August 2, 2013

Good Doctor : 2nd Preview Episode 1 & 2


Whoa.. Sudah berapa preview dan teaser yang muncul untuk Good Drama? Ada teaser 1, 2, 3 dan preview pertama dan yang akan saya buat ini adalah preview ke-2. Dan juga ada lagi long preview yang sudah diupload oleh Irfa.

Sepertinya semakin banyak preview, semakin membuat kita semakin penasaran. Seperti apa sih cerita Good Doctor sebenarnya? Di preview kali ini, kita bisa mengetahui bagaimana sudut pandang dr. Park Shi On (Joo Won), dr. Kim Do Han (Joo Seung Wook) dan dr. Cha Yoon Seo (Moon Chae Won) yang berbeda dalam penanganan pasien bedah anak. 

2nd Preview Episode 1 & 2


Berikut ini adalah yang saya tangkap dari menonton preview ke-2 ini :

Seorang wanita bertanya, "Apa alasanmu ingin menjadi dokter bedah anak?"


dr. Park Shi On : "Karena anak masih dalam proses tumbuh kembang, banyak variabel dan aspek dalam mendiagnosa, membedah dan tindakannya pun akan berbeda."

Dan  karena itulah, maka adegan selanjutnya adalah cuplikan-cuplikan adegan yang memperlihatkan saat dr. Park Shi On dan dr. Kim Do Han melakukan tindakan di meja operasi.





Merespon jawaban Park Shi On, dr. Kim Do Han pun berkata sinis,

"Dari apa yang telah kau katakan, Dokter bedah, kau tak akan pernah bisa mengoperasi (anak)"
Ada seorang pasien yang sepertinya perlu segera dioperasi, ada seorang pria (yang mungkin adalah ayah pasien) yang mencoba mendekati meja operasi? dan ada dr. Cha Yoon Seo yang akan memimpin sebuah operasi. Dan inilah pendapat Cha Yoon Seo,

"Eun Ji mengalami phobia seumur hidupnya, maka dari itu pertama-tama, kita harus meyakinkan kalau mentalnya sudah stabil terlebih dulu."


Entah operasinya gagal atau bagaimana, tapi dr. Kim Do Han marah sekali sampai ia menendang barang yang ada di hadapannya. Sial sekali yang jadi rak alat itu...

"Jika kau begitu peduli dengan anak-anak, berhentilah jadi dokter dan jadi guru TK saja."

Ia mendatangi kamar operasi,


"Anak-anak itu kuat. Jika para dokter memperbaiki mereka dengan benar, anak-anak akan sembuh dengan cepat."



Entah apa yang membuat dr. Kim Do Han marah. Mungkin jawaban Park Shi On yang membuatnya marah. Ia memukul Park Shi On hingga jatuh.



dr. Kim Do Han : "Kalau kita mengikuti logikamu yang tak masuk akal, pasien akan mati dengan dokter itu."

Menurut saya, dr. Kim ini adalah tipe dokter yang tak ingin terdapat sedikitpun kesalahan muncul dalam meja operasi. Maka ia seperti kejam kepada anggota timnya dan residen (dokter yang sedang belajar spesialis) yang sedang praktek. 

Ilmu Bedah adalah sebuah ilmu yang jika melakukan kesalahan memotong nol koma nol sekian saja bisa menimbulkan masalah kritis. Dan jika kita sudah mengetahui alasan Park Shi On ingin menjadi dokter bedah anak, di long preview, sepertinya kita tahu alasan dr. Kim menjadi dokter bedah anak. 

Jadi wajar saja kalau dr. Kim memperlakukan sejawatnya dengan penuh ketegasan. Tapi.. aihh... bad doctor, bad doctor.. dr. Kim!! Don't hit woori Joo Won.. eh, Park Shi On..!! 

*lebay mode on* #abaikan


12 comments :

  1. aihhh.... ga sabar nunggu nih drama.
    must watch nih Mba....
    fighting!!!!

    ----- julie -----

    ReplyDelete
  2. aaaa~ siiipp..
    WonWon Couple <3
    makasih Kak udah buat recapnya .. ><

    ReplyDelete
  3. Hade uda bener2 gregetan pengen tw piLm na,,
    Fighting Mbn buat sinopsis na,,
    Ku d sini Setia menunggu,, *cia Lebay.moodOn
    ◦°◦みϱ\"̮みϱ\"̮みϱ (⌒˛⌒)◦°◦


    _kristie_
    o(*^▽^*)o

    ReplyDelete
  4. lho ada gaya anoo nya Kang chi ya?. hehe drama yang ku tunggu sekali. Joo Won dan moon Chae Won beradu akting, hm ekpektasiku dah tinggi sama drama ini.

    ReplyDelete
  5. Wah ga sabar nunggu pengen nnton n baca sinopsisnya :D btw adalagi yg ditggu2 setelah kangchi berakhir

    ReplyDelete
  6. Wih makin seru,. . Penasaran apa dramanya joo won yang ini bakal dapet rating yg tinggi kaya baker king sama ojakgyo brother yang tembus sampe 40%??? hehe

    Wahyu,,

    ReplyDelete
  7. Wah...wah... di tunggubuat sinopnya. huhu...

    ReplyDelete
  8. ditunggu sinop nya mbak Dee :D
    #pengganti GFB ni >.< patut diikuti..

    ReplyDelete
  9. yaampun mba, saya udah lama nungguin drama Good Doctor ini..
    pas tau dramanya udah airing, aku langsung ke blognya mba Dee karena udah feeling mba pasti bakalan bikin sinopnya , dan tadaaa ada preview ternyata *halah lebay :D
    makasih ya udah mau post previewnya, ditunggu sinopsisnya mba dee :)
    hwaiting ^^

    ReplyDelete
  10. Aq udh baca sinop eps 1 dan skrg lgi nunggu eps 2 .. Hwaitingg yh mbak . Hehehe:D Udh gk sbar! -,-"

    ReplyDelete
  11. Aq udh baca sinop eps 1 dan skrg lgi nunggu eps 2 .. Hwaitingg yh mbak . Hehehe:D Udh gk sbar! -,-"

    ReplyDelete
  12. keren nih good doctor, gak pernah bosen baca sinopsisnya...

    ReplyDelete