March 13, 2014

Karakter Three Days : Siapa dia? Yang Mana Orangnya? Namanya siapa?


Pertama kali menulis sinopsis yang banyaaaaaakk.. sekali pemerannya. Tak hanya pemeran pendukung, tapi pendukungnya pendukung.  Bingung kan?


Dan semuanya tak bisa dianggap angin lalu. Bisa saja salah satu pemeran pembantu adalah orang yang memegang peranan penting, yang mungkin menjadi kunci. Tapi bagaimana mungkin bisa mengenali semua orang ini? Saya, Fanny dan Irfa memilih untuk menyeragamkan penamaan sekaligus mengenali satu per satu karakter, karena sampai sekarang pun saya masih belum hafal.

Yuk, mari kita kenalan dulu.


Perkenalkan ini adalah Yoon Bo Won, Han Tae Kyung, Presiden Lee Dong Hwi dan Lee Cha Young


Dan yang berikutnya adalah :

Kepala Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) - Ham Boong Soo selanjutnya akan disebut : Chief Ham

Kepala Departemen Pengamanan Presiden – Kim Sang Hee : Direktur Kim atau Dir. Kim

Kepala Sekretariat Istana – Shin Kyung Jin : Chief Shin

Kepala Komunikasi - Lee Dong Sung : Chief Lee

Kepala Administrasi – Kim Yeong Hwan : Chief Kim

Kepala Pencegahan Teror – Ahn Jong Ho : Chief Ahn

CP Moon Song Min : CP Moon
Yoon Jae : rekan kerja Tae Kyung, yang membaca pesan sms kalau ayah Tae Kyung baru saja meninggal.

Kim Do Jin : muncul di awal episode 1, bertemu dengan Presiden di pub.

Segitu dulu, kalau ada yang lain, maka akan ditambahkan.

6 comments :

  1. Miss Dee, judul artikel ini kayak soal UN xD

    ReplyDelete
  2. ngebantu bngt. tokoh2'y bnyk bngt sampe bikin bingung. apalagi aku kalau baca novel ato sinopsis sekalian aku bayangin gimana adegan dan orang2'y. tapi drama ini banyak banget tokoh dan alur'y maju mundur, jadi bikin bingung ini adegan nya kapan dan tokohnya siapa aja.

    oh ya, masukin juga ayah tae kyung sma jendral yg mati di episode pertama (lupa siapa nama jendralnya) yang ngasih tau tae kyung kalau presiden mau dibunuh itu lho. sepertinya mereka juga tokoh penting. klu bisa juga orang2 yang jadi pembantu atau eksekutor buat ngebunuh presiden sma ayah tae kyung blh juga di kasih nama (yang ngendarain truk). para pemeran pembantu itu juga bikin bingung. hehe..

    ReplyDelete
  3. mb yg betul yg mana Han Cha Young atau Lee Cha Young? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. thank you koreksinya. udah aku betulin. ingetnya han tae kyung. :p

      Delete
  4. Makasih mb dee ngebantu bgt...tp yg sya inget cuma bo won, tae kyung, presiden, cha Young sma chief han aja...yg laen harus inget2 lg....ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ "̮

    ReplyDelete
  5. Baru aja mau mulai nonton dan beruntung nemu postingan mbak Dee yang ini. Udah lama gak main kesini, jadinya kudet. Hahaha XD

    ReplyDelete