May 26, 2013

Spoiler Itazura na Kiss LIT 8 : Kejutan di Awal dan Akhir Episode


Akhirnya bisa nonton Itazura na Kiss lagi.. :) Saya senang sekali mengikuti Gu Family Book dan Itazura na Kiss bersamaan. Dengan jarak waktu tayang mereka yang cukup jauh, Senin-Selasa (GFB) dan Jumat (INK-LIT) membuat saya tak kerepotan mengatur waktunya. 

Dan saya nggak begitu kesal saat Gu Family Book ngegantung di hari Selasa, karena saya buat sinopsisnya hari Kamis dan Jumat. Dan saya bisa ber-aww.. aww.. ria melihat Kotoko dan Naoki pas weekend ini. 

Sinopsis lengkap bisa dilihat di tempat Hazuki dan saya tetap akan mengupdate link sinopsisnya. Tapi karena tangan saya gatal pengen nulis Itazura na Kiss juga, maka saya akan buat spoiler/sinopsis singkatnya.

Itazura na Kiss - Love in Tokyo Episode 8


Masih ingat bagaimana bengongnya Kotoko saat melihat rumah barunya ternyata sudah ditempati orang lain?  Apa mungkin Kotoko salah rumah, seperti dugaan Naoki? Masa iya, sih Kotoko sebegitu bodohnya?

Akhirnya Naoki membawa Kotoko pulang ke rumah. Di depan, Yuki menyambut mereka dengan mengatakan kalau kamarnya sudah berubah lagi. 

Mama Irie  keluar, dan dengan wajah ceria ia memberitahu kalau rumah baru Kotoko ternyata sudah disewa orang lain lewat agen properti lain. Tapi Kotoko tak perlu khawatir karena Kotoko dapat tinggal bersama mereka lagi. Kan sebentar lagi mereka akan menjadi keluarga, "Aku tahu kalau kalian berdua sudah pernah berciuman." 


Ahhhh.. Kotoko langsung menggeleng-gelengkan kepala panik melihat tatapan menuduh dari Naoki. Bukan dia yang memberitahukan. Dan mama Irie menyatakan kalau orang yang memiliki informasilah yang akan menaklukkan dunia. 


Hmm... mencurigakan, nggak sih? 


Dan ternyata biang keroknya Kotoko kehilangan rumah adalah si mama ini. Ia menelepon agen properti dan 'meminta tolong' agar perjanjian sewa Papa Aihara dibatalkan dengan cara membuat surat perjanjian jual beli palsu yang dibuat lebih awal. Papa Aihara membuat surat perjanjian tanggal 16, dan dibuatlah surat perjanjian palsu tanggal 15.


Si mama ini ternyata tak berhenti sampai di sini. Ia pun menelepon semuuuaaa agen properti di Tokyo untuk menggagalkan usaha Papa Aihara untuk mendapatkan rumah sewa. 

Bwahaha.. Mama Irie ini jahil juga :)


Mama Irie adalah shipper Kotoko - Naoki yang nomor 1. Walau Kotoko sudah mengatakan kalau ciuman itu hanya kebetulan tapi ia terus menyemangati Kotoko untuk tak menyerah, "Kalau kalian bisa kiss secara kebetulan, kalian juga bisa berkencan secara kebetulan."  


"Kotoko, kau harus berkencan dengan Naoki. Itu adalah misimu."

LOL. Ibu ini bener-bener intimidasi banget.


Tapi sayang sudah ada yang mendahului untuk mengajak Naoki kencan. Siapa lagi kalau bukan Matsumoto. Atas ajakan Sudou yang ternyata naksir Matsumoto (ya iyalah.. masa iya naksir Naoki), Kotoko dan Sudou memata-matai kencan mereka.

Dari menonton film di bioskop,

Hayooo... dicari, mana Kotoko dan Sudo-san? :))
Makan siang di restoran,


Hingga menemani Matsumoto shopping baju baru. 

Kalau yang ini, dimana Kotoko dan Sudo-san?

Melihat betapa serasinya Naoki dan Matsumoto, Kotoko pun menyerah untuk memata-matai kencan Naoki itu. Walau Sudo mencoba menahannya, tapi ia sudah merasa cukup. Ia tak mau melihat kemesraan itu lebih lama lagi.


Hanya saja tak sengaja ia menabrak seorang pria yang membawa minuman yang tumpah ke baju pria itu. 


Sudou mencoba membayar ganti rugi, tapi pria itu menarik Kotoko untuk ikut dengannya dan membicarakan ganti rugi itu di kantornya. 


Untungnya ada orang yang menghentikan niat buruk pria itu. Siapa lagi kalau bukan Naoki. Ia pun berkelahi dengan pria itu, dan pada Sudo ia melemparkan raket (yang milik salah satu orang yang ada di sekitarnya), "Kau sudah mengikuti kami seharian, dan sekarang tibalah saatmu untuk menunjukkan kemampuanmu di hadapan Matsumoto."


Pada Matsumoto ia mengatakan kalau kencan mereka hari ini sudah selesai. Ia pun menarik pergelangan tangan Kotoko dan membawanya lari.


Karena tak sanggup mengikuti cepatnya Naoki lari, Kotoko pun terjatuh. Naoki pun berhenti dan kali ini ia menggenggam tangan Kotoko. Mereka pun kembali berlari hingga sampai di tepi sebuah sungai.


Kotoko minta maaf karena memata-matai kencan Naoki, "Saat aku mendengar kalau kau akan berkencan dengan Matsumoto-san, aku tak tahan. Karena itu..," Kotoko tak melanjutkan ucapannya, namun ia kemudian berkata lagi, "Tapi jika kau memang jatuh cinta dengan Matsumoto-san...." Kotoko kembali terdiam, ".. Aku benar-benar mengacaukan kencanmu."


Tau apa jawaban Naoki? "Apa kau mau pergi ke tempat lain?"

Saking kaget dengan jawaban atau lebih tepatnya ajakan Naoki yang tak terduga, Kotoko tak menjawab, hanya bengong, hingga Naoki akhirnya berjalan pergi sambil berkata, "Oke.. Kalau begitu aku pulang saja."

Ha. Pasti di dalam hati Naoki sekarang sedang menghitung. Satu.. dua.. tiga..


Karena Kotoko akhirnya menyadari apa yang Naoki maksud dan mengiyakan seperti anak kecil, "Aku mau. Mau mau mau mau mau.."


Dan mereka pun pergi tepi sungai yang cantik (hmm.. kapan ya sungai Jakarta bisa begini?),


Duduk berdua dan makan burger yang dibelikan Naoki,


Kotoko menangis saat Naoki berkata kalau ia tak keberatan untuk tinggal bersama dengan Kotoko, "Aku memang mendapat banyak masalah darimu, tapi aku tak membencimu."


Dan tanpa banyak kata, Naoki mengulurkan saputangan agar Kotoko bisa menghapus air matanya. Aww.. so sweet.. 


Bagi Kotoko, kencan pertama mereka yang kebetulan ini jauh lebih mengesankan daripada saat ciuman pertama mereka atau saat Naoki menggendongnya, "Aku seperti merasa Irie-kun sekarang lebih dekat denganku."


Jadi betapa terkejutnya ia saat ia turun dan mendengar pembicaraan Naoki pada orang tuanya. Yang meminta ijin untuk keluar dari rumah dan hidup sendiri.

Apaaa?

Komentar :

Saputangan is so old school, tapi keren banget. Jadi pengen ngebawain saputangan buat hubby.. :) 

Naoki pindah rumah? Di itazura versi apa yang Naoki pindah rumah? Di versi Taiwan, kah? Or Korea? 

20 comments :

  1. Sukaaa benget bagian naoki narik tangan kotoko dan ninggalin matsumoto. Jd dr awal naoki emg tau kl ada stalker kotoko. Hahaha XD
    Tp agak disayangkan juga sih menurut ku kencannya cm gitu doang kl dibandingin versi yg korea._.
    Naoki keluar dari rumah yg ini trs kerja jd pelayan di restaurant persis bgt sm yg versi korea, soalnya aku belum nonton yg versi taiwannya juga sih.___. Kl di anime sendiri adanya cm naoki kerja sambilan jd fotografer atau tourguide gt kl ga salah :|

    Salam kenal ya mbak dee, ini komen pertamaku.hehe^^

    ReplyDelete
  2. Sy taunya yg versi korea,
    Dan yg versi jepangnya yg dulu bgt

    Tp versi yg ini kykx lebih seru
    Drpd yg versi korea :))

    ReplyDelete
  3. di versi korea mbk dee, ,
    ahhh naoki so sweet bgt,

    ReplyDelete
  4. Apa pun versinya pokokny kotoko tuch pasti lucu... Dan cool naoki...

    ReplyDelete
  5. OENII hadirrr lagii mbak dee, setelahh beberapa wktuu inii cm jdii silent rider..

    Akuu dah nonton semua versi itakiss mb dri yg 96, taiwan, korea, anime,, jg LIT. Sebenarnyaa versi korea n anime inii ngadaptasi/jiplak yg versi taiwan mb,, n kayaknyaa yg LIT mulaii menjurus ke versi taiwann deh mbak,, soalnyaa jalan ceritanya tu klo diliat2 mirip ma versi taiwann,, coba deh mbak tonton deh yg versi taiwannya beneran bguss deh,, chemistry naokikotoko disituu bgs,,,

    akuu mw ngoment nihh pendapatku ttg itakiss 2013,, akuu gemes bgt sama kotoko yg dimainkan ma mikii,, ekspresinyaa ituuu lho cute bgt,, nahhh drii semua remake itakiss harusnyaa yg kayak beginii nihh harusnyaa karakter kotoko,,the best kotoko ever,,,puasss tingkat dewa,,

    naokii aka yuki furukawa,,, huhuhuh hahahaha,,, awalnyaa g bgtuu sukaa sihh ma cow inii gantengnyaa kurangg,, tpii semakin lama nonton itakiss 2013 inii pesonanyaa sebagaii naokii semakin dapett n akhirnyaa sukaa jugaa ma cow inii n kesemsem bgt bang yoochun sejenak jadi terlupakan hehehe,, tapii yahh klo blh jujur utk PESONA dari semuaa naoki2 yg ad aku lebihh sukaa ma yg ver pertamanyaa sihh,, tapii klo utk KARAKTERNYA akuu lebihh sukaa yg versii inii,,

    kinchan versi itakiss 2013,,, adorable bgt inii orangg,, cara diaa care ma kotoko kayak ngacak2 poni,, trus ngebersihin remah2 dimulut kotoko,, aduhh sweet bgt,, darii semuaa kinchan yg adaa akuu sukaa ma kinchan disinii n yg versi taiwan,, tpii yg kinchan versi taiwan tetep no satuu sihhh,,

    skg akuu mw ngerangking utk the best itakiss version,, utk yg inii kitaa sama tetep no 1 diraih oleh taiwan version truss yg ke dua itakiss 2013,,

    sedangkan utk the best karakter:
    1. utk karakter naoki aku suka versi 96, taiwan, n 2013 (kemaruk yaaa)
    2. utk kotoko aku suka yg versi 2013
    3. kinchan,, aku suka versi taiwan n 2013
    4. matsumoto yuko,, aku suka versi koreanya
    5. sudo-shan,, akuu suka versi taiwannya (tampangnya garang2 imut) hehe
    6. 2 shbt kotoko,, aku suka versi taiwan ( cantik soalnya)
    7. mama papa naoki,, the winner issss korean version
    8. papa kotoko,, taiwan version (lucunyaa dapet)
    9. yukii,, korean versioon,,

    ayoo mbak dee bikin polling utk the best karakter kayak yg diatas,, pastii ramee dehh..

    n the worst kotoko menurutkuu dipegang oleh itakiss 96,, knp?? aduuhh annoyingnyaa itu lhoo g ketulungan,, suka tereak2,, cerobohnya jg kelewat ceroboh,, jdi kadang aku selalu tutup mata klo pas liat kotoko di itakiss 96 ( gome,, klo g ad yg sependapat)

    mb dee,, aku punya pertanyaan,, menurut mb n para readers siapa yg lebihh paling membutuhkan naokii ke kotoko atauu kotoko ke naoki??

    -OENI-

    ReplyDelete
  6. Di versi Korea... si Baek Seung Jo mau tinggal sendiri~
    Ya aampuuun makin so sweet ....
    ceritanya gemes ... dikira bakal bersatu,,, ada aja alasan si pembuat cerita untuk melemahkan harapan Kotoko.. Hahahaha

    ReplyDelete
  7. OENI komen lagii mb utk ep 8 hehehe,,

    1. kira2 naoki tauu g yaa klo kotoko g jdi pindah ke rmh baru krn ulah mamanya??
    2. ngeliat ekspresi naoki n kotoko saat mamanya blg klo mrk ud ciuman,, lucunyaaa,,, adegan inii aku ulang kayaknya lebih dari 10x deh mbak..
    3. pas kencannya naoki-yuko di bioskop ngakak terus ngliat ulah kotoko n sudo yg mereka pura2 jdi ngobrol layaknya psngan kekasihh,, hahahaha
    4. naoki kayaknya kebangetan deh bikin kotoko cmburu,, jdi kasian ma kotoko,,
    5. slow motionnya pas naoki kotoko lari bareng trus kotoko jatuh so sweeett,, drama bgt.. tpii herann jugaa ngapainn naokii kudu lari jauh2 gitu tohh si paman garang baju merah udda KO ditangan sudo-san,, apa biar mereka g sampai ditemuin ma yuko sehingga naoki kotoko bs kencan tanpa ada yg mengganggu,, hehehe,, so sweet jg yaa naoki,,
    6. mb dee coba perhatiin PREVIEW2 sebelumnya,, kok kayaknya adegan yg ad di preview g kluar yaa pas di ep berikutnya,, salah satunyaa di preview ep 8 ada adegan kotoko ngusap aer mata pake tangan n ada pas temen2 kotoko blg dengan keras klo kotoko mw jdi spy dikencannya naoki yuko tapii malah yg di adegan aslinyaa kok g ada,,, trus yg preview ep 7 ad adegan kotoko jalan dibelakang naoki dengan muka2 takut gitu ehh di dramanya malah g adaa,, inii aku bener kan mbak??

    7. dari semua pakaian naokii di LIT aku lebih suka yg pas di ep 1 yg pake kemeja putih n celana jins,, menurutkuu di LIT pakaian naoki kok kurang fashionable yaaa g sepertii kotoko yg pakaiannya n dandanannya bgs semua,, kotoko yg pakai kimono kawaii bgt yaahh..

    maap yaaa komentnyaa kayak kereta api giniii,,

    -OENI-
    7. mb,, kin

    ReplyDelete
  8. bingung mau komen apa,tp aq s7 ama komen diatas itakiss LIT ceritanya lbh menjurus ke itakiss versi taiwan...

    ReplyDelete
  9. semua versi daebak pokoknya!!!! :))

    ReplyDelete
  10. pendapat orang beda2, dan versi 2013 ini yg terbaik menurutku. naoki paling smart dan kotoko paling cute, mereka bisa memerankan karakter dengan pas. karna aku lebih suka jdrama pasti penilaianku subyektif ya, bagiku semua karakter oke..keluarga irie, ayah kotoko, kin-chan, matsumoto, sudo, satomi, jinko
    versi ini jepang banget dan versi korea ya korea banget trus yang taiwan ya taiwan, meski crita asli tetep sama. dandanan naoki dari beberapa versi kan beda, aku suka naoki yuki yg biasa tapi kakkoii..
    dan aku harap versi ini tetap seperti jdrama, seminggu sekali, 50 menit, episode nggak panjang2 meskipun aku sukaaa bangett

    ReplyDelete
  11. makin asikk ajj dramnax nieee
    hehehehe.........
    emmmm kra* ada nggak ya yg sifatnya kaya naoki sikehidupan nyata

    ReplyDelete
  12. Kalo mnurutQ sih ItaKiss LIT nie lbh mirip am mangaNa.... Hampir smua adegan persis bgd am mangaNa...

    ReplyDelete
  13. versi korea n taiwan ada koq naoki keluar dari rumah

    ReplyDelete
  14. bhahahahhakk.. sudah kuduga mbak dee bakal gatel gak bahas serial ini :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru nonton semalem eps ini :))
      dan
      aaaaakkk... naoki nih yaaa.. apa perlu kotoko "diculik" biar naoki sedikit lebih kehilangan :p

      yg jadi sudo, gak kaya orang jepang! HAHAHAH

      khas drama jepang, ekspresi lebaynya itu loh.. :)) selalu bikin ngakak!

      Delete
  15. Ihhhhh, sukaaaaa banget Mb Dee membahas serial ini,apapun versinya, aku suka serial Itazura Na Kiss ini, sejauh ini sih masih Yuki Furukawa yang menang aktingnya dibandingkan KHJ, memikat dan actingnya bagus meski style fashionnya kurang bagus yaa dibandingkan serial yang korea. Kalau pameran Kotoko-nya ekspresinya nggak sebagus Jung So Min jadi Ha Ni. Versi orangtuanya Baek Seung Joo paling okee.
    Gara2 liat ini nih, jadi penasaran lagi sama serial yang Yuki Furukawa mainkan sebelumnya, ternyata doi pernah main di Rich Man Poor Womannya Shun Oguri, meski peran kecil sebagai Kuga Tomoki, teman kantor labnya si Natsui Makoto (Satomi Ishihara), jugaaa main sebagai Natsume Junkichi , asistennya Takanabe Yamato (Sasaki Kuranosuke) di Boku to Star 99 Nichi. Tampangnya mirip Song Joong Ki, tp cakepan SJK *teteup.
    Mbak Deee, minta tipsnya dunk bikin sinopsis beginiaan, pengen dehh bs ikutan bikin sinopsis MONSTAR, hehehehe *maap OOT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin sinopsis gimana ya? Hehe.. Terus terang aku juga susah ngejelasinnya. Tulis ulang apa yang kita liat di drama itu. Dan tergantung sinopsisnya, mau panjang atau pendek. Kalau panjang, tiap adegan ditulis lagi, kalau pendek, dari satu kejadian diusahakan dibuat dalam satu or dua paragraf.

      Dan banyak mencoba. Sinopsis pertamaku juga beda banget gaya bahasanya dengan yang sekarang. Tapi makin lama, aku jadi nemuin cara nulisku sendiri yang buat aku lebih nyaman. Coba aja bandingin sinopsis SKKS dengan sinopsisku yang sekarang. http://www.kutudrama.com/2010/11/sungkyunkwan-skandal-im-still-missing.html
      Kalo belum bisa capture gambar, bisa pake gambar dari blog lain. Tapi jangan dihotlink, tapi disave ke komputer terus diupload lagi ke blog.
      Kalo udah buat, kasih tau ya.. :)) Fighting!

      Delete
  16. ayow mbk dee.....
    mbk dee yg buat spoilernya itakiss...
    hazuki yg buat sinopsisnya........
    hahaha

    ReplyDelete
  17. Ni Drama , Drama Nostalgia bangt...... Padahal dengan tema yang sama tapi engga tau kenapa ga bosen2 nontonnya dari yang versi jepang1, taiwan, korea sampe di buat ulang lagi ..... tetep lucu..... :)

    ReplyDelete
  18. lam kenal mb dee...
    biasany q jd silent rider aj ,tp...tgelitik jg ngasih comment. dr smua versi, ada 1 hal yg q sukaaa bgt liat itakiss...akting n ekspresi berlebihan para pemainny. mnrtq tu yg bikin jln cerita smakin hidup he...kr2 ending LIT 2013, naoki n kotoko bakal merried g y?

    ReplyDelete