February 28, 2014

Update My Love From Another Star Episode 20 (Lengkap) + Spoiler Episode 21


Apakah Min Joon mau memenuhi permintaan Song Yi?

Semua yang ia lakukan berpusat pada Song Yi. Sekarang, dunianya adalah Song Yi. Mataharinya pun adalah Song Yi.

Apakah Min Joon mau meninggalkannya? Mampukah ia meninggalkannya? Atau.. mampukah ia untuk tak meninggalkannya?

Yuk, baca kelanjutan My Love From Another Star karena Fanny sudah menulisnya lengkap

Sinopsis My Love From Another Star Episode 20 - 1
Sinopsis My Love From Another Star Episode 20 - 2
Spoiler My Love From Another Star Episode 21

February 27, 2014

My Love From Another Star : Written Preview Episode 21 - Final


Akhirnya bisa dapat preview episode 21, walau hanya tertulis. Hehe.. Written preview ini diambil dari official website SBS.

Untuk tahu sekilas tentang episode 20, bisa baca spoiler. Untuk tahu mendetail, bisa baca sinopsisnya.

Written Preview My Love From Another Star Episode 21

My Love From Another Star : Spoiler Episode 20

Spoiler My Love From Another Star Episode 20



Song Yi meminta Min Joon untuk pulang, tapi Min Joon tak mau. Ia tak akan membiarkan Song Yi sendirian dan ia akan mencari cara agar mereka bisa bersama.

February 26, 2014

Three Days : Press Conference


Untuk pertama kalinya, saya mengikuti konferensi pers sebuah drama Korea secara live. Iya, live. Salah satu uploader idws @etchjie, men-twit kalau akan ada siaran live di youtube tentang konferensi pers 3 Days.

Whoaa…

Entah apakah ada drama lain yang sudah pernah melakukan konferensi pers secara live, di Youtube pula. Setahu saya, ini baru pertama kali. Dan saya mengikuti acara live di youtube juga hanya dua kali, yaitu Royal Wedding William & Kate dan pembukaan Olimpiade di London.

Not bad, Three Days.. Not bad. *Thumbs up*

[MV - My Love From Another Star ] Song Yi : I'm a Big Big Girl


Bagaimana ending dari drama ini? Kalau ada yang ingin tahu apa yang mungkin terjadi di 2 episode terakhir, bisa cek di tempat Fanny, karena Fanny sudah memposting spoilerpic-nya.

Tentu saja setiap orang yang mengikuti drama ini akan banyak menduga dan membuat ramalan tentang ending drama ini. Saya aja punya banyak what if - what if yang muncul di minggu-minggu terakhir ini, apalagi kalian. Ya kan, ya kan, ya kan?

Salah satu ending yang saya pikirkan adalah yang seperti ini.

My Love From Another Star Episode 4 - 2

Sinopsis My Love From Another Star episode 4 -2


“Keluar!” kata Min Joon.

Song Yi menatap Min Joon, memohon agar menolongnya. Min Joon tak ambil pusing, ia tetap menarik handle pintu di belakang Song Yi.


Tapi Song Yi kembali menahan tangan Min Joon, dan aww.. siapa yang tahan ditatap aktris Song Yi yang sekarang sudah mengeluarkan tatapan sendu dan memohon Min Joon untuk menyembunyikannya.

February 25, 2014

Update My Love From Another Star Episode 18 & Episode 19 (Lengkap)


Karena suatu dan lain hal, saya tak bisa membuat episode 19, jadi Fanny berbaik hati membuat episode 19-nya. Thank you, Fan..

Jadi sinopsis episode 18 dan episode 19 dapat dibaca di tempat Fanny. Untuk sementara, episode 19 adalah spoiler. Nanti setelah Fanny mengupload sinopsisnya, saya akan ganti link spoiler dengan link sinopsis.

Sinopsis My Love From Another Star episode 18 - 1 | 18 - 2
Sinopsis My Love From Another Star episode 19 - 1 | 19 - 2

February 23, 2014

My Love From Another Star Episode 17 - 2

My Love From Another Star Episode 17 – 2


Min Joon berkata, “Orang yang paling aku benci adalah orang yang tak ingat apapun setelah dia sadar dari mabuknya. Tidur di tempat yang bukan tempat tidurnya, tak ingat apapun yang telah ia lakukan malam sebelumnya.”

“Apa yang menjadikan seorang manusia itu adalah manusia? Bebas memiliki keinginan adalah yang membedakan manusia dengan yang lain. Tapi melakukan sesuatu yang bertentangan dengan keinginanannya dikarenakan mabuk, itu adalah ... ckckckck…,” Min Joon menggeleng-gelengkan kepala tak suka.

February 16, 2014

My Love From Another Star Episode 17 - 1

Prolog My Love Another Star Episode 17


Min Joon berkata saat ia ditinggal di bumi, ia tak dapat menghentikan keinginan untuk pulang ke planet asalnya. Oleh karena itulah ia menerima pekerjaan di bagian meteorology. 

February 13, 2014

My Love From Another Star : Spoiler Episode 16

Spoiler My Love From Another Star Episode 16


Song Yi mendorong Min Joon dan berbalik pergi, walau Min Joon menghentikannya. Song Yi bertanya apakah Min Joon menyukainya? Krena jika di bintang (planet bumi) ini, pria akan mencium gadis jika menyukainya.


Tak ada jawaban. Song Yi berbalik dan melihat Min Joon terjatuh lemas. Panik, Song Yi segera membawa Min Joon dan melarikannya pulang dengan mobil, ngebut secepat-cepatnya sampai membuat Min Joon berkomentar, “Aku benar-benar akan mati jika kau seperti ini.”

February 9, 2014

My Love From Another Star : OST Part 1 - 6


Belum sempat posting OST My Love From Another Star, eh.. ternyata sudah muncul 6 lagu OST. Jadi saya gabung aja, ya dalam 1 postingan.


February 8, 2014

Sinopsis My Love From Another Star Episode 15 - 2

Sinopsis My Love From Another Star Episode 15 – 2


Ayah Hwi Kyung marah-marah pada dokter penanggung jawab. Kata dokter, sekarang Hwi Kyung harusnya sudah sadar. Tapi kenapa ia masih belum sadar juga? Dokter menjelaskan secara ilmiah, penyebab komanya Hwi Kyung.

Ayah tak sabar dan bertanya langsung, “Jadi katakan padaku kapan ia akan membaik?”

Melihat kondisi tubuh Hwi Kyung yang masih muda, maka dokter itu memperkirakan kalau Hwi Kyung akan sadar dalam beberapa hari ke depan. Tapi jika hingga saat itu Hwi Kyung tidak sadar, maka kondisinya akan menjadi lebih serius. Dokter meminta Ayah Hwi Kyung bersabar sedikit lagi.

February 7, 2014

Sinopsis My Love From Another Star Episode 15 - 1

Prolog My Love From Another Star Episode 15


Di saat Song Yi dan ayahnya tertidur lelap, Min Joon hadir di kamar itu. Menatap Song Yi dan kemudian mencium keningnya.

Keesokan paginya, Song Yi terbangun dan terkejut melihat sosok yang duduk di samping tempat tidurnya , bahkan menggenggam tangannya.

February 2, 2014

Cerita di Balik Layar Drama


Indahnya drama korea yang sering kita tonton, cerita yang sangat menegangkan hingga membuat kita tak sabar menunggu minggu berikutnya. Untuk mendapatkan hasil yang memuaskan, sering sekali kita mendengar kalau mereka melakukan syuting yang kejar tayang.

Saking kejar tayangnya, banyak sekali drama yang baru selesai syuting bahkan hanya 2 jam sebelum drama tayang. Kurang tidur, sudah merupakan bagian dari kehidupan para pemain saat syuting drama yang sedang tayang.

February 1, 2014

Sinopsis My Love From Another Star Episode 13 - 2

Sinopsis My Love From Another Star episode 13 – 2


Mereka pulang bersama dan karena Song Yi tadi minum alcohol, maka Min Joon-lah yang mengetir. Sepanjang perjalanan, Song Yi pura-pura tidur dan langsung bangun sedetik setelah Min Joon memarkir mobilnya.