July 29, 2013

Good Doctor : Sebuah Impian - 3rd Teaser

Recap Good Doctor

Good Doctor. Drama Korea yang akan tayang setelah Shark, akan coba kami recap. Kami? Bukan saya dan Fanny, tapi saya dan Irfa. Hehehe.. kayanya saya belum siap untuk merecap drama sendirian. Takut nggak kelar. 

Kembali ke Good Doctor. Apa impianmu?

July 23, 2013

Sinopsis Architecture 101 / Introduction to Architecture - Part 2 (End)


Pada jaman dahulu kala, di kutudrama ada Sinopsis Architecture 101 - Part 1. Tapi tidak tamat. Entah apa sebabnya, saya sendiri juga tak tahu. Dari dulu saya ingin melanjutkan sinopsis ini, tapi tetap saja nggak kesampaian. Entah kenapa sekarang saya membuka file ini lagi dan menulisnya hingga selesai, padahal lebih banyak yang menunggu sinopsis akhir My Daughter Seo Yeong. 

Mood saya emang nggak bisa ditebak. Heheh.. Klik di sini untuk tahu cerita sebelumnya

July 21, 2013

Spoiler Itazura na Kiss - Love in Tokyo Episode 16


Ending Itazura na Kiss - Love in Tokyo.. Duh... pengen ada kelanjutannya. Juga pengen nonton DVD Director's Cut-nya, deh..

Note : spoiler ini banyak gambarnya di beberapa scene. Entah ini spoiler atau sinopsis. Karena gambar dan  percakapan beberapa scene (ehm.. ehm.. yang ada Naoki dan Kotoko) malah jadi detil. 

July 13, 2013

Spoiler Itazura na Kiss Episode 15


Sebuah pagi di akhir pekan. Naoki turun untuk sarapan, namun hanya ada Yuki yang duduk di meja. Mama Irie mengatakan kalau Kotoko sedang pergi kencan. 

"Kencan?" tanya Naoki.

"Ia berdandan sangat manis dan pergi keluar," tambah Yuki.


Naoki teringat ucapan Kinchan di malam itu dan berkata,"Ahh.. aku mengerti. Selera pemuda itu ternyata buruk." Seakan tak peduli, Naoki menuangkan kopi di bawah tatapan mata menyelidik dari Mama Irie dan Yuki. Mama Irie bertanya khawatir, "Naoki apakah kau benar-benar merasa yakin?"


Naoki berbalik pergi dan berkata,"Maaf, tapi aku harus membaca beberapa dokumen untuk rapat hari Senin."


Namun di dalam kamar saat membaca dokumen, Naoki malah tertarik pada sinar matahari yang menyinari dokumennya. Ia menatap jendela, memikirkan sesuatu.


Naoki baka, apakah kau menginginkan sesuatu di luar sana?


Di luar sana, Kotoko menikmati kencan dengan Kinchan. Mereka nonton film, makan dan main di arena permainan seperti Timezone.

Spoiler Itazura na Kiss Episode 15 : Selamat tinggal, Irie-kun

July 9, 2013

Preview Itazura na Kiss Episode 15


Untuk tahu apa yang terjadi pada Itazura na Kiss episode 14,klik di sini.

Si Naoki baka itu ternyata tetap baka plus nyebelin di episode 15. Tapi di episode ini sepertinya Kotoko tak akan tinggal diam. Ia sepertinya akan melanjutkan hidup, dan have fun in her life. 

Sedangkan Naoki? You would be baka if you were living your life like that, Onee-chan..!

Preview Itazura na Kiss – Love in Tokyo Episode 15

Itazura na Kiss Love in Tokyo : Spoiler Episode 14


Naoki baka! Baka! Baka! Baka!!

Spoiler Itazura na Kiss – Love in Tokyo Episode 14

July 8, 2013

Gu Family Book : Fanfiction Pemenang Giveaway Kutudrama


Ah.. baru sekarang sempat mengupload fanfiction para pemenang. Bukannya gak mau, tapi lebih pada gak sempat dan gak mampu. Ternyata ngeblog menggunakan internet handphone itu lemot-nya minta ampun. Entah sinyal XL yang error, atau memang seperti ini jika menggunakan internet handphone? Tapi ya sudahlah.. dinikmati saja. Masih untung bisa ngeupload semua. 

Berikut ini adalah link fanfiction pemenang Giveaway Kutudrama - Gu Family Book :



Gu Family Book : Fanfiction - Rhaa Era

Fanfiction Kang Chi The Beginning (Gu Family Book) - Rhaa Era


Yeowool terbangun, kemudian menghela nafas. lagi-lagi bermimpi tentang dirinya bersama seorang pria, bermimpi tentang dirinya adalah seorang ahli pedang dimasa lalu. kali ini Yeowool bermimpi dirinya tertembak karena melindungi seseorang dan meninggal dalam pelukkan pria yang selalu muncul dalam mimpinya.

"Sebenarnya apa maksud dari mimpi-mimpiku?" gumam Yeowool.

Gu Family Book : Fanfiction - Ridha Yunita

Fanfiction Kang Chi The Beginning (Gu Family Book) - Ridha Yunita

Dimulai saat yeo wool terkena tembak oleh senapan ninja seo.Kang chi terbelalak melihat orang yang dicintainya mengorbankan diri untuk menyelamatkannya. Yeo wool ambruk.

Kang chi benar-benar marah. Matanya menghijau. Ia meraung sekeras-kerasnya. Ia menghajar ninja seo hingga tewas. Jo Gwan Woong sampai merinding dibuatnya. Guru Dam menyuruh Kang Chi menghentikan semuanya dan membawa Yeo Wool ke Mo Hyung Do. Kang Chi pun segera membawa Yeo Wool ke sana.

Sesampainya di Mo Hyung Do, Guru Gong segera mengobati Yeo Wool dengan obat-obatan yang dia punya. Kang Chi bertanya apakah Yeo Wool bisa sembuh. Guru Gong berkata bahwa Yeo Wool mungkin tidak akan membuka matanya lagi. 

Kang chi tak percaya. Ia pergi menemui So Jung untuk minta bantuan. So jung berkata “Tidak ada yang bisa kulakukan. Inilah akibatnya karena kau tidak menuruti ucapanku”.

Kang chi makin frustasi. Ia merenung di pinggir sungai. Ia mengingat semua kenangannya bersama Yeo wool. Tiba-tiba mata Kang Chi melebar.

Gu Family Book : Fanfiction - Mocca

Fanfiction Kang Chi The Beginning (Gu Family Book) - Mocca

Part 1
Kang Chi POV
Ini adalah tahun ke 422, aku menjalani, kehidupanku.. sendirian..

Aku melihatnya, berjalan ke arahku, wajah itu, tidak salah lagi. Dia adalah wanita yang aku cari sampai saat ini. Ia adalah satu-satunya wanita yang membuatku ingin menjadi manusia. Ia adalah seseorang yang paling aku rindukan selama empat ratus dua puluh dua tahun kehidupan abadiku. Keinginanku bertemu dengannya yang membuatku bersemangat menjalani kehidupan abadi yang menyakitkan ini.

“Yeo wool-a.”

Saat kita bertemu lagi, aku akan mengenalimu lebih dulu. Saat kita bertemu lagi, aku akan mencintaimu lebih dulu.

Gu Family Book : Fanfiction - Maymi Emilia


Fanfiction Kang Chi, The Beginning (Gu Family Book) - Maymi Emilia


422 tahun kemudian..

Seorang pria masuk dengan tergesa-gesa ke sebuah penthouse mewah. Ia tanpa ragu menggedor-gedor pintu kamar si pemilik. “YA! Choi Kang Chi! Apa kau akan menghindar lagi kali ini?! Cepat buka!” seru pria itu.

“Hyung...tolonglah ya? Sekali ini saja, gantikan aku lagi!” pinta Kang Chi, ia masih belum mau membukakan pintu.

“YA! Ini sudah ke 4 kalinya! Aku benar-benar tidak bisa melakukannya lagi! Kau membuatku terlihat seperti pria jahat di depan wanita-wanita itu!” seru pria itu.

Gu Family Book : Fanfiction - Queenaraya Azwa

Fanfiction Gu Family Book - Queenaraya Azwa


Kang chi dan Yeo Wool saling berpandangan, keduanya terpaku

“Bagaimana kau tau namaku?”

Kang Chi hanya diam, perasaan diliputi keharuan, ia teringat janjinya, “Ketika aku melihatmu, aku akan mengenalimu lebih dahulu. Ketika itu aku akan mencintaimu lebih dahulu”


“Apa kau mengenalku?” Yeo Wool bertanya lagi. Anehnya ia merasa pemuda didepannnya memang mengenalnya. Tiba-tiba dadanya terasa sesak, suatu perasaan ganjil yang sulit ia ungkapkan. Ia menurunkan pistolnya.

July 3, 2013

Pengumuman Pemenang Giveaway - Fanfiction Gu Family Book


Note : Maaf.. pengumuman baru saya posting sekarang. Sedikit terlambat, ya.. Tapi masih belum ganti hari, kan? Haha.. *ngeles banget*

Bingung ..

Ternyata begini ya rasanya memilih 5 fanfiction terbaik. Susah banget.

July 1, 2013

Note : Pengumuman Pemenang Giveaway


Baru saja ditutup, pemenangnya mau diumumin sekarang?

Err... nggak ada yang punya pikiran itu kan pas baca judul postingan ini?

Saya agak shock juga waktu lihat komentar yang masuk ke email saya. Ternyata banyak sekali yang pinter menulis. Ada fanfiction yang seperti dalam pikiran saya, tapi ada banyak sekali cerita yang tak terpikirkan oleh saya. 

Mungkin ada terselip keraguan, Mbak Dee baca semua tulisan itu nggak ya?

Link Sinopsis Itazura na Kiss Episode 13


Setelah Papa Irie terkena serangan jantung, Naoki baru mengetahui alasan ayahnya memintanya untuk ikut magang di perusahaannya selama musim panas ini. Ternyata perusahaan Papa Irie mengalami penurunan penjualan yang cukup tajam. 

Naoki menjadi Direktur pengganti selama ayahnya dirawat di rumah sakit sehingga Naoki memutuskan untuk cuti kuliah dan kembali ke rumah. Kotoko? Walau tetap kuliah, ia menjadi ibu rumah tangga pengganti molselama Mama Irie merawat Papa Irie di rumah sakit. Aww... senangnya..


Ingin mengetahui bagaimana kedua orang ini menjadi sementara menjadi dewasa? Yuk, baca di sini :