February 27, 2014

My Love From Another Star : Written Preview Episode 21 - Final


Akhirnya bisa dapat preview episode 21, walau hanya tertulis. Hehe.. Written preview ini diambil dari official website SBS.

Untuk tahu sekilas tentang episode 20, bisa baca spoiler. Untuk tahu mendetail, bisa baca sinopsisnya.

Written Preview My Love From Another Star Episode 21


Februari 2014. Karena komet yang telah menyimpang dari orbitnya, mendekati Bumi, hujan meteor terbesar dalam 400 tahun terakhir mulai muncul. Min Joon, yang merasa kalau waktunya telah tiba, memberikan perpisahan terakhirnya pada Song Yi..

Hmm... jadi happy end atau sad end, nih?


Kalau dari spoiler pic yang diposting oleh Fanny, sepertinya akan ada timejump ke 2017. Tapi yang menggelitik adalah hari ini seorang sumber dari tim produksi mengungkapkan ke Dailian -sebuah kantor berita lokal- yaitu, "Pada 26 Februari, kami syuting sebuah adegan penting untuk ending di Ilsan." Sumber itu juga menyebutkan, "Walau begitu kami tak dapat mengungkapkan adegan Min Joon dan Song Yi yang seperti apa. Silahkan menunggu hingga akhir. Dan masih belum diputuskan bagaimana akhir ceritanya."

Sedangkan sumber lain menyebutkan, "Endingnya dapat juga berakhir tidak bahagia. Setidaknya epilognya menunjukkan (Chun Song Yi dan Do Min Joon) bahagia, sehingga memuaskan keinginan banyak orang."

Hwaatt? Gak bahagia? Epilognya doang yang bahagia? 

Okee... mungkin endingnya di tahun 2014 dan epilognya di tahun 2017, gitu? Dan masa iya sih endingnya belum ketahuan? Saat berita ini ditulis, mungkin sudah kali, ya..


Seperti drama Korea lainnya, My Love From Another Star juga termasuk drama yang memiliki schedule yang ngebut walau tak separah beberapa drama yang live shooting. Tapi tetap saja jadwalnya sangat ketat. Ada laporan yang mengatakan kalau syuting terakhir dari drama ini pada 27 Februari 2014 pukul 08.08, yang berarti hanya 12 jam sebelum tayang.

Syuting berlangsung secara sembunyi-sembunyi dan serahasia mungkin. Para staf juga dilarang untuk memberikan detail yang spesifik yang membuat ending drama ini bocor. 

Tak hanya hari ini, kemarin pun tim produksi My Love From Another Star mengungkapkan, "Seperti bagaimana ramalan yang telah ada, endingnya akan menguak sesuatu yang benar-benar berbeda dari sebelumnya."


Iya, sih.. penglihatan/ramalan yang dilihat oleh Min Joon tak pernah salah. Semua selalu terjadi. Tapiii... yang dilihat Min Joon juga bukan yang sebenarnya ia pikirkan juga, kan? Contohnya adalah saat Min Joon tergopoh-gopoh menyelamatkan Song Yi yang memakai sepatu perak dan terjatuh. Ternyata di beberapa episode akhir, kita baru tahu kalau yang orang yang jatuh di penglihatan Min Joon adalah Han Yoo Ra. 

Jadi seperti apa kira-kira endingnya, ya?

Credit : soompi 1, 2

20 comments :

  1. Gak sabar nunggu eps terakhir,smoga happy ending :*

    ReplyDelete
  2. aah udah ngeliat preview nya waktu song yi joget2 lagu latarnya bruno mars - marry you aku senyum2 sendiri liatnya tp sekaligus sedih min apalagi liat min jo. kayaknya se mi sama song yi udah akur cz se mi megang kamera kayaknya dia yg rekam song yi itu :D

    ReplyDelete
  3. mungkin penglihatan min joon saat dirinya hilang bukan dirinya yang benar-benar lenyap dan menjadi buih..

    mungkin saja saat komen jatuh ke bumi,ternyata ada alien yg teman min joon yg jg jemput min joo dan ternyata temanny itu membawa ramuan untuk mengubah min joon mnjadi manusia *ngayal bgt yaah

    setelah meminumnya,min joon merasakan dirinya berubah menjadi buih tapi tak lama kemudian , buih itu bersatu dan menjadikan raga min joon seperti raga manusia,,

    dan bla bla bla....
    *hahaaha ngarang bebas nieh...

    ReplyDelete
  4. makasssiiih ya unnie, duh penasaran banget deh,ga sabar liat besok, mau sad atau happy ending, drama ini berkesan banget

    ReplyDelete
  5. PLEASE !
    happy ending..
    bakal kangen ma DMJ n SY ne
    huhuhu

    ReplyDelete
  6. Mba dee...nanggis bombay episode 21nya...mdh"an ni drama ada season 2 nya...tetapi tetep daebak...ditggu mba sinopsisnya ia....

    ReplyDelete
  7. Happy ending,,tpi ceritanya jdi mirip time traveller wife gitu. Datang dan pergi tak di undang :D

    ReplyDelete
  8. penasaran di Ep 21, DMJ dan csy, saat lihat bintang jatuh apa komet ya?? itu mereka berdoanya apa???

    ReplyDelete
  9. i love this drama so much... ga sabar deh pengen baca komentar urri yeppeo ahjumma, dee ahjumma-rang, Fanny ahjumma-rang.. jangan lupa bikin fanfic nya juga ya dee ahjumma, fanfic-mu itu loh suka bikin grgetan... nggak coba bikin naskah tah buat sinetron indonesia tah ahjumma, biar nggak tukang bubur mlulu yang ditayangin di tv. hihihi

    ReplyDelete
  10. Iya iya setujuuuu skali smoga ada season 2 nya....
    =D

    ReplyDelete
  11. Iya setujuuuuu semoga aja deh happy ending

    ReplyDelete
  12. Udah nonton eps 21.. happy ending.. tapiii... do min joon nya datang dan pergi gtu.. yang jelas nonton eps 20 and 21 nguras air mata bangett.. csy actingnya amazing bgt.. bener2 bkin mewek mewek.. buat mbak dee n fany.. ditunggu sinopsis lengkapnya.. belum lengkap lw belum baca sinopsisnya.. makasih banyakkk...

    ReplyDelete
  13. Kalo menurut sy gantung deh ending nya... kalo ga gantung sad ending tapi sy harap happy ending.... :)

    ReplyDelete
  14. makasih ya mbak dee,,
    slalu lihat blog mbak sama blog mbak fanny, walaupun udah nnton..
    hhehehe.

    semangat mbak dee, keep Healthy and keep smile..
    gomawo mbak..

    ReplyDelete
  15. DMJ dan CSY g nikah,,,min jon cuma tinggal dibumi seminggu,sebulan,setaun,,,g puas banget endingnya,,,

    ReplyDelete
  16. DMJ dan CSY g nikah,,,min jon cuma tinggal dibumi seminggu,sebulan,setaun,,,g puas banget endingnya,,,

    ReplyDelete
  17. DMJ dan CSY g nikah,,,min jon cuma tinggal dibumi seminggu,sebulan,setaun,,,g puas banget endingnya,,,

    ReplyDelete
  18. DMJ dan CSY g nikah,,,min jon cuma tinggal dibumi seminggu,sebulan,setaun,,,g puas banget endingnya,,,

    ReplyDelete