January 8, 2013

Thread #I Miss You


Err... Kok sampai sekarang, preview ep 18 belum keluar, ya? Penasaran?

Sama. Saya juga penasaran. Saya ingin tahu bagaimana Hyung Joon bisa membalikkan semua bukti yang ada, menjadi bukti yang memberatkan Soo Yeon.

Saya juga ingin tahu, apa yang sebenarnya ada di kepala Scriptwriter-nim sekarang. Mengapa adegan akhir, sama dengan adegan yang muncul di teaser? Tapi jelas sekali dua adegan itu adalah adegan yang berbeda? Apa akan akan ada kejutan?

Dan apa akan ada yang mati lagi nanti? Kira-kira happy end or sad end, ya? 

Terus terang, saya juga bingung karena banyaknya yang saya ingin komentari. Tapi komentar itu hanya pendek yang nggak layak untuk dijadikan satu postingan.

Oleh karena itu, saya mencoba membuat satu postingan, sebuah thread. Ide thread ini saya dapat dari dramabeans yang setiap Jumat selalu membuka Open Thread. Pada setiap thread, para komentator berhak menuliskan apapun yang dia ingin tuliskan.


Tapi thread yang saya buat ini berbeda. Thread ini khusus #I Miss You. Jadi kita semua boleh mengungkapkan apapun tentang I Miss You. Apapun, dengan syarat : gunakan bahasa yang sopan dan tak menghina para aktor/aktris drama. 

Sebenarnya Thread lebih bagus jika ada fasilitas Reply untuk komen tertentu (seperti di blognya Fanny). Tapi di template milik saya, nggak bisa keluar fasilitas itu.

Jadi jika ingin mereply komentar seseorang, seperti biasa, tulis @... dan copy paste saja komentar yang ingin direply. 

Saya minta maaf sebelumnya jika nanti ada komentar yang tak muncul di thread ini. Ada 2 kemungkinan kenapa komentar itu tak muncul. Pertama, karena komentar itu langsung dikategorikan spam oleh blogspot dan langsung masuk ke folder spam. Yang kedua, komentar itu saya anggap menyinggung (karena bahasa yang tak sopan atau menghina para aktor/aktris drama tersebut)


Pada kasus pertama, biasanya saya secara periodik akan melihat folder spam dan jika bukan spam, saya akan mengembalikan komentar itu. Tapi pada kasus kedua, komentar yang terpublished jika memang menyinggung, akan ada di folder spam selamanya. 



Oke? Ready? Saya dulu yang mulai, ya. Pengen juga  jadi pertamax di blog sendiri :p

94 comments:

  1. Tiap kali nulis IMY, saya selalu mikir kata aimee yang juga berasal dari bahasa perancis yang artinya dicintai :)

    Anyway, saya penasaran, sebenernya apa yang ada di kepala scriptwriternim sekarang. Kenapa adegan awal dan adegan akhir itu kalo ditulis dlm sebuah skenario, pasti sama plek. Tapi jelas-jelas adegan itu adalah 2 adegan yg berbeda. Apa mngkn SW nya rencananya mo sad ending, tapi krn banyaknya permintaan jadi dibuat happy ending ya? Apapun itu, moga2 ceritanya tetap memuaskan. Sebenernya pas nonton di awal ep, liat awal yg kaya gitu, saya udah siap2 mental untuk sad ending. Soalnya awal yg di ending ini pernah ada di Green Rose (lee dae hee dan go soo).

    Jadi kalo happy ending, tapi maksa, ya tetep ga enak aja sih.

    Kira-kira ada yang mati lagi, nggak ya? Saya sih mikir mungkin yang mati adalah Hyun Joo. Juga Hyung Joon. Ahh… saya jangan ditimpuk, ya. Kaya yang dulu pernah saya tulis di QA, Jung Woo juga ketembak. Tapi ga mati. Cuman koma. Komanya lamaaaaaa banget.

    Dan karena ada spoiler katanya Jung Woo dan Soo Yeon ada di gereja pas melarikan diri, saya mikir kalo mereka nanti nikah (mungkin lohh, kalo nggak ya maaf ya..) dan punya anak. Pas kemarin itu ada yang bilang kalo mungkin Soo Yeon akan hidup dengan membesarkan anak, kayanya mungkin juga tuh. Jadi bisa aja drama ini nanti happy ending.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju sama mbak dee. Saya juga sdh siap-siap mental sejak awal episode klo2 sad ending. Mdh2an prediksi mbak dee ga salah soal happy ending. Thanks for synopsis, always update. ^^

      Delete
  2. curang! komen post pertama reserved :))))))

    ReplyDelete
  3. Keduak, lg kesel nunggu preview 18 ga keluar", baca coment mbak dee, ahhhh merinding galau,,,
    au lah yaa pusing sy sama drama ini, bnr" bikin penasaran,

    ReplyDelete
  4. Udah keluar previewnya.. http://www.imbc.com/broad/tv/drama/bogo/preview/?kind=all&progCode=1002766100062100000&pagesize=1&pagenum=1&cornerFlag=0&ContentTypeID=1 tapi masih belum ditranslate. Tunggu ya.. kalo penasaran, buka aja link di atas.

    ReplyDelete
  5. eh, lupa. blom komen ttg IMY.
    Aku tadinya gak minat buat ngikutin IMY. karena pas pertama2, aku pusing sama semua tokohnya. udah gitu krn abis beresin nonton NG sm Faith. jadi masih blom bisa mulai cerita baru ...

    udah ke eps 3 baru deh mulai bisa dan mau ngikutin. ksininya... tetep nunggu mbak dee nge-post sinopnya XD.

    terus terang aku lagi males streaming. soo..thaaaaaankss to mbak dee yang udah bikin sinopnyaaa...heheheheheh

    semoga happy ending.

    semoga yoochun bs dapet peran yang lebih variatif lagi d next project (apa itu? mari tanya mbak dee.. :p)

    eh se ki an XDDD

    ReplyDelete
  6. http://www.youtube.com/watch?v=m7Dh6rsPyKE&feature=player_embedded

    ReplyDelete
  7. jujur ya gara2 galau liat ini drama kerjaan kantor ikut molor di kerjain hihihi #smoga bos kagak tau delaynya gawean karna dampak drama ini :)

    oechy

    ReplyDelete
  8. Aq sih hanya berharap jangan open ending aja, mau sad ending tinggaL siap2 tissue, dan syukur2 happy ending karna pastinya akan tersenyum Lah diriku ini.. :D

    *Indah*

    ReplyDelete
  9. mba dee crang.. ,^^

    aku pngen sih imy happy ending,bner kta mba dee klo happy endingny mksa ttp ga enak, mnding sad ending aja..
    mnrutku SY mti kya nya, tpi klo Sy mti JW hrus mti jga, ngak tga liat jw sdih klo sy mti, jdi klo mrka berdua mti kan ngak pa2.. ,

    mba dee aku msh pnsran sapa sbnarnya hyun joo apa hub. nya JW, trus ibu kndung JW t sapa.. ,
    bnar2 bkin pnsran tingkat dewa.. ,

    rabu msh lama.. ,

    ReplyDelete
  10. wahhh mbak dee..keknya mereka ciuman lagi...alamakkk...trims ya mbak..link youtube nya..sipppp dan toppp banget deh buat mbak dee

    ReplyDelete
  11. akhirnya dapet komen awal juga hehehe ;)

    ReplyDelete
  12. lompat2 horeeeeeeee ada kisssssssssssss :)

    ReplyDelete
  13. Klo tebakan sy...
    Pada akhirx pasti ada yang meninggal...
    Yah menurutq HJ... Tp sblm ƉЎ meninggal ƉЎ akan menyadari bahwa selama ini Καя̥N@̈ obsesix pd SY ƉЎ malah menyakiti SY.

    Klo terungkap hubungan JW n HJ kayakx mereka sodaraan.

    SY ðåñ JW akan hidup bersama dalam pernikahan. Klo toh JW kena tembak dy akan koma. Ðåñ SY akan setia berada d sampingx sambil merawat buah hati mereka...

    ReplyDelete
  14. O.o kiss lagi aseeeeeekkkk jujur kenapa aku lebih bahagia dan gak nyesek pengen maki ya kalo ngeliat yoochun dan yoon eun hye kissing gitu malah lebih sukaaa kalo bisa lebih HOT !!! *yadong* tapi berturut2 epsid. Kisseu mulu.. Nda lecet tu bibir #upsssshahaha

    ReplyDelete
  15. @emii & warzuqni choi : hehehe.. curang, ya.. namanya juga pengen jadi pertamax. kekeke..
    @all : btw, katanya IMY akan diperpanjang jadi 21 episode. jadi akan ada 4 episode. special episodenya ilang, diganti episode terakhir di kamis depan.

    ReplyDelete
  16. Udah ada preview nya, ep 18 di yutup akun nya french neri mba dee...

    ReplyDelete
  17. to mbak Nanda

    Ihh masa sampe lecet sih?hahaha..cuma mmg seneng sih ngeliat mereka..aktingnya itu ko sptnya natural banget yah?bener2 memperlihatkan cinta yang tulus dan murni..

    Tapiii kalo melihat mereka berdua tidak dalam proses syuting ko sepertinya kaku yah?hihihi..ni sih pendapat ku..jgn2..mereka cinlok..makanya mereka jadi kaku hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sape tau aja lecet pedih gitu sangking * sensor* kata mami de gak boleh koment yg mengandung yadong hahahaha...

      *gosip*
      sebenarnya yg keliataan kaku tuh yoon eun hye ke yoochun malu malu gitu.. Kalo yoochun sih keliatan nyaman ke yoon eun hye ( pendapatku ) yah gak malu malu gitu liat aja tuh waktu acara award MBC kemarin keliatan banget yoon eun hye kaya *Malu malu gitu* cek utube ( atau perasaan aku saja) ngeliat begitu,, trus tangan kanan yoochun pas nyanyi ngerespon ke eun hye,, tapi gak terlalu jelas karena aku liat jj dsamping hahaha * so jangan2 meraka lagi pedekate ? Hahaha tapi cuman Opini loh .. *maaf ya sebelumnya *

      Delete
    2. jika mereka emang cinlok aku setuju2 aja ko,,, kalo kamu?

      Delete
    3. Aq ikutin semua drama yoochun, cm sama yoon eun hye adegan kissunya bagus, YC keliatan natural pas kissing. Apa udah diajarin yoon eun hye ya. Secara aq nonton dramanya YEH doi jago bgt kissunya. ;p
      Atau... emang Yc kesengsem ma YEH yah... hope so....

      Delete
  18. sssttt sssstt telaaat pdahal bru ditggl lunch bntar kok dah ramee gk jdi coment prtama hiiiksss,,keyza panda q stuju ma km cz mnurutq kyknya hyun jun yg die....sediiiih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hyung joon gak bakalan mati ko,, endingnya nanti dia nikah,,,,, sama aku * asamualaikum* Zzzzzzzzzz

      Delete
    2. undangan jangan lupa lempar kemari yaa? ntar kalo ga ada aral merintang, aku usahain dateng ama detective han jung woo.. ahahaha

      Delete
  19. akhirnya aku ketemu juga blog yang nulis sinopsis ,tulisannya enak dibaca, aku ngerti hehe, mbak jadi fav aku juga selaen ada satu lagi punya mbak tirza. tks ya mba dee :)
    aku pengennya si happy end, abis da menderita 14tahun gitu ^^

    ReplyDelete
  20. kayaknya happy ending, JW ketembak tapi masih bisa hidup, walaupun amnesia akhirnya kembali bersama Sy, hidup bahagia, permintaan para penonton. Menurut saya yg terakhir mati adalah Joon, dia bunuh diri krn nggak bisa dapetin SY dan nggak punya siapa2 lagi di dunia ini.

    ReplyDelete
  21. kalau aku sih inginnya lihat kebahagian di diri soo yeon. soalnya soo yeon lah korban yg terjepit dari perseteruan antara keluarga hyun joon dan jun woo.

    ReplyDelete
  22. Mami de tadi aku bisa buka di utube ko sekarang gak bisa kenapa ya :(

    ReplyDelete
  23. Loh jadi gak jadi 20 eps. Aja kah mba dee'?? Bingung :| maksudnya gmana tuh

    ReplyDelete
  24. to mbak Nanda

    Ku juga setuju..keknya mereka cocok banget hehehe..tadi baca2 di forum soompi katanya Yuchun dan YEH tuh tetanggaan..cuma berjarak 3 menit jalan kaki..wahhhh...

    O iya..ni ku buka youtube nya masih bisa ko mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. benarkah cuman 3 menit??? berarti bisa bisa kecurigaan cinlok itu benar?? It cuman curiga ya mba :)

      Iya mba makasih tadi ternyata internetku aja yg bermasalah makasih mba hehe salam kenal :*

      Delete
  25. Prefer sad ending.. :D
    yah biar adil, semuanya mati.. #dikeplaksejutaumat
    ahahaahahaha XDD

    Jujur aku gak bisa komen banyak krn memang belum nonton. Cuma baca recapsnya jg gak cukup kalo mau komentar banyak..
    apalagi drama tentang kasus begini..
    Mungkin aja ada yg kelewat dr pengamatan mbak dee.. hehehehe

    Aku lebih suka akhir yg mengejutkan. Entah itu sad ending atau happy ending.. soalnya dr episod 1, hal yg paling mengejutkan cuma waktu bibi choi jadi tersangka. Sumpah gak nebak banget itu yg bunuh sang deuk adl bibi choi.. x))
    trus setelah itu belom ada lg yg bikin kaget.. :D

    ReplyDelete


  26. kita sama mbak dee,, yg penting akhir dari drama ini memuaskan kita n g maksa,, happy ending tapi maksa yaa percuma,,,

    mb,, g posting QA kah??? padahall akuu dah banyak ngasi pertanyaan loh wat mb dee,,

    -oeni-

    ReplyDelete
  27. to mbak Nanda

    Salam kenal juga deh :D

    Katanya sih begitu..coba aja baca2 di forum soompi.
    O iya...tentang yang tadi bicara kekakuan, aku lihatnya ko mereka berdua sama2 kaku yah?hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaaha iya sih setiap mata orang pasti beda2 mandang2nya.. Tapi yg keliataan kaku itu yoon eun hye hahaha...
      Tapi seandainya mereka tidak ada hubungan apa2 aku salut ko sama akting mereka yg keliatan ada apa apanya berarti mereka berdua sukses mencuri hati penonton... Si yoon uen hye ni aku salut loh sama dia,, setiap lawan main didrama sama dia pasti cocok semua kimestrinya dapat trus. seperti keliatan Real.. Trus si lawan mainnya juga dapat enaknya juga hahaha.. Tapi selama banyak drama yoon eun hye yg mainin cuman I miss you yoon eun hye menangis mulu trus kissing mulu sama yoochun pintar banget SW ini di awal tangis2an mulu dpatnya di akhir2 eps. Ada BANYAK kisseunya senang sih liatnya hahaha ..

      Delete
  28. to mbak Nanda

    Iya tuh hahaha..IMY nih memang sunkses mengaduk2 emosi penonton sampe ada yang saling tukaran hahahaha..mmg akting mereka benar2 top deh..BTW aku sdri selalu suka akting Yoon Eun Hye dan baru di IMY ini keknya aktingnya nangis mulu..biasanya kan aktingnya tuh lucu, kekanak2an..rupanya bisa juga yah akting yang kaya di IMY ini..

    ReplyDelete
  29. to mbak Nanda

    Wahhh kok jadi kita berdua nih yang ngobrol hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya neng.. Gpp ko kalo kita ngobrol cuman berdua asal tidak mengandung unsur lawak yg memancing fanwar -kkkkkkk

      Delete
  30. Greget bgt liat previewx di youtube... Ahhhhh..... Gak mau sad ending....

    ReplyDelete
  31. 1. Sy ga suka sad ending, titik! Tolong mba dee sampein k SW-nim nya. (?)
    2. Smg eun hye & ucun bener2 jadian. Amin.
    3. Smg mba dee sht selalu dan ttp rajin nulis artikel terkait IMY


    salam

    xoxo

    ReplyDelete
  32. @nanada.. stuju sm kamu kliahtanya yg malu2 eunhye deh.. coba tu lht d bts yg ep 12 pas adegan jungwoo ambil es batu d harryhouse... trakhir syuting eunhye minta salaman sm yoochun sambil malu2 memalingkn muka.. yoochunya mukanya cuek2 aja...hehehe
    pas di mbc award kmrn klihatanya jg emang dkt...
    suka deh klo lht merka berdua.. smp tiap ubek2 nyari info tntang mereka brdua..^^
    smg aja mereka jadian beneran...^____^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Ӛҟư juga suka Ќαℓō mrk jadian ÿ̲åch ,salam kenal

      Delete
    2. iya kalo dekat sih gak tau tapi acara award kemarin keliatan banget juga gugup soalnya keringatan masa iya keringatan diacara itu kan otomatis ada ACnya yg dinginkah? Tp pas MC datang keringat Yoon eun hye merah dan keringatan..

      Wah ternyata banyak juga yg setuju Yoochun sama Eun hye jadian aku kira cuman aku doang hihihi.

      Delete
  33. oooowwww ..

    itu di preview hyung joon mati atau pingsan ????
    masa baru episode 18 hyung joon udah mati siihh ??

    eh eh eh ..
    kayanya di episode 18 banyak adegan cuitnya ..
    hhe ..

    .ndah.

    ReplyDelete
  34. translate preview 18

    Jung Woo: Salute!
    Soo Yeon: I just want to be with you..
    Jung Woo: Let's live together with me..
    Hyung Joon: Han Jung Woo, i'll make you become just like me..
    Hyung Joon: Zoe, come here..Let's make it as you wish..
    Kang Hyun Joo: My son..
    Detective Hyung: Is he dead?
    Jung Woo: Soo Yeon..
    Soo Yeon: Starting now i'm not going anywhere..Jung Woo..
    Kim Myung Hee/Soo Yeon's mother: This is my son..My son..
    Jung Woo: I'll catch (arrest) you!

    galau segalaunya.... gara2 IMY kerjaan jadi morat marit...gak bisa tdur nyenyak..rela begadang smalamn demi nungguin preview kluar..
    parah...parah......:D

    kesihir sm yoochuninie

    ReplyDelete
  35. lht foto merka ber3 yg di atas, kyk liht eunhye lg sm suami n adiknya ya...hehe ^^mulai ngacoo^^.. panteskn seunghoo jadi adiknya eunhye?? yoochun jadi kakak ipar seunghoo.. dah kluarga bahagia deh...hehehe

    tatapan mata eunhye sm yoochun kyk mengandung arti bgt ya?

    ReplyDelete
  36. Liat foto di atas PYC dan YEH saling liat2an gt.. So sweet dech..
    Apapun endingny nanti pas ep 21.. Salut ma semua pmainny IMY yg kren2 abis..
    Walau tetep brharap dlm hati supaya happy ending..
    PYC dan YEH mereka chemistryny dapet.. Berharap mreka dpat jadian d khidupan nyata.. :)
    Ran

    ReplyDelete
  37. .mbak itu det. Joo nemuin HJ ....knp tuuuu
    .d preview
    .kiss again.....heeee aq mw dunk jd Eun HYe psangnny ga da yg jlek
    .smua favort aq

    .
    .ratna

    ReplyDelete
  38. I Miss You menurut saya paling enak ditonton tuh pas saat remajanya, aktor remaja yg aktingnya baguuusss sedihnya baguuuss meski sampe nyesekk dada nontonnya
    pas udah dewasa, saya selalu merasa setting nya meloncat loncat, tiba2 disini, tiba2 dia bisa kesana
    misal:
    -Jung woo gampang banget keluar masuk rumah Harry, padahal rumahnya ituu pintu gerbangnya aja segede n jauh gitu yg kudu dibukain org dalem
    -Jung woo ama Harry ngomongin Soo Yeon, pas awal2 mereka bertemu, kok berasa ni detektif ga profesional amat ketemu Harry buat ngomongin cewek, Harry nya juga ngeladenin
    -waktu zoe ngintip jung woo malem2 di lampu deket rumahnya soo yeon, abis itu tau2 udah sampe ke playground kenangan, padahal seinget saya playground itu ada di deket rumah soo yeun yg lama yg juga deket rumah ortunya jung woo, yg pas waktu kecil mereka menempuhnya dg bis
    -satu lagi, menurut saya, rumah Harry, kolam renang, rumah yg ada liftnya, sama pintu pagarnya kemungkinan besar bukan satu kesatuan rumah, cuma potongan2 tempat yg berbeda2 aja yg digabung seolah satu rumah yg sama di dalam film
    jadii bagi saya untuk menikmati IMY butuh usaha keras untuk melupakan serta memaafkan detil2 yg kurang pas itu heuheuheu
    sekian...

    special thanks to mbak dee yg waktu di awal ga janji bikin sinopsis IMY eh ternyata keterusan sampe sekarang ^^v

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu rumah kok mbak,,, pas awal2 duluuu di soompi pernah nampilin interior2 rumahnya harry,, kolam renangnyaa ada n mungkin itu dilantai dasar rumah harry,, n setting yg lebih sering digunakan itu di lantai 3,,

      Delete
    2. trlalu detail jg kelamaan drakornya g selesai2..masak y hrz dliatkan mbukain pintunya gitu..?? :)

      Delete
  39. Hallo mba Deee...salam kenal dari Ӛҟư ÿ̲åch Ӛҟư mbaca komen diatas senyam senyum sendiri jadinya ....trnyata Ъќ Ӛҟư aja ÿ̲åch yg ngarep ,rk jadian di dunia nyata ,taunya byk yg suka tuh....Нii˚⌣˚нii˚⌣˚нii

    ReplyDelete
  40. Penasaran sama eps. 18... Rabu lama yah kalo ditunggu... !! Hari yang selalu ditunggu pasti akan terasa lama.. Seperti hari gajiana hahahaa..

    ReplyDelete
  41. @nia : link apa ya? link preview? aku udah buat postingan preview ep 18 di sini : http://www.kutudrama.com/2013/01/i-miss-you-preview-episode-18.html?spref=tw
    @nanda : err.. antara gajian sama hari rabu, masih lamaan gajiannya kok. mending mana, gajian hari rabu dan imynya akhir bulan or imynya rabu dan gajiannya akhir bulan? kalo aku, gapapa deh yoochunnya nunggu asal gajian rabu ini. hihihi.. *ngimpi*
    Aku sih, masih pengen yoochun jadian ama pmy. Tapi kalo yc jadian ama yeh juga ga papa.. di beberapa episode terakhir, chemistrynya mereka berdua dapet banget, deh..
    @oeni : pengen buat Q&A yang kedua. Cuman blm sempat. Thank you ya.. :)

    ReplyDelete
  42. wah ternyata banyak juga yg suka yoochuneunhye jadian, tapi emang camestrinya dapet sih...tapi koq ak suka couople jojihooneunhye ya hehehehehe,,,
    setelah liat youtube ternyata YEY itu sama lawan mainnya dekat semua, ak pernah baca di blog tp lupa blognya krn udh lama YEY n Jo Ji Hoon pernah pacaran tapi mungkin gosip tp ada foto mereka gandengan tangan n dua2nya pake topi...
    kalaupun Yoochun an YEY jadian ak sih setuju2 aja, pa lagi peluangnya besar mau ngapel cuman 3 menit jalan kaki
    mb dee adakah info bocoran akhir IMY, foto2nya kek kayak NG dulu so biar g terlalu galau menebak endingnya

    ReplyDelete
  43. Aaaiiihh...seneng banget klo bner YC sm EH jadian, ahdeeeeuuhh...idola banget ~~^^*
    Tp mba dee, yg aku dngr (bca deng) katanya 20 eps sm apda special eps, kalo bener jd 24 eps, berarti bneran di extend dong ya..
    Yaaa,.diextend ato ga, pls bikin tenang, aad maupub happy.. (tetep brhrp happy end)
    EH itu aktriss yg keren, kalo main total..semua drama dy udah aku tonton, and aku suka semua...hihihiii, YC jg ga kalah keren pastinya, hopely beneran jdiaaaan, *berdoa ^^

    Chika

    ReplyDelete
  44. Aaaiiihh...seneng banget klo bner YC sm EH jadian, ahdeeeeuuhh...idola banget ~~^^*
    Tp mba dee, yg aku dngr (bca deng) katanya 20 eps sm apda special eps, kalo bener jd 24 eps, berarti bneran di extend dong ya..
    Yaaa,.diextend ato ga, pls bikin tenang, aad maupub happy.. (tetep brhrp happy end)
    EH itu aktriss yg keren, kalo main total..semua drama dy udah aku tonton, and aku suka semua...hihihiii, YC jg ga kalah keren pastinya, hopely beneran jdiaaaan, *berdoa ^^

    Chika

    ReplyDelete
  45. nanda:aq gk rela kl hyun jun oppaq nikah sm dirimu,he he bs bs aq nangis guling guling...

    ReplyDelete
  46. klo yg sy liat si y mbak dee, antara teaser m ending episod 17 tu emang gya pnceritaan sutradarany, adeganny sma tp cuma yg diteaser it pke bju srba item. sma jg m yg d episode 2 n 5, wktu HJW dwsa brbicra m byngn LSY kecil di depan rumahny.jd mnrut sy it bkn hal yg ckup spesial

    @shofii: soal rumah n playground tu, ad bnerny jg y. hehe. Tp sy selaku YEHWarrior mw brpikiran positif aj deh :D. saya asumsiin aj kmpung LSY yg lma (kmpung JW jg) sm kmpung SY yg baru itu ga trlalu brjauhan, mkanya biasany JW abis ngnter SY dr sklh trus lgsung jalan (lari) plg. soal busny, yah kali dr rumah JW maupun dr rumah SY menuju sekolah sama2 msti naek bus, tp dri trun bus SY jalan kakiny lbih jauh, (kalii gtu).
    soal JW yg gmpng keluar msuk rumah Harry, ga mslh si, & setauku grbangny bs dibuka lgsung deh. coba inget2 lg lah wktu JW ngliat SY prtma kali it kn dia nyari2 tmbol grbang. mskipun jg bs dibuka pke remote m harry n zoe.
    Harry n JW lgsung ngbrolin soal cwe (yaitu zoe)? so what.. y kalau dtktif bneran d dunia nyta y jelas ga profesional. Tp dsini sangat bs diterima. knytaanny adl JW mnjd dtktif krn SY, dia dr awal sdh "terobsesi" soal SY. dan Harry? sjak awal harry telah tahu siapa JW dan hubungn mereka brtiga. Yah, saya melihatnya sprti,bg harry, melanggapi JW adl sprti sbuah prmainan menarik.
    dan terakhir, set rumah Harry yg kmgkinan terpisah? bkn sesuatu yg ptut dipermasalahkan. hal itu sah2 sja dlm shooting. n kyany it pun jg bru dugaan bt sofii kn? jd shrusny itu ga layak mnjdi pnghlang bg sofi unt mnikmati drama ni slma sofi sndri blm mmbuktiknny

    overall,, sya si lebih suka menikmati drpda trllu bnyk mgkritisi. CMIIW ^^.
    N Peace for Sofii :)

    ReplyDelete
  47. ga kya yg lain, saya kok ngerasa jungwoo tu ga ada hubungan apa2 y sma hyunjoo. sy pny pemikiran it cuma pngalih prhatian saja unt mnmbah rsa pnasaran pnonton,yaitu dg cra mmbuat ah reum mengait2kn kmiripn wjah jungwoo dn hyunjoo br penonton curiga. itu cuma dugaan saya sih.. krn klo hyungjoon n jungwoo brsaudara.. Hhaduh, ceritanya bkal jadi sangat corny -__-.
    Satu lagi, saya punya sedikit kecurigaan pada detektif joo (itupun gara2 mbak dee menyebutkan hal itu :P). Tapi saya bener2 ga tega unt mencurigai dia, beneran. karakter dtektif joo it terlalu menarik dan menghibur untuk dicurigai. Kalau hal it bener2 terjadi, saya bkal brpikir kalau scriptwriterny terlalu kejam. hihi.

    ReplyDelete
  48. @shofi setauku jungwoo wktu nganter naik bis n kenangan2 lamanya tu sooyoen dah tgggal d rumah det.kim... inget gak wktu jungwoo nyari rumah soo yoen tuk pertama kali wktu sooyoen dipukuli sm ibu@, trus bsoknya jungwoo kesana lg tp sooyoen sdh pindah ke rumah det. kim.. jadi kenangan2 masa lalu mrka emang bnyk dideket rumah det. kim...

    ReplyDelete
  49. yang aku tahu sih dulu dari awal rencananya cuma ada 20 episode. abis itu ngelihat interest yang bagus muncul berita kalau bakal di-extent jadi 24 episode, tapi kemudian beredar kabar kalau itu batal. begitu.
    jadi bener gak mbak dee kalau sekarang diperpanjang satu episode saja...?

    ReplyDelete
  50. Tentang perpanjangan satu episode : katanya emang diperpanjang. Tapi cuman satu episode aja. Jadi IMY akan selesai tgl 17 Januari di episode 21.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mb dee... tampilan blognya makin oke.. makin cinta deh ma kutunya mb de.. hehehe

      IMY emang daebakkk bgt nih mb dee
      wktu jamanya NIce Guy aja coment2nya ga bgtu bnyk.. baru IMY nih comentnya rame bgt...
      gara2 fans yoochun sm syonghoo ni..
      klo aku tetep yoochun yg no 1..hehehe

      semangat mb dee... jaga kesehatan ya biar lancar bikin sinopnya...:D


      Delete
    2. bener tuh, aku lihat yang selalu rame komen tuh di sinopsis IMY ini deh..ternyata penggemar IMY banyak banget yah..Yoon Eun Hye juga No. 1 lho hahahaha

      Delete
    3. ya sih eun hye jg no.1 aku jg temsuk fans sm dia tiap dramanya ku ikutin smua.. tp tetep yoochun yg no.1 dr yg no.1...LOL



      Delete
  51. ei..ei.eii.. aku pernah koment.. suka adegan mereka ngobrol di kamar .. pandangan mereka itu terasa sangat natural....dan kupikir apakah ???? mereka terkena CINLOK.????.. bakal rame ni gosip...<<<>>> belum apa apa udah rame ngegosipin mereka bedua.. tapi itu tandanya camestry mereka di imiss you dapat banget sehingga kita melihatnya manis banget ya kan para anynomous..lagian bukan kali ini saja Eun Hye itu selalu digosipin sama lawan mainnya, mungkin juga sebagai artis papan atas kayak dia ngak ada waktu untuk pacaran jadi waktu di drama kayak gini dia bisa dekat dgn cowok dan yun cun itu lebih muda 2th dari dia truss mereka ketemu pertama kali di realiality show X-man kalau ngak salah..dan itu membuat jong kook cemburu waktu itu.. pokok'e Eun Hye itu salah satu daya tarik dia itu, itu..tu suka tebar pesona deh...siapa sih cowok yg ngak kepincut ..

    ReplyDelete
  52. Dear Mbak Dee yg suka micky..aku penasaran tentang hubungan kasus 14 th lalu, apakah ada hubungan antara salah tangkapnya ayah su yeon dgn tae jun ??... soalnya waktu tae jun dibebasin dari penjara waktu itu ayah su yeon di hukum mati...dan apakah salah tangkapnya ayah su yeon ada hubungannya dgm Hyun Joo...kalau kayak gini hyun joon melakukan sama seperti yg dilakukan Hyun Joo merekayasa kejahatan dirinya pada orang lain dan yg menjadi korbannya waktu itu mungkin ayah su yeon dan tae jun..????? Mbak Dee seandainya rasa penasranku ini terjawab di ep berikutnya.. tolong di bahas ya.. makasih.

    ReplyDelete
  53. siapapun yang jadian sama yoochun,siap2 ngadepin jutaan "ibu tiri" dari seluruh dunia ha..ha

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah anda salah 1 ibu tiri tersebut??? Hahahaaha .______.

      Delete
    2. aq maunya yang jadian sm yoochun..biar ibu tiri sedunia,aq rela.............

      Delete
  54. halo semua, salam kenal.
    sbenrnya aq dari dlu duka bca snopsisnya mbak dee, tp gx prnah komen, wkwkwkwk
    dan aq ska smua komentar2 mbak dee+ para readernya, seru bgd...
    Dan trnyta mb.dee sama kyak aq, ngefans sma yoochun dari krakternya di SKKS...
    ngmong2 ttg IMY, bkin aq galau + pnasaran bgd, ky wktu RTP dulu,
    Park Yoochun Fighting....

    ReplyDelete
  55. Yup, mnrtku Hyun joo itu dl jhat,dia mngkn dl jd istri tae jun tp hnya demi harta,itlh knpa tae jun sgt mmbncinya,dan tntu sja saya lbh stju kl sad ending untuuuuk...................pndkungnya hyung joon *pndkung HJ maaf ya hehe*. Krn HJ mninggal it jauh lbh mlegakan,soalnya kl d bkin tobat,blm tntu dia tobat slmanya,kl trnyta dia kmbuh lg gmn? Dlmnya lautan bs diselami dlmnya hati spa yg tau haha~ SY-JW they life must go on!,i love them!
    ~merty

    ReplyDelete
  56. Seneng banget ada open thread IMY,cz boleh coment apa aja asal sopan.Awalnya gara2 masih gak bisa move on dari Nice Guy males nonton IMY jadi nonton'nya udah telat 8 ep,start di ep 1 masih aman gak galau mulai ep 2 mulai addict dan hampir nangis waktu liat adegan culik-menculik plus Jung Woo menyesal ninggalin Soo Yeon.
    Pengin'nya sich happy ending walaupun sudah bersiap-siap dengan sad ending,gmn gak siap2 sedih coba dari ep 1 udah ada adegan nangis mulu cuma bisa senyum waktu Jung Woo manja2"an sm detektif Joo :).Btw ada yang tau dmn bisa dapetin coat punya Soo Yeon di ep 16&17,asli motifnya unik banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. di pasar senin banyak neng coat motif begitu tinggal pilih sesuai isi kantong hahahahaaha .___.V

      Delete
  57. paling ga bisa 'move on' kalo udah liat drama2nya YEH mulai dari Princess Hours,CP,MFL,LTM n skr IMY,apapun endingnya teteup nonton deh n klu sad ending siap2 tissue berbox2 *lebay jangan ditiru* ,dari drama2nya YEH kayaknya baru kali ini deh dia nangis2 terus, kerennn bisa 180 derajat beda karakter dari drama2 yg dulu (ceria,lucu,kekanak-kanakan,pokoknya gemezzz),seung ho jg kerenn,tampangnya yg imut bisa jadi psycho hiiii...seremmmm.....at last moga jung woo n so yeon bisa bersatu amiennn...
    #doasebelumtidur

    ~nine

    ReplyDelete
  58. mami dee : kalo bisa sih setiap minggu gitu pasti lebih semnagat kerjanya hahahaa.. Kalo i miss you kalo bisa dibuat kaya sintron aja sama SW nya mbaa de biar penonton ikut mengharu biru wkwkwk...

    Aku sih sebenernya setuju aja yoochun mau pacaran sama siapa aja silahkan... Sama aku juga boleh pacaran dengan hati iklas menerima yoochun hahaha *lari seribu langkah*

    Yoon eun hye gak pernah pacaran ko sama jo ji hoon cuman GoSIP haha seperti aku yg suka ngegosip ria hehehee.... Tapi kenapa ya Yoon eun hye dapat lawan pasangan main drama ko serasi trus ya sama dia??? Kecuali *poor jong kok* orang cantik selalu serasi sama siapapun ya.. Berharap next project Yoon Eun Hye main drama bareng Jj HAHAHA biar nambah ibu tiri diseluruh belahan dunia.. Ngeliat kisseu JJ ama Yoon eun hye hhaha *kabur sebelum di betok *

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohhh...ternyata cuman gosip ya JO Ji Hoon ama YEY soalnya dari semua pasangan yg main ama YEY Jo Ji Hoon yang paling serasi (menurutku), klo liat Bts Goong mereka kayak ada apa2 gto...

      Delete
  59. diaz yoo seungho : nangis gulung gulung wkwkwkwk aissssss lucu kali yak kalo aku nikah sama yoo seung ho pasti Antis ku ada dimana mana hahaha belum sempat merasa bahagia malahan dapat tekanan batin terus mati -___-!!!

    ReplyDelete
  60. mb dee pleease postingin bts2nya IMY yaaaa....penasaran ni PYC sm YEH klo d blkg layar kyk gmn????

    ReplyDelete
  61. baruuu aja ad berita dari soompi klo untuk endingnya berdasarkan petunjuk kata2 jungwo di preview "Soo yeun, we are in love. lets love deeper" / "Soo Yeon.. Marilah kita saling mencintai.. Saling mencintai lebih dari sebelumnya"

    soooooo guys,,, prepare your self for happy ending,,

    HOREEEEEEEE HAPPY ENDING,,, (joget iwak peyek,, goyang ngebor,, goyang itik,,, lanjuuuuuttt)

    -oeni-

    ReplyDelete
  62. @fatikyun : iya cuman gosip mba... Tapi gosip yg menghebohkan tuh ya Kim joong kok & yoon eun hye saja yang katanya Real *ga tau juga* hehehe sama mba aku juga shipper Jojihoonyooneunhye juga *sapa tanya* hahaha tapi shipper goongyooneunhye juga* sapa tanya* tapi sekarang shipper uchuyooneunhye * #ahiiikkk moga ya sangking banyak lawan main digosipkan pacaran sama yoon eun hye semoga lawan main drama terakhir * nunjuk yoochun * bener bener mereka sedang jadian dan pacaran *amminnnnnnnnnnn

    ReplyDelete
  63. hei..hei.. eun hye emang dari dulu kayak gitu liat cowok ganteng pasti salah tigkah..waktu di Xman sering buat joong kook cemburu kalau ada peserta cawok ganteng langsung deh tebar pesona.. waktu itu kalau ngak salah sama Erik shinwa, micky .. kalau ngak percaya liat aja di youtube2 jaman dulunya Eun hye..Jadiiiii.. biasalah ngak mugkin dia cinlok sama unchun opa..maklum dia kan ngak punya pacar.. lagian mana sempat pacaran kerja terus...nah...kalau ketemu ni artis tanya dong lu kok ngak ada pacarnya ya...dan pasti eun hye jawab...SIAPA LOH NGURUSIN PRIBADI ORANG AJA..KENAL AJA NGAK SAMA LHO..PACAR GUA ADA TAPI DI SEMBUNYIIN DI PUBLIG.. ENAK AJA LHO..NUDUH NGAK PUNYA PACAR..!!!!HIK..HIK...

    ReplyDelete
  64. Mabk dee kalau dilihat dari fb .. Eun Hye itu banyak sekali yg buka fbnya tapi park yun chun sedikit deh.. kenapa ya..?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoochun ga suka fb-fb an, twitter aja dia tutup..
      lagian yoochun mah ga usah gituan...chunsas ada seluruh dunia bo!
      yoochun fighting!!!!

      Delete
    2. fb aslinya chunie apa ya??

      Delete
  65. Heuu ni drama emang g ada matinya, penggemarnya sampai bejibun gini. thanks ya mbak dee yg udah dengan renyah menuliskan sinopsis drama ini jadi yg g sempet nonton langsung kayak saya bisa ikut menikmati. how lucky you are punya talenta menulis yg bagus :D

    eh tapi jadi penasaran, yg suka drama ini n suka komen disini kebanyakan ibu2 g ya?? saya kok ngerasanya gtu...hehe maaf kalo salah

    hmm...kok g ada yg ngebela hyung joon sih?? :))
    bagi saya hyung joon jadi "jahat" disini bukan kesalahan dia. dari kecil dia sudah selalu berhadapan dengan teror dari han tae joon. sekecil itu dipisahkan dengan paksa oleh ibunya dan diasuh oleh orang lain yg mungkin tidak punya rasa sayang padanya. perawat hye mi hanya mencekoki dia dengan dendam dan dendam...makanya hyung joon jadi tumbuh seperti itu. jadi kalo ditanya siapa yang jahat di drama ini, HAN TAE JOON titik :))

    sad ending atau happy ending?? sad ending boleh lah sekali2, drama2 lain kan udah pada happy ending *dikeplak para komentator :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilihan menjadi baik ato jahat itu kan datang dari pribadi orang itu...mau memilih baik ato jahat..kalo dilihat dari sisi SY dia malah org yg paling menderita, sbb sejak kecil dia dihina dan dicaci maki hanya krn ayahnya dianggap membunuh walau kita tau bahwa sbnrnya ayahnya bukanlah pembunuh, udah gitu dia diperkosa, merasa ditinggalin JW.

      Pengalaman SY jauh lebih buruk daripada HJ cuma bedanya HJ memilih untuk menjadi jahat sedangkan SY tidak.Bahkan dari kecil sudah kelihatan bakat jahatnya si HJ dengan secara tidak langsung membunuh Detektif Kim dan berkata kepada SY bahwa tidak ada yang mencarinya padahal dia tau kalo SY dicari oleh Detektif Kim dan juga JW.

      Delete
  66. oh nooo...... chunnie skrg lg demam, cuaca disana dingin bgt tp msh di bela2in buat syuting...
    salut deh..

    semangat oppa.....mmmmmuuuaachh

    ReplyDelete
  67. menurut q endingnya gini nih..:
    JW dtembak HJ tp dhalangi oleh SY..jd kena SY deh n SY mati..
    JW akhirnya bunuh diri dgudang tempat dia n SY dulu dsekap..
    sedangkan HJ jd gila..
    -the end-

    menurut q emg sad ending lebih membekas..kyk memories in bali n endless love..

    ReplyDelete
  68. aaaah... Dah lama nga sempet buka blog para sinopser (???) .. Jd ketinggalan beberapa episode...
    Bahkan komen di thread ini pun dah urutan keberapa tau nih...

    Akhirnya sedikit demi sedikit semua rahasia terkuak tp timbul masalah baru sm SY..

    Berharap happy ending utk drama ini tp bener kata mba Dee bkn happy ending yg dipaksakan yg akhirnya malah jd aneh..

    Mdhan2 tdk ada yg meninggal baik itu JW, SY bahkan HJ sekalipun (meskipun sdikit sebal dgn sifat HJ tp mengingat dia jg sebenarnya menderita berharap SW nya berbaik hati utk nasib HJ di akhir episode..tp tetap dpt hukuman akibat perbuatannya...#plinplan..hehehe)

    Buat mba Dee... Semangat twrus utk nulis sinopnya..

    *Kamsha... (aah..terbawa drama CCDA)

    ReplyDelete
  69. aq setuju c0ment diataz aq hrap SWnimnya pny blas kasihan sdkit ja ma HYUN jun scra sjk kcil dia dah mengalami trouma psycis gr2 TAEJ0N,,shga dia tumbuh jdi psyc0pat...tp aq brharap hyun jun jgn dipenjara n jgn dibikin mati..endinge berikan dia sedikit kbahagiaan apalg skrg ibuny jg dah mati..kl hruz memilih mending q lbh memilih sad ending.. aja kl hyun jun mati yg laen jg mati hahaha..c0z yoo seungho bikin q gila dg ketampananya..

    ReplyDelete
  70. Tips on how to that enterprise french fries ovens?

    Simeons describes inside the manuscript, "Pounds and moreover Ins, Inch as regards to ova for people who are vegetarians. Feel that their particular stuff help establish these kind of people cheerful combined with importamt. When you eat grain, it block up all the bowel as well as make intestinal grueling. Like more and more outstanding pieces in the past, your microwave is really a items amongst most recent technology.

    Here is my blog post ... toaster russell hobbs swarovski

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...