rotator and add

October 24, 2013

The Heirs : Preview Episode 6


Sudah baca spoiler episode 5 di tempat Fanny? Kalau belum, baca dulu, setelah itu baru baca preview episode 6 ini. Kami merencanakan untuk membuat spoiler / sinopsis singkat sebelum sinopsis lengkapnya keluar, agar bisa update dengan episode berikutnya.

Preview The Heirs - Episode 6







Myung Soo : "Di sekolah ini ada hirarki sosial yang sangat ketat."
"Hirarki sosial?"
Myung Soo : "Di mana Eun Sang kita ini akan berdiri?"
 Sepertinya Tan berpura-pura tak mengenali Eun Sang saat di sekolah.

Tan : "Pergilah duduk di tempat lain."






Young Do: "Tapi nafsu makanku baru saja muncul. Makan yang banyak, ya, anak pindahan."



Tan : "Pindahlah ke sekolahmu yang lama."

Rachel : "Perempuan sombong. Jangan sampai namamu dan nama Tan menjadi bahan omongan murid-murid lainnya." 


Eun Sang : "Kau mungkin tak percaya. Tapi memang itulah yang akan aku lakukan."

Tan : "Apakah kau menangis?"

Eun Sang : "Tak bisakah kau pura-pura tak mengenalku?"
Tan : "Tetaplah berada di sisiku."


Presdir Kim : "Ia adalah anak keduaku."

Tan : "Aku tak bermaksud untuk datang kemari."
Won : "Lihat baik-baik apa yang terjadi saat kau pindah dengan gegabah, tanpa memikirkan baik-baik apa arti kepindahanmu."   
Nyonya Jung sepertinya adalah kepala sekolah atau ketua yayasan sekolah Jeguk. Dan ibu Tan kelihatannya ingin mengunjungi putranya.


Nyonya Jung : "Apa kau tahu kalau kita berdua ini tak bisa kedapatan muncul di tempat dan waktu yang sama?"

Nyonya Han: "Apa aku ini  seperti ceri yang busuk atau semacamnya?"


Young Do : "Waktunya kau pergi sebelum aku berkata 'anak wanita simpanan'"



Tan : "Kelihatannya sudah terlambat untuk bersikap ramah."
Komentar?

Nonton The Heirs ini seperti nonton film semacam Mean Girl atau membaca teenlit impor. Romance khas remaja. Pantas saja ada yang bilang kalau The Heirs mirip dengan Gossip Girl. Hirarki sosial, saudara tiri yang bertemu saat mereka dewasa dan aura drama ini mengingatkan saya pada drama seri itu dan juga cerita-cerita di Fiction Press. 

Coba lihat di sekolah atau kampus kita. Pergaulan di sekolah/kampus kita pasti terbagi-bagi menjadi banyak kelas. Biasanya mereka berkumpul karena satu minat yang sama. Jika di Indonesia pengelompokkan itu tak begitu nyata, dan sepertinya di Korea juga sama, tapi berbeda dengan Amerika.

Seperti yang Myung Soo katakan, hirarki sosial di SMA Jeguk ini berbeda. Hirarki sosial mereka sangat ketat. Mungkin mirip dengan hirarki sosial di SMA Amerika. Di tingkatan paling atas adalah anak-anak populer dan biasanya dipimpin oleh seorang raja. Raja ini bukan ketua OSIS (walau bisa juga dia adalah ketua OSIS), tapi biasanya anak yang paling kaya dan paling cakep. 

Selama ini rajanya adalah Young Do. Dan saat ada raja lama muncul kembali, apakah terjadi pertarungan? Dan anak baru, Cha Eun Sang? Di pihak mana Eun Sang akan berdiri? 

Saya baru paham akan peran Myung Soo di drama ini. Hanya Myung Soo yang tahu kalau Eun Sang dan Tan tinggal di rumah yang sama.  Dia sepertinya tak akan membocorkan rahasia ini. Tapi pertanyaannya adalah : Eun San akan memihak siapa? Young Do, si raja lama? Atau Tan, cowo yang Eun Sang pura-pura tak kenal, padahal tinggal satu rumah?

53 comments:

  1. wah makin penasarann,,,,,
    x,x

    ReplyDelete
  2. terimakasih mbak de,, ditunggu kelanjutan sinopsinya,, heheheh... semoga cepat di post yah,, semangatt...

    ReplyDelete
  3. Penasaran gilaaaa.. Bisa jadi, bisa jadi

    ReplyDelete
  4. cepat di posting sinopsis nya ya mba dee.. makin penasaran dehh..

    ReplyDelete
  5. sekolahnya masih pake kipas angin... kirain udah nggak jaman untuk sekolah sekelas jeguk..

    ReplyDelete
  6. Mba Dee & Mba Fanny, dua2nya daebak.
    aku udah nonton ep 5 dgn sub indo. tp tetep ga lengkap rasanya klo ga buka sinop dr sini. lebih puas apalagi ditambah komen/pendapat dr Mba Dee & Mba Fanny.
    semangat ya Mba......

    ReplyDelete
  7. @julie nonton the heirs dengn sub indo di mana,soalnya aku udah cari2 yang ada cuma sub english.✽̶┉♏∂ƙ∂șîħ┈⌣̊┈̥-̶̯͡♈̷̴,

    ReplyDelete
  8. jadi gak sabar nunggu sinopsis lengkapnya..ditunggu ya mbak..:]

    ReplyDelete
  9. nggx sabar nichh,,,,,,gumawo udh bwat sinopsisnya :)

    ReplyDelete
  10. nggx sabar nichh,,,,,,gumawo udh bwat sinopsisnya :)

    ReplyDelete
  11. @ irha masih mending ada sub nya aku nonton ep 5 ga pake sub serasa nonton film bisu ga ngerti..cuma ngira2 aja...mba de...di tunggu sinopsisnya ya...

    ReplyDelete
  12. Gomawo eonni d tunggu sinop lngkpny

    ReplyDelete
  13. The heirs mank drama paling cepet.nnton sub inggris indonesia udah ada.sinopsisnya juga cepet...apalagi pengisi ost nya keren" ada ken vixx dan changmin 2 am.makin betah dah nnton the heirs..ditggu mba dee sinopnya...gomawo ^^

    ReplyDelete
  14. @irha : aku donlot sub indo nya di www.subscene.com
    klo videonya aku donlot di www.kodhit.com biasanya jam 10 ato 11 malam WIB video raw nya udah ada disitu.
    trus besok paginya klo emank di Viki sub eng udah 100% biasanya 2 jam kemudian sub indonya udah keluar.
    apalagi the heirs ini termasuk yg super duper cepat.
    moga info ini bisa membantu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @julie makasiyah infonya sangat membantu

      Delete
    2. @julie aku udh buka www.kodhit.com trus wkt mau dwnload kok masuk halaman www.kodboard.com,tp gak tau link d mana link buat dwnload..

      Delete
  15. Makin penasaran..kirain ceritanya ga seputar remaja, tp keliatan komplit ya.

    ReplyDelete
  16. suka dengan drama ini, ditunggu sinopsis selanjutnya ya,,, Gomawooo....

    ReplyDelete
  17. suka dengan drama ini, ditunggu sinopsis selanjutnya ya,,, Gomawooo....

    ReplyDelete
  18. suka dengan drama ini, ditunggu sinopsis selanjutnya ya,,, Gomawooo....

    ReplyDelete
  19. Di ep ini q mlah ngrasa kyk dorama Hanazakari no Kimitachi E yg bgian pngenalanan skolah yg wkt Ashiya Mizuki direbutin/disuruh milih mau gbung di asrama mana.xDD

    Semakin menarik crtanya..,^^~
    btw Tuan Kim knpa mau nyekolahin Eun Sang di SMA jageuk y.??toh mgkn dy tau/sudh menebak kl putranya ada perasaan sma putri pembantunya. :3
    Moga2 si appa bkn tipe orang yg melihat dr kasta kaya atau tdk.nya se2org... >,<
    #ditunggu sinop lengkapnya
    faighting bt duo blogger yg kece-kecee~ :)

    ReplyDelete
  20. Park Shin Hye semangat!! aku suka ma km.. km itu kece pokonya.. perpaduan tomboy dan feminim.. hehhe.. slain itu km alami cantiknya tanpa oplas dan mempesona.. moga yg ngeship Park Shin Hye ma Yongwa bg sabar ya.. hahaha.. krn kn mrk kyk pasangan abadi krn drama Heartstring.. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. yapp bnar skali itu!! :D
      dan brharap yg A-PSH bisa ngeliat ktulusan dan kmurniannya dalam bermain drama! she is really do the best! keep support PSH;)

      Delete
  21. mkin mampus nggu kelanjutan drama ini...ceritanya keren bgd bkin pnasaran tiap episode nya....

    gomawo bwt kak dee ama kak fanny...tetap semangaaat...

    ReplyDelete
  22. Haaahhhh.....
    Bnar2 gk sabar liatin klanjutannya...

    ReplyDelete
  23. Di tunggu sinopsisnya :D Semangat :)

    ReplyDelete
  24. terima kasih ya..
    duh ga sabar nunggu kelanjutannya n sinopsis lengkapnya ni.

    ReplyDelete
  25. sumpah min,ni drama bikin aku gemes.....
    tak tunggu sinopsisnya ^_^

    ReplyDelete
  26. hla to mbak ak makin penasaran,,tak tggu pokok e

    ReplyDelete
  27. sumpah min,ni drama bikin aku gemes.....
    tak tunggu sinopsisnya ^_^

    ReplyDelete
  28. Lagi nntn ep 6 gada subnya ;( , di tunggu sinopnya mba , biar paham gmn critanya :D

    ReplyDelete
  29. Duh,sumpah penasaran tiap mgg sinopsisnya,kim tan eun sang couple figthing,mba dee terusin ya sinop nya figthing mba..

    ReplyDelete
  30. sumpah,,,,penasaran banget!!^^
    mba..ditunggu ya episode selanjutnya,,,fighting!!!^^

    ReplyDelete
  31. Penasaran gilllllaaaaa dech....
    Dgn klanjutan ceritanya!!!!

    ReplyDelete
  32. Hebat! Makasih banyak yaa mbak buat sinopsisnya..sangat sangat sangat membantu sekali :D
    Sukses selalu untukmu deh mbak!

    ReplyDelete
  33. Hebat! Makasih banyak yaa mbak buat sinopsisnya..sangat sangat sangat membantu sekali :D
    Sukses selalu untukmu deh mbak!

    ReplyDelete
  34. Hebat! Makasih banyak yaa mbak buat sinopsisnya..sangat sangat sangat membantu sekali :D
    Sukses selalu untukmu deh mbak!

    ReplyDelete
  35. Wah.. Liat preview nya aku jd ingat manga pinguin brother nya ayumi shiina... Hehehehe aku suka young doo!!! Hihihihi thx mbak dee.. Hehe

    ReplyDelete
  36. yang pingin liat dan pingin download dri eps 1 sampai 5 kunjugi di

    http://ahermovie.blogspot.com/2013/10/the-heirs-2013-720p-hdtv-on-going.html

    ReplyDelete
  37. yang pingin liat dan pingin download dri eps 1 sampai 5 kunjugi di
    copy paste link di bawah ini ok

    http://ahermovie.blogspot.com/2013/10/the-heirs-2013-720p-hdtv-on-going.html

    ReplyDelete
  38. sy tau nape si TAN pura2 gag kenal EUN SANG, itu demi EUN SANG sendiri, supaya gag ada yg tau dia orang miskin, pendek kata jaga eun sang. Meski gag suka Young DO yg jadi second man buat eunsang ( maunya chan-young) tapi suka juga karena dia lucccuuuu, mau liat rebutan eun sang ala TAN DAN YOUNGDO!!! KYAAA! Jadi inget shin hye jadi rebutan 3 cowo kece group an.jell >,<

    ReplyDelete
  39. kisah klasik... kurang berbobot sii ceritanya.. tapi ad lee min ho disitu.. jadi semangat nerusin sinopsisnya!!!

    gomawo!!!

    ReplyDelete
  40. kisah klasik... kurang berbobot sii ceritanya.. tapi ad lee min ho disitu.. jadi semangat nerusin sinopsisnya!!!

    gomawo!!!

    ReplyDelete
  41. DAEEEEEEEEEEEBAK
    CINCA CINCA DAEEEEEEBAK
    heheheeeeeeee Matur Thank You buat Dee Unnie & Fanny Unnie
    Na jongmal jongmal Choahe :-)
    Kamsahamnida :-):-):-)

    ReplyDelete
  42. Whoaah makin penasaraaan...!! >_< makin rame ceritanyaaa hubungan cinta yang rumit :D
    Ditunggu bnget eps 5 nyaa.. Can't wait!

    ReplyDelete
  43. ud liat smpe ep 6..ud ga sabar pengen liat ep berikutnya..ditunggu ya sinopsisnya..he2..gumawo...:)

    ReplyDelete
  44. wah semakin memanas ceritanya seru!!!!!!
    aku gak mau sedih,,,pinginya adeganya yang kaya episode 1-3 aja

    ReplyDelete
  45. Sinop eps5 part2...posting donk...please, ditgg bgt.

    ReplyDelete
  46. Tgl nunggu ep 7 nya
    Tmbh seru jha....drama'a
    Mksh sinopsis ny

    ReplyDelete