis,tp blm pake comment dr mb Dee ato mb fanny, itu belum lengkap.

    Semangat mb Dee, ditunggu update Healernya. klo bisa tiap hari #ups #maapkeunsayangelunjak

    ReplyDelete
  6. @emii: untung aku keluarnya baru2 ini aja.. jadi ga stress liat sub belum kelar. hehehe..
    @fanny & nur : baru skrg ini liat ji chang wook. dulu mau nonton veggie bachelor store, tapi ga sempet.
    @maulidatul & ira : wahhh... anak lama keluar semua. top berarti healer ini, ya.. :))

    ReplyDelete
  7. maaf mbak dee... sekedar koreksi saja...
    kok blognya mbak dee sudah tanggal 1 februari ya ...
    (garuk2 kepala...)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhahaha.. tuh wkt khusus bt Mbak Dee n Healer.. hihihi

      Delete
  8. ikut komen ahhhh,bersyukur banget mba dee yg buat sinopsis ini,jujur sih aagak sedih mba fanny gk buat sinopsis ini tpi berkat healer mba dee keluar juga dan me,buast sinop ini,horeeee... atambah cintah dee akan drama ini.. kamsamidah mba dee telah membuat ulas drasma ini^^

    ReplyDelete
  9. ikutan koment tinggalin jejak juga.... :') lama gk koment

    ReplyDelete
  10. Uwaa~ saya juga suka drama ini, awalnya gak terlalu exited. Tapi sejak mba posting di blog jadi makin penasaran dan ternyata kerennn banget hhhaa XD dan sekarang jadi tertular demam JCW juga hhhhiiii :D

    ReplyDelete
  11. ikutan ngikutin healer gara2 mba dee is back...
    masih baca sinop ep2 awal...
    belom berasa bgt demamnya...

    mba dee aku penasaran deh..
    kok postingan yang ini tanggal nya udah 1 feb 2015 aja ya??
    hehhe..
    maap out of topic...

    ReplyDelete
  12. postingan ini updat buat seminggu sejak tgl 25 -tgl 1 nanti,jd sengaja ama mb dee dibuat tgl 1 biar muncul terus sbg update terbaru...biar kl mb dee update ttg healer,kita g ush repot buka postingan lama...

    ReplyDelete
  13. senengnya mba Dee muncul lg,,,,,,,,,,, pertamanya sih ga terlalu tertarik sm healer, eh stelah baca postingan mba dee & mb fany, jd keracunan healer jdnya..hehe
    biz nya klo mba dee yg nulis psti menarik. trus ku suka komen"nya mba, pokoknya TOP BGT


    ReplyDelete
  14. Kayaknya lagunya ballad ya mbak?
    Padahal pingin lagunya ga ballad biar tambah sweet buat saya haha
    Jd inget joong ki nyanyi "really" jg waktu menjelang episode terakhir
    Btw kim soo hyun jg ngisi ost part 6nya tmets waktu awal tahun hihihi

    ReplyDelete
  15. Makasih mba dee udah buat sinop healer...yg awal nya ga exited ..jadi minat baca karena mba dee yg bikin sinopsis nya. ..^_^

    ReplyDelete
  16. first comment nih,, hehe
    buat mba dee makasih udah ngrecap,, semua tentang healer,,, :)
    Awalnya kau sama sekali ga tertarik sama ni drama,. #belum kenal sama ji chang wook juga. tapi banyak temen yg rekomendasiin, udah episode 10 tayang baru ngikutin, akhirnya kecanduan ni drama.

    ReplyDelete
  17. Itu i will watch judul lagu yg dinyanyiin jcw mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di soompi diterjemahinnya gitu. Tapi di facebook dari daum, judulnya ternyata adalah guardian. jadi mungkin watch-nya itu guard

      Delete
    2. Hihihi kirain judul lagu di atas judul lagunya siapa :p
      Makasih mbak dee^^
      Btw pp googlenya tetep yoochun-pmy?ga ganti nih?wkwk

      Delete
    3. Healer bikin penasaran .. Keren banget cerita nya .. Seru , lucu , drama .. Aiih pokok'e cocok deh buat di tonton ..

      Delete