July 29, 2013

Good Doctor : Sebuah Impian - 3rd Teaser

Recap Good Doctor

Good Doctor. Drama Korea yang akan tayang setelah Shark, akan coba kami recap. Kami? Bukan saya dan Fanny, tapi saya dan Irfa. Hehehe.. kayanya saya belum siap untuk merecap drama sendirian. Takut nggak kelar. 

Kembali ke Good Doctor. Apa impianmu?


Impian Park Shi On (Joo Won) adalah menjadi seorang dokter. Lebih tepatnya lagi dokter bedah anak. Dan impiannya ini dipicu oleh kematian kakaknya yang sedang bersamanya di galian tambang. Kalau tak salah tebak, ada ledakan di goa tambang yang mereka masuki dan kakaknya meninggal karena tak cepat mendapat penanganan medis. 

Berikut ini adalah teaser ke-3 yang lebih memfokuskan pada Park Shi On.

Note : untuk tahu teaser 1 dan 2, bisa dilihat di tempat Irfa.



Park Shi On : "Saat pepohonan berbau es krim, kelinci pergi ke surga. Dan saat tubuhku berbau besi berkarat, kakak pergi ke surga."


Park Shi On kecil : "Jika aku menjadi dokter, bisakah aku mencegah mereka untuk tak pergi ke surga?"

"Aku ingin membiarkan mereka menjadi dewasa. Aku ingin memberikan anak-anak itu harapan akan sebuah masa depan."

Bagi Park Shi On, mewujudkan impiannya itu tak semudah membalikkan telapak tangan.  Dia memiliki sebuah kelebihan yang juga merupakan kelemahannya. Ia adalah seorang autis savant. Autis savant adalah penderita autis yang memiliki kemampuan khusus yang luar biasa.


Pada kasus Shi On, sejak kecil ia mampu menggambar anatomi tubuh manusia secara detil. Hal ini membuktikan kalau photographic memory-nya sangat kuat. Dari segi intelektualitasnya sangat tinggi, namun ia didiagnosa mengidap autis yang memiliki kepribadian dan kemampuan sosial setara dengan anak umur 10 tahun (kelas 4 SD).

CMIIW, setahu saya, seorang autis memiliki kekurangan dalam interaksi sosial dan gangguan komunikasi. Maka biasanya seorang autis yang bahkan savant (berkemampuan khusus yang sangat luar biasa) pun, akan menjadi seorang yang tak banyak berinteraksi dengan orang lain, misalnya pelukis, pemusik, atau ahli yang membutuhkan daya ingat atau kemampuan matematika.

Jadi mampukah Shi On menjadi seorang dokter bedah anak? Dokter adalah sebuah profesi yang banyak berinteraksi dengan pihak luar dan mampu berempati. Walau spesialisi bedah adalah sesuatu yang mungkin bisa dilakukan Shi On yang savant. Tapi tetap saja interaksi sosial mutlak harus dilakukan.

Walau mungkin impian dan trauma masa kecilnya (melihat kakaknya meninggal) yang memicunya untuk berprofesi sebagai dokter dan yang akan membuatnya berhasil menjadi dokter bedah anak.


Tapi menjadi autis savant-lah yang menjadi alasan dr. Kim Do Han (Joo Sang Wook), dokter kepala bagian bedah anak di rumah sakit untuk pendidikan (seperti RSCM untuk UI, RS UKI Cawang untuk UKI, RS Siloam untuk UPH), mengajukan keberatan memasukkan Park Shi On sebagai salah satu salah satu interne di departemennya. Di teaser kedua ini, adalah ungkapan perasaan Kim Do Han saat mengetahui kalau Park Shi On, seorang dokter yang autis savant, akan menjadi salah satu muridnya.

Namun untungnya ada dr. Cha Yoon Seo (Moon Chae Won) yang menjadi teman Park Shi On yang mengambil spesialis bedah juga. Kalau nggak salah Cha Yoon Seo adalah senior Park Shi On. Cha Yoon Seo-lah yang membela Park Shi On agar bisa diterima.

Apakah akan ada kisah cinta antara Park Shi On dan Cha Yoon Seo? Karena sebelum bertatap muka di rumah sakit, sepertinya Cha Yoon Seo sudah pernah bertemu dengan Park Shi On sebelumnya. Pertemuan ini muncul di teaser pertama.


Tapi rupanya Cha Yoon Seo dan Kim Do Han juga memiliki sebuah kisah di masa lalu mereka. Tepatnya saat Cha Yoon Seo menjadi mahasiswa kedokteran dan Kim Do Han menjadi dosennya. Seperti apa kisah mereka? Baca lebih jelasnya di sini.

Jadi, apakah impian Park Shi On dapat tercapai? Tunggu kisahnya pada 5 Agustus 2013 di KBS.

27 comments :

  1. yah.... shark sudah mau tamat.
    tapi Good Doctor di tunggu unnie... :D

    ReplyDelete
  2. Aku tuggu sinopsisnya ya mbak Dee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku tunggu mba dee di sinopsis

      Delete
  3. YAY!!!akhirnya mbak dee mengkonfirmasi juga kemunculan project duet sinoper baru mbak dee dan mbak irfa *prokprokprok
    entah kenapa dikasih kabar ini bener-bener surprise
    mbak dee dan mbak irfa sendiri sepenglihatan saya memang sama-sama butuh didongkrak semangatnya (oleh readers dan blogger lain yang menjadi partnernya)
    em, walau keliatan sih ada yang berbeda jelas di antara keduanya :P
    selain itu, saya merasa drama ini mereka banget^^" bisa diliat postingan mbak dee tentang joo won dan mbak irfa tentang joo sang wook hahaha kayak nyatuin apa ya, bingung njelasinnya
    btw baru ngeh, nama park shi on itu mengingatkan saya dengan park shi hoo dan cha yeon soo serta kim do han pun terdengar familiar
    aduh, kebanyakan ngelantur nih, gara-gara nunggu buka kaburrrrr
    jeongmal mianhae T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. R(espon)1:semua sinoper emang perlu dukungan gak hanya mereka berdua aja --"
      me:eh, iya..
      based on mud dan kesibukan juga :)
      R1:oya, kamu tau gak yang mau ngerecap 2 weeks dan master sun?
      me:"liat aja nanti"
      yang suka so ji sub dan lee jun ki itu banyak, yang suka SWnya juga banyak, tapi semua dikembalikan kepada masing-masing individu mengenai selera ceritanya
      berharap memang semuanya ada yang nyinop, termasuk who are you kalo perlu (kangen kim jae wook-saingannya kim nam gil di bad boy)
      belakangan ini penonton dibuat bingung dengan alur cerita yang main tebak-tebakan kasus, lama-lama kayak sekolah bareng detektif Q aja
      R1:(pergi)
      me:heeeeeeeeeeeeeeei

      Delete
  4. wah, seru nih.. iya bener koq, bikin sinpop tu trgantung mood dan kesibukan.. kdg klo mood lg bgus trnyta gbs nulis krna ada ksibukan lain jg jd susah... *curcol

    aku mau ngerekap Master's Sun, alasannya sih, biar pas aja di tv dan slot yg sama dgn IHYV, yg belum rampung.. hehe..
    but, i wonder....ntar berani gk ya ngecapture hantunya, cz di teasar serem2 hantunya... ha...
    -mumuzizi-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi seleranya mbak mumu kok hampir sama ma mbak fanny ya! semoga bisa deh mbak, amin...
      kalo gak gitu recap so ji sub aja yang banyak >.<

      Delete
    2. asyikkkk mbak mumu yang ngerecap Master's Sun...
      terima kasih... :D


      -Nia

      Delete
  5. yeay! Mbak Dee mau ngerecap drama ini >_< aku seneng banget akhirnya Moon Chae Woon sama Joo Woon bisa maen drama bareng kyaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe sependapat
      aktor dan aktris yang berbakat dan diakui :)
      genrenya medical pula
      tantangan buat sinoper dan saya sendiri wkwkwkwk

      Delete
    2. dari dulu saya emang udah antisipasi duet aktor sama aktris ini hihihi dan poin plus plus lagi mereka main di genre yang saya suka. kedokteran >,>

      Delete
  6. waah..jdi ga sabar nnggu sinopsisnya...

    ReplyDelete
  7. yeyyyy.....
    kyk nya bisa ngikutin bnyak drama dalam tiap minggu nie...

    buat para sinoper nyang semangat ya....
    aku tunggu selalu postingan kalian...

    ReplyDelete
  8. Readers harap sabar sampai tanggal 5 august :)

    ReplyDelete
  9. ayeeyyyy~~ Dee Eonni, aku padamuuuu deh kalo buat sinopnya Good Doctor...hahahah, lalalalalalalaa~~ ^^ ditunggu pake banget, gomawo nd keep hwaiting eonni !!

    ReplyDelete
  10. Sempet kaget lho tau mba dee mau duet ma irfa, tp diliat2 trnyta ada JSW buat irfa, ada JW buat mba dee.. tinggal pilih deh, MCW buat JSW ato buat JW.. tp cinta segi 4 lbh seru, jgn2 ada dr. kang maru (SJK) jd cameo.. haha.. ngayal ngawur..
    okedeh, ditunggu duet nya mba.. semangat ^.^

    mimu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak mimu!!!
      lagi sibuk ya?jrg keliatan
      d

      Delete
  11. Mba dee recaps juga dong drakor "Who are you" yg mulai tayang senin kemarin,, kalau eoni gak sibuk.. Jebaaaall

    _Putri_^

    ReplyDelete
  12. recapnya dtunggu ya mba..^^

    ReplyDelete
  13. Two Weeks siapa yg recap???
    *ngelirik mba Fanny ;-)*

    ReplyDelete
  14. ditunggu skali sinopnya, smangat mbk dee-mbk irfa
    wkwk gmana ya klw song joong ki jd cameo *brharap skali
    wkwk :D

    ReplyDelete
  15. wah... senangnya.... mbk dee dtunggu sinopsisnya...ya... aku suka banget drama yg bergendre medical, rasanya aku kembali kbangku kuliah n mengingatkn aku waktu jd junior dtenaga medis

    ReplyDelete
  16. Duet sama irfa?
    Suka sih sama tulisannya Irfa,..tp utk ukuran hpku blognya irfa loadingnya keberatan...jd lemot alias lola gitu...hiks!
    Mudah2an tampilan blognya irfa di bikin simple aja...*ngarep bgt*

    ReplyDelete
  17. Sekedar saran buat para sinoper...kenyamanan dan kelancaran proses membaca sinopsis lbh utama dibanding tampilan yg terlalu bikin berat loading. Harus diingat byk yg baca pake hp termasuk hp jadul...hehe...
    Apapun itu, Go Sinoper!

    ReplyDelete
  18. aku jg penikmat sinop via hape, tp selama ini ga da kendala apapun dg para korean-blogger ini.. fine fine sj ko.. solusinya, klo bs punya browser lbh dr 1. ky aku, pake opmin sm UC browser. opmin brmasalah tinggal lari ke UC.. simple kan? *pisss*

    ReplyDelete
  19. aku jugaa penikmat sinop via hape.. sempet kaget si awalnya, mba dee duet sama mba irfa. biasanya kan mba dee tu duetnya sama mba fanny tuh. eh sekarang sama mba irfa.. aku kangen baca sinopnya mba dee. terakhir aku baca sinop GFB.. hwaiting mba dee !! go go semangat !!

    ReplyDelete
  20. Asyikkk.... bakal ada duet maut yang kedua ni bareng mb irfa... mb dee ditunggu ya sinopnya... aq kangen deh sama sinopnya mb dee lama banget gak berkunjung d kutudrama...
    go go figthing..

    Wahyu

    ReplyDelete