October 31, 2013

The Heirs : Preview Episode 8


Sudah baca spoiler episode 7 di tempat Fanny? Oke.. jadi lanjut yuk ke preview untuk malam ini.

Preview The Heirs Episode 8

October 29, 2013

Spoilerpic The Heirs : Kiss! Kiss! Kiss!


Dear Fanny,


How lucky you are. Setelah nggak pernah dapet adegan si Jay, sekarang adegan first kiss-nya Tan - Eun Sang juga akan muncul di Sinopsis The Heirs Episode 8?

Hhhh... *cemberut di pojokan*

With love,

Dee.

Sinopsis Good Doctor Episode 19 - 1

Sinopsis Good Doctor Episode 19 -1


Yoon Seo mengaku ia agak aneh belakangan ini. Ia tak suka jika Shi On dekat dengan wanita lain. Dan ia merasa kesal saat Shi On memintanya untuk mencomblangkan Shi On,”Mulai sekarang, aku tak suka kalau kau tergantung padaku. Mulai sekarang aku.. aku..”

Yoon Seo tak tahu bagaimana mengatakannya, maka ia maju selangkah dan memeluk Shi On.

Update Sinopsis Good Doctor Episode 18 (Lengkap)


Jadi, bagaimanakah kelangsungan operasi putra Wapresdir Kang? Tak mungkin, kan operasi itu dihentikan?

Saya bisa merasakan perasaan Wapresdir Kang saat itu. Panik, marah, cemas, takut, ingin berteriak bahkan kalau saya jadi Wapresdir Kang, saat itu saya pasti sudah menangis.

Yuk, kita lihat saja di tempat Irfa sekarang.

October 27, 2013

OST The Heirs Part 3

 

Pada OST The Heirs Part 3 ini, kita tak hanya bisa mendengarkan satu atau dua lagu saja. Tapi tiga lagu sekaligus!

OST The Heirs Part 3 ini dirilis pada 24 Oktober 2013 dan memiliki 3 lagu yang dinyanyikan oleh Chang Min (2 AM), Ken (VIXX) dan Park Jang Hyun.

October 26, 2013

Update Sinopsis The Heirs Episode 6 (Lengkap) + Preview Episode 7


Apa yang terjadi saat kelinci berada ditengah-tengah arena pertarungan antara harimau dan serigala? Apakah ia akan selamat?

Yuk, kita lihat di tempat Fanny karena Fanny sudah mem-posting sinopsis episode 6. Lengkap. Bonus preview episode 7! :))

Sinopsis The Heirs Episode 5 - 2

Sinopsis The Heirs Episode 5 – 2

 photo 2003.jpg

Bo Na ternyata tak menemui temannya, Ye Sol. Ia malah mendatangi klub Golf dan mencak-mencak pada Rachel. Ia bertanya apakah Kim Tan benar-benar kembali ke Korea? Myung Soo memberitahu kalau dia tadi bertemu dengan Tan.

October 25, 2013

The Heirs : Spoiler Episode 6

Spoiler The Heirs Episode 6


Eun Sang kaget melihat ia berada di antara Tan dan Young Do. Keduanya berbicara pada Eun Sang. Untungnya Chan Young segera menyelamatkan Eun Sang dengan menariknya pergi, membuat Bo Na dan Rachel kesal.

Sinopsis The Heirs Episode 5 - 1

Sinopsis The Heirs Episode 5 – 1


Di depan pintu dapur, Tan tak langsung membuka pintu. Ia ragu.

Namun keraguan itu terkalahkan oleh rasa penasaran. Tan membuka pintu dapur dan walau sudah menduga, ia tetap terkejut melihat gadis yang ia selama ini ia cari ternyata ada di dapur rumahnya.

Tapi ia tak segera menyapa Eun Sang. Ia urung masuk, malah. Ia hanya mengintip Eun Sang dari balik pintu.

October 24, 2013

The Heirs : Preview Episode 6


Sudah baca spoiler episode 5 di tempat Fanny? Kalau belum, baca dulu, setelah itu baru baca preview episode 6 ini. Kami merencanakan untuk membuat spoiler / sinopsis singkat sebelum sinopsis lengkapnya keluar, agar bisa update dengan episode berikutnya.

Preview The Heirs - Episode 6

October 23, 2013

Sinopsis Good Doctor Episode 17 - 2

Sinopsis Good Doctor Episode 17 – 2


Shi On menelepon seseorang dan rupanya tebakan semuanya benar, karena orang itu adalah dr. Go. Dengan gerakan secepat Superman, dr. Go berlari bergegas menuju UGD, membuat suster jaga kaget.

*Rasanya pengen ketawa aja, karena kamera men-shoot dr. Go yang lari secepat kilat seperti film action, tapi menggunakan musik ala kartun.*

October 22, 2013

OST The Heirs Part 2 : Love Is..


Setelah menonton The Heirs Episode 3 ini, OST ini pasti akan langsung nempel di benak kita karena lagu ini diputar beberapa kali dan tak hanya sebait dua bait saja. OST The Heirs Part 2 ini adalah Love is .. yang dinyanyikan oleh Park Jang Hyun dan Park Hyun Kyu.

Love is feeling. 

Cinta adalah sebuah perasaan. Lagu ini seperti ucapan Tan pada Eun Sang. Tapi apakah perasaan itu yang dirasakan Eun Sang?

October 21, 2013

Update Sinopsis The Heirs Episode 4


Benak Tan saat itu penuh oleh Eun Sang. Walau ada Rachel yang memeluknya, tapi ia masih bisa menemukan Eun Sang yang berjalan menjauhinya. 

Tapi apa Eun Sang berani mendekatinya lagi? Setelah hinaan Rachel yang menempatkannya seolah-olah ia adalah wanita lain dari tunangan orang?

Yuk, kita lihat reaksi Eun Sang dan Rachel selanjutnya -kalau Tan, sih, nggak usah ditebak reaksinya- di


Btw, walaupun selama ini Eun Sang dan Bo Na seperti kucing dan anjing, saya benar-benar mengharapkan mereka bisa menjadi frenemies dan menggabungkan kekuatan mereka untuk menghadapi Rachel. 



Sinopsis Good Doctor Episode 17 - 1

Sinopsis Good Doctor Episode 17 – 1


Yoon Seo membangunkan In Hye dan menyuruhnya untuk cepat membersihkan diri. In Hye harus segera ke rumah sakit untuk mendapatkan obat. In Hye bergumam, “Sebentar lagi.”

Melihat In Hye masih bermalas-malasan, Yoon Seo menghampiri hendak membangunkannya lagi. Tapi belum sempat ia lakukan, bel berbunyi. Ternyata Shi On datang untuk menjemput In Hye.  Mereka menoleh pada In Hye yang ternyata sudah duduk. Namun wajahnya pucat dan darah mengucur deras dari mulutnya. Dan In Hye pun pingsan.

October 18, 2013

Sinopsis The Heirs Episode 3 - 2

Sinopsis The Heirs Episode 3 – 2


Setelah makan malam, mereka kembali ke kamar. Eun Sang bersiap-siap tidur di sofa. Tan memancing kekesalan Eun Sang dengan berkata kalau ia akan tidur di tempat tidur. Eun Sang tak peduli kalau ia harus tidur di sofa. Ia mempersilakan Tan untuk memakai tempat tidur dan ia cukup bersyukur karena Tan bisa memperoleh tempat untuk tidur.

October 17, 2013

Sinopsis The Heirs Episode 3 - 1



“Tapi.. “ Tan menegakkan kepalanya dan melanjutkan, “Kemarin ia bertemu dengan seorang gadis. Namanya Cha Eun Sang.”

“Bagaimana kau tahu namaku?”

“Ada sesuatu yang ia ingin tanyakan pada gadis itu,” tak mempedulikan pertanyaan Eun Sang, Tan menatap mata Eun Sang dalam-dalam. “Mungkinkah.. aku menyukaimu?”

Sinopsis The Heirs Episode 3 – 1

October 16, 2013

Update Sinopsis Good Doctor Episode 16 (Lengkap)


Apakah Do Han selamat? 

Nggak usah nunggu lebih lama lagi, yuk kita ke tempat Irfa sekarang.

Spoiler Pic The Heirs : Sekamar Berdua?

Ini gambar yang diphotoshopped gak, sih?

Hayoo.. siapa yang nungguin Heirs episode 3 tayang nanti malam? Tinggal menghitung jam saja, nih..  Kalau ada yang belum baca preview episode 3, bisa dilihat di tempat Fanny.

Entah adegan berikut ini untuk episode 3 atau 4, tapi.. kok mereka sekamar berdua? Nggak salah, nih?

Sinopsis King's Family Episode 3

Sinopsis King’s Family Episode 3


Min Jung membanting piring jjajangmyun karena marah melihat perlakuan Soo Bak pada ayahnya. Ayah yang sudah setahun tak mengunjunginya, ini juga pertama kalinya setelah kematian ibunya dan sekarang saat ia datang, Soo Bak hanya menyajikan mie yang biasa-biasa saja? Padahal barusan mereka makan malam di restoran mewah.


Soo Bak menjawab kalau tak ada makanan di rumah dan ia tak bisa memasak. Pembantu pun juga sudah dipecat. Tangisnya pecah saat Min Jung bertanya apakah Soo Bak tak mau berusaha sedikitpun?

October 14, 2013

Sinopsis Good Doctor Episode 15 - 2

Sinopsis Good Doctor Episode 15 – 2


Chae Kyung tertunduk lesu di sofa. Dengan sabar Do Han mendengar pengakuan Chae Kyung. Ia memuji Chae Kyung  yang telah memutus hubungan dengan Presdir Jeong. Tapi Chae Kyung masih khawatir karena ia sudah memberikan begitu banyak informasi keuangan rumah sakit pada Presdir Jeong. Do Han menenangkannya karena masih ada waktu bagi Chae Kyung untuk memperbaikinya.

October 12, 2013

Update Sinopsis The Heirs Episode 2 (Lengkap)


Coba bayangkan jika kita menjadi Eun Sang. Berada di negeri asing yang baru saja kita injak. Kita tak memiliki tempat untuk bermalam. Dan ada seorang cowok menawari kita untuk menginap di rumahnya.

Tawaran itu akan kita terima atau tidak? Hmm.. Mari kita list satu per satu, pro dan kontra-nya:

Pro :  Dia sudah mau mengantarkanku ke rumah kakak.

Kontra : Aku tak mengenalnya. Kata Nenek, nggak boleh berbicara dengan orang yang tak dikenal. Apalagi menginap di rumahnnya.

Pro : Tapi dia tadi membantuku agar bisa lepas dari penyelidikan polisi.

Kontra : Tapi itu karena temannya merampok tepung kedelaiku.

Pro : Dia nggak pernah tersenyum

Kontra  : Aku juga nggak pernah tersenyum

Pro : Tapi dia punya mobil keren

Kontra : Mungkin itu mobil temennya yang lebay

Pro : Nggak mungkin. Temennya terlalu lebay untuk punya mobil sekeren itu.

Kontra : Mungkin dia bisa punya mobil keren karena jualan narkoba. Temannya saja ngira aku jualan narkoba

Pro : Tapi dia bisa main surfing -apaan, sih?-

Kontra : Kalau dia psikopat, gimana?

Pro : Nggak mungkin. Psikopat nggak mungkin tahu bean powder. -jawaban apaan, sih?

Kontra : Dia menyuruhku memakai bahasa jeonmal (bahasa formal) - apa hubungannya coba?

Pro : Tapi dia keren -apaan lagi sih?

Kontra : Bagaimana kalau dia sama anehnya dengan temannya yang lebay?

Pro : Tetep aja dia keren - aishh...


Sudahlah.. daripada membayangkan diri kita sebagai Eun Sang, lebih baik kita langsung saja lihat bagaimana reaksi Eun Sang saat ditawari oleh Kim Tan di Episode 2 - The Heirs di tempat Fanny :

Sinopsis Good Doctor Episode 15 - 1

Sinopsis Good Doctor Episode 15 – 1


Shi On maju dan memeluk Yoon Seo. Terpana mendapat pelukan itu, Yoon Seo tak mampu menggerakkan tubuhnya. Namun setelah tersadar, ia langsung mendorong Shi On dan bertanya apa yang sedang Shi On lakukan. 

October 11, 2013

Update Sinopsis Good Doctor Episode 14 (Lengkap)


Entah kenapa, melihat Shi On diserahi tugas untuk mengoperasi, tak membuat saya khawatir : apakah Shi On berhasil atau tidak. Karena namanya juga drama, kemungkinan besar Shi On akan berhasil. Tak mungkin scriptwriter-nim membuat kegagalan operasi pertama (Yoon Seo dan mungkin Shi On) berturut-turut. Pasti jadinya membosankan.

Err.. dan juga hal itu berarti Do Han akan ditendang dari rumah sakit karena memutuskan sesuatu yang sangat ceroboh. Atau kalau tidak ia akan dimutasikan sebagai teman perawat Jo. 

Hihihi.. nggak mungkin banget, kan? Jadi 99,99% pasti operasi Shi On berhasil. Tapi yang membuat operasi pertama Shi On ini lebih menarik adalah bantuan yang datang pada Shi On, yang tak ingin dia gagal dari operasi pertamanya.

Penasaran? Yuk, baca di blognya Irfa, apa saja yang terjadi satu menit setelah Do Han berkata, "Shi On, kau yang akan mengoperasinya."



Sinopsis The Heirs Episode 1 - 2


Sudah sempat menangkap header baru kutudrama? 

Heirs' version! Courtesy of Elok Langita. :)) 

Thank you, Elok.. :)

Sinopsis The Heirs Episode 1 – 2

October 10, 2013

Sinopsis The Heirs Episode 1 - 1

Sinopsis The Heirs Episode 1 – 1


Adegan pertama, kita dibawa ke California  dengan bukit Hollywood, Disneyland dan pantai yang dijubeli dengan banyak orang yang berjemur di musim panas. Di laut, seorang pria melenggok ke sana kemari dengan papan surfingnya,  menaiki ombak. Ia adalah Kim Tan (Lee Min Ho).

October 8, 2013

OST Good Doctor


Malam ini adalah malam terakhir Good Doctor. Hmm.. apakah autis Shi On dapat berkurang atau malah sembuh? Atau malah orang yang di sekitarnya yang akhirnya menerima Shi On apa adanya?

Kali ini saya tak akan membicarakan story line Good Doctor yang hampir tamat, karena saya baru nonton sampai episode 16. Saya punya kecenderungan kalau saya menonton episode sebelum saya menyelesaikan sinopsis sebelumnya, saya jadi males nulis sinopsis. Lihat saja My Daughter Seo Young dan Architecture 101. Postingan kali ini tentang OST Good Doctor dan official MV-nya.

Yang Manis-Manis di Konferensi Pers The Heirs


Ada nggak sih yang bisa melebihi manisnya kumpulan mereka ini? 

Melihat mereka di drama The Heirs nanti, seperti mengambil permen di goodie back ulang tahun. Banyak rasa permen yang ada. Manis kaya marshmalow, manis asam kaya permen jeruk, manis coklat yang yummy, manis mint yang kadang buat mengernyit kepedesan dan permen luar dalam yang manis semanis-manisnya. Ehmm.. dan saya tahu yang mana permen yang luar dalam manis ini.. *si cowok permen*

Yuk kita buka goodie bag The Heirs hari ini yang mengusung tema : Konferensi Pers.

October 7, 2013

Sinopsis King's Family Episode 2

Sinopsis King’s Family Episode 2


Gwang Bak geram dengan pria pengemudi truk yang mempengaruhi adiknya sehingga Dae Bak drop out dari sekolah dan berencana membuat perhitungan dengan pria itu. Namun walau dengan berbagai cara : mentraktir Dae Bak makan pizza, mengancam atau langsung merebut handphone Dae Bak; Gwang Bak tetap tak bisa memperoleh nomor telepon pria itu.


Bahkan ia harus menerima malu karena jatuh dari kursi karena mencoba merebut handphone Dae Bak.

October 6, 2013

Sinopsis Good Doctor Episode 13 - 2

Sinopsis Good Doctor Episode 13 – 2


Saat pulang, Yoon Seo menyinggung masalah pengkuan Shi On kemarin. Shi On meminta agar Yoon Seo menganggap tak pernah mendengarnya karena yang ia lakukan kemarin adalah sebuah kesalahan. Dulu waktu ia SD, ia juga pernah menyukai gurunya yang cantik dan juga baik padanya. Sama seperti Yoon Seo sekarang ini. Dan ia melakukan hal itu karena ia masih belum dewasa.

Yoon Seo tak percaya akan ucapan Shi On. Shi On mencoba menegaskan kalau ia tak dapat berbohong. Tapi Yoon Seo menunjukkan dua kejadian saat Shi On berbohong padanya, saat Shi On memberikan bunga mawar dan saat ingin membeli palu.