September 26, 2013

Fanfiction : Nice Doctor


"Maru-ssi, bagaimanakah kabarmu? Jika mengingat masa lalu, perasaan bersalah ini tak pernah bisa hilang. Kurasa aku akan membawa perasaan ini hingga aku mati. 

Aku tahu kau mengorbankan dirimu untuk menebus kesalahanku. Namun saat melihatmu masuk penjara dan meninggalkan Choco di sampingku, aku sangat takut.

Choco sangat sakit dan aku tak memiliki uang untuk membawanya ke dokter. Keegoisankulah yang membuatku memilih pergi meninggalkannya. Aku memilih pergi meninggalkanmu. 



Maru-ssi, maafkan aku. Kudoakan agar kau selalu bahagia bersama Eun Gi. Biarkan aku menebus semua kesalahanku padamu di kehidupan berikutnya."



Dan hidup pun berputar sekali lagi untuk Jae Hee.

Maru-ssi, 

Dimanakah kau sekarang? Di sini aku berdiri, tak berani melangkahkan kaki lebih jauh lagi.

Setelah semua yang telah kulakukan di kehidupanku sebelumnya, ternyata Tuhan masih menyayangiku. Ia memberikan Choco padaku.



Ini adikku, In Hye. Dia cantik sekali, kan? 


Sama seperti Choco, In Hye disukai oleh semua orang yang pernah mengenalnya. Sama seperti Choco, keceriaannya bisa menulari setiap orang yang menemuinya.

Aku sekarang mengerti perasaanmu. Perasaan seorang kakak yang tak ingin kehilangan adiknya. Karma seperti datang dan menuliskan kembali kisah hidupmu pada kehidupanku. 




Beberapa tahun terakhir ini, In Hye harus tergantung dengan perawatan di rumah sakit, sama seperti Choco dulu. 



Dan sama sepertimu, aku tak mampu jika harus mengumpulkan uang sebanyak itu untuk biaya operasi In Hye. Maka aku mencari uang sepertimu. 


Aku akhirnya mengerti bagaimana susahnya mencari pekerjaan dengan gaji besar tanpa gelar sarjana. Pasti jauh lebih berat untukmu yang memiliki gelar tambahan, mantan narapidana.

Maru-ssi, maafkan aku..



Bukan karma yang mendorongku ke tempat ini. Ini adalah pilihanku sendiri jika aku jatuh di tempat yang sama sepertimu. Dan aku rela melakukannya demi kesembuhan In Hye. 



Tapi mengapa sosok yang mirip dirimu muncul di hadapanku? Dokter itu sangat baik sekali. Aku mengenalnya sejak ia masuk menjadi residen di rumah sakit tempat In Hye dirawat. 

Tak hanya baik dan perhatian padaku saja, ia adalah salah satu orang yang selalu menjaga In Hye di rumah sakit.




Aku tidak buta. Perasaannya dapat kulihat dengan jelas. Tapi aku memilih berpura-pura buta. Masih segudang persoalan yang aku miliki. Dan kali ini aku tak ingin menjadi bebannya. Aku tak ingin sama seperti aku yang dulu.


Kali ini, biarkanlah aku menanggungnya sendiri. Aku hanya ingin melihat In Hye sehat dan bisa bermain dengan teman-temannya di sekolah lagi. 

Aku akan tetap berdiri di sini. Aku tak akan melangkah lebih jauh lagi.



Kali ini aku tak akan serakah. Aku tak akan meminta lebih. Dan aku mencoba untuk bahagia.

* * *
Untuk mengetahui lebih jauh tentang In Young, lihat di akhir sinopsis 12 - 1 Credit story : Nice Guy & Good Doctor

9 comments :

  1. Huaahahaha mba dee bsa aja, kreatip nyambung bgt ..hihi

    ReplyDelete
  2. like usual, unique witten :)
    thanks buat cerita dan piku lee young kwangnya mbak^^ termasuk sinop kings family (tertarik download tapi belum sempet haha)
    dan lagi, ini bukan salah ketik hehe (karena kecampur nice guy dan gud doctor)

    ReplyDelete
  3. keren mba dee......
    menyentuh bgt fan fiction nya....

    ReplyDelete
  4. wktu bca'y cengengesan ndri mba.. :D
    mba dee kereen,,FF'y keren lho mba.. :D

    ReplyDelete
  5. Ajip gileee
    Kereeeen mba Dee
    Ngakak abis....

    ReplyDelete
  6. Dee, kalo coba buat skenario tuk ftv indo kayaknya bagus tuh...

    ReplyDelete
  7. Mba dee tyt masih terkena maru-shi-effect yaaa. . . . Maru oppa lg wamil siy

    ReplyDelete
  8. Aku msh nangis kalo baca ini..

    ReplyDelete