November 29, 2013

The Heirs : Spoiler Episode 16

Spoiler The Heirs Episode 16


Eun Sang mendapat dua pilihan : 1. Putus dengan Tan dan sekarang juga pergi ke tempat yang Eun Sang inginkan atau 2. Lima belas hari bersama dengan Tan dan setelah itu Eun Sang akan pergi ke tempat yang Presdir Kim inginkan. Jika Eun Sang memilih pilihan kedua, Eun Sang bisa naik ke lantai dua, ke kamar Tan.


Ibu Eun Sang memberitahu kalau Presdir Kim yang mungkin membayar semua hutangnya. Maka Eun Sang menceritakan segalanya pada ibunya.


Eun Sang memilih yang kedua, makanya ia ada di hadapan Tan sekarang.


Sebelum berangkat sekolah, Eun Sang menulis pesan “Aku juga senang bertemu denganmu di dalam mimpiku” da menunjukkan ke kamera CCTV, paham kalau Tan pasti melihatnya.


Di sekolah, selain dihadang reporter (untung ada anak ketiga keluarga Kim dan adik perempuannya yang menolongnya), Eun Sang menemukan lokernya sudah dikotori oleh susu. Young Do yang melihat hal itu sangat marah dan ingin balas dendam. Ia memesan berkotak-kotak susu dan akan melemparkan ke satu per satu loker dengan susu-susu itu.

Ha. Seperti membunuh semut dengan bom atom. Untung Eun Sang berhasil mencegahnya.


Eun Sang memberi Chan Young dan Bo Na susu kotak pemberian Young Do dan juga penggantian biaya menginapnya pada Bo Na. Foto Chan Young kecil. Eun Sang meminta mereka agar terus selalu awet dan bahkan memeluk mereka, membuat Chan Young heran.


Tan diberitahu oleh Sekretaris Yoon kalau Presdir Kim mungkin akan mengirim Eun Sang keluar negeri. Ia pun ke ruangan ayahnya dan mengambil handphonenya tanpa ijin ayahnya yang ada di sana. Ia malah menelepon Nyonya Jung untuk menjemputnya. Pada ayahnya, ia mengancam ayahnya agar tak menyentuh Eun Sang lagi.

Nyonya Jung menjemput Tan dan pada reporter yang menunggu mereka di sekolah, mereka bersikap sangat akrab sebagai keluarga. Nyonya Jung mengingatkan acara makan malam keluarga yang juga untuk publikasi.


Di kelas, Tan menarik Eun Sang dan tasnya pergi ke studio Myung Soo. Ia menemukan tiket ke Buenos Aires (Argentina). Tan meminta agar Eun Sang menghampirinya dan membiarkannya yang melawan ayahnya. Dan jika ia kalah dan tak punya apa-apa lagi, ia masih memiliki Eun Sang. Eun Sang menangis dan Tan pun minta maaf karena membuat Eun Sang menangis.


Young Do muncul dan Tan meminta Young Do untuk menjaga Eun Sang hingga nanti malam ia akan menjemputnya. Eun Sang mengajak Young Do makan mie.


Tan pergi ke malam keakraban keluarga Kim. Tapi semua itu memang hanya untuk publikasi, karena begitu mereka hanya berempat, Presdir Kim meminta istrinya untuk mencarikan istri untuk Won. Dan juga ia memberitahu kalau dua minggu lagi ia akan mengadakan RUPS untuk mencari presiden direktur yang baru.


Won kalang kabut. Sepeninggal Presdir Kim dan Nyonya Jung, ia minta agar Tan untuk duduk kembali. Tapi Tan tak mau, karena Won harus melakukan seperti biasanya. Ia adalah prioritas Won yang terakhir. Maka sekarang lebih baik Won menelepon pemegang saham yang lain dan menghubungi Tan pada saat terakhir saja.


Tan mencari Eun Sang, tapi tak menemukannya di studio. Ia segera menelepon Eun Sang, dan seperti karma, yang menerima kali ini adalah Young Do yang tak mau mengatakan ada dimana Young Do sekarang. Young Do malah menjawab, “Ada di hatimu.” #eaaaaa…


Ternyata bukannya makan mie, tapi Young Do mengajak makan ddukbokgi. Young Do bisa merasakan kalau ada sesuatu yang aneh dari Eun Sang. Ia meminta Eun Sang untuk menghafalkan nomor teleponnya dan nomor telepon Tan. Ia juga meminta Eun Sang berjanji untuk memenuhi janjinya, makan mie bersamanya.

Eun Sang pun menuliskan janjinya di papan di tembok.


Sepeninggal Eun Sang, Tan muncul untuk berterima kasih karena menjaga Eun Sang hari ini dan juga pertolongannya saat kabur dari rumah saat itu. Young Do mengatakan dugaannya tentang Presdir Kim yang mungkin sudah bergerak lebih dulu pada Eun Sang. Tan sudah tahu hal itu.


Di rumah, Presdir Kim memarahi Nyonya Han yang mabuk dan mengatainya sebagai noda bagi Tan. Nyonya Han marah karena seolah-olah yang membuat Tan hanya dia sendiri. Tan yang mendengar hinaan ayahnya pun juga marah dan menyebut Presdir Kim bukan manusia dan pengecut. Ia mengancam ayahnya, jika Presdir Kim memaksanya, maka ia bisa bergabung ke pihak musuh Presdir Kim.

Tan meng-SMS Eun Sang, memintanya keluar kamar dan membawa paspornya, jika tidak ia yang akan masuk ke kamar Eun Sang dan mencarinya sendiri. Maka Eun Sang pun keluar dan betapa kagetnya saat ada Tan di depan pintunya.


Tan segera mengambil paspor itu dan menariknya masuk ke ruang penyimpanan. Ia marah pada Eun Sang yang tak menunggunya dan selalu melawan kata-katanya. Ia meminta Eun Sang untuk diam di tempat yang ia katakan dan melakukan apa yang ia minta lakukan.


Eun Sang mengangguk. Dan seperti membuktikan kata-katanya dulu (yang akan mencium Eun Sang jika Eun Sang berbohong), Tan pun menciumnya. Dan setelah itu Tan mengulang permintaannya kembali agar Eun Sang tak pernah meninggalkannya. Eun Sang tak menjawab dan hanya memeluk Tan sangat erat.

Keesokan paginya, Tan mengajak Eun Sang untuk berangkat ke sekolah bersama-sama.


Untuk menghindari gosip, Rachel menelepon Hyo Sin, memintanya untuk menghindarinya untuk sementara waktu. Hyo Sin pun setuju, namun tak sengaja mereka malah bertemu dan merasa canggung. Setelah mereka berpisah jalan, Hyo Sin malah memandangi Rachel dari belakang.


Won mulai menghubungi para pemegang saham dan membujuk mereka untuk memilihnya, bahkan membuat kesepakatan dengan Presdir Choi tentang pembangunan di Pulau Jeju. Dan saat betemu dengan Tan, Tan hanya meminta agar disediakan apartemen untuknya.


Won langsung menebak kalau apartemen itu hanya untuk gadis yang tinggal di kamar pembantu. Tan meminta Won untuk tak mengatakan ‘hanya untuk’ karena gadis itu adalah segalanya baginya.


Young Do menunggu Eun Sang di depan rumah Tan, tapi Eun Sang tak pernah muncul. Ia malah menemukan Eun Sang melamun di minimarket. Ia menyelimuti tubuh Eun Sang dengan jaketnya dan mengaku kalau ini yang ketiga kalinya ia bertemu dengan Eun Sang. Young Do pun menceritakan pertemuan pertamanya dengan Eun Sang saat ia tidur.


Eun Sang berterima kasih telah memberikan kesempatan padanya untuk lewat di kehidupan Young Do. Ia berpesan jika nanti Young Do suka dengan seseorang, jangan pernah menjegalnya. Eun Sang berkata kalau ia harus pergi karena akan kencan dengan Tan. Tapi Young do tak percaya karena sekarang Tan sedang pergi ke RUPS Jeguk. Eun Sang berkata kalau ia memang janjian ketem dan ia pun pergi.


Young Do mengikuti Eun Sang pergi dan kecewa saat melihat Tan muncul untuk memeluk Eun Sang. Ia pun pergi.


Eun Sang ternyata ingin membeli barang yang sama untuk mereka berdua, dan barang itu adlah sepatu. Duhh.. Tan apa ga tau ya kalau pamali beli sepatu buat pacar?


Tan pun mengajak Eun Sang untuk pergi ke suatu tempat. Tempat itu adalah kamar apartemen yang masih kosong dan hanya dihiasi oleh dreamcatcher. Eun Sang bertanya apakah ini adalah jalan keluar yang dicari oleh Tan? Tan berkata kalau ini adalah permulaan saja. Dan ia menyuruh eun Sang dan ibunya untuk segera pindah.



Eun Sang menahan air matanya dan berkata kalau ia akan pindah besok. Ia meminta Tan untuk segera pergi agar tak terlambat menghadiri RUPS. Setelah ditinggal sendiri, Eun Sang baru menangis tersedu-sedu.

Pengambilan suara dilakukan dan hasilnya adalah 3% setuju dan 93% suara tak setuju kalau Won diganti. Hasil yang mengejutkan. Ternyata ini adalah cara Presdir Kim untuk mengajar anak-anaknya. Untuk Won, ia ingin membuat Won malu dengan lari kesana kemari untuk mendapatkan dukungan padahal ia tak ada dalam bahaya.


Ia juga ingin memberi Tan pelajaran. Gadis yang disembunyikan Tan sudah meninggalkan Korea satu jam yang lalu.


Tan terbelalak dan mencari ke sana kemari. Ke rumah, ke sekolah, bertanya pada ibunya, bertanya pada Chan Young, tapi semuanya nihil.


Ia pergi ke apartemen dan mendapat apartemen itu kosong. Tan menangis tersedu-sedu.


Komentar :

No comment. Just crying again. 

122 comments :

  1. Episode 15 yg part 2nya belum ya? ._. Aku hampir setiap 15 menit ngecek blm ada juga hihihi

    ReplyDelete
  2. Aduh....saya semakin rapuh melihat perasaan tan ke eun sang...so sweet banget...bakal disusul tan ke argentina nggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa iya ke argentina ? kan paspord ma tiketx dipegang tan ?

      Delete
    2. Iyaaa...smoga ada di kota sekitar korea...hiks....

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete
    5. ko ak menduga kayanya eun sang ga keluar negri deh itu cuma disembunyiin sm tuan kim buat ngajar tan juga biar fokus ga cuma mikir cewek doank tapi nanti nya dia yang mengembalikan ke tan kl tan udh berhasil cuma ujian bt tan jd tuan kim ga bener jahat gt *berharap^^

      Delete
    6. Maunya giTu....mungkin tuan kim ngajarin eun sang n tan untuk kuat ngejalanin hubungan mrka supa yagak seperti dia n ibu won..ngarep...sebenarnya crnya agak kejam tp terbukti manjur mebangkitkan motifasi anak2nya mempertahan n berjuang...aghh galauuu

      Delete
    7. Kykna eun sang disembunyikan dikorea deh am tn.kim, tp dibuat seolah-olah eun sang keluar negri,supaya tan sibuk cari data diluar negri dan tidak menemukan eun sang, hingga dy putus asa dn lupain eun sang,mungkin itu tujuan tn.kim.
      Hassh udah mulai galau niih

      Delete
    8. Iya juga ya...tuan kim sengaja menyembunyikan eunsang seolah 2. Dikirim keluar negri....atau eun sangnya sengaja menghilang? Kira2 young do tau ndak ya kemana eun sang? *wuah....jadi makin penasaran...makin banyak yang galau.....

      Delete
    9. Wira:
      Kykna mereka jg bakalan menggalau deeh dgn hilangnya eun sang, dan mungkin cara keduanya bakalan berbeda dalam nyikapin masalah ini.
      Melihat young do dgn sifatnya kyknya dia bisa nemuin eun sang lebih dulu deh,
      Bakalan galau bgtt niih nunggu ep selanjutnya

      Delete
  3. sedih, sedih, sedi episode paling sediiiiihhh ..

    asli, Tn. Kim ini ada gangguan jiwa ya, jadi bapak kog gitu2 amat

    kim tan~~~~a, jgn nangis, eunsang disini *tunjuk diri sendiri*
    *kabuuu*

    ReplyDelete
  4. Aigoo...episode 16 kayakny berurai air mata...hiks..hiks...
    tks ya mbak...

    ReplyDelete
  5. Idem ma mbak Dee..brusan nntn episode 16 ny..no comment..just crying again..jd kebawa suasana hati ny Tan yg nyeseg abiz..

    *just asking mbak Dee..mang pamali y beliin sepatu bwt pacar y??bs putus y,,mbak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa ih mba dee..aku bary tau,emang pamali? Dulu aku pernah kasih kado ultah pacarku sepatu...tp mmg ga jd jodoh... #ga penting banget ;-D

      Delete
    2. Iya..sy jg ngasi sepatu sm pacar sy dl.. eh #putus :(

      Delete
  6. I'm going down...down...

    Ga tegaaaa liat minho oppa jadi galau mikirin ES :(

    Tuan Kim... go to hell

    ReplyDelete
  7. Just crying.... #mewek
    Daebak for all

    ReplyDelete
  8. Kasian tan... Smp nangs gt dtnggl eun sang... Jd galau d liatny...:'( Dtngg ep. 15-2ny y...

    ReplyDelete
  9. My bad boy young with good heart.mba dee masa ia beli sepatu wat pacar pamali?bknya beli saputangan yg ga boleh#haiyah jd kepo nih.abaikan# tan emank sedih bgt ditinggalin eun sang.tpi blm liat nih versinya young do sedih pake nanggis #tenang young do ak juga pasti nanngis kok klo km nanggis.lebay made on#hahaha.gomawo mba dee :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo menurut drama" Korea dan Taiwan beli sepatu buat pacar itu pamali, artinya yang ngasih dan yang dikasih bakal pisah .. Banyak tuh film" yang nyeritain tentang sepatu dan perpisahan, kaya Coffeee Princee, turs filmnya Barbie Xu dulu apa tuh judulnya lupa .. hehe*

      Delete
    2. bener juga sih, BN beliin sepatu CY, makax mereka pisah, tapi akhirx balik lagi

      Delete
  10. Kasian tan... Smp nangs gt dtnggl eun sang... Jd galau d liatny...:'( Dtngg ep. 15-2ny y...

    ReplyDelete
  11. *nangispecah*tolong tolong.. Makin ke episode terakhir makin buat tissu abis *lebay
    Oppa YD rambut mu bagusan yg sebelumnya:D lebih cool..
    Tiap YD sama ES lagunya pasti ini cold cherry - growing pains 2 .. :D sukak bgt .. Ngena

    ReplyDelete
  12. This eps really daebak!
    Menyedihkan hiksss T_T
    Kasian YD yang liat KT peluk ES , sedih liat ES yang terpaksa ninggalin KT
    Tapi yang paling paling paling sedih,liat kim tan nangis dipart akhir aaaa emosi yg benar2 trsmpaikan :'))
    Oya mba , kan paspor ES udh diambil KT dan tiketnya kl ga salah jg dirobek KT, apa kmungkinan ES masih ada di Korea? Sembunyi gitu? Hehe
    Gomawo mba dee dan mba fanny buat recap dan spoilernya ini first commentku hihi selama ini jd silent reader ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya harap juga gtu.. kalo ES msh dikorea..:(

      Delete
  13. No comment juga mba dee... eps 16 bener di buat sedih... ga sanggup...

    Nonton bahasa kalbu aja saya... nangis.. tinggal nunggu sinop nya di blog mba fanny

    Bener2 sedih... :'( :'( :'( :'(

    ReplyDelete
  14. No comment juga mba dee... eps 16 bener di buat sedih... ga sanggup...

    Nonton bahasa kalbu aja saya... nangis.. tinggal nunggu sinop nya di blog mba fanny

    Bener2 sedih... :'( :'( :'( :'(

    ReplyDelete
  15. tapi semakin kesini, nth kenapa aku rasa psti ada mksud tn. Kim melakukan itu semua....
    Positif thinking ajah sama orang tua, cz apapun yg orang tua lakukan untuk anak'a psti ada alasan'a... Wlw kdng nyeleneh... Hahhahaa

    smoga tn. Kim cepat baikan ma anak2'a... Dan dpt menjadi suami untuk ibu tan... Hahahhaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tp klu Tn.Kim jg baik...yg jahat siapa dong di serial ini??meskipun harapanku jg gt,tp ga mgkn jg ga da yg jahatnya...galau..>_<

      Delete
  16. air mataku ampe habis...gara" liat tan nangis.. d tnggu dinopsis lengkapny de.

    ReplyDelete
  17. Itu ES bneran k argentina?jgn2 cuma sembunyi dmn gt?
    tp dr pd nyesek liat tan nangis gr2 ES aq lbh nyesek liat young do yg cintax g dbls ma ES, poor young do...
    smangat y mbak dee

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuuu........... aq lbh nyesek liat my young do

      Delete
    2. Setuju,, crying ngeliat Young Do menatap sedih Eun Sang ma Tan di dpn toko, ekspresiny sedih bgt,,,

      Delete
  18. Ksian bgt sih my smart boy di tolak mentah2....
    Hmmmm tak criin calon yg cocok ya... coba sma moon chae won??? Wkwkwkww mulai ngayal sing nggak nggak.. ^°^

    ReplyDelete
  19. berurai air mata, sejak ES meluk CYn BN,
    fellingx YD tyt lbh kuat drpd KT ya.......YD lebih merasa lok akan ditinggal ES, smpe2 disuruh ngapalin no.hp YD n KT segala, dgn melihat ekspresi ES dia tau lok ES akan meninggalkan semuax. tp kemana ES n ibux,tanpa pasport n tiket ? sek. yoon pasti tau sesuatu nih, diakan yg ngurus semua urusan dady kim.........semoga saja KT bisa spt Joo won yg punya kekuatan untuk mendapatkan Ra im.....i hope so...........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iahhh betulll bgt...inget gak yg won marah sm sek yoon n bilang apa sek yoon udh tau agenda rapat sam..trus sek yoon blng mksd dady kim apa...nah ky begitu jga ke tan...mgkn dia ngelakuin ini seperti liat dirinya yg berjuang buat ibu won tp gagal...jd daddy kim mau buat mrka kuat sblm orng lain yg mengoyahkan mrka... opini ku aja sih...n sepertinya won nyesek bgt di ep 16 pas won ngasih kunci apartmentnya yg bilang...dia cinta sm ayah n kk tp skng sdh berakhir..matanya berkaca2..bisa jd menyesal ternyata tan tulus n berusha melindungi eun sang dgn cr apapunn...

      Delete
    2. yuuuppp..........n moga2 aja won bisa baikan ma tan, btw qra2 dimana ensang ya ?

      Delete
  20. Sepertinya ES tdk ke luar negeri.. Dia gak mungkin menerima pemberian tuan Kim bgtu sj. Apa Young Do yg tau dimana ES? Atau mungkin Won? Bagaimana dgn Sek.Yoon? Bener2 berharap slh satu dr mrk yg nolong ES.
    Btw, gak ada info mrk syuting di luar negeri lagi khan? Berarti ES ada di Korea hahaha...
    Takutnya, Tan yg sedih n merasa dikhianati ES krn tak percaya pdnya, berubah seperti dia yg dulu. Giliran YD udh jd anak baik, gantian Tan yg jd bad boy... duhhh jgn smpe deh dia mulai ngebully n bikin ulah lg..
    Young Do-ah.. Help Him pleaseee.....
    Mb DeeFanny tengkyuuu..ditunggu kelanjutannya..

    ReplyDelete
  21. Nyari preview ep 17 dimana sehhhhhhhhhh?????
    *nyeri bgd ... Penasaran sama epside selanjutnya ...
    Jahat nii SBS g ngasih preview ...
    *kejer .. TT_TT

    ReplyDelete
  22. Haaaaaaaaahhhh... Bikin nyesek pake banget >_<.. Ending epi 16'y itu loh, (╥﹏╥)
    Moga akhir'y happy ending.
    Fighting mba.
    "Gomawo"

    ReplyDelete
  23. aku juga nangis buat tan. please don't ever crying..

    ReplyDelete
  24. pas baca live recaps di joonni n soompi,, nangis,,,
    tgh malamnya ntn di yutub pake bhs kalbu,,, nangis,,,
    pagi harinya nonton pake sub,,tmbah nangis,,,

    bahkan liat mrka kissing,, laa kok bs q nangis lho,,,

    ReplyDelete
  25. Pas baca spoiler ini, sambil mendengar lagu eun sang story rasa'a pas banget T.T
    Kasihan kim taaaann T.T

    ReplyDelete
  26. suka episode 16 ini.. cuma kasusnya kok jadi mirip bbf di ep 23 ya mba dee. jangan sampai lah. daebak all :)

    ReplyDelete
  27. Sedih liat tan... :(
    Young do jg.. Merana dtnggal eun sang..

    ReplyDelete
  28. Apapun alasannya,
    D bbrp drakor selalu saja pemeran utama wanita dibuat untuk mundur smntra si pemeran utama pria ttep keukeuh pngen brsma.
    Emm....

    Klo sy blh mnduga2,
    Eun sang dan kim tan akn brpisah dlm wkt yg lama,

    Mrk bertemu lg saat mrk bnr2 sudh dewasa ...

    Kim tan tumbuh jd pria yg lbh dewasa, mandiri, bs diandalkn, dan tlh mnyelesaikn mslh keluarganya ...

    Eun sang jg ...
    Sukses jd sutradara film horor misalnya atau bekerja d bidang broadcast dan pny penghasilan tetap untuk mencukupi kehidupannya --seperti keinginannya.

    Rasanya akan lbh Indah, jika cinta yg mrk mulai saat msh SMA, terus ada dan berlanjut hingga mrk dewasa, bahkan berakhir dg pernikahan ... ^.^

    Jd Ga cm kisah kasih di sekolah ....


    Tp Ga seru y klo ending nya kyk gni ?
    Trlalu biasa gtu ??
    Hhihii,

    Qt kembalikn smuanya pd Sang Penulis, XD

    ReplyDelete
  29. ehm padahal selera ayah dan anak sama, suka gadis dari kalangan bukan konglomerat qiqiqiqi dijamin nangis tersedu2 neh klo liat filmnya...tpi emang dahsyat penulisnya para ladies menangis tersedu2..

    ReplyDelete
  30. sy juga menangis tersedu-sedu karna tan ditinggal eun sang dan lebih sedih lg ngeliat ny. Han yg begitu sedih ditinggal ibunya eun sang..

    ReplyDelete
  31. mungkinkah akan ada lompatan waktu..dan akan ada perubahan style rambut sampe baju...hehe dramkor fashionnya emng bkn greget.thks dee

    ReplyDelete
  32. ngikutin mbak dee... no coment, episode inii bner" bkin sedih + galau hiiks hiiks T_T

    ReplyDelete
  33. Duhh please SW nim, jgn buat episode sesedih inii.. Bener kata dee unnie "just crying" ;(

    TengkyUu unnie

    ReplyDelete
  34. cinta memeang butuh pengorbanan.
    semangat tan ya

    ReplyDelete
  35. Menurutku Daddy Kim melakukan semua ini untuk menguji KT & KW siapa yang lebih layak menjadi presdir. Dia juga ingin memberikan pelajaran bagaimana memperjuangkan cinta. Sadar gak ternyata selera Daddy Kim, KW, dan KT sama? Sama-sama mencintai wanita dari kalangan bawah. Dia tidak ingin nasib Ny Han terulang pada ES dan HJ, makanya dia menguji kedua putranya dengan cara sadissss. Cara mengujinya juga sama kan, KW dipisahkan dari HJ tetapi KW lebih memilih jabatannya dibandingkan memperjuangkan hubungannya dengan HJ. Sedangkan KT yang lebih muda dari KW ternyata lebih memilih memperjuangkan cintanya pada ES daripada berebut mahkota dengan Hyung-nya. Kemungkinan ES dan ibunya juga disembunyikan di suatu tempat di Korea dan Sekretaris Yoon lah yang tahu semuanya. Hanya saja memang Sek Yoon adalah orang kepercayaan Daddy Kim sehingga dia mengikuti permainan Daddy Kim agar KT & KW masing-masing berjuang untuk mendapatkan cinta dan kedudukan mereka secara fair dan jantan. Masih ingat dengan kata-kata Sek Yoon kepada KW: AKU TIDAK MEMIHAK SIAPA-SIAPA, TAPI AKU DI MEMIHAK GRUP JEGUK. Naaah berarti dia benar-benar loyalis Daddy Kim & Jeguk, dan dia tentu tahu segalanya. Hahhahah. #sok tahu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setujuuu..nah yg aku curiga sma berakhir stlh 3 thn tine jump seperti won bilang ke hyun joo utk ke amrik slma 3 thb dan menjemputnya..aku curiga mrka bru ketemu setelah itu..tp biglnggung juga...

      Delete
  36. uljima tan-aaaah ~ jadi ikut sedih >___< perasaan YD ama Tan sama2 kuat ya ke ES.. Itu si Tan nangisnya gitu banget bikin nyesek terus YD jg udah punya perasaan kalo ES lg nyembunyiin sesuatu.. lumayan geli pas di kedai makanan s YD blg "apa kau punya rahasia lain? seperti kau itu adlh wanita" LOL banget XDD agak kecewa sih kenapa ES gak pergi bareng YD ke LNnya? -_- padahal ngarep gitu (lumayan buat nyenengin Youngeun shipper toh pada akhirnya ES ama Tan kan) seenggaknya ada waktu ES ama YD lah.. di sini kan ama Tan mullu :D xixi *dicekekEuntanshipper*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.boleh juga tuh idenya.ia pengennya sih young do bahagia.rachel aja mulai" ada rasa sepertinya sama hyo sin...penulis ceritanya nih sentimen bgt sm young do :D slm kenal ia mba didit

      Delete
    2. Iya salam kenal juga mbak marmel ^_^ (seneng bgt di panggil mbak, biasanya di panggil mas -_- *abaikan*)
      Iyaa aku juga pengen YD ama ES dulu buat beberapa tahun sampe mereka dewasa.. Tan belajar dan tumbuh dewasa d korea dan beberapa tahun kemudian ES ama YD dateng jadi org sukses.. YD ama rachel akhirnya, Tan udh pasti ama ES, HS ama HJ ajaa *ditendangwon* si YS ama MS aja (please jgn ama YD) CY ama BN mah udah pasti XDD

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. Uppsss.salah panggil yak :D.terkadang drama korea mank ga sesuai sm kt hrpkan.cntohnya pengen bgt eun sang milih young do.soalnya entah kenapa ia menurut gw cinta yg sembunyi itu lebih berarti dan pnya sisi yg beda aja#just my opini#pdahal buannyakkk komen" diluar sana pd shiperrin youneun.tp tetep endingnya dah ketebak :D

      Delete
    5. ani ani udah bener kok kamu panggil aku mbak XDD iyaa.. kata dr.Cha (good doctor) juga kalo cintanya kecil bakal gampang banget keliatan, tapi kalo cintanya besar itu susah keliatan.. jadi "maaf" cinta tan ke ES kecil jadi ES cuma suka ama Tan beda ama YD yg cintanya besar bgt jg gak keliatan deh ama ES *dicekekEUNTAN shipper* XDD
      waktu di bbf yang ninggalin duluan kan GJP, di City hunter yang ninggalin duluan LYS, Heirs sama Faith sama2 kebalikannya yang ninggalin cwe2nya :D aku bener2 suka chemistry LMH ama PMY (my bias) sama PSY pada dapet.. ama GHS menurutku rada kurang xixi sorry MINSUN shipper.. aku lebih suka LMH ama KHS daripada ama GHS + SYJ *malah curhat* *abaikan*

      Delete
  37. Gak tau mau komen apaan.....sesak di dada nih... tarik napas dulu,
    Poor Tan ...

    ReplyDelete
  38. just crying again...
    bner bgd unnie...

    suka bgd ama kata2 eun sang bwt young do...
    kalau kau menyukai seseorang jgn menjegalnya...ooouuuww... >_<

    ReplyDelete
  39. Tan oppa ulijima... q sllu da untukmu...gubrax mulai lebay#.. berharap tuan kim hnya mnguji mereka brdua.. kmna prginya ES, brharap dy brsma YD sja lah..

    ReplyDelete
  40. Hkss... Just crying.. T_T
    Knapa si Eun Sang gk nolak aja? Ksian tau Tan yg udah ngelakuin segalanya buat Eun Sang! :'( tapi Eun Sang emang sulit juga.. Aishh jinjja! Wae ireohkae?? Huhu.. Ntar bakal gimana?? Aaaa... Galauuu! >,< hkss..

    ReplyDelete
  41. mb dee''' aku jg menangis pas yg terakhir...padahal pas lihat vidionya di youtube gak ada suarnya...hixhixhix...

    ReplyDelete
  42. please dont cry Tan.. klo eun sang mninggalknmu aku mw mggantikanya di hatimu #Eaaa..

    sudah sprt dugaan saya klo Eun Sang pd akhrnya akan prgi ga tw sih endingnya akan sprti apa, dsni Tn Kim ingin mngajarkn jika kau ingin mdptkn sswtu maka kau harus mlakukan seswtu dan sswtu yg harus dilakukan itu adlh mounyai kekuasaan jd tidak akan ada yg bs mgatur keinginanya klo dy sudah brkuasa. tp skli lg mgkn mereka akan khilangn, sprt Ester khilangn Sek Yoon, dan Won khilangan Hyun Joo krn mngutamakn kekuasaan trlebih dahulu tanpa mrka pikir org yg mrreka sayangi blm tentu akan mnunggu. mgkn itu jg yg trjadi pd ibu Young Do shngga dy kabur mninggalkn anak dan suaminya, tp ga tw jg sih, aku pnsaran knpa ibu Young Do kabur, apa krna ayahnya sering maen tangan?

    bwt eonni Dee & eonni Fanni semangat trus ya! ;)

    ReplyDelete
  43. Ep 17 mungkin 3 thn kmudian x ya hihihi nebak○○○○○●●●●○○○○○○;-)

    ReplyDelete
  44. dmanapun ES berada feelingku sih dia pasti ditolong sama YD.
    Smoga KT ga sakit hati ( kayak G,Pyo di BFF )

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi siihh........n tyt dia ngikutin ES terus

      Delete
  45. episode 15 bagian 2 kok blum diposting bak???

    ReplyDelete
  46. Haduuuh pasti sakit banget rasa nyaa .. (╥﹏╥)

    ReplyDelete
  47. Crying again .. (" ‘︿’)
    Eps 16 bener2 menguras air mata.. ;(
    Aku berharap eps 17 KW tau klo ES pergii dan nyusul KT ke apartement.
    Dan disana mereka baikan deh #harapan saya..

    Ato KT mulai berperang dgn presdir kim dgn mengungkapkan dirinya klo dia anak haram dipublic with mami kandung.. #terlaluberani

    Bener2 penasaran eps 17 nihhhh... Καραη ya previewnya keluar ?
    Enggak sabar bgt.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan udah muncul di berita kalau KT anak haram? Makanya saham Jeguk naik & perebutan saham mayoritas jadi seru. CMIIW :)

      Delete
  48. Widiihhh ko Ω̶̣̣̥̇̊ķυ̲̣̥ yg galau yaa lht prcintaan mrk (┎_⌣̩̩̀)

    ReplyDelete
  49. Rasa'y pengen banget ni hari ditarik ke hari rabu dan kamis biar bisa nonton episode selanjutnya biar eke nyenyak tidur hahahahah ᵗʰᵃᶰᵏᵧₒᵤ mbak atas spoilernya ♡:*♍uuu♡̷̬̩̃̊ªaªa©©♡̷̬̩̃̊hhh:*​
    ‎​

    ReplyDelete
  50. Rasa'y pengen banget ni hari ditarik ke hari rabu dan kamis biar bisa nonton episode selanjutnya biar eke nyenyak tidur hahahahah ᵗʰᵃᶰᵏᵧₒᵤ mbak atas spoilernya ♡:*♍uuu♡̷̬̩̃̊ªaªa©©♡̷̬̩̃̊hhh:*​
    ‎​

    ReplyDelete
  51. Menguras emosi,,,serasa baca novel,,,ada yg tau link filmnya ga??? mau dong!!!! makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di sini ada link-nya mbak. http://foeld.wordpress.com/2013/10/24/the-heirs-상속자들-2013/
      Subtitle juga bahasa Indonesia, biasanya setelah tayang Rabu-Kamis di Korea, si mimin-nya upload paginya jam 4-5 an gitu. Kalau di dailymotion subs-nya English.

      Delete
  52. Cry and cry again T.T where are u ES??? Nyesek liat Tan nangis n sedih ky gt.. T.T

    ReplyDelete
  53. Sesek, berasa ikut kehilangan. Semoga Won nyadar, untuk ikut 'berjuang' dengan Tan demi cinta masing2. "She's my everything" not just a girl. Won+Tan vs presdir Kim. Fighting!!!!

    ReplyDelete
  54. Sesek, berasa ikut kehilangan. Semoga Won nyadar, untuk ikut 'berjuang' dengan Tan demi cinta masing2. "She's my everything" not just a girl. Won+Tan vs presdir Kim. Fighting!!!!

    ReplyDelete
  55. Sesek, berasa ikut kehilangan. Semoga Won nyadar, untuk ikut 'berjuang' dengan Tan demi cinta masing2. "She's my everything" not just a girl. Won+Tan vs presdir Kim. Fighting!!!!

    ReplyDelete
  56. Firasatq mengatakan sprtix Tn. kim orgx baik... sebenarx dia punya maksud tersendiri sampai2 tega ngelakuin ini smua ma ank2x. Drakorkan biasax kyak gitu.... org yg disangka jahat dari awaal pas d akhir episode baru keliatan sisi baik.

    Just my opinion... sekedar nyari cara buat ngilangin rasa sakit hati liat kisah KT n ES

    ReplyDelete
  57. Bukannya ini ending yak?
    download dimana mbak dee...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Drakoruku.blogspot.com dstu sdh lngkp dg subtitle indonesia smpe episode 16

      Delete
  58. Yang mau donlot video-nya nih aku ada link. Biasanya jam 4 shubuh udah di-upload sama si mimin (kalau mimin-nya gak sibuk sama tugas kuliahnya sih :) )
    Subtitle biasanya ada menjelang jam 2 siang.
    Ini dia: http://foeld.wordpress.com/2013/10/24/the-heirs-상속자들-2013/

    ReplyDelete
  59. episode 16 bener episode terberat dan bikin nyesek melihat Tan yg bnar2 tersakiti.. bgmn tdk tersakiti orng terakhir yg dia cintai dan orng yg berusaha dilindunginya jg disingkarkan oleh ayahnya.. sumpah mbak Dee nonton episode ini benr2 bs merskan skit hatinya Tan ditinggalkan orng2 yg dicintainya...yg pasti akting Lee Min Ho bener2 DAEBAK

    ReplyDelete
  60. episode 16 bener episode terberat dan bikin nyesek melihat Tan yg bnar2 tersakiti.. bgmn tdk tersakiti orng terakhir yg dia cintai dan orng yg berusaha dilindunginya jg disingkarkan oleh ayahnya.. sumpah mbak Dee nonton episode ini benr2 bs merskan skit hatinya Tan ditinggalkan orng2 yg dicintainya...yg pasti akting Lee Min Ho bener2 DAEBAK

    ReplyDelete
  61. Ikutt (˘̩̩̩-˘̩̩̩ƪ) buat tan

    ReplyDelete
  62. Bolak balik nungguin ep 15 part 2 dmn y?? ☹ bete (⌣́_⌣̀) ☹

    ReplyDelete
  63. episode 15 part 2 nya kok gak ada?
    ya ampiuunn kesian tan ditinggal sama cha eunsang..mna gak bilang2 lagi..
    kim tan jgn sedih sama aku aja yuukk? haha ngarreepp >_<

    ReplyDelete
  64. Cuup cupp cuup.. Sabar oppa, semua pasti indah pada waktunya *pelukKimtan* :D (‾⌣‾)♉

    Endingnya (*°∀°)>Wadaww bikin nyesek sampe jantung ( º̩̩́_º̩̩̀)
    Minho Oppa actingnya juara ( o. ˘)з┌◦◦◦♥ aku padamu !!

    ReplyDelete
  65. ya ampun.. bru baca yg singkat gini aja aku dah nangis, apa lgi ntar bca yg full and nntn na..
    @meweekk..

    ReplyDelete
  66. Si YD sama si YJH di bbf ampir sama karakternya.. Cuman bedanya si YD agak killer drpada si YJH.. Ngarepnya si EN sama si YD aja.. >_< banget !!! Taktik ngajakn makan si EN hebat nih si YD spya bsa ktmu lg.. Hehee ,, daebak eoni dee & fanny..

    ReplyDelete
  67. everybody,,, tanyaaaa,, backsound dikafe yg tan n eunsang pke couple shoes,, singer n judulnya apaa yaa??

    ReplyDelete
  68. Nyesal nontonnya...bikin nyesak jg...T_T

    ReplyDelete
  69. episode 16 terakhir atw masih ada sambunganyanya yach... episode 17....bagi info dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Msh ada 4 episode lg,selesainya 12 Desember...ntar lg

      Delete
  70. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  71. ah hubungan kim tan dan young do makin manis aja..suka deh liat scene mereka..
    klo untuk kim tan dan eun sang, jangan khawatir sang sutradara sudah menjodohkan mereka dari awal..jd pasti ketemu kok..hehehe

    ReplyDelete
  72. just crying... hiks2... episode berikutnya krn mrs kehilangan jg YD akan mencari ES.. xiixii

    ReplyDelete
  73. .. Ke america kali ya Eun sang nya :D dia kn happy bnget ad disana ... Atau ga, dia msih ada dikorea...
    Kita kan gk tau taktik prersdir Kim sbenarnya apa..
    Kalo dia bisa ngebuat won kalang kabut pdahal sbenarnya gk bakal trjadi apa2..
    Dan skarang giliran Tan ♈αηƍ dibuat kalang kabut...

    ReplyDelete
  74. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  75. BTS E17 ada di desa. Kayaknya ES sama ibunya sembunyi di desa terpencil. Ini link bocorannya: http://instagram.com/p/hXnjN6EaB_/
    :)

    ReplyDelete
  76. eps 17

    Eun Sang manages to escape the fate of going to Buerno Aires and live in Korea at her mom's hometown with the help of Chanyoung's Dad ( sec. Yoon ) . Tan looks for Eun Sang desperately.

    Tan's Mom feels sad for her son and asks about Eun Sang's whereabouts with the help of Kim Won. Tan's Mom tells Tan that Eun Sang is in Kangwondo and he goes to find her!!!!!

    ReplyDelete
  77. Speechless....just cry n wanna give a big hug n a shouleder to cry on to KIM TAN

    ReplyDelete
  78. episodeeee paling sedih yah episode 16 :'(

    ReplyDelete
  79. Iya seh, Pasti ES ※‎​ϑän‧※‎​ mom ♏ǟsĭђ ada dikorea secara pasportx dipegang KT,mungkin ES dibuang kepedalaman korea ma tn.Kim

    ReplyDelete
  80. Preview E17
    http://www.dailymotion.com/video/x17xuio_상속자들-episode-17-preview_people

    ReplyDelete