February 6, 2013

Love Recipe - Clazziquai

Kalau ditanya lagu K-pop apa yang paling saya suka, saya pasti jawab nggak tau, karena saya hanya suka dengan drama Korea. Paling banter kalau ngedengerin lagu Korea, pasti hanyalah OST drama yang saya ikutin.

Jujur, bahkan saya nggak ngikutin lagunya JYJ. Hanya lagu yang dijadikan OST saja (entah itu lagu JYJ atau lagu masing-masing personal) yang saya ikuti.

Hanya ada satu grup yang saya ikuti. Duluuu.. sekali. Sebenarnya saya kenal grup ini juga dari salah satu drama, My Name is Kim Sam Soon. Mereka adalah Clazziquai.

Dan mereka sekarang mengeluarkan album baru, Blessed.


Pernah dengar lagu Be My Love? Sedikit techno, tapi sweet banget nadanya.Yang nyanyiin lagu itu adalah Clazziquai.




Clazziquai juga menyanyikan OST untuk Kim Sam Soon. She Is. Saya sih nggak begitu ngefans dengan Kim Sam Soon, lebih suka dengan Dalja Spring. Tapi lagunya lebih mengena dari Clazziquai.



Dan di awal tahun 2013 ini Clazziquai mengeluarkan album kelimanya, Clazziquai Project Vol. 5 : Blessed, dengan salah satu lagunya, Love Recipe. Saya nggak tau persis arti lirik lagunya, tapi kurang lebih cinta adalah seperti makanan. Diracik hingga menjadi rasa yang diinginkan.

Lagu yang enak didengerin, pas dengan suasana hujan yang sekarang sedang turun, apalagi sambil nge-teh atau ngopi.



Dan sambil tiduran di sofa.. *ngarep*

30 comments :

  1. kemarin nonton mv nya cuma nikmatin makanannya aja. .hahaha

    ReplyDelete
  2. skrg lg demen bgt lguny sistar19 - Gone Not Around Any Longer + ostny IMY yg Wax - Tears Are Falling..:) *nggkdaygnanya..

    ReplyDelete
  3. wah mba dee suka juga sama Clazziquai Project? dengerin Sunday Morningnya deh mba dijamin nyantol hehehe
    itu vocalis cowonya si Alex Chu kan yang main drama korea Pasta hehe

    ReplyDelete
  4. Mbak Dee, salam kenal.....Dah lama ngikuti kutudrama, baru kali ini pengen ikutan komen he he he....
    Aku dengerin Clazziquai pertama kali karena aku dengerin Alex nyanyiin Flowerpot he he he...... dari situ aku tahu kalo dia punya group. Pas aku dengerin lagu2nya, wah mantep pisan..... Yang Love Recipe ini, wuahhhh....asyikkkk....

    ReplyDelete
  5. Sama Mba Dee... Aq juga hanya beberapa lg Kpop, palng T-ara yg judulnya Cry..cry sm Suju judulnya No Others hehehe

    selebih nya lebih suka Ost Drama,,, hampir semua ost drama punya MP3 sm Youtube Klip nya hahaha :)

    ReplyDelete
  6. Kenal Kpop awalnya jg dr Kdrama pas nyari2 OST Kdrama. Tp tu jg hanya bbrapa. Dan akhir2 ini kdg bosen dengerin Kpop yg kbnyakan pop elektrik. Skrg malah lebih suka lagu Kpop indie, Standing Egg. Gara2 si YC jg, yg katanya suka lagunya S.egg, Little Star. Eh...pas coba dengerin lgu2nya trnyata asyik jg. Kiss, tu alirannya bosanova, pas banget dgerin klo lg nyante n rileks. trus Keep Going, mv-nya cute bgt.. Aihhhh >_<

    Oya Mba Dee, lgunya JYJ jg saya suka Be My Girl n Empty. Dan lebih suka lgi yg versi live perform pas di Amrik, MTVK.

    aya

    ReplyDelete
  7. Kenal Kpop awalnya jg dr Kdrama pas nyari2 OST Kdrama. Tp tu jg hanya bbrapa. Dan akhir2 ini kdg bosen dengerin Kpop yg kbnyakan pop elektrik. Skrg malah lebih suka lagu Kpop indie, Standing Egg. Gara2 si YC jg, yg katanya suka lagunya S.egg, Little Star. Eh...pas coba dengerin lgu2nya trnyata asyik jg. Kiss, tu alirannya bosanova, pas banget dgerin klo lg nyante n rileks. trus Keep Going, mv-nya cute bgt.. Aihhhh >_<

    Oya Mba Dee, lgunya JYJ jg saya suka Be My Girl n Empty. Dan lebih suka lgi yg versi live perform pas di Amrik, MTVK.

    aya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aihh.. kita kok sehati sih? akhirnya berhasil nambah widget youtube di sini.

      udah liat Song of the week yang baru aku upload? hehehe.. cek nama uploadernya.. xixixi..

      btw, aku upload lagu itu, karena lagu itu, masih berhubungan ama next drama yang mau aku recap. *nyemangatin diri sendiri biar bisa move on*

      Delete
  8. lirik lagu s.egg- little star translate nya dalem yah... Hmmmm.. Easy listening lagunya.


    Iya Kalo suka lagu JYJ yg Get out,ayy girl, be my girl , in heaven, empty kenapa lagu tersebut biar diputer ulang2 kaga ada bosan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. i love you nya yoochun...seksi banget livenya bikin panas dingin...ahhhhh

      Delete
  9. bru sempet ngecek barusan. td via hp kagk bisa.
    mba Dee menambah satu lagi pasukan Chunsa army, 6002 hahaa

    owh the next project-- my daughter sooyoung

    Yuchunnie emg bener2 calon good daddy for daughter, LOL
    tp klo nanti anaknya bukan perempuan, gimana ya?:D

    aya

    ReplyDelete
  10. aku suka k-pop dari teman yang kasih dengar lagu 2PM karena waktu ituuu dia lagi suka banget ama boyband itu...dengar dengar dan rasa mau ikut-ikutan jadi suka juga ama 2PM...*I'm hotttest (fans club 2PM)
    cari videonya di youtube, udah lengkap, ketagihan download, cari video korea yang lain, jadi kegandrung ama k-pop.
    kalau lagu dari ost. gita rada kurang suka karena cuma bertahan bentar aja...kalau lagi suka itu drama pasti suka ostnya..

    maaf ya jadi curhat..^^

    ReplyDelete
  11. mbak Dee...gita mau nanya
    gita baru aja buat blog, niatnya mau diisi ama bahan kuliah dan sinopsis gitu. bikin sinopsis duluan sih, gimana ya biar gak mentok di tengah cerita? trus susah mau nyusun kata-kata yang tepat agar isi hati yang udah mengebu-gebu ini dapat tersalurkan??

    maaf ganggu ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar ga mentok, gimana, ya?
      nulis aja terus. ga usah mikir bagus nggaknya dulu. pokoknya tulis aja terus. biarpun kata-katanya aneh, atau lebay tetep aja ditulis, ga usah dihapus.
      kalo udah selesai, diendapin sehari, jangan diliat2 dulu. buat postingan yang lain aja.
      setelah itu baru dibaca lagi. biasanya setelah agak lupa, dan baca lagi, kita bisa ngoreksi kata-kata itu dan punya padanan kata yang pas untuk ngegantiin kalimat itu.
      semangat ya untuk nulis sinopsisnya. :)

      Delete
    2. SEMANGAT YA MBAK! ^^
      sinopsisnya bisa dishare di sini juga kok kalo mau, barangkali sinop itu yang sedang kami cari hehe :P

      Delete
  12. mb dee lgu standing egg "little star" kk g asing y dtelingaq. . ap ost drama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya bukan deh. lagu indie gitu. atau jangan2 nggak asing di telinga karena sering denger yoochun nyanyiin lagu ini, ya? :)

      Delete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Ost yang paling suka Because To Me Its You dinyanyiin ma Hyorin Sistar as Ost Glory Jane *like her voice

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa sama aq jg suka lagu itu suara hyorin emg bagus bgt,td brusan liat kykny diprescon Iris 2 live performny Davichi - dont you know buat ost Iris 2 laguny bagus bgt,suara tingginy Lee Hae Ri bkin mrinding...

      Delete
    2. O ya Davichi y, link downloadx dong say ;)

      Delete
    3. OMO!!! MAKASIH BANYAK! kangen lee hae ri t.t
      drama keren gak bisa lepas dari ostnya ya...
      jadi penasaran ma ost2 drama yang upcoming :TWWB dan JOJ drama saeguk lagi >___<

      Delete
    4. aq liat diyoutube search jja Davichi - Dont You Know Ost Iris 2,ini ost utamany mrk nyanyi live dsitu kan blm rilis bru kluar teaserny saja kan dramany mo mggu dpn bru tyg,laguny bagus nggk klh ma Dont Forget - BJY ost Iris 1,aq mlh lbh suka yg Davichi...

      Delete
  15. aq liat diyoutube search sj Davichi - Don You Know ost Iris2,mrk nyanyi Live disitu laguny ballad skali dnger q lsg suka,mp3ny blm ada kan lgu resminy blm rilis dramany jg kan klo nggk slh mggu dpn br tyg...

    ReplyDelete
  16. maaf mbak dee numpang tanya..
    sinopsis drama korea joo woon yang 7th civil itu bisa dibaca diblog siapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bantu jawab ya hehe
      kadorama-recaps.blogspot.com --->blognya mbak tirza :)

      Delete
  17. oya mbak dee, thanks buat song of the monthnya...
    manis banget :)
    pantes kalo yoochun oppa suka

    ReplyDelete
  18. ooh, ini soundtrack nya city hall juga.
    bacanya clazziquai gimana mba dee?

    *rina

    ReplyDelete