January 31, 2015

Video Preview Healer Episode 17


Hmmm.. kayaknya Young Shin memilih untuk menutupi jejak Jung Hoo, bahkan di depan Moon Ho. Tapi.. berarti Young Shin curiga, dong, kalau Jung Hoo pelakunya? Ahh, nggak tau deh.. Kadang-kadang preview kan menyesatkan.

Tapi tetep ditonton aja deh, biar nggak penasaran.

Video Preview Healer Episode 17

January 30, 2015

Written Preview Healer Episode 17


Hee.. ternyata written preview keluarnya hari Jumat. Saya pikir hari Sabtu bebarengan dengan video preview-nya. Jadi hari ini kita harus cukup puas dengan ini saja, ya..

Written Preview Healer Episode 17 - edited translation

January 29, 2015

January 27, 2015

Preview Healer Episode 16


Sinopsis Healer Episode 15, klik di sini ya..

Sinopsis Healer Episode 16, klik juga di sini.

Setelah banyak adegan yang aww di episode 15, kayaknya episode 16 gak akan sebanyak itu, deh. Ga papa, lah.. asal mereka gak berpisah aja. Young Shin-ah.. kamu kan keras kepala, kepo dan ga mudah percaya gitu aja. Jangan sampe percaya sama Moon Shik, ya..

Preview Healer Episode 16

Healer Episode 15


Hati-hati mengucap, karena bisa jadi kejadian. Dan bikin sirik sejuta umat. Heheh.. Aishh..

Sinopsis Healer Episode 15

January 26, 2015

Yoon Eun Hye Berubah Jadi Emak-Emak di Chronicle of a Blood Merchant


Wow.. kebayang nggak sih Yoon Eun Hye yang kurus, ramping dan selalu modis, sekarang berubah.. hmm jadi emak-emak a.k.a ahjumma kayak saya?

Wihhh...

January 24, 2015

Preview Healer Episode 15


UPDATE : Written Preview Episode 15 sudah ditambahkan 

Aww.... ada yang berbunga-bunga, tuh.. Karena Young Shin udah tahu rahasia Healer, kayaknya Episode 15 ini banyak sweet moments, tapi tau deh dengan episode 16.

Rahasia yang mana saja yang diceritakan oleh Jung Hoo? Duh.. jangan sampai episode 16 malah banyak nangis-nangisnya.

Preview Episode 15 (masih video preview, ya.. written preview-nya sih sudah keluar, cuman saya masih nunggu terjemahannya)

January 22, 2015

Upcoming Movie: Detective Hong Gil Dong


Eits, kita bukan ngomongin drama Hong Gil Dong karya Hong Sister ya! Hehe saya cuma lagi kangen aja dengan penulis bersaudara itu (kangen karya mereka), makanya nempel poster dramanya. Poster filmnya belum rilis sih hihihi. Lee Je Hoon dan Go Ara saja baru dikabarkan mulai syuting bulan lalu :P

Healer Episode 14

Sinopsis Healer Episode 14

Sori kalo komennya kepanjangan. Siapa suruh buat drama yang ngena di hati. 


Little More About Hyde, Jelkyl, and Me


Drama ini udah mulai tayang di Korea tadi malam, jadi tinggal nunggu sinopsisnya di Kdramatized dan Berbagisinopsis ya?

Kali ini saya cuma mau share sedikiiiiiiiit lebih banyak^^


Btw, Hyun Bin udah kayak Robin aja… (eh?)

January 20, 2015

Video Preview dan Written Preview Healer Episode 14


Sebelumnya : Sinopsis Healer Episode 13

Update : Sinopsis Healer Episode 14

Yang saya suka dari preview dari Healer ini adalah yang ada di preview bukanlah akhir episode dan terus bersambung ke episode berikutnya. Jadi gak nyesek kalau ngeliat preview dan dramanya.

Healer Episode 13

Sinopsis Healer Episode 13


Ibu Jung Hoo ketakutan melihat Sekretaris. Tapi ia masih bisa berbohong saat ditanyai tentang Jung Hoo. Sudah 10 tahun ia tak bertemu dengan Jung Hoo, yang katanya sedang belajar keluar negeri. Ia merasa tak punya muka lagi bertemu dengan Jung Hoo setelah menikah lagi.


Sekretaris masih belum percaya dan saat tahu kalau ibu Jung Hoo janjian dengan temannya, ia berkata aka menunggu. Ibu Jung Hoo mulai cemas  dan pamit ke toilet, tapi sebenarnya ia pergi lewat pintu belakang untuk mencari Jung Hoo. Ia tak menyadari kalau handphonenya diambil oleh Sekretaris.

Sekretaris itu tahu kalau handphone itu menjadi GPS yang digunakan oleh Healer, dan karena itu ia mengambil handphone, seolah-olah ia menculik ibu Jung Hoo. Kemudian setelahnya adalah yang kita lihat di episode sebelumnya. Jung Hoo berhasil dilumpuhkan dengan jarum bius, tapi diselamatkan oleh seseorang yang mengambil topi dan jaketnya.

Siapakah dia?

January 19, 2015

Preview Healer Episode 13


Yuk.. ikuti drama Healer ini. Saya udah buat sinopsisnya..
Healer Episode 1 - 5
Healer Episode 6 - 8
Healer Episode 9
Healer Episode 10
Healer Episode 11
Healer Episode 12
Preview Healer sudah keluar agak lamaan. Tapi baru saya upload hari ini.. Hehe.. nunggu semua sinopsisnya komplit dulu.

Apakah Young Shin berhasil menemukan Bong Soo? Dan siapa kira-kira orang yang menyamar sebagai Healer? Dae Young, kah? Guru Young Jae, kah? Atau Detektif Yoon? Hmm.. atau Sang Soo? Haha.. kayaknya yang terakhir nggak mungkin, ya..

Preview Healer Episode 13

Healer Episode 12

Sinopsis Healer Episode 12


Menurut Guru Young Jae, umpan terbaik adalah diri sendiri. Dan sekarang, di sinilah Jung Hoo berdiri. Di ruang interogasi, menunggu apa yang berikutnya yang terjadi.

Healer Episode 11


Sinopsis Healer Episode 11

Moon Ho pulang ke rumah dan langsung waspada saat menemukan peti di bawah mejanya terbuka. Belum sempat ia melakukan apapun, handphone-nya berbunyi.

Dari Healer, yang tak biasanya menelepon customer-nya. Tapi ini perkecualian karena ada yang ingin healer tanyakan. Healer menjanjikan pelayanan terbaik darinya jika Moon Ho menjawab pertanyaannya.

January 17, 2015

January 16, 2015

Healer Episode 6 - 8

Sinopsis Healer Episode 6, 7, 8


Sebenernya postingan ini untuk recap episode 6 – 10. Karena gatel mau komen di ending ep.8, maka postingan ini saya potong sampai di ep. 8, episode terakhir di tahun 2014. Hehe..

Sinopsis Healer Episode 6 – 8

January 12, 2015

Healer Episode 1 - 5

Sinopsis Healer Episode 2

Hai.. selamat tahun baru. 

Maaf, saya baru muncul sekarang. Maaf juga kalau Cantabile Tomorrow tak bisa saya selesaikan. Elok.. maaf yaa.. bukan Elok yang salah, tapi aku. 

Lama sekali saya nggak membuka kutudrama, apalagi mengikuti drama korea. Saya tak bisa memberi alasan apapun, hanya permintaan maaf sebesar-besarnya yang hanya bisa saya sampaikan. Untuk Sha, terima kasih telah menempati rumah ini walau saya selalu tinggal pergi. 

Awal tahun ini saya iseng membuka dramabeans, dan tertarik pada sebuah cerita. Healer. Ada Park Min Young, salah satu aktris favorit saya, ada Ji Chang Wook yang saya tak merasa ilfil, ada Yoo Ji Tae yang hmm.. suka dengannya sejak ia main dengan Choi Ji Woo. Dan penulis naskahnya pun adalah Song Ji Na yang menulis Story of a Man. 

Jadi saya pikir Healer adalah drama pertama yang saya tulis untuk memulai tahun ini. 

January 11, 2015

Upcoming Movie: Today's Love/Love Forecast


Yang kangen Moon Chae Won, bisa nonton Nice Guy besok siang sore di Indosiar atau Running Man ya? Soalnya yang ini baru rilis di Korea tanggal 15 rilisnya :P

January 9, 2015

Upcoming Drama Vampire Doctor: Blood


UPDATED, Jung Hae In ikut bergabung :)

Bagaimana ya kalau ada vampir kayak gini yang bekerja sebagai dokter bedah? :P

Untuk menemukan jawabannya, kita diajak untuk menonton drama yang ditulis Park Jae Bum (Good Doctor, God’s Quiz) dan sutradara Ki Min Soo (Good Doctor, Ojakgyo Brother) berjudul Blood.

January 6, 2015

Sinopsis dan Artikel 49 Days

 

Dua drama SW So Hyun Kyung tayang berturut-turut di RTV menjadikan saya berkhayal, Two Weeks juga tayang di RTV ga ya? Haha

Apalagi Master’s Sun (first project duo Fanny - Mumuzizi) sebagai saingan drama Two Weeks waktu tayang di Korea juga tayang di RCTI. Jadilah khayalan saya ini melambung tinggi LOL

Btw, buat apa nih Sha bikin posting ini? Bukannya mbak Dee sudah pernah merangkum sinopsisnya di Fanfiction 49 Days: Akhir Kisah Mereka?

Jawabnya...

January 4, 2015

Upcoming Drama Double Personality: Hyde, Jelkyl, and Me


“Yang Mulia, ulurkan tanganmu.”


Sung Joon hanya menatap keduanya tanpa mengucap apapun.


“Buatlah pilihanmu.”

“Paduka…”

 

Sung Joon sampai akhir hanya diam. Bahkan saat wanita itu pergi dengan lemas dan hanya dipandangi oleh Hyun Bin, ia tetap membisu…