May 26, 2014

Update You're All Surrounded Episode 5 (Lengkap)


Sebenarnya apa hubungan Pan Seok dengan pria itu? Apakah mereka dulu bekerja sama atau malah bermusuhan? Apapun hubungan mereka, Dae Gu a.k.a Ji Yong menyimpan dendam pada Pan Seok.

Bagi Dae Gu, jika Pan Seok berada di pihak yang sama dengan pria itu, berarti Pan Seok tak sebaik yang kita kira. Tapi jika Pan Seok berada di pihak yang berlawanan, berarti Pan Seok tak becus dalam melindungi saksi.

Itu mungkin yang ada di pikiran Dae Gu sebelum menangani kasus Yoon Jung. Setelah merasakan sendiri bagaimana sulitnya menangani sebuah kasus, sedikit salah menyimpulkan, fatal akibatnya.

Mungkinkah kebencian Dae Gu pada Pan Seok sebenarnya adalah kebencian pada dirinya sendiri? Ibu mencegah agar pria itu tak membuka selimut tempat tidur, yang akhirnya berujung pada kematian Ibu. Ia merasa bersalah, tapi menurutnya, Pan Seok jauh lebih salah.

Maka ia ingin membuktikan kalau Pan Seok memang bersalah, sehingga ia tak sendirian dalam 'membunuh ibunya sendiri'.

Ha.. kepanjangan yang pengantarnya.. sebenarnya ini adalah komentar yang lupa dimasukkan di episode 4. Jadi lebih baik kita langsung saja ke kdramatized, yuk..

You're All Surrounded Episode 5 - 1
You're All Surrounded Episode 5 - 2

Note : Hari ini saya baru nonton episode 5 dan 6. Jadi tak mungkin sinopsis akan muncul hari ini. Atau besok. Saya akan usahakan, tapi saya nggak janji ya.. Tapi yang pasti, sinopsis akan tetap lanjut, kok. :)

Happy holiday, ya.. Minggu ini liburnya kaya cegukan, ya.. 

You're All Surrounded Episode 4


Polisi dan paramedis telah tiba di lokasi untuk menyelamatkan Yoon Jung dan menangkap si pelaku. Dae Gu dan Soo Sun termangu melihat Yoon Jung ditandu masuk ke dalam ambulans. Pria penguntit itu seakan tak kaget melihat mereka berdua dan mengangguk sopan pada mereka. Hmm.. mengolok-olok mereka?


Eun Do terkejut sedikit kagum melihat kehadiran mereka berdua yang tak terduga di TKP. Ia sendiri tak tahu apa yang sebenarnya terjadi. Kebetulan saja unit Orang Hilang sedang berpartroli dan berhasil menangkap tersangka yang akan melarikan diri. “Walau mereka sempat menyelamatkan Yoon Jung, tapi lukanya terlalu dalam. Kalian baru pertama kali mengalaminya, kan? Yang kuat, ya.”


Sa Kyung (Kepala Unit Orang Hilang) yang menemukan tape recorder dan kamera di tas Yoon Jung dan menyerahkannya pada Eun Do. “Bukankah ini milik tim 3?” Eun Do langsung mengenali barang-barang milik timnya. Ia menatap kedua detektif muda itu, “Hei, kenapa ini ada di tas Yoon Jung?”


Dae Gu dan Soo Sun diam, tak bisa mengucapkan sepatah katapun.

Episode 4 : Baik-baik saja.. Tak baik-baik saja.

Update You're All Surrounded Episode 3 (Lengkap)


Haha.. baru ngeh kalau belum posting episode 3 punya Fanny. *Face palm, tepok jidat,  ngadep tembok*

Langsung aja, ya..

You're All Surrounded Episode 3 - 1
You're All Surrounded Episode 3 - 2

May 15, 2014

Kutudrama Make Over


Jadi, ceritanya tadi pagi saya dapat kiriman banner dari Elok Langita. Banner cantik untuk drama You're All Surrounded. Thank you, Elok.. :))

Nah, sejak jaman dulu sebenarnya saya sudah gatel untuk ngebongkar blog ini. Bukan apa-apa, ibarat rumah, rumah Kutudrama ini banyak banget barang-barang yang nggak perlu.


Rumah Kutudrama ini makin lama makin sesak, karena saya suka bawa barang masuk, dan setelah selesai, saya lupa (atau malas) untuk mengeluarkannya lagi. Alhasil, menurut beberapa tamu, rumah saya nggak bisa dimasukin. Entah karena barang-barang itu, atau yang lain.

Maka dari itu, saya memutuskan mengeluarkan semua barang dan mengecat temboknya lagi. Jadi saat papan banner dari Elok terpasang, rumah saya jadi lebih cantik. Saya juga menambahkan jalan baru ke rumah saya, lewat Channel BBM. 

Entah menurut kalian, tapi menurut saya sih, blog ini jadi lebih cantik. Hihihi.. *muji diri sendiri* Walau sebenarnya setelah saya liat-liat lagi, nuansa rumahnya sama, ya.. Hihihi... antara nggak kreatif atau saya emang suka warna pink.

Tapi yang lebih penting adalah semoga tamu yang akan berkunjung bisa lebih gampang masuk.

Jadi, kalau ada yang masih merasa kesulitan masuk ke Kutudrama, kasih tahu saya, yaa... :))


Update Drama Korea di Channel BBM


Sudah tahu belum, sih, kalau di Blackberry Messenger (BBM) ada channel Kutudrama? Hehe.. sebenernya channel Kutudrama sudah ada sejak jaman Three Days episode 15. Tapi karena saya selalu lupa, dan kalau inget biasanya nggak ada di depan komputer, postingan tentang BBM Channel ini baru saya tulis sekarang.


May 14, 2014

You're All Surrounded Episode 2 - 2

You’re All Surrounded Episode 2 – 2


Eung Do melaporkan kasus yang baru mereka terima. Tentang kasus pria-pria yang tertipu dengan teman kencannya yang baru mereka kenal di club.

Pria-pria itu dibawa ke restoran oleh para gadis yang membeli anggur dan makanan mahal dengan menggunakan kartu kredit  mereka. Pembelian itu tentunya meningkatkan penjualan restoran. Dan setelah itu gadis-gadis itu menghilang tanpa kabar. Rata-rata pengeluaran kartu kredit antara 1,8 – 2 juta won per kasus yang terjadi di 6 restoran dan sudah ada 23 laporan yang masuk.

Pan Seok menyimpulkan kalau kasus ini seperti kasus pekerjaan paruh waktu di restoran ang sudah terorganisir.

May 12, 2014

You're All Surrounded Episode 2 - 1

You’re All Surrounded Episode 2 – 1 : Alasan Mengapa Kami Bukanlah Detektif


Keenam orang itu menuju TKP dengan menggunakan mobil, tapi terhalang oleh mobil-mobil yang mengular hingga jauh ke belakang. Soo Sun heran sekaligus kagum pada area Gangnam, yang belum juga siang, sudah macet panjang.

Pan Seok yang tak sabar, menyuruh sirene dikeluarkan. Soo Sun langsung sigap dan mengeluarkan lampu sirene. Tae Il terbelalak melihat sirene itu dan mencoba mencegah Soo Sun. Tapi terlambat, sirene itu sudah terpasang di atap mobil.

Pada saat yang sama, mobil bergerak, dan sirene itu pecah. Soo Sun terkesiap melihat sirene itu pecah. “Aku benar-benar telah meletakkan sirene itu!” katanya pada Eung Do.

Update You're All Surrounded Episode 1 (Lengkap)


Kalian semua terkepung!!

Setelah Kim Tan, Do Min Joon dan Han Tae Kyung, sekarang giliran Eun Dae Gu a.k.a Ji Yong yang mengepung kita. Ahhh... kalau yang mengepung kayak mereka, saya sih senang-senang aja. :p

You're All Surrounded Episode 1 - 1
You're All Surrounded Episode 1 - 2

Untuk mengetahui tentang apa sih drama ini, Fanny sudah buat lengkap semua ulasannya.

You're All Surrounded
BTS : Just a fanfic
Teaser 1 You're All Surrounded
Teaser 2 & 3 You're All Surrounded
Highlight You're All Surrounded

May 10, 2014

Update Three Days Episode 16 - Final (Lengkap)


Bersalah.

Rasa itu mungkin tak pernah hinggap di diri Kim Do Jin, karena sampai akhir pun ia tak menyadari kesalahannya.

Tapi rasa itu terus hinggap di diri saya karena saya tak mengawal drama ini dengan semua postingan yang biasanya saya sertakan selama drama tayang seperti Fanfiction, OST, atau yang lainnya. Dan sekarang, saya sudah harus mengucapkan selamat tinggal pada Tae Kyung. Mungkin ini salah satu kenapa update drama ini lama sekali, karena saya enggan berpisah dengan Tae Kyung. *lebay, nggak sih..*

Irfa, Fanny.. terima kasih. Kalau nggak ada kalian, aku pasti nggak akan bisa menyelesaikan drama ini. *big hug*. Dan thank you juga untuk semua yang membaca sinopsis kami. *peluk satu-satu*

Jadi, here we go. Last update of Three Days.

Three Days Episode 16 - 1
Three Days Episode 16 - 2

May 5, 2014

Three Days Episode 15 - 2

Three Days Episode 15 – 2


Direktur Kim mulai menembak sementara Presiden berlari sekencang-kencangnya keluar sekolah. Tapi jumlah anak buah Kim Do Jin lebih banyak, jadi Direktur Kim hanya bisa bertahan, mengulur waktu agar Presiden bisa melarikan diri.

Akhirnya Pria Falcon yang menjadi polisi gadungan, berhasil menembak Direktur Kim hingga jatuh. Melewati Direktur Kim yang meregang nyawa, mereka segera mengejar Presiden. Salah satu orang tinggal dan mengarahkan senapannya, bersiap-siap mengakhiri nyawa Direktur Kim.

May 3, 2014

Three Days Episode 15 - 1

Three Days Episode 15

14 Maret Pukul 18.00


Saat alat komunikasi Direktur Kim menjerit nyaring, saat itulah Direktur Kim menyadari kalau mereka mendapat serangan EMP lagi. Buru-buru ia berkata pada Presiden kalau mereka harus segera mengevakuasi Presiden.


Belum sempat Presiden bergerak, terdengar rentetan tembakan. Para agen PSS yang menjadi ring 1 segera mengelilingi Presiden, melindunginya. Tapi mereka belum bisa mengidentifikasi dari arah mana tembakan itu.

May 1, 2014

Update Three Days Episode 14 (Lengkap)


Apa rencana Kim Do Jin selanjutnya? Sepertinya ia punya rencana dari A sampai Z. Benar-benar gigih, ya.. Tapi masalahnya, Tae Kyung juga gigih melindungi Presiden. Jadi siapa yang akan menang?

Yuk, kita ikuti kelanjutan Three Days episode 14 di cakrawala senja 1314:

Three Days Episode 14 - 1
Three Days Episode 14 - 2