October 28, 2014

Upcoming Drama : Birth of A Beauty - Joo Sang Wook & Han Ye Seul


Langsing ga harus instan, kan?

Tapi sepertinya bukan itu pesan yang akan disampaikan drama ini. Karena drama Birth of A Beauty akan bercerita mengenai seorang wanita yang langsing dengan cepat dan hidupnya pun berubah saat dia menjadi cantik.

October 26, 2014

Pinocchio and Friends, Get Ready!


Bentar, bentar, ini siapa yang sebenernya bersiap-siap? Mereka atau kita? Hahahaha...

Setelah membahas The King’s Face, drama yang akan tayang di slot Rabu-Kamis lainnya November nanti adalah Pinocchio.

Para cast sendiri telah melakukan pembacaan naskah bersama pertama kalinya tanggal 23 Oktober kemarin di Ilsan Production Centernya SBS dengan Park Hye Ryun (SWnim) dan Cho Soo Won (sutradara) yang melanjutkan kerjasama setelah drama mereka sebelumnya I Hear Your Voice cukup menuai sukses.

Cantabile Tomorrow Episode 4 - 2


Sedikit lagi.. sedikit lagi.. Dalam hati ayah berharap. Keduanya terus memainkan czardas sirama, semakin cepat.. semakin cepat..

October 25, 2014

Upcoming Drama The King's Face: Fix Cast


Woa, ga kerasa aja semua drama channel nasional korea yang tayang rabu-kamis malam udah jalan separuh episode. Saatnya melirik persiapan drama penggantinya ya?

Tapi satu-satu aja yuk, dimulai dari drama satu ini yang menuai kontroversi bahkan saat perencanaan produksinya.

Cantabile Tomorrow Episode 4 - 1

Lesson 4


Maestro Franz menganggap Yoo Jin gagal memimpin orchestra S Maka ia mengusir Yoo Jin keluar dan mencopot jabatan asisten conductor orchestra. 

Update Cantabile Tomorrow Episode 3


Mengapa Yoo Jin tak diperbolehkan masuk ke jurusan conducting? Apakah semata karena dendam masa lalu? Ataukah untuk suatu tujuan yang lebih besar dari itu? 

Apakah Maestro Franz itu memang eksentrik? Atau hanya kekanak-kanakkan, yang ingin balas dendam? Apakah ia sebenarnya mirip dengan Prof. Ahn atau sebenarnya mirip dengan Prof. Do?

Tauk ah, gelap. Lebih baik, kita ikuti saja Cantabile Tomorrow episode 3 ini.

October 24, 2014

My Daughter Seo Young Episode 50 - 3 (End)


Seo Young yang sering mendengar ceritu Ibu jadi bertanya, “Orang tua Ibu meninggal saat dia berusia 22 tahun dan dia berkata dia langsung pergi dari sini dan tidak pernah kembali.”

Ayah menjawab lembut, “Sebelum dia pergi, aku pernah ke sini.”

 “Benarkah? Ayah tinggal di Daegu…” Sang Woo tampak tidak percaya.


Ayah pun memulai ceritanya. “Tukang kayu yang mempekerjakanku mengenal kepala kuil di sini. Aku datang untuk merenovasi kuilnya.”

My Daughter Seo Young Episode 50 - 2


Ayah menyampaikan rasa terima kasihnya pada Ayah Lee yang telah menyelamatkan putranya, Woo Jae. Namun Ayah Lee merendah lagi. Ayah Lee berkata bahwa dia tidak menyelamatkannya, itu hanya kecelakaan kecil saja dan dia hanya tidak berhati-hati.



Melihat Ayah Lee yang sungguh berbeda dengan dirinya, ia pun mengatakan dengan lembut tujuan lainnya mendatangi Ayah Lee (selain untuk berterima kasih). “Saya pikir kita sebagai orang tua sebaiknya mengurus kesalahan anak-anak kita.”



“Maksud Anda?” tanya Ayah Lee yang bingung.

My Daughter Seo Young Episode 50 - 1


Woo Jae memeluk Seo Young mengucapkan terima kasih. Tapi Seo Younglah yang minta maaf dan berterima kasih pada Woo Jae.

Dan sepertinya itu adalah jawaban untuk membangunkan ayah. 

October 19, 2014

Secret Door Episode 3


Lee  Sun kaget saat membaca laporan Hong Gye Hye yang menyatakan kalau Heong Beok adalah bunuh diri dengan patah leher saat kepalanya membentur dinding dalam sumur. Itulah sebabnya tak ada air yang masuk ke tubuh Heong Beok karena ia sudah tewas sebelum masuk ke air.

Ada beberapa saksi yang mengataan kalau Heong Beok mabuk dan pergi ke Ehlong, makam kakak Raja dan mengutuki Raja dan Pangeran. Jadi kasus ini adalah bunuh diri untuk mencemarkan kerajaan. (note : dengan bunuh diri di sumur dalam area makam Raja yang dianggap keramat).


Belum pulih dari kagetnya, ada titah dari Raja untuk menghukum pengkhianat Heong Bok dan memenggal kepalanya untuk dipertontonkan di depan umum, keluarganya dimiskinkan, semua anggota keluarganya dijadikan budak dan dikucilkan ke Utara.

October 18, 2014

Cantabile Tomorrow Episode 2 - 2


Dekan Mi Na bertemu dengan ibu Yoo Jin yang baru saja kembali dari New York dan membuka café di depan kampusnya. Dekan Mi Na menyindir usaha ibu Yoo Jin yang membuka cafe sebagai usaha untuk menemui putra yang selalu menghindarinya. 

Ibu Yoo Jin berkata kalau Dekan Mi Na belum merasakan bagaimana jadi ibu karena sampai sekarang belum menikah. Dekan Mi Na pun membalas dengan menunjuk perut Ibu Yoo Jin yang lemaknya sudah tebal di mana-mana.


Tapi sindir-menyindir itu sedikit dipermanis saat salah satu pengajar, Prof Do masuk ke café. Walau mereka saling mengejek, tapi sebenrnya mereka peduli satu sama lainnya. Ibu Yoo Jin mengingatkan kalau Franz von Stressemann belum juga ditemukan sampai sekarang dan tanpa Franz, Mi Na akan mengalami banyak kesulitan.


Pria itu menemukan foto Yoo Jin dengan Maestro Vierra, dan bertanya apa Yoo Jin mengenalnya. Yoo Jin merebut foto itu tak suka dan mengatakan kalau ia sedang bersama gurunya. Pria itu bergumam kalau entah kenapa ia sudah merasa tak suka dengan Yoo Jin, ternyata karena Yoo Jin adalah murid dari orang kedua yang paling ia benci.

October 17, 2014

Secret Door Character Relationship


Setelah menonton Secret Door sampai episode yang kesekian, adakah yang masih bingung dengan para tokohnya? Hehe, kalian yang mengalaminya tidak sendirian kok, karena saya pun demikian awalnya. Bahkan untuk merecap saja saya sempat menebak-nebaknya dari list karakter yang diterbitkan dramawiki ckckck.

Thanks to hoshichan

Sampai akhirnya saya menemukan gambar di atas dalam forumsoompi beserta translate kasarnya (sepengetahuan kaeruchan si translator saja). Lucky!
Jadi semoga ini bisa sedikit membantu ya :)

October 16, 2014

Cantabile Tomorrow Episode 2 - 1


Seiring musik mengalun -dalam imajinasi Yoo Jin- di padang rumput yang tak ada arah, ia berjalan menuju denting suara piano. Tampak seorang gadis sedang bermain piano. Ia tersenyum dan memandang lembut pada gadis itu yang menoleh kepadanya.


Di kamar piano, senyum itu juga tersungging di bibir Yoo Jin. Dan kali ini ia tak menekuni tuts-tuts pianonya, malah berduet sambil memandangi Nae Il yang tenggelam dalam  musiknya.


Duet mereka berakhir. Tepuk tangan dari Profesor Ahn menutup permainan musik mereka. Tapi Nae Il malah bengong, masih terkesima dengan penampilan mereka yang mengagumkan, hingga panggilan dari Yoo Jin mengagetkannya. Tersentak, ia reflek menyebut, “Orabang.. (panggilan kakak dalam dialek Jeju)”

Dan dalam pikirannya, Yoo Jin imajiner berkata padanya, “Nae Il, kamu harus memandangku.”


Nae Il menutup wajahnya, tersipu malu dan menjawab, “Aduh.. aku tak dapat memandangmu, Hatiku baru saja..”


“Emang kenapa?” tanya Yoo Jin heran melihat kelakuan aneh Nae Il. Tapi Nae Il langsung lari keluar ruangan membuatnya bertanya pada Prof. Ahn, apakah Nae Il memang seaneh itu?

Prof. Ahn hanya senyum-senyum dan malah balik bertanya, apa Yoo Jin baru tahu (kalau Nae Il seperti itu?). Tapi ia kemudian bertanya bagaimana perasaan Yoo Jin setelah benar-benar ‘bermain’ untuk pertama kalinya setelah sekian lama.


Pertanyaan itu menyadarkan Yoo Jin kalau sebenarnya duet ini bukan untuk mengajari Nae Il, tapi mengajarinya. Dan dari mendengarkan duet itu, Prof. Ahn juga tahu, “Kau ingin memimpin (to conduct) bukan?”

Lesson 2

Cantabile Tomorrow Episode 1


Yay!

Cantabile Tomorrow udah keluar. Udah nonton? Belum? Nonton sekarang deh. Rugi kalau nggak ngikutin drama remake dari Nodame Cantabile ini karena versi ini bener-bener kocak. Nae Il bener-bener lebay dan alay. Sumpah, ngakak liat dia. Ngakak liat ekspresi Yoo Jin -yang adalah Chiaki Senpai-  pas ada suara yang memanggil "Sunbaeee...!!" itu loh.. nggak nguatin.

Belum nonton? Tenang, udah ada sinopsisnya kok yang episode 1, karena Elok yang buat. Episode 2 giliran saya.

Cantabile Tomorrow Episode 1 - 1
Cantabile Tomorrow Episode 1 - 2

October 14, 2014

Bincang-bincang dengan Sooyoung SNSD dalam PressCon My Spring Day


Apakah masih mengikuti kisah Bo Mi dan Dong Ha? Soo Young mendapat apresiasi yang baik ketika memerankan Boom Yi ini. Yuk, simak bincang-bincang Soo Young saat My Spring Day yang menyelenggarakan presscon di gedung baru MBC pada September lalu.

October 11, 2014

Secret Door Episode 2


Terdengar suara ambruk, dan Lee Sun menoleh. Betapa paniknya ia melihat salah seorang menteri (Hong Bong Han) terkapar dengan darah mengucur dari dahinya. Rupanya Hong Bong Han kelelahan-tak sanggup menahan kepala yang terus menerus bersujud memohon dan mengakibatkan dahinya berkali-kali terbentur keras ke pelataran batu. Matikah dia?

October 3, 2014

Upcoming Drama: Liar Game (real Pinocchio)


Pengen nonton drama Pinocchio? Kalau Park Shin Hye akan menjadi Pinokio yang cegukan kalau berbohong, di Liar Game ini mencari siapa The Best Pinocchio, siapa yang paling pinter berbohong. 

Beberapa drama Jepang yang sukses memang menarik untuk diremake menjadi drama Korea. Nodame Cantabile adalah contohnya. Namun tahun ini, Nodame Cantabile bukanlah satu-satunya drama Jepang yang akan diremake, karena tvN berniat menayangkan remake drama Jepang lainnya yang berjudul Liar Game. (setuju ga kalo 2 tahun terakhir ini disebut tahunnya drama remake? Hihihi... )

Dan drama ini beneran tentang pembohong yang diwakili karakter Pinocchio yang akan dibuat dramanya. 


October 1, 2014

Secret Door Episode 1


Kisah mengenai Putra Mahkota Sado termasuk salah satu kisah tragis nan melegenda dalam sejarah Joseon. Semua tahu Raja membiarkan putra kandungnya mati di peti beras, delapan hari setelah dikurung.

Hal-hal mengenai motif Raja yang tega pun bermunculan. Dan Memoirs of Lady Hyegyeong menjadi salah satu sumbernya. Menceritakan masa kecil putra mahkota yang memang dinikahinya saat masih muda, membuat beberapa pihak tersentuh. Betapa tidak, jika memang Raja Yeongjo temperamental dan tidak peduli pada putranya sendiri, apakah bisa kegilaannya saat dewasa murni muncul karena keinginannya sendiri?

Langsung saja, this is the story that have made me impressed at first time I watch.

Secret Door Episode 1 – Catatan Sebuah Pembunuhan


Cerita dimulai 30 tahun yang lalu saat Yeongjo masih menjadi Pangeran. Ia diselamatkan oleh Kim Taek dari sebuah rencana pembunuhan.