October 8, 2013

OST Good Doctor


Malam ini adalah malam terakhir Good Doctor. Hmm.. apakah autis Shi On dapat berkurang atau malah sembuh? Atau malah orang yang di sekitarnya yang akhirnya menerima Shi On apa adanya?

Kali ini saya tak akan membicarakan story line Good Doctor yang hampir tamat, karena saya baru nonton sampai episode 16. Saya punya kecenderungan kalau saya menonton episode sebelum saya menyelesaikan sinopsis sebelumnya, saya jadi males nulis sinopsis. Lihat saja My Daughter Seo Young dan Architecture 101. Postingan kali ini tentang OST Good Doctor dan official MV-nya.






OST Part 1 adalah Miracle yang dinyanyikan oleh Lee Yeong Hyeon, menceritakan tentang siapa Shi On sebenarnya. Autis savant yang memiliki trauma masa lalu, namun dengan segala kekurangan dan kelebihannya, ia bisa menjadi dokter. Dengan atas dukungan dan cinta dari dr. Choi-lah, Shi On menjadi Shi On yang sekarang.

"Always! Love love yourself.. " Mendengar ucapan itu di lagu seperti mendengar dr. Choi yang memberitahu Shi On, tidak dengan kata-kata, melainkan dengan semua cinta yang selama ini diberikan dr. Choi pada Shi On.



Suara 2Bic di OST Part 3 : I am In Love membuat saya teringat pada Josh Groban yang menyanyikan You Raise Me Up. Walau dua lagu itu benar-benar berbeda, entah kenapa saya langsung ingat sama Josh Groban.

Saya tak menemukan official MV-nya, jadi yang ada aja, ya..


OST Part 3 dinyanyikan oleh Baek Ji Young : Is Crying. Setiap kali mendengar suara Baek Ji Young, kok hati seperti tersayat-sayat, ya?


Jujur saya lupa apakah saya pernah mendengar OST Part 4 : Look Good yang dinyanyikan oleh Ha Dong Kyun. Tapi lagu ini benar-benar musik pengantar tidur. Soothing and calming song.



OST yang paling saya suka adalah OST Part 5 yang dinyanyikan oleh Kim Joong Kook : How Come You Don't Know? Suaranya Sparta Kook ini ternyata kereeennnn banget. OST ini benar-benar menggambarkan perasaan hati Shi On.

Sedih rasanya kalau lihat cinta bertepuk sebelah tangan seperti ini. Tapi saya suka dengan cara Shi On meng-handle perasaannya. 


Dan OST Part 6 - 8 ternyata dinyanyikan oleh Joo Won. My Joo Won is singing! Aww... OST Part 6 : Love Medicine, secara keseluruhan menceritakan perasaan Joo Woon di episode 13 - 15



OST Part 7 dan 8 adalah lagu yang sama-sama dinyanyikan oleh Joo Won. Namun kalau kita mendengarkan berurutan, kita pasti langsung bisa membedakan kedua lagu itu dinyanyikan oleh siapa. Joo Won menyanyikan Part 7, sedangkan yang menyanyikan part 8 adalah Park Shi On.

Part 7 : If I Were - versi Joo Won



Part 8 - If I Were versi Park Shi On


That's it. Walau kedelapan OST ini tak mencakup semuanya. Masih ada OST yang instrumental, tapi susah saya temukan. 

24 comments :

  1. "Malam ini adalah malam terakhir Good Doctor."


    ~~~~malaaaaam iniiiii maaaalam teeeeerakhir untuk kitaaaaa~~~~
    elok tau lho lagu ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kan lagu dangdut yang nge-hitz di jaman romusha

      Delete
    2. Wihh... ternyata aku selama ini ngobrol sama time traveler, ya.. Baru nyadar.. :p

      Delete
  2. ditunggu sinop lengkap good doctor nya yaa,,,(biar gak manyun gara2 dvd cuma ada 2 disk ,,please deh susah nya jadi w hehehe)

    ReplyDelete
  3. ditunggu sinop lengkap good doctor nya yaa,,,(biar gak manyun gara2 dvd cuma ada 2 disk ,,please deh susah nya jadi w hehehe)

    ReplyDelete
  4. Kak dee... biasax dvdx good doctor kpan dirilis d indo kak? Q udh ga sbar me liat lgsung actingx joowon... o(╯□╰)o

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. mb dee yg kerennn...bs g share link donlod utk ost tsb diatas?yg via 4shared ato ad.fly kalo bs. tq so much b4 after ;)))

    ReplyDelete
  7. mbak dee n temen2 yang lain, ada yang tau gk, lagu yang liriknya gini " to my friend, to my love, trust me......na..na...na...na...." kalo gak salah di ep 16 keatas deh di GD, cewek yang nyanyi , siapa yah yang nyanyi n judul lagunya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya yg ini ada yang tau gak lagunya siapa, kalo bs sekalian link downloadnya hehehe ^^

      Delete
  8. makasih recapnya mbak :D
    untuk ost nya aku bantuin ya mbak dee, ini aku baru nemu tadi siang :

    Joo won - If I Were (instrumental)
    http://www.nhaccuatui.com/bai-hat/if-i-were-park-shi-on-version-beat-instrumental-joo-won.iLHl8GoolwAV.html

    Happy Apw, yang dicari lagu ini bukan?
    Decapo - Im Jik Won Il Dong (임직원 일동)
    http://www.4shared.com/mp3/r-PGZ_Kb/Good_Doctor_-_Dacapo.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh....thanks banget desi kristanti......seneng banget dapet lagunya.......thanks....thanks....thanks.....BGT hehehe.... :)

      Delete
    2. hehehe sama sama laah :D
      oiya di episode 2,3 dan 4 itu klo shi-on sedih atau lagi flasback sama hyung nya theme song nya selalu yg Butterfly-various artists. ada yang tau liriknya ga ya?penasaran nih sama liriknya.. lagunya adem didengerin ^.^

      Delete
  9. Ada yang tau lagu yang dinyanyiin anak cowo kecil pas tenggorokan dia sakit gara2 dipaksa nyanyi ibunya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://m.youtube.com/watch?list=PL5ej9hQvOi_Mi5za6wmMJzpQQdP656RyC&params=OAFIAVgB&v=38B9lJH4d4w&mode=NORMAL

      Delete
  10. Ada yang tau lagu yang dinyanyiin anak cowo kecil pas tenggorokan dia sakit gara2 dipaksa nyanyi ibunya?

    ReplyDelete
  11. Di situs in lengkap ost good doctor
    Silakan didownload
    http://chae-yeoja.blogspot.com/2013/08/download-good-doctor-ost.html?m=1

    ReplyDelete
  12. bisa minta web atau link lagu dinyanyikan hyu won ga.... saya ga tau nama asliny.... tq

    ReplyDelete
  13. Boleh nanya, ga? Saya penasaran dengan soundtrack di episode 4, ketika Kim Do Han dan Yoo Chae Kyung lagi makan malam. Lagu nya bossa nova gitu.

    Mohon dibantu, ya :D

    ReplyDelete
  14. Serius, ini yang rora dengar kayak lirik bahasa Indonesia...

    yang rora dengar,
    "oh, sayang. sungguh ... kadang-kadang jahil. oh, sayang, jangan ambil hati sebelah kita, oh, sayang, kita patah hati, asalkan kita jangan lupa..."

    DEMI APA ITU LAGU MALAYSIA "Sibok Kitak Nangis" dari Zee Avi!!!!!

    #passedout

    ReplyDelete
  15. kl yg dinyanyiin joo won d karaoke itu jdul'a apa y??

    ReplyDelete