November 29, 2013

The Heirs : Spoiler Episode 16

Spoiler The Heirs Episode 16


Eun Sang mendapat dua pilihan : 1. Putus dengan Tan dan sekarang juga pergi ke tempat yang Eun Sang inginkan atau 2. Lima belas hari bersama dengan Tan dan setelah itu Eun Sang akan pergi ke tempat yang Presdir Kim inginkan. Jika Eun Sang memilih pilihan kedua, Eun Sang bisa naik ke lantai dua, ke kamar Tan.


Ibu Eun Sang memberitahu kalau Presdir Kim yang mungkin membayar semua hutangnya. Maka Eun Sang menceritakan segalanya pada ibunya.


Eun Sang memilih yang kedua, makanya ia ada di hadapan Tan sekarang.

Sinopsis The Heirs Episode 15 - 1


Demi kenyamanan bersama, mohon saat memberi komentar, tulislah sesuai dengan apa yang ada dalam bagian cerita yang ada di dalam postingan. Jangan memberi spoiler. Misalnya jika ingin berkomentar untuk adegan akhir episode 15, tunggu saat saya posting di episode 15 atau tulis komentar di spoiler 15 di tempat Fanny. 

Begitu juga jika ingin mengomentari episode 16, jangan di sinopsis atau spoiler ep 15. Tunggu saat saya akan posting spoiler 16 nanti atau sinopsis 16 di tempat Fanny. Oke..? :) 

Note : spoiler tak bisa saya posting siang ini. Mungkin sore-an, karena saya harus pergi. 

Sinopsis The Heirs Episode 15 - 1

November 28, 2013

The Heirs : Preview Episode 16


Sudah baca spoiler di tempat Fanny? :))

Note : hahaha.. baru nyadar kalau videonya belum dimasukin. :p Sekarang sudah yaaa..
Note 2 : Written Preview sudah ditambahkan. Hihihi.. masukinnya 15 menit sebelum drama selesai. Ngaruh gak ya? :p

Preview Episode 16

November 27, 2013

The Heirs - Fanfiction : Goodbye..

Fanfiction The Heirs : Good Bye ...


Di dunia paralel yang lain, Choi Young Do yang baru saja selesai mandi, mendapat SMS dari Rachel, "Aku sudah tahu tempat Cha Eun Sang bekerja dan aku akan menemui di sana. Apakah kau tak ingin tahu apa yang akan terjadi?"


Young Do begitu panik dan khawatir pada apa yang akan Rachel lakukan pada Eun Sang, langsung mengambil jaket dan helmnya.


Ia tak menyadari kalau ada sebuah mobil hitam yang menunggu di depan lobi hotel dan langsung mengendarai motornya pergi ke tempat kerja Eun Sang.


Di dalam mobil, Rachel tersenyum dan berkata pada supirnya, "Tunggu di sini ya, Pak. Saya akan segera kembali."

Dan Rachel pun bergegas masuk ke dalam hotel.

November 25, 2013

The Heirs : OST 1


Bingungkah dengan judul di atas? Kenapa kembali lagi ke angka 1?

Terus terang saya juga bingung. Jadi kalau ada yang salah, ya harap maklum. Jadi OST yang keluar dengan menggunakan kata OST Part (x) itu, adalah single yang muncul setiap minggu. Setelah itu, muncul album The Heirs yang berisi kumpulan lagu dari OST Part (x) itu.

Untuk The Heirs : OST 1, adalah OST Part 1 - 4. Kalau ada yang tanya kenapa lagu dari Big Baby Driver tak dijadikan OST Part kesekian? Entahlah. Suka-sukanya dari label musiknya kali, ya..

Note : Preview Episode 15 sudah ada di tempat Fanny

November 24, 2013

The Heirs : OST Part 6 & 7


Wahh.. siapa yang menyangka Choi Jin Hyuk alias Papa Gu kembali bernyanyi? Entah kenapa setiap melihat Won, bayangan Papa Gu selalu muncul. Apalagi kalau dia mulai jahat, rasanya ekspresi iblis 1000 tahunnya kembali muncul deh.

Eihh.. Kalau nggak salah Kang Chi saat ini baru berusia 422 + 20 tahun = 442 tahun. Berarti belum 1000 tahun. Jadi jiwa Won sekarang masih ada iblisnya, dong... Pantes jahat sama Tan. *ngasal*

November 23, 2013

Update Sinopsis The Heirs Episode 14 (Lengkap)


Gara-gara komentar Cindy di spoiler episode 14, jadi pengen nyanyi juga buat Young Do :

Lumpuhkanlah ingatanku, hapuskan tentang dia
Hapuskan memoriku tentangnya
Hilangkanlah ingatanku jika itu tentang dia
Kuingin kulupakannya



Sinopsis The Heirs Episode 13 - 2

Sinopsis The Heirs Episode 13 – 2


Eun Sang hampir membanting gelas minum di hadapan Tan yang duduk dengan santainya. Apa Tan benar-benar pergi dari rumah? Tan merasa tak bisa berbuat apa-apa karena diusir. Tapi Eun Sang berkata kalau orang tua seperti itu, tandanya kita sebagai anak harus berlutut dan minta maaf.

Tapi Tan tetap keras kepala, “Aku tak melakukan kesalahan apapun! Berikan aku minum, aku haus. Nanti kau akan membayarnya.”

November 22, 2013

The Heirs : Spoiler Episode 14

Spoiler The Heirs Episode 14


Tan berhasil mendobrak pintu dan ia langsung memukul Young Do. Ia akan memukuli Young Do dengan kursi jika Eun Sang tak memeluk pinggang Tan untuk mencegahnya.

Sinopsis The Heirs Episode 13 - 1

Sinopsis The Heirs Episode 13 – 1


Eun Sang tak tahu persoalan apa yang sedang dihadapi Tan. Tapi melihatnya menangis, tak terasa air mata Eun Sang pun ikut turun. Perlahan ia menghampiri Tan dan dengan suara gemetar bertanya apakah Tan baik-baik saja? Apa yang sebenarnya terjadi?


Tan mengingatkan Eun Sang, saat di Amerika Eun Sang berjanji akan meraih tangannya dan melarikan diri jika ia berada dalam bahaya. “Apakah hal itu masih berlaku di Korea?” Eun Sang menelan air matanya dan menggeleng, membuat Tan mendesah kecewa, “Ah.. aku tahu itu.”


Tapi Eun Sang malah menghambur dan memeluk Tan erat. Tan terpana sesaat, namun kemudian tampak ia sangat lega dan membalas pelukan Eun Sang.

November 21, 2013

The Heirs : Preview Episode 14


Hmm... donut cookiss.. nyam-nyam-nyam... 

Hmm... spoiler.. nyam-nyam-nyam..

Hmm.. preview .. nyam-nyam-nyam...

"Hei!! Kim Tan!!"

Preview The Heirs Episode 14

November 20, 2013

Sinopsis The Heirs Episode 12 - 2

Sinopsis The Heirs Episode 12 -2


Di koridor sekolah, Eun Sang melihat Tan sedang mengambil buku di lokernya. Buru-buru Eun Sang menghampiri lokersnya sendiri, pura-pura menyibukkan diri mengambil buku pelajarannya.


Melihat Tan berjalan melewatinya, ia menunduk walau ekor matanya tetap memperhatikan Tan. Tapi Tan berjalan tanpa melihat sedikitpun pada Eun Sang.


Akhirnya Eun Sang yang memberanikan diri untuk melihat punggung Tan, seperti ingin memastikan apakah Tan benar-benar mengacuhkannya. Ia menghela nafas, menyadari kalau semua itu memang terjadi.

November 18, 2013

Sinopsis The Heirs Episode 12 - 1

Sinopsis The Heirs Episode 12 – 1


Eun Sang perlahan-lahan melepaskan tangannya dari Tan dan meminta maaf karena  ia tak dapat meneruskan lagi. 

Tan menepis tangan Young Do dan berkata kalau hal ini memang berat. Ia menyadari kesalahannya  dan ia tahu kalau ia juga tak bisa menjanjikan semuanya akan baik-baik saja nanti, “Tapi tetap saja, kumohon, pergilah bersamaku. Genggamlah tanganku.”

November 15, 2013

Update Sinopsis The Heirs Episode 11


Sinopsis The Heirs ep 11

Bagaimana reaksi Tan melihat Eun Sang dipeluk Young Do? Bagaimana reaksi Eun Sang sendiri?

Karena saya tak sempat menulis sinopsisnya, Fanny yang akan menulis sinopsis The Heirs episode 11 ini.

Sinopsis The Heirs Episode 11 - 1
Sinopsis The Heirs Episode 11- 2
Spoiler The Heirs Episode 12

OOT : kayanya hampir setiap akhir episode selalu diakhiri dengan mereka bertiga terus, ya? :p

November 14, 2013

Polling The Heirs : Pilihlah aku..


Ayo.. ayo.. siapa yang pengen Eun Sang jadian ama Tan? Atau pengennya Eun Sang jadian ama Young Do aja? Let's fight here!

Hehehe... bukan fanwar, ya.. yuk kita main polling di sini. Di sini kita bisa menentukan siapa yang pantas jadian dengan siapa.

Jadi.. yuk, mampir kakak.. banyak pilihannya kok.. dipilih-dipilih.. :))

November 12, 2013

The Heirs : OST Part 5


Setiap muncul OST The Heirs yang baru, saya bertanya-tanya, kapan para aktor/aktris The Heirs akan menyanyikan soundtrack drama ini? Sebagian besar karakater utama The Heirs pernah menyanyi untuk entah karena ia adalah anggota grupband atau mengisi OST dalam drama yang mereka mainkan.

Krystal dan Kang Min Hyuk adalah anggota grup band. Sementara Lee Min Ho pernah mengeluarkan single My Everything, Choi Jin Hyuk (Won) juga mengisi OST Gu Family Book. Sementara Young Do sendiri yang belum. Atau sudah?

Dan ternyata Park Shin Hye adalah yang pertama yang bernyanyi untuk The Heirs. Ia menyanyi di Part 5 ini : Story. Sejak You're Beautiful, Park Shin Hye hampir selalu menyanyikan soundtrack di setiap dramanya.

Kapan yang lain akan menyusul?

Update Sinopsis Good Doctor Episode 20 (Final)


Good Doctor. Dokter yang baik.

Ini adalah sinopsis akhir Good Doctor yang ditulis irfa di Cakrawala Senja 1314



Apa yang membuat seorang dokter menjadi dokter yang baik? 

November 11, 2013

The Heirs : Preview Episode 11


Karena saya akan keluar kota hari Rabu ini dan saya tak bisa update blog hingga akhir pekan, maka saya meminta pada Fanny untuk menukar jadwal menulis sinopsis.

Tentu saja karena Fanny adalah ibu yang baik dan berbudi luhur, maka ia mau menukar jadwal kami. Oleh karena itu, Fanny akan menulis sinopsis episode 11 dan saya akan menulis episode 12. 

Yang berarti preview dan spoiler pun juga akan berubah. Saya akan menulis preview episode 11 tapi saya tak akan menulis spoiler episode 11, karena pasti nggak akan sempat.

Jadi tunggu saja Sinopsis The Heirs episode 11 di tempat Fanny. Begitu juga preview episode 12 (jika ada) dan spoiler episode 12 ditulis oleh Fanny juga. 

Sementara saya? Saya baru akan menulis kembali saat saya kembali ke rumah. So, please bear with me, okay? :)

Preview The Heirs Episode 11

Update Sinopsis The Heirs Episode 10


Alasan apa yang diberikan oleh Tan agar Young Do tak mengetahui kalau Eun Sang sebenarnya tinggal di rumahnya? Dan apakah Young Do akan percaya?

Yuk, kita lihat di kdramatized.



November 10, 2013

Sinopsis The Heirs Episode 9 - 2

Sinopsis The Heirs Episode 9 – 2


Entah karena khawatir Eun Sang tak masuk sekolah atau penasaran dengan status Eun Sang, akhirnya Young Do menemukan rumah lama Eun Sang dari form identitas yang diberikan Rachel. 


Tapi rumah itu sekarang sudah kosong dengan kertas tertempel di depan pintu yang tertulis kalau rumah itu disewakan. Young Do menggumam kalau Orang Kaya Baru itu hanya omong kosong belaka.

November 9, 2013

Sinopsis The Heirs Episode 9 - 1

Sinopsis The Heirs Episode 9 – 1


Tan menyusul Eun Sang yang menangis terisak-isak. Ia bertanya apakah Eun Sang terluka? Eun Sang mengangguk  tapi tak ingin Tan mendekatinya. Tan tak menggubris permintaan Eun Sang dan menghampiri gadis itu untuk memeriksa luka di lengannya. Akhirnya Eun Sang membiarkannya.


Handphone Eun Sang berbunyi dan melihat siapa peneleponnya, Eun Sang ingin mengangkatnya. Tan meminta handphone itu, tapi Eun Sang tak memberikannya. Ia harus menjawab telepon ini. “Kau juga melihatnya tadi. Tak ada gunanya mengacuhkan dan mengabaikannya. Ia tahu kalau aku bukan orang kaya baru.”

“Memang kenapa kalau dia tahu? Biarkan saja!” tukas Tan tajam.

Tapi Eun Sang tak bisa. Young Do tahu semuanya tentang dirinya. Ia terlalu panik dan takut untuk menuruti perintah Tan. Buru-buru ia mengangkat telepon.

November 8, 2013

The Heirs : Spoiler Episode 10

Spoiler The Heirs Episode 10


Pada Eun Sang, Tan memberi kode dengan mengatakan kalau janji nonton mereka dibatalkan. Eun Sang pun mengerti dan pergi. Dan pada Young Do ia berkata kalau ia dan Eun Sang pacaran.Young Do tak percaya.Tan berkata kalau ia akan pergi ke suatu tempat. 

November 7, 2013

Preview The Heirs Episode 10 (Video & Written Preview)


Note  : Written Preview telah ditambahkan 

Sudah menonton spoiler The Heirs episode 9 di kdramatized? Kira-kira apa yang dipikirkan Young Do saat melihat Eun Sang muncul di rumah Tan, ya?

Apakah ia mengira Eun Sang adalah pacar Tan, sehingga ia bisa keluar masuk rumah Tan dengan seenaknya? Atau mengira Eun Sang adalah saudara kembar Tan yang hilang, secara umur mereka sama?

Preview The Heirs Episode 10 

Sinopsis King's Family / Wang Family Episode 5

Sinopsis King’s Family / Wang Family Episode 5


Di luar kebiasaan ibu mendatangi tempat kerja Ho Bak. Lebih luar biasa lagi karena ibu mengajaknya makan siang dan meminta pelayan agar segera membawakan bbibimbap (ibu sebenarnya ingin pesan daging bakar yang lebih mahal) pesanan putrinya yang tersayang.

November 5, 2013

OST The Heirs : Part 4


Kayanya setiap minggu selalu ada aja OST yang muncul, ya? Hmm.. kalau tiap minggu keluar, berarti apa OSTnya sampai Part 10? 

Ada dua lagu di Part 2 ini yaitu Serendipity dan Bite My Lower Lip.

Sinopsis King's Family / Wang Family Episode 4

Sinopsis King’s Family Episode 4


Ho Bak bertanya apa yang ia lakukan hingga melukai Soo Bak? Soo Bak tersenyum dingin, “Itu.. Aku tak akan pernah melupakannya. Tak akan pernah.”

November 4, 2013

Sinopsis Good Doctor Episode 19 - 2

Sinopsis Good Doctor Episode 19 – 2


Dalam perjalanan pulang, Yoon Seo bertanya apakah Shi On marah karena memberitahu teman-teman mereka tanpa bertanya lebih dulu? Shi On menggeleng. Yoon Seo bertanya lagi, “Apa karena kau khawatir?”

November 2, 2013

Update Sinopsis The Heirs Episode 8


Apa jawaban Eun Sang? Apakah ia mempunyai keberanian untuk menerima perasaan Tan? Tan ini anak konglomerat, yang kekayaannya hanya dimiliki oleh 0,1% dari populasi Korea. 

Seberapa kayanya? Tak terbayangkan. Dan siapa dia? Anak pembantu rumah tangga. 

Jadi, beranikah? Yuk kita lihat di tempat Fanny.

Sinopsis The Heirs Episode 7- 2

Sinopsis The Heirs Episode 7 – 2


Tan menunggu kedatangan Eun Sang. Eun Sang yang berjalan tanpa melihat kiri kanan, menjerit kaget melihat Tan yang berdiri di hadapannya. Tapi Eun Sang langsung menyapa dengan sangat santun, membuat Tan bertanya apa ini cara Eun Sang memberontak?


Masih dengan kesantunan yang sama, Eun Sang menjawab kalau Nyonya Han sewaktu-waktu bisa muncul. Jadi lebih baik ia pergi sekarang, “Dan aku akan melompat-lompat pergi.”

LOL, jadi kelinci dong..

November 1, 2013

The Heirs : Spoiler Episode 8

Spoiler The Heirs episode 8 


Tan mengatakan suka pada Eun Sang dan meminta jawaban dari Eun Sang. Sebelum Eun Sang menjawab, ayah Tan meneleon. Tapi Tan langsung mematikan panggilan itu. Sedetik kemudian, nyonya Han menelepon Eun Sang. Tan menyuruh Eun Sang untuk tak mengangkatnya, tapi Eun Sang tak bisa. Itulah yang membuat mereka berbeda.

Sinopsis The Heirs Episode 7 - 1

Sinopsis The Heirs Episode 7 – 1


“Apakah ramenmu enak?” 

Pertanyaan Tan membuat Young Do mengedarkan pandangannya, mencari-sosok Tan. Dan ia melihat Tan muncul di seberang jalan. Ia bertanya apa Tan ingin makan ramen bersamanya? Tan menjawab sinis, “Apa kau pikir aku menelepon karena ingin menemuimu?”