March 4, 2014

Epilog Tambahan My Love From Another Star - Final


Karena namanya adalah epilog, maka tambahan epilog ini hanya satu menit, jadi total epilog untuk episode 21 adalah 2 menit.

Tak ada kalimat yang terucap, jadi tak diperlukan subtitle. Hanya bahasa tubuh mereka yang mengungkapkan bagaimana Song Yi akan menghabiskan sisa hidupnya.

Epilog My Love From Another Star Episode 21 - Final





Song Yi bertanya, "Apakah sulit rasanya melihatnya tiba-tiba menghilang tanpa pemberitahuan terlebih dulu?" Ia pun menjawab, "Tentu saja. Tapi hal ini membuatku merasa semakin mencintaina, karena setiap momen kebersamaan kami bisa menjadi momen terakhir kami. Dan hal itu membuat setiap momen menjadi berharga.


Song Yi tertidur di kamar Min Joon. Saat ia membuka mata, Min Joon sudah berbaring di sisinya, tersenyum dan berkata, "Aku pulang."


Song Yi tersenyum dan menyurukkan kepalanya pada Min Joon yang memeluknya.



Di sebuah rumah dengan halaman yang luas, Song Yi keluar menyambut Min Joon yang Joon datang dengan truk, membawa barang-barang mereka.




Ini saatnya mereka pindah ke rumah baru, rumah besar yang lengkap dengan halaman yang luas.



Seperti biasa Min Joon membaca buku dan Song Yi bersantai di pangkuannya. Min Joon menatap Song Yi yang tampak bahagia. Ia pun bahagia.


Komentar : 

Apakah mereka menikah? Sepertinya begitu. Dengan memiliki rumah bersama, dan kultur budaya Korea yang masih ketat, mereka sepertinya sudah menikah. Entah menikah tanpa dicatatkan di pengadilan atau tercatat. 

54 comments :

  1. cari epilog tambahan ini dimana yah dee?? huaa mauuu... hehehe

    ReplyDelete
  2. Suka banget banget epilog tambahan ini... akhirnya rasa penasaran terjawab sudah... haha.. :D
    buat nonton epilog tambahan, ak ada link nya ini..hehe http://mfi.re/view/arli6xfe0ici37b/21uncut.mp4

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks yah buat link'y... ^_^

      Delete
    2. tengkyu Monika buat link downloadnya ..........:)
      tengkyu -- tengkyu -- tengkyu

      Delete
    3. Mian, tp kok gk bs dbuka ya linknya?? Tolong klu ada link yg bs dibuka share ya!! Gomawo

      Delete
  3. aaaaa yg penting hidup bersama dan bahagia deh song yi dan min joon :) trus kira2 bisa punya anak gak yaa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixii itu seperti nya my love from the stars 2 , tp entah ada atau tidak .. yg akan membuat nya .. :)

      Delete
  4. jadi min joon akhirnya menetap di bumi apa masih timbul tenggelam??andai saja endingnya lebih diperjelas satu episode lagi aja,dimana diceritakan min joon menetap di bumi,mereka menikah dan punya anak dan kehidupan pemeran yg lain juga diceritakan huhu~.rada kecewa dikit dengan ending kyk gini ga diceritakan lebih jelas sehingga menyisakan spekulasi macem2 kadang bisa jadi timbul fan war juga hehehe
    gomawo mba dee ^^

    ReplyDelete
  5. Ah suka banget ma epilog tambahannya. Gomawo mbk dee :)
    Drama ini adl drama the best ever. Susah bgt move on. Msh nysek bgt d ati, ga rela klo uda end. Psti bkln kgn brt ma DMJ n CSY

    ReplyDelete
  6. makasih mba dee .. uptodate sekali
    malam sebelum min joon pergi bukannya mereka sudah menikah?? walau hanya mereka berdua saja ohyaaa ada kabar yg menyatakan man from the star kemungkinan akan dibuat season 2 nya,

    “Man from the Stars” PD Jang Tae Yoo recently gave a jolt of excitement to all fans by commenting about the possibility of a second season!

    On March 3, director Jang Tae Yoo made an appearance on the SBS morning show, “Good Morning” and spoke about the recently ended “Man from the Stars.”

    Director Jang showed a positive attitude on the possibility of a second season of the wildly successful drama. He commented, “I talked with the writer and we think the series can be continued.”

    He continued, “Do Min Joon during the Joseon era, Do Min Joo during the Japanese Colonization, Do Min Joon during the early 70s… Cheon Song Yi actually might not be his first love. If there’s a chance, I would like to try it out.”

    mudah2an saja terlaksana dan pemerannya tidak diganti krn kl ceritanya DMJ jaman dulu kan blm ada CSY nya .

    ReplyDelete
  7. aah sukaaaa..sukaaa..sukaa..cb dr awal gak di cut..aku penontonnya setianya jd gak perlu stress krn gak bs tdur gegara nonton endingx..bner2 waktu tau endingx scene song yi tdur dan tb2 mj muncul dan berkata saya pulang..aigooo melongooo gak percaya ini drama dah selesai..gn doang endingx ..walo dah baca pencerahan dr mbak dee or mbak fanny ttg ending ini tp msh gak bs nerima..
    saat tau ada epilog tmbahan akunya langsung kegirangan smg dgn ada ini bs buatku nyenyak tdur daaannn JJAANG...
    ckup puas dan envy lihat tatapan mj ke songyi dan belaian lembutx di bahu songyi aigoo envy to the max..nonton drakor ini dah bner2 ngabaikan klo jjh oenni dah merrid kkk..

    mbak fanny debaaakk..qomawo atas postingannya yg secepat kilat dan keren abieez..mcuaaaahh... #lebay_mode_on

    ReplyDelete
  8. Dah adakah DVD nya? Please.....

    ReplyDelete
  9. Mba liputaan farewell Party nya dong .
    Senyaam senyum sndri baca nya hahahahhaaa :D

    ReplyDelete
  10. Ahh psangan ini benar2 bikin iri xD

    Ada rs khilangan utk drama ini, serasa cepet bgt wkt 3 bulan tyng :(
    Gimana ya rncna Minjoon dan Songyi mmlki 7 anak dan bbrp anjing utk rumah mrka yg bru???? :-D

    ReplyDelete
  11. Ini baru ending yg bner" happy ending...tpi kok ga sebahagia mimpinya min joon..dimimpinya min joon kan song yi nya hamil...#mank susah lepas dr ni drama xixixixi# ada lagi ga postingan soal ni drama :D...Makasih ia mba dee buat epilognya..

    ReplyDelete
  12. thank you Dee,..biarpun epilog sesingkat apapun tetep bs ngobatin kerinduanku ama pasangan Min joon-Song yi....bakalan sulit move on jg nich....
    thanks jg wat Dee and Fanny tuk semua sinopsis MLFAS.
    muach..

    ReplyDelete
  13. Epilog yang amat sangat singkat, but sweet.. :')

    ReplyDelete
  14. epilog tambhan'a sweet banget...... tp tetep aja brasa ada yg kurang gtu !!
    ending versi aku !!
    (dalam epilog)
    versi 1
    min joon berkata "aku pulang" kmudian song yi mendekati min joon yang dibalas pelukan hangat dan senyuman oleh min joon. min joon mendapat sebuah penglihatan bahwa ada seorang perempuan tua (song yi tua) yg sedang menyiapkan makanan di meja makan. min joon (masih muda)pun berkata "aku pulang", perempuan tua (song yi) itu menoleh dan menatap min joon dengan bahagia sambil berkata "bogosippoesso". setelah mendapat penglihatan itu ekspresi min joon tidak cemas seperti penglihatan'a sebelum'a, justru ia tersenyum lebar kepada song yi dan berkata "walaupun aku datang dan pergi sesuka hatiku, tapi aku berharap kita bisa hidup bahagia bersama dan selalu mendengarkan kata "aku merindukanmu". ""aku mencintaimu song yi ah" (the end)

    versi 2
    min joon berkata "aku pulang" kmudian song yi mendekati min joon yang dibalas pelukan hangat dan senyuman oleh min joon. min joon mendapat sebuah penglihatan bahwa min joon (masih muda) duduk disamping seorang nenek tua (song yi) yg terbaring lemah di tempat tidur, min joon menatap'a dengan lembut sambil memegang tangannya, dan penglihatan pun beralih pada sebuah makam dengan bnyk karangan bunga, yg di depan'a terukir nama chun song yi. setelah mendapat penglihatan itu ekspresi min joon tidak cemas seperti penglihatan'a sebelum'a, justru ia tersenyum lebar kepada song yi dan berkata "di kehidupan yg lalu aku bersamamu (yi hwa) sampai akhir, sekarangpun aku juga ingin melewati hari-hari bahagia bersamamu". "benarkah ??" potong song yi. "dan........apa kau tau apa permohonanku saat kau melihat bintang jatuh ???" sambung min joon. "apa itu ??" tanya song yi penasaran. min joon menatap song yi penuh cinta dan berkata "aku berharap di kehidupan berikut'a aku akan bertemu dan jatuh cinta lagi kepadamu" kemudian min joon mencium song yi dalam pelukan'a. (the end)

    happy ending sudah jelas, tapi tetep aja rada kurang greget, kehidupan mereka selanjut'a kaya masih tanda tanya. menurutku itu adalah ending yg paling real menurutku, jujur aku lebih suka versi yg kedua. walau bagaimanapun min joon adalah mkhluk asing yg tidak bisa menua, apalagi kalau ending'a sampai mereka punya anak, kaya'a lbih ga' mungkin.... inti'a mereka dipertemukan takdir untuk saling mencintai. titik. poko'a lagi inti'a happy ending....!!!

    ReplyDelete
  15. buat mba dee dan mba fanny thanks banget udah bikin sinopsis'a, aku izin copy link'a ya....... and semangat terus buat next project'a "three days", akan selalu dinanti.............makasih !!!!!

    ReplyDelete
  16. ada yang punya subtitle nya gak buat epilog ini ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya walau pun cuman ngumong di awal aja itu juga perlh nih

      Delete
  17. please infoiiiin nnton Epilognya dimana?????

    ReplyDelete
  18. Legaaaaa.....
    Walaupun cuma 1menit-an tapi cukup buat mengobati rasa kangen sama duo stars.....
    Thanks very much mba Dee n mba Fanny sudah dengan sabar bikin sinopsisnya, ditunggu bts (biasanya ada kan?)
    and sinop 3days nya......yyaaaaai!!!! nanti malam tayang perdana.......

    ReplyDelete
  19. terimakasih sudah di posting. cerita drama ini bnr" bagus. dan rating stiap episode naik terus... *lama" jg kesemsem sm Kim Soo Hyun niiihhhh :D

    ReplyDelete
  20. Haru,, menangis bahagia daku..
    Gomawo mbak dee postingannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tlaku juga mempunyai ending buat mereka yg bisa membuatku cengar cengir tentunya ( alaahh bahasa pula itu ) .
      Ending versiku..
      Do min joon bersantai bersama song yi krmudian dia menghilang, tapi songyi tak panik karna is tau do min joon akan kembali lagi untuk jangka waktu yg lama lg.
      Song yi tidur di kamar mereka namun ketika pagi di sampingnya sudah ada do min joon menatapnya dgn tersenyum sambil berkata "aku pulang" mereka berpelukan..
      Kemudian mereka menikah tentu saja secara resmi dan mereka memiliki rumah sprt yg mereka impikan, rumah hesar dgn halaman yg luas tentu saja itu mudah di wujudkan mengingat kekayaan do min joon yg layaknya chaebol. Kali ini do min joon berhasil tinggal di bumi selama 7 tahun, setelah 7 tahun menikah mereka memiliki 7 anak. Kok bisa punya anak... ???? Tentu saja bisa, setelah melalui tahap demi tahap tentunya, sama halnya dgn kiss yg semakin sering semakin kebal dan tidak pingsan begitupun untuk tahap yg lebih ekstrim. Dan memang benar di antara ke 7 anak mereka terdapatlah 1 anak laki laki, ke tujuh anak mereka mewarisi gen dong yi hanya saja anak laki2 mereka setengahnya mewarisi gen do min joon sehingga menyebabkan pada usia bayi hingga usia 20 thn pertumbuhannya seperti manusia normal tp setelah usia 20 thn ke atas dia akan seperti do min joon. Dan untuk ke 6 putri mereka pertumbuhannya layaknya manusia biasa namun mereka memiliki kemampuan yg berbeda beda, ada yg larinya sgt cepat sehingga terlihat seperti teleport, ada tg bisa meramal, ada yg bisa melihat benda yg sangat jauh/penglihatan super dan ada yg bisa mendengar dari jarak yg sangat jauh. Tentu saja itu tak heran bukankah banyak orang yg memiliki kemampuan sprti itu.. Mereka sangat bahagia.. Setelah 7 tahun mampu bertahan di bumi do min joon kembali menghilang,, songyi menjelaskan ke anaknya identitas ayahnya, dan menjelaskan ayahnya pasti kembali,, 2 tahun, 4 tahun hingga akhirnya 9 tahun berlalu, akhirnya do min joon kembali menggunakan mesin waktu seperti mirae (yeon eon hye) , wajahnya sedikit menua menyamai song yi. Mereka menua bersama hingga pada akhirnya song yi meninggal di pangguan do min joon namun tak lama kemuadian tubuh do min joon pun perlahan memudar dan menghilang..
      Haaah.. Selesai dehh..
      Nahh kalo mau buat season 2 nya menurut aku buat aja yg anak do min joon itu,, setengah darah alien.. Kayaknya bakalan menarik.. Haa haaa (khayalan udah kemana2)

      Delete
    2. Ya btul tuh kyak kang chi (gu family book) yg stngah manusia stngah siluman. Tpi yg ini stngah manusia stngah alien ??

      Delete
    3. mbak minta link'nya bwat download video yg qm crita'in ini donk..!!

      Delete
  21. mau teriak dulu aaaaaaa. ya ampun it's too sweet epilog. aaah happy ending :) aku pribadi sih puas dengan ending yang seperti ini :)

    ReplyDelete
  22. Dear mba dee n mba fanny too..thankyu untuk sinop nya .. Love it..
    Tp punya harapan .. semoga dikabulkan..
    Pengen banget baca sinop Snow Queen.. yg diperanin sma sung yuri n hyun bin... walaupun dah lama... drama itu the best one sebelum adanya the moon n then my love ... tiga drama ini favorit niar dr sekian banyak drama korea yg pernah ada...

    Makasih mba ..baca sinop dari kalian berasa sdg denger dongeng... a wonderfull story teller...

    ReplyDelete
  23. mungkin epilog setelah ini adalah mereka mempunyai 7 anak

    ReplyDelete
  24. Lega pas tau epilog tambahanx kyak gt
    tp masih seneng liat lg sampe 3x...
    bnr-bnr gk bisa move on sama drama ini :P

    ReplyDelete
  25. Dimana aku bisa donlot drama ini? Helep... hiks hiks

    ReplyDelete
  26. http://oetzlovers.blogspot.com/2013/12/download-drama-korea-you-came-from.html
    kata nya mau ada yg season 2 ya ^^

    ReplyDelete
  27. yang paling menyebalkan adalah sekarang sinetron indonesia menjiplak film ini, kuuuueeeessseeeeelllll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya betul....betul....betul....., gak nanding dari semua sisi, mana ceritanya ngarang lagi, byk tambahan yg gak masuk akal....

      Delete
  28. Maap kalo komenku rada telat, cm mau tny, ini additional epilognya kok d dvd yg aku beli gk ada ya?
    Apakah ini epilog susulan yg dibuat stlh slrh episode abis?

    ReplyDelete
  29. Maap kalo komenku rada telat, cm mau tny, ini additional epilognya kok d dvd yg aku beli gk ada ya?
    Apakah ini epilog susulan yg dibuat stlh slrh episode abis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups... ini memang cuma epilog durasi pendek. kalau mau, streaming ato donload aja. ^^

      Delete
  30. aku tunggu ya my love from the star selanjutnya

    ReplyDelete
  31. semoga aja my love from the star part 2 cepat tayang, udah gak sabar pengen nonton .......

    ReplyDelete
  32. Aku suka banget crritanya.. maksih mba. Yg udh posting ni cerita.. aku saking pnasarannya walopun udh liat film nya smpe cari tau sinopsisnya.. daebakk bngt smpe bacanya senyum sndiri ktwa sendiri dn nangis sndiri 😁

    ReplyDelete
  33. pengen ada season 2 nya,ceritanya bagus,epilognya masih nanggung dikit lagi

    ReplyDelete
  34. Syukurlah... happy ending :)

    kalo menurut aku sih, mimpi Min Joon yang Song Yi nya hamil itu masa depan mereka sebelum pindah ke rumah baru (masih di apartemen).

    ReplyDelete
  35. Akhirnya happy ending, lega banget rasanya akhirnya mereka berdua bisa bersama. Pasti bakalan kangen sama DMJ dan CSY, chemistry mereka itu daebak banget. Rasanya liat Kim Soo Hyun sama Jun Ji Hyun kayak mereka beneran pacaran di dunia nyata, tapi padahal jun ji hyun kan udah nikah. Semoga mereka menang best couple di sbs awards 2014..saranghae kim soo hyun and jun ji hyun.

    ReplyDelete
  36. Seneng banget akhirnya happy ending. Kepingin deh film ini ada season 2 nya. Suka banget sama akting mereka berdua chemistrynya dapet banget. Btw epilog yg ini ada di youtube gak ya? Soalnya kepingin banget nonton

    ReplyDelete
  37. kl aku sih maunya gak usah ada part 2 hehee....biarkanlah smp disini.....love the story, the people and all about this movie...hhhh......enaknya nonton drama korea.....manieesss......

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kamu ga setuju ada season 2 lebih baik gausah nonton dari awal!

      Delete
  38. semoga ada yang keduanya wuhuuuuu... penasaran dong sama yang selanjutnya :( masih betah nonton ehhh... malah udahan kan kurang pol nontonnya. tapi pas liat epilog ini lumayanlah sedikit hilang penasarannya hehe makasih yaaa mba dee :))

    ReplyDelete
  39. pasti bakalan ada season 2 nya kan? ya harus ada lah ya, semua penonton kan penasaran gimana lanjutan ceritanya karena ceritanya belum selesai dan masih ending nya belum jelas. pliiissss adakan season 2 nya karena kami semua penonton yg sangat menyukai drama ini sangat menantinya tentu nya saya sendiri :)

    ReplyDelete
  40. cuman drama my love from another star doank dech yang ada adegan ciuman,pelukan dan punya kekuatan untuk melindungin seseorang yang kita sayangi apakah ada season 2 nya kalo keren ne drama gak sabar buat menanti drama ne :D

    ReplyDelete