September 11, 2013

Suspicious Housekeeper : Drama Terbaru Choi Ji Woo


Choi Ji Woo (Can't Lose, Winter Sonata), hime yang membawa drama Korea menjadi hallyu ke Jepang, akan muncul di drama Suspicious Housekeeper bulan September ini. Suspicious Housekeeper ini adalah remake dari drama Jepang, Kaseifu no Mita, drama yang sangat terkenal dan meraih rating 40% di Jepang.

Hmm.. Choi hime akan bermain di drama Jepang yang ngehits? Pasti performancenya akan dibanding-bandingkan dengan drama aslinya. 





Yang sudah menonton drama Kaseifu no Mita ini, tentunya sudah tahu, tentang apa drama ini sebenarnya. Drama ini menceritakan tentang Park Bok Nyeo (Choi Ji Woo), asisten rumah tangga yang baru saja dipekerjakan oleh sebuah keluarga yang baru saja kehilangan ibu/istri yang meninggalkan suami dan 4 orang anak 


Namun asisten rumah tangga ini berbeda. Walau ia tak bisa (atau tak mau?) ramah, semua pekerjaan rumah tangga yang ia lakukan sangatlah sempurna. Apakah ia memang tak bisa bersikap ramah atau tak mau? Nampaknya sikapnya yang tertutup itu karena masa lalunya yang misterius. 


Sementara itu, salah satu dari keempat orang anak itu akan diperankan oleh Kim So Hyun (I Hear Your Voice, I Miss You). Yay! Ketiga anak lainnya adalah Chae Sang Woo, Nam Da Reum, dan Kang Ji Woo


Dan whoaa.. kalau lihat portofolio ketiga anak ini, pasti ikutan bengong seperti saya. Ketiga anak ini sudah main di banyak drama (klik link di atas). Walau mungkin mereka hanya berperan sebagai anak si A atau adik si B, tapi tetap saja saya harus acung jempol pada mereka. 


Bahkan Kang Ji Woo, si bungsu, walau baru memulai aktingnya pada tahun 2012 lalu, ia sudah berperan dalam 4 drama! Ckckck..

Siapa yang akan menjadi ayahnya? Ini dia fotonya.


Kenal, nggak dengan si ayah? Percaya nggak kalau saya katakan dia adalah Lee Sung Jae

Masih belum kenal? Bagaimana kalau saya sebut Jo Kwan Woong? Penjahat di Gu Family Book

Hehehe.. ternyata mukanya nggak jahat, ya kalau nggak didandanin ala Jo Kwan Woong? Dan saya baru tahu kalau Lee Sung Jae juga pernah bermain di Lawyer of Great Republic Korea bersama Lee Soo Kyung dan Ryu Soo Young! 

Haduh.. padahal saya dulu nonton, loh drama itu. Tapi kok saya nggak ngeh ya kalau dua orang di drama itu adalah orang yang sama. Benar-benar harus saya acungi banyak jempol karena Lee Sung Jae bisa membuat dirinya berbeda di kedua drama itu. 


Jadi penasaran, bagaimana drama Suspicious Housekeeper ini. Karena Choi Ji Woo sebagai pemain utamanya juga tak bisa dianggap enteng. Katanya, Choi Ji Woo, yang in real life memang dikenal ramah dan banyak senyum, saat script reading langsung berubah sikap dan nada bicaranya menjadi dingin, sama seperti karakter Park Bok Nyeo seharusnya. 


Drama ini akan tayang di SBS pada 23 September 2013, menggantikan Empire of Gold. Berikut ini adalah teasernya.



15 comments :

  1. Jadi inget Nanny McPhee, tapi jelas lebi cantik Choi Ji Woo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya mbak, tapi kayaknya lebih nyeremin yang ini
      tujuan nanny mc phee itu mendidik anak2
      ketika mereka tidak menginginkannya tapi membutuhkannya, ia akan datang dan begitupun sebaliknya
      tapi park bo nyeo, ia akan melakukan apapun yang disuruh majikannya...
      fiuhhh ^^

      Delete
  2. Yees ada kim so hyun oenni,hrus nontn ni drama

    ReplyDelete
  3. iya mbak fanny... mungkin seperti film Nanny McPhee... kalo inget masa th 90'an ada juga drama serie The Nanny... mungkin hampir mirip2 itu juga ya... kita tunggu aja... ^_^

    ReplyDelete
  4. huaa... bakalan ga nonton nih, soalnya cerita versi jepangnya keren banget, jd kurang bgt penasaran ceritanya... hoho, ga mo ngebandingin ntr takut kuciwa, hehehe

    -ayu-

    ReplyDelete
  5. suka sama cast childs nya :D

    ReplyDelete
  6. Wowwww bln sept n oktober byk yg new nih..ada Heirs...., future choice.....aduh mana tuh 2 Drama bertabur bintang lagi kira2 mba Dee ambil yg mana ya ????

    Ditunggu sinopsis barunya y mba dee

    ReplyDelete
  7. Kang ji woo yg jadi ji hoo kecil di BBF :)))

    Btw, mirip2 ya ama Queen Of Classroom untuk story line-nya

    Wanita dengan kemampuan khusus - anak bandel - disiplin - anak patuh - wanita itu misterius - ternyata punya pengalaman pahit.

    gitu.. hehehe

    semoga seru! dan di gila Jo Gwan Woong.. hahaha ahjussi itu sebenernya terkenal jugak. ak pernan nntn filmnya tapi gak ngeh.

    mbak dee? ini project baru kah nanti? single recap atau duooo????

    ReplyDelete
  8. ga nonton kuseifu no mita. maklum ga sreg ma dorama jepang. klo versi koreanya aq juga ga tau minat ga..sekarang lagi di bikin galau ma master sun.



    ReplyDelete
  9. lee sung jae -----> yg jadi Jo Kwan Woo di GFB ????? beda bangettttt......ya ampyunnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba liat waktu seoul drama awards kemaren bareng suzy, kesengsem deh hahahahaha

      Delete
  10. Mba Dee & Mba Fany.. recapin sinopsis yang ini donk.. please.. penasaran bgt sama flm ini.. mohon reply coment saya ya mba.. makasih.. ^^

    ReplyDelete
  11. mana nich lanjutan sinopsisnya???
    padahal filmnya udah selesai lo....

    ReplyDelete