December 28, 2013

Sinopsis My Love From Another Star Episode 4 - 1

Prolog My Love From Another Star Episode 4 - 1


Dari kotak telepon umum, Min Joon melihat layar plasma yang menampilkan Song Yi yang menghadiri pernikahan selebriti Park Joong Ha dengan memakai sepatu peraknya yang persis seperti dalam mimpi.

December 25, 2013

December 23, 2013

My Love From Another Star Episode 2 - 2

My Love From Another Star / You From Another Star Episode  2- 2


Orang yang ada di pikiran Song Yi itu sekarang sedang duduk bermain mahjong dengan Pengacara Jang dan dua orang tua lainnya dan ia berhasil mengalahkan semuanya. Salah satu lawan Min Joon heran bagaimana Min Joon yang masih muda bisa mahir permainan itu dan bertanya pada Pengacara Jang. Apakah Pengacara Jang itu ayah Min Joon?


Walau mulanya kaget dengan pertanyaan itu, Pengacara Jang membenarkannya. Mendadak seorang kakek tua yang muncul di ruangan mahjong dan terkejut saat melihat Min Joon. Ia bertanya apakah Min Joon adalah Kim Woo San?

December 22, 2013

My Love From Another Star Episode 2 - 1


Sepertinya setiap episode dalam My Love From Another Star / Man From The Stars / You From Another Star ini selalu ada prolog, cerita utama dan epilog.

Dari dua episode awal selalu konsisten seperti ini : Prolog yang menceritakan kejadian 400 tahun yang lalu setelah itu muncul Min Joon yang berdiri dengan latar belakang berubah dari jaman Joseon, Korea hingga menjadi Korea Selatan. Setelah itu cerita lanjutan dari episode berikutnya dan diakhiri dengan epilog yang biasanya seperti cerita sampingan yang menguatkan karakter pemeran utama.

Prolog My Love From Another Star Episode 2

December 20, 2013

Link Sinopsis My Love From Another Star Episode 1 (Lengkap)


Bagaimana sebenarnya rupa makhluk luar angkasa? Bermata besar, tanpa rambut dan bersisik seperti ular? Atau seperti makhluk dari planet Klingon yang mirip seperti beast di Beauty and the Beast? Atau seperti Kal El, yang akhirnya menjadi Superman? 

Banyak sekali intepretasi alien, makhluk luar angkasa yang muncul. Dan yang terbaru adalah Do Min Joon, makhluk luar angkasa yang terdampar di bumi 400 tahun yang lalu, yang mirip seperti kita, memiliki kekuatan super seperti Superman, berumur panjang dan tak (atau belum?) memiliki kelemahan. 

Awal cerita My Love From Another Star ini malah mengingatkan saya pada Kang Chi yang harus menjalani 400 tahun setelah kematian Yeo Wool. Mungkin ini yang dilakukan Kang Chi selama 400 tahun terakhir.

Dan bagaimana Do Min Joon bisa bertemu dengan Chun Song Yi? Aktris yang kelakuannya malah mengingatkan saya pada salah satu selebritis. Namun walau kelakuannya ampun-ampunan, tapi ia memiliki masa lalu yang sangat menarik. Apakah pertemuan itu adalah sebuah takdir?

Penasaran? 

Yuk kita baca sinopsisnya di tempat Fanny. Kami memutuskan untuk menuliskan sinopsis ini bersama-sama lagi.

Sinopsis My Love From Another Star Episode 1 - 1
Sinopsis My Love From Another Star Episode 1 - 2

Note : Sinopsis episode 2 nggak akan keluar hari ini, ya.. :)


December 19, 2013

Sinopsis King's Family Episode 7

Sinopsis King’s Family Episode 7


Gwang Bak terbangun dan shock saat menyadari ia tak memakai baju yang lengkap dan bukan berada di tempat tidurnya sendiri! Saat teringat akan pertemuannya terakhir dengan Sang Nam, ia langsung panik. Pasti saat ia mabuk ia melakukan itu dengan Sang Nam. Ia yakin kalau Sang Nam ada di luar selimutnya.

Maka ia meminta Sang Nam untuk melupakan kejadian malam tadi, “Kurasa aku mabuk dan membuat kesalahan. Aku sebenarnya bukan wanita yang seperti itu. Tapi aku bukannya tak menyukaimu atau menyesali apa yang kita lakukan kemarin malam, tapi aku merasa malu dan tak enak. Aku sekarang akan pergi. Tutuplah matamu hingga kau mendengar pintu tertutup.”


Dan selimut pun tersibak, membuat Gwang Bak berteriak panik, “Apa yang kau lakukan? Kau tak boleh melakukannya!”

“Apa maksud kata-katamu?!”

December 15, 2013

The Heirs OST 2



Sudah menemukan semua lagu yang dicari?

Saya sudah memposting semua OST yang muncul di The Heirs. Semuanya ada di label OST. Jika masih belum menemukannya, mungkin ada di The Heirs OST 2.

The Heirs : OST Part 8 & 9


Dramanya sudah selesai, tapi masih ada hutang OST.  Ada 2 lagu di OST Part 8 dan 1 lagu di Part 9. Yuk, kita lihat sama-sama. Salah satunya adalah Lee Min Ho. Sayang, ya tak ada lagu yang dinyanyikan oleh Chan Young, Bo Na, Hyo Sin ataupun Rachel.

Update Sinopsis The Heirs Episode 20 - Final (Lengkap)


The Heirs - The One Trying to Wear the Crown, Withstands the Weight

And they live happily ever after. The End. 


Or do they? Hmm... 

Sinopsis The Heirs Episode 19 - 2

Sinopsis The Heirs Episode 19 – 2


Salah seorang anak berteriak, “Hasil ujian sudah keluar!” Semua berbondong-bondong ke papan pengumuman, termasuk Eun Sang. Tapi ia dihentikan oleh Bo Na yang dengan wajah serius berkata, “Mulai sekarang, jangan mendekatiku. Menyingkirlah!”


“Kenapa?”


“Hasil ujian sudah keluar. Dan jika ternyata Chan Young kalah dari Rachel karena terlalu mengkhawatirkanmu yang menghilang… aku akan menangis!” kata Bo Na judes.

LOL. Eun Sang tersenyum geli melihat temannya yang dramaqueen banget.

December 14, 2013

Sinopsis The Heirs Episode 19 - 1

Sinopsis The Heirs Episode 19 – 1


Di dalam ballroom, para tamu menyapa Presdir Kim dengan hormat, membuat Nyonya Jung berkata kalau Presdir Kim harus selalu sehat karena masih banyak yang menghormatinya. Presdir Kim menjawab kalau hal itu tak ada gunanya karena kedua anaknya tak mau berada di sisinya.

Nyonya Jung mengungkit masalah Nyonya Han yang pergi dari rumah dan menyindir, “Apa dia pikir hubungan kalian berdua adalah hubungan yang panas membara?” Seakan membela ibu Tan, Presdir Jung menjawab, “Itulah masalahnya. Memang akan lebih baik jika dia tutup mulut dan tetap tinggal karena uang.”

December 13, 2013

The Heirs : Spoiler Episode 20

Spoiler The Heirs Episode 20


Tan dan Young Do di atap hotel, menghadapi masalah yang berbeda, tapi memiliki kesamaan. Mereka tak siap menghadapinya. Menghadapi dunia orang dewasa. Dan mereka pun memiliki pendapat yang sama mengenai malam itu yang terasa sangat dingin dan gelap.

December 12, 2013

The Heirs : Preview Episode 20 - Final


Wihh.. sampai juga di preview paling akhir. Minggu depan nggak ada lagi preview, yaa... Spoiler episode 19 sudah ada di kdramatized

Preview The Heirs episode 20 

December 11, 2013

Sinopsis King's Family Episode 6

Sebelumnya : Sinopsis King's Family / Wang Family episode 5

Sinopsis King’s Family Episode 6


Gwang Bak shock mendengar Sang Nam ternyata sudah membaca bagaimana tulisan Gwang Bak telah mengubahnya menjadi benar-benar bajingan di artikel majalah itu. Gwang Bak mencoba menjelaskan pada Sang Nam. Ia minta diberi waktu 10 eh.. 5 menit saja untuk menjelaskan semuanya. “Aku akan mengakui semuanya.”

December 9, 2013

news.kutudrama.com


Note : Sinopsis The Heirs Episode 18 - 2 sudah ada kdramatized

Masih ingat dengan Sekilas Info di Kutudrama? Atau malah nggak tau sama sekali?

Wajar sih kalau nggak tau. Dua tahun yang lalu (Desember 2011) segmen Sekilas Info pernah muncul di blog ini. Tapi hanya bertahan selama 2 bulan saja. Entah karena alasan apa, saya sendiri juga lupa, saya tak meneruskan segmen itu.

Tapi membaca berita di website luar, kadang saya gatal untuk tak menuliskannya di blog. Karena itu saya memutuskan untuk membuat satu sub blog baru, yaitu : news.kutudrama.com.

December 8, 2013

Update Sinopsis The Heirs Episode 18 (Lengkap)


Sampai sejauh mana Tan menghancurkan dirinya sendiri? Sampai kapan Tan menyakiti dirinya sendiri agar sakit hatinya tak terasa?

Yuk kita baca di tempat Fanny sekarang. 

Sinopsis The Heirs Episode 17 - 2

Sinopsis The Heirs Episode 17 – 2


Eun Sang mendapat telepon aneh, katanya dari kantor polisi Gangnam.

Ulah siapa lagi kalau bukan dari Young Do? Pengacara Young Do akhirnya melapor kalau mereka telah menemukan Cha Eun Sang. Young Do kegirangan dan berkata kalau ia akan menemui korban langsung dan meminta berkas laporan diserahkan ke kepolisian setempat. Ia akhirnya mengaku, “Tujuanku hanya satu, yaitu menemukannya.”

December 6, 2013

Sinopsis The Heirs Episode 17 - 1

Sinopsis The Heirs Episode 17 – 1


Tan mendapati apartemen sekarang telah kosong. Tak ada Eun Sang di sana. Ia berdiri termangu di dalam apartemen yang gelap, dan ingat bagaimana ayahnya menyuruhnya untuk mengingat hari ini, “Karena kau mengayunkan pedangmu, sebagai gantinya kau kehilangan gadis itu.”


Tak kuat menahan perasaannya, Tan jatuh dan menangis tersedu-sedu. Ia mencengkeram dadanya, seakan ingin menyakiti dadanya agar bisa mengabaikan sakit di hatinya.

The Heirs : Spoiler Episode 18

Spoiler The Heirs Episode 18


Young Do marah mendengar Tan menyerah. Tan berkaca-kaca saat menjawab, “Aku tak sanggup lagi, Young Do-ya..”


Young Do terkesiap mendengar Tan memanggilnya sama dengan Eun Sang memanggilnya. Ia pun meninggalkan Tan dengan gontai.

December 5, 2013

The Heirs : Preview Episode 18

Sudah baca Spoiler The Heirs Episode 17 di tempat Fanny?

Berarti udah tau kan kalau di episode 17, Young Do memeluk Eun Sang?

Di soompi, ada gif yang mengungkapkan bagaimana senangnya Young Do bisa memeluk Eun Sang malam kemarin. Tapi cuman bisa dibuka di website mode, gak bisa diliat dari handphone.

Full credit to giselle_tw@Soompi

Yeah !!! I'm gonna hug Cha Eun Sang tonite lalalalalalalala ....

OMG Ottokae ?!!! I cannot contain my happiness.

Dear Lord !! Kim Tan gonna kill me ... I better sit.

Hahaha.. LOL banget liatnya. :D

Preview The Heirs Episode 18

December 4, 2013

The Heirs : Tetaplah di Sisiku

“Jangan menangis di tempat aku tak ada di sisimu,” bisiknya sambil memelukku. Kami duduk di sofa dalam studio. Kegiatan yang akhir-akhir ini sering kami lakukan. Aku menghirup wangi aftershave-nya, mencoba menyimpannya dalam ingatanku. “Berjanjilah padaku untuk tak pergi kemanapun.”

Aku tak berani mengucapkan sepatah katapun, karena itu akan menjadi dusta. Aku hanya bisa menelan air mata yang hampir keluar dan memeluknya lebih erat, memberi isyarat betapa aku sangat mencintainya. Tapi aku tak punya pilihan lain selain meninggalkannya.

Tiket itu telah menjadi serpihan, dan aku tak dapat menyatukannya kembali. Pasporku pun juga lenyap. Tapi walau aku miskin dan tak memiliki apapun, masih tersisa harga diri di tubuhku. Aku akan memegang janji. Menghilang dari keluarga ini, dari teman-temanku, terutama dari hadapannya. Orang yang paling aku cintai.

Dan sekarang..

Rumah di tepi pantai. Di sinilah aku sekarang.Tempat paling jauh yang bisa kucapai tanpa paspor. Tempat terpencil yang membuat hatiku damai tapi juga sepi. Tempat yang hening dimana semut pun bisa mendengar isak tangisku, membuatku tak berani mengeluarkan air mata.

Samar-samar aku mencium wangi yang menghantui pikiranku selama beberapa hari ini. Aftershave mahal yang setara dengan upahku bekerja di restoran selama 3 bulan. Aku pelan-pelan berbalik dan melihatnya. Berbaju putih dan terlihat sangat tampan, seolah ia muncul begitu saja dari buku dongeng.

Aku tak percaya melihatnya, bagaimana mungkin ia bisa menemukanku? Sekejap, kerinduan yang selama ini kupendam seakan meluap, membanjiri hatiku. Membasahi mataku, “Kamu.. bagaimana.. ?”

“Sudah kukatakan, jangan menangis saat aku tak ada di sisimu,” tanpa merasa buru-buru, ia berjalan, menghampiriku dengan senyumannya. Senyum yang terus aku ingat.

Seperti ada yang memaku kakiku agar tak lari, aku tak bisa bergerak. Aku gemetar, antara cemas dan bahagia. Ia terus berjalan mendekatiku, tapi sepertinya ia tak kunjung sampai di hadapanku. 

Dunia seakan berhenti saat ia berada dihadapanku dan berkata, “Aku telah datang menjemputmu.”

Bibiipp.. bibiiipp.. bibiipp..

Aku membuka mata dan meraih jam di meja, mematikannya. Ohh...kenapa jam ini membangunkanku di saat-saat seperti sekarang ini? Ia belum sempat memelukku. Aku ingin merasakan pelukannya sekali lagi. Aku ingin merasakan kecupan di keningku. 

Tapi ya sudahlah... 

Aku mengambil foto dari laci dan tersenyum padanya. Senang bertemu kembali denganmu dalam mimpiku. 

Matahari belum muncul, walau semburat sinarnya sudah mulai memecah kegelapan. Aku membuka tirai jendela. Ada dreamcatcher yang tergantung di sana, dan saat itu juga aku merasa bersyukur. Tak terhitung berapa ratus kali aku mendapatkan mimpi indah karenanya. 

Tapi tak ada waktu lagi untuk bermimpi setelah aku bangun. 

Lima tahun yang lalu aku telah meninggalkannya. Berbeda dengan ia yang ada di mimpiku, pada kenyataannya ia tak pernah datang untuk menjemputku. Karena aku benar-benar menghilang dari hadapannya. Memutus semua hubungan dengan masa laluku.

Dan karena itulah aku sekarang ada di sini. Bersama ibu dan kakakku. Menjalani hidup tanpa mimpi di siang hari, namun semuanya terbayar saat aku tidur dan bermimpi tentangnya di malam hari.

Setelah mandi dan sarapan dengan makanan yang disiapkan ibuku semalam, aku pun berangkat. Kubuka pintu apartemen dan menuruni tangga gedung menuju kota yang bahkan belum bangun, hanya suara sirene yang meraung-raung terdengar dari kejauhan. 

Buenos Aires.. Annyeonghaseyo…

Tentang cerita di atas :

December 1, 2013

Update Sinopsis The Heirs Episode 16 (Lengkap)


Episode yang menguras air mata. Jadi, pilihan yang mana yang dipilih Eun Sang?

Yuk kita ke tempat Fanny untuk membaca bagian 16-nya.

Sinopsis The Heirs Episode 16 - 1
Sinopsis The Heirs Episode 16 - 2

Sinopsis The Heirs Episode 15 - 2

Sinopsis The Heirs Episode 15 – 2


Young Do mengantarkan Eun Sang pulang naik motor. Eun Sang melepaskan pegangan eratnya pada jaket Young Do. 


Young Do melihat hal itu, malah berkata kalau seharusnya Eun Sang memasukkan tangan ke dalam sakunya seperti yang ia suruh agar tak kedinginan, “Nanti saja kalau tanganmu beku kau baru berpikir, “Ahh.. ngerti gitu tadi tanganku aku masukkan saja ya ke dalam saku Young Do.”