July 1, 2013

Note : Pengumuman Pemenang Giveaway


Baru saja ditutup, pemenangnya mau diumumin sekarang?

Err... nggak ada yang punya pikiran itu kan pas baca judul postingan ini?

Saya agak shock juga waktu lihat komentar yang masuk ke email saya. Ternyata banyak sekali yang pinter menulis. Ada fanfiction yang seperti dalam pikiran saya, tapi ada banyak sekali cerita yang tak terpikirkan oleh saya. 

Mungkin ada terselip keraguan, Mbak Dee baca semua tulisan itu nggak ya?


Saya baca. Tapi saya ga baca via komputer, karena mata saya akan panas kalau baca seperti itu. Saya print semua komentar itu, dan tebak.. ada berapa halaman? 137 halaman, text only. Whoaa... 

Beneran saya nggak nyangka kalau banyak yang ikut giveaway ini. Yang kebayang dalam pikiran saya saat membuat giveaway ini, hanya sekitar 30-an orang yang akan ikut lomba ini. Berbeda dengan sinopsis yang menuliskan kembali sebuah cerita, fanfiction itu termasuk mengarang, karena kita membuat cerita baru dengan hanya meminjam karakter tokoh dan (dalam kontes ini) meneruskan sebuah cerita.

Saya baru sampai hitungan 47 peserta di halaman 86. Jangan salah, saya belum baca semuanya, hanya mengindeks siapa saja pesertanya. Mungkin ada sekitar 70-an peserta yang mengikuti  Giveaway ini. Benar-benar di luar dugaan. 

Karena di luar dugaan, maka saya mohon dimaklumi jika pengumuman pemenang akan diundur Sampai saya sampai tujuan. Rencananya saya akan mengumumkan pemenangnya besok. Tapi dengan jumlah peserta yang banyak dan mengakibatkan FF-nya juga banyak, maka waktu saya tak mungkin cukup untuk membaca semua itu. Saya juga belum packing-packing, nih...

Jadi pengumuman akan saya undur hingga hari Rabu di jam yang sama. 3 Juli 2013 pukul 07.00. Hadiah akan saya kirim dari tempat saya berlibur.

Mohon maklum, ya.. Dan terima kasih.. terima kasih sekali atas antusiasmenya mau menulis fanfiction Gu Family Book dan ikut giveaway ini. Fanfiction karya lima pemenang akan saya posting pada lima postingan yang berbeda. Semoga tak ada yang keberatan, ya.. :))

Thank you so much, girls.. You're awesome ..!! 

25 comments :

  1. g pp..
    sy pngn dpt... tp g bs nulis.. jd g ikutan nulis deh..

    ReplyDelete
  2. mbak dee, maaf, jeongmal mianhae,, aku lupa nulis FanFiction Gu Family Book di FF yang aku buat. mianhae yaa mbak dee.. gapapa kan ya?

    *Ananda NBN

    ReplyDelete
  3. Dimaklumi koq mba ;) secara koment ny aja sampe 303, hahaha...

    ReplyDelete
  4. Aq jg lupa nulis fanfiction gu family book, semoga mbak dee baik hati, dan tak mempermasalahkan itu.... *sedikit minder liat ff temen2 yg keren2 banget, tp pcy diri saja... Semoga menang ^_^

    ReplyDelete
  5. gak pa pa mba dee, terima kasih dah menyediakan tempat buat khayalan liar kami. secara ending GFB emang bikin galau, antara suka tapi juga gak puas, nah loh gimana tuh...

    ReplyDelete
  6. dari awal mba dee bikin give away udah respect bgt mo ikut ahh... mikir2 ceritanya ttg apa ya?! banyak ide2 dikepala, terlalu banyak sampe ga ktampung.. saking bingungnya cm jd reader FF sajo lah.. hehe

    aku bantu mba dee bole? bantu dengan do’a
    selamat membava mba dee #kasih rohto cool biar ga kering matanya :)
    semangat....

    ReplyDelete
  7. kabar gembira fans gu family book, tdk usah galau karena akan ada gu famiy book season 2. sudah ada lho... treasernya... ini linknya tryp96.wordpress.com/2013/06
    Untuk mbak dee semangat terus...., ku tunggu sinopsis gu family book season 2 nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu cuma fanvid

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  8. yah,, dah rela bangun pagi nih buat online..hahaha
    makasih ya mbak Dee :D

    ReplyDelete
  9. wah ada GFB season 2 ????

    ReplyDelete
  10. Waah, iya gapapa mbak Dee! Lagian yg coment aja ampe 300an, semangat ya mbak Dee buat bacanya! Yeay (^.^)9
    FFnya pada bagus-bagus euy! :D

    ReplyDelete
  11. fighting ya eonni^^
    memang banyak banget yang ngirim #termasuk saya, hehe
    kutunggu...

    ReplyDelete
  12. karena terlalu banyak khayalan buat nulis ffny jd nga ikutan deh.buat mba dee tetep semangaty bt bc ffny. nga' nyangka jg yg ijutan sbnyk itu.
    jeongmal akan ad season 2 by.
    guling2 di lntai rriak2 ng jls nih ampe tmn pd bingung ngeliatn tingkahq.
    smg prn utmny msh oppa seun gi& eonni suzy.

    ReplyDelete
  13. Ya melihat judulnya menjadi Kang Chi the Beginning maka mmg seharusnya ada sekuelnya... The return of Kang Chi...
    Semoga cpt di buat dan bs bertemu lg sm Kang Chi dkk....Miss...miss....miss....

    ReplyDelete
  14. bagus-bagus banget emang mbak ceritanya..salut sama temen-temen semua yang jago nulis hihi..

    ReplyDelete
  15. btw, serius ada gu family book season 2?? wahh.. aku Airen nih..semoga yg main tetep seung gi deh hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. barusan kulihat teasernya..ternyata itu cuma fanvid huhuhuu..berharap beneran ada..
      kangchi hidup dijaman modern..sesuai sm cerita aku hehehe :p

      Delete
  16. wew..
    FFnya di Share ya Mbak..

    ReplyDelete
  17. mungkin karena hadiahnya bagus banget n drama yg d bikin FF nya itu gu family book

    ReplyDelete
  18. Hihihi... ga papa Mbak Dee, diundur seminggu jg gapapa buatku yg ptg dibaca.Sbnrnya ak bikin 2 versi tp krn kasian Mbak Dee jadi ak posting cuma 1. Semangat mbak Dee !! Thankyu^^

    ReplyDelete
  19. mba dee hasilnya mau di post kapan???? hehehe

    ReplyDelete
  20. mungkin mbak dee masih diperjalannan ya....

    moga selamat aja dech mbak :)

    ReplyDelete
  21. Haduh, pengen cepetan tau siapa yg menang loh, eh belum dipost! Hehe :))))

    ReplyDelete