January 31, 2014

Terima Kasih


Hai, selamat hari libur..! Long weekend, ya .. :)

Saya ingin berterima kasih pada semua pembaca yang memberi dukungan. Baik itu memberi komentar di FP tersebut, atau mendukung kami via twitter, facebook, komentar blog atau Google+. Saya merasa terharu melihat banyaknya readers yang mengulurkan tangan dan membantu kami. I really proud of you, girls.. :))

Hasilnya adalah FP tersebut menutup akunnya. Kami tak bermaksud meminta FP tersebut untuk menutup akunnya.  Tapi mungkin itu adalah sikap yang dipilih oleh admin tersebut karena ia sendiri yang membuat polling tentang apakah FP miliknya itu perlu ditutup atau tidak. 

January 30, 2014

Sinopsis My Love From Another Star Episode 13 - 1

Prolog My Love From Another Star


Min Joon : “Saat aku datang ke bumi pertama kali, aku ingin membantu orang lain degan kemampuanku. Tapi untuk membantu mereka, aku terpaksa menunjukkan kalau aku ini berbeda. “


Di jaman Joseon, Min Joon bertemu dengan seseorang yang kakinya tertimpa batu besar Saat melihat Min Joon, orang itu menangis dan meminta tolong. Min Joon pun mengangkat tangannya dan batu itu pun melayang ke udara tanpa tersentuh sedikitpun. Orang itu pun selamat.


Min Joon meninggalkan tempat itu, namun ternyata orang yang ia selamatkan memanggil tentara dan menunjuk pada Min Joon dan berseru, “Itu orangnya! Ia menggunakan sihir hitam untuk mengangkat batu hanya dengan matanya! Pasti orang itu yang bertanggung jawab atas bencana di desa.”

Min Joon menghela nafas dan saat para tentara itu menyerbu untuk menangkapnya, ia pun menghilang.


Min Joon : “Orang hanya berterima kasih untuk sesaat saja. Karena kemampuanku, karena aku berbeda, mereka akhirnya takut denganku. Begitu pula dengan teman lama.”


Di jaman 1950 atau 1960-an, teman Min Joon mendesak Min Joon untuk memberitahukan kemana Min Joon akan pergi. Mereka telah berteman selama 10 tahun, maka Min Joon dapat menceritakan apa saja padanya.

Min Joon bertanya apakah temannya itu percaya padanya, dan teman itu mengiyakan dengan tegas. Min Joon pun bertanya tentang perbedaan wajahnya sekarang dengan wajahnya 10 tahun yang lalu. Teman itu berkata kalau Min Joon punya wajah baby face sehingga wajahnya tak berubah sedikitpun.

“Salah. Jangan terkejut,” kata Min Joon serius. “Aku bukan berasal dari planet ini. Aku dari planet lain. Makhluk yang berbeda.”

Temannya malah tersinggung, mengira Min Joon mempermainkannya. Ia minta buktinya. Maka Min Joon mengeluarkan buku dan perlahan buku yang dipegangnya melayang ke udara.


Teman itu jadi ketakutan. Ia terjatuh dan mohon agar ia diberi kesempatan untuk hidup. Ia semakin ketakutan saat Min Joon mengulurkan tangan untuk membantunya berdiri dan malah kabur melarikan diri.


Min Joon : “Aku belajar dari pengalaman. Aku harus menyembunyikan identitasku agar tak kehilangan seseorang. Maka hari ini, aku memberitahukan identitasku agar bisa lepas darinya. Aku ingin ia meninggalkanku. Dan takut padaku. ”

January 28, 2014

Dear All..


Ceritanya pagi ini saya dapat mention twitter dari Mumuzizi yang memberitahukan  kalau ada sebuah Fanpage yang menjiplak atau meng-copas sinopsis kami. 

Terjadilah percakapan di antara kami, yang mungkin beberapa readers sempat membacanya karena percakapan itu muncul cukup sering di timeline twitter milik beberapa readers. 

Percakapan itu dimulai ketidaksukaan kami tentang aktivitas meng-copy paste Fanpage tersebut. Namun karena yang namanya obrolan para wanita (bukan gadis, karena beberapa sudah bukan lagi),  percakapan serius mengalir ke percakapan yang tentang hal-hal lain yang remeh seperti kepundung *hayoo... yang nggak tahu tanya Fanny, ya.. :p

Entah kebetulan atau tidak, Fanpage yang sedang kami bicarakan tiba-tiba membuat polling, yang kurang lebih meminta pendapat pada membernya  (err.. kalau di facebook, reader facebook namanya apa, ya?) apakah mereka perlu menutup fanpage mereka atau tidak karena yang punya blog nggak terima sinopsisnya dicopas. 

January 26, 2014

My Love From Another Star Episode 12 - 2

Sinopsis My Love From Another Star Episode 12 – 2


Keesokan harinya Song Yi mencoba mencari tahu kondisi Min Joon dengan cara menguping ke pintu apartemen Min Joon. Mendadak Pengacara Jang muncul. Song Yi kaget, namun ia bertanya bagaimana kondisi Min Joon sekarang. Pengacara Jang menjawab singkat sebelum berlalu pergi, “Ya, dia sudah membaik.”


“Apakah Ayah akan pergi? Jika Ayah ingin pergi, aku bisa menjaga Min Joon. Aku bisa melakukannya dengan baik karena aku pernah melakukannya sebelumnya,” Song Yi menawarkan diri dan separuh memohon.


Tapi Pengacara Jang mengatakan tak perlu. Ia juga memberitahu kalau ia akan menjual apartemen itu. Tentu saja Song Yi sangat kaget, tapi Pengacara Jang mengingatkan kalau Min Joon kan memang berniat ingin pergi, “Jadi kumohon, tinggalkan Tuan Do.. maksudku tinggalkan anakku sendirian.”

January 25, 2014

Sinopsis My Love From Another Star Episode 12 - 1

Prolog My Love From Another Star episode 12 


Min Joon melangkah dengan penuh perhitungan dan kewaspadaan, seakan tahu apa yang akan terjadi berikutnya. Jadi saat sebuah mobil melaju kencang ke arahnya, ia langsung menghentikan waktu sehingga mobil itu berhenti tepat di hadapannya.

Waktu berhenti dan semuanya hening.


Namun sedetik kemudian mobil itu kembali melaju kencang. Min Joon terbelalak, terlalu terkejut hingga tak sempat menghindar. Tubuhnya menghantam kaca mobil dan terpental ke udara, jatuh dengan kepala terbentur aspal jalan yang dingin. 


Darah mengucur dari kepala Min Joon yang hampir tak sadarkan diri. Tapi ia masih bisa melihat seseorang mengambil USB dari tangannya dan berlalu pergi.

January 24, 2014

Update Sinopsis My Love From Another Star Ep 11 & Spoiler Ep 12


Bagaimana Song Yi meng-handle masalah cintanya? Seumur-umur belum pernah jatuh cinta, sekalinya jatuh cinta kok ya jatuh cinta sama orang yang mustahil untuk dicintai, sih? 

Yuk kita baca bagaimana galaunya perasaan Song Yi dan juga Min Joon di episode 11 ini. Fanny sudah mengupdate bagian pertama.

January 23, 2014

In Three Days We Will Meet - I Miss You, Yoo Chun -


That's all I want to say..

26 February 2014. 

Now, Lets enjoy his recent BTS, shall we?


My Love From Another Star : Spoiler Episode 11

Spoiler My Love From The Star Episode 11

 

Jae Kyung menoleh ke belakang tapi Min Joon sudah menghilang lagi. Muncul lagi dan menghilang lagi, membuat Jae Kyung frustasi. Dan akhirnya Min Joon memukul Jae Kyung hingga tak sadarkan diri.

January 22, 2014

Sinopsis My Love From Another Star Episode 10 - 2

Sinopsis My Love From The Star Episode 10 – 2


Sementara  si manajer dan asisten memesan kopi, Se Mi berkata lembut pada Song Yi kalau mereka ini tak pernah tak bertemu hingga selama ini. Song Yi menanggapinya judes, “Kenapa kau seperti ini? Bicara saja sama seperti yang terakhir dulu.”


Se Min menunduk dan dengan perlahan meminta maaf karena sebelumnya ia merasa kecewa atas Song Yi yang tak pernah mengakui ketulusannya, “Aku tahu kalau menolak posisi untuk menggantikanmu sebenarnya adalah hal yang tepat. Aku juga tak menyukai diriku yang tak mampu menolaknya. Karena itu bukan aku yang sebenarnya.”


Song Yi menatap Se Mi muak dan berkata pelan, “Hei.. jangan pura-pura.”

Tapi Min Joon mendengar dan menegurnya, “Chun Song Yi!”

January 21, 2014

Sinopsis My Love From Another Star Episode 10 - 1


Song Yi mengamati pecahan kaca berlumuran darah dan teringat kejadian malam itu. Min Joon tiba-tiba muncul untuk menghentikan mobil dengan menggebrak kap mobil hingga lampu kacanya hancur. Kecurigaan itu muncul kembali.


Begitu pula Hwi Kyung. Ia bertanya siapa Min Joon sebenarnya. Min Joon tak menjawab pertanyaan Hwi Kyung dan berlalu pergi. Namun Hwi Kyung mencekal tangannya, dan memperjelas maksudnya. “Apakah kau mungkin orang yang 12 tahun yang lalu, orang yang menyelamatkan Song Yi..,” Hwi Kyung tak menyembunyikan nada penasaran dan cemas saat bertanya, “Apakah kau adalah orang itu?”

Update Sinopsis My Love From Another Star Episode 7 - 9


Haii... !! 
Mari kita update sinopsis drama ini. *update sambil nyapu dan ngepel blog.. Udah berdebu kayaknya..*

Sinopsis My Love From Another Star
Episode 7 Bagian 1 - Bagian 2
Episode 9 Bagian 1 - Bagian 2

Note : Saya sudah sembuh. Terima kasih semuanya. 

January 9, 2014

January 8, 2014

Sinopsis My Love From Another Star Episode 6 - 1

Prolog My Love From The Stars Episode 6 – 1


Di tengah hujan dan kemacetan parah, Detektif Park bertanya tentang keberadaan Min Joon di hari kematian Yoo Ra. Bagaimana Min Joon bisa naik ke kapal pesiar tanpa undangan? 


Min Joon tak menjawab, malah langsung keluar dan berlari kencang. Detektif Park yang tak siap dengan saksi yang melarikan diri, mencoba mengejarnya dan meneriaki Min Joon sebagai tersangka.


Tapi Min Joon tak berhenti, malah semakin mempercepat larinya. Ia teringat saat melarikan diri dari kejaran para tentara, saat ia dan Yi Hwa melarikan diri setelah ayah Yi Hwa menghilang.Saat itu badannya lemah karena racun, namun ia terus mengejar Yi Hwa yang memintanya pergi meninggalkannya.


Yi Hwa tahu tentara itu hanya mengejarnya dan sebaiknya Min Joon kembali ke tempat asal Min Joon. Tapi langkahnya terhenti saat mendengar suara Min Joon yang tersengal-sengal berkata, “Aku .. Bukankah sudah kukatakan kalau aku akan melindungimu?”


Yi Hwa berhenti berlari dan berbalik menatap Min Joon yang walau nampak kesakitan tapi dengan nada pasti berujar, “Aku tak ingin melihatmu terluka.” Min Joon mendekatinya dan mengulurkan tangannya, “Jadi.. marilah pergi sama-sama.”


Mata Yi Hwa berkaca-kaca saat menerima ularan tangan Min Joon dan mereka pun berlari.


Di masa kini, Min Joon terus berlari walaupun Detektif Park mengejar dan memanggilnya. Ia berhasil menghilang setelah menyeberang jalan. Detektif Park tak bisa menemukannya walau sedetik sebelumnya mereka hanya terpisahkan oleh sebuah truk yang lewat.

My Love From Another Star Episode  6 – 2

January 4, 2014

Update Sinopsis My Love From Another Star Episode 5 dan Spoiler Episode 6


Ending episode 5 adalah Min Joon mencium Song Yi. Err.. kebalik, ya? Song Yi yang menarik Min Joon hingga menciumnya. Dan apa yang terjadi setelah itu? 

Yuk kita baca kelanjutannya di kdramatized :


Untuk yang baru pertama mengenal kutudrama dan kdramatized, Spoiler yang dimaksud di sini adalah sinopsis singkat yang biasanya kami keluarkan sebelum sinopsis lengkapnya muncul, untuk mengurangi rasa penasaran. Spoiler ini juga dibuat bergantian oleh Fanny dan saya. 

Fanny akan membuat sinopsis episode ganjil dan spoiler episode genap. Sementara saya akan membuat sinopsis episode genap dan spoiler episode ganjil.

Err.. dan jika ada yang bertanya, kenapa postingan sepanjang itu dinamakan sinopsis? Sementara postingan yang saya tulis ini bukan sinopsis/ringkasan cerita. Hal itu karena banyak internet user yang meng-google drama dengan menggunakan kata sinopsis. 

Haha.. melantur, ya.. Yuk.. ke tempat Fanny aja sekarang.. :))

January 2, 2014

Dear all..

Sebelumnya saya minta maaf karena belum memposting My Love From Another Star episode 4 - 2.

Banyak hal yang terjadi di penghujung tahun 2013, sehingga membuat saya harus meninggalkan kutudrama untuk sementara waktu, yang bahkan untuk menulis postingan ini tertunda. Padahal saya sudah niat menulis ini sejak kemarin.

Singkat cerita, ibu saya masuk rumah sakit dua hari setelah datang ke Jakarta. Saya tak bisa menceritakan fengan lebih detik, tapi my life is a little bit crowded after that.

Saya sebenarnya ingin membuat sinopsis di malam tahun baru, tapi tiba-tiba si adek demam, karena kecapekan. Saya harus bawa anak-anak karena ART sedang pulang. Jadi nulis sinopsis pun tetap nggak bisa dilakukan sampai sekarang.

Saya akan menulis ep 4 part 2 setelah saya selesai menulis sinopsis episode 6.

Good news is, ada kemungkinan hari ini or besok ibu saya sudah pulang dan demam si adek sudah turun, walau masih anget. Tapi karena si adek sudah ceria lagi, jadi saya sudah tenang.

Jadi runtutannya akan seperti ini. Fanny akan buat sinopsis ep 5 dan spoiler ep 6, dan saya akan buat sinopsis ep 6 dan setelah itu meneruskan ep 4 part 2.

Untuk mengetahui lebih jelas apa yang terjadi pada ep 4 part 2, bisa dilihat di tempat irfa : cakrawala senja 

Sadly, sinopsis King's Family akan tertunda lebih lama lagi.