rotator and add

January 9, 2013

Q & A I Miss You (2)


Mendekati akhir, sepertinya sudah banyak misteri yang terpecahkan, misalnya siapa pembunuh dari Michelle Kim, Kang Sang Deuk, Kang Sang Chul dan Sekdir Nam.

Tapi masih banyak juga pertanyaan-pertanyaan lainnya. Jadi semua pertanyaan akan dikumpulkan di sini. Jawaban saya bukan representasi dari jawaban dari produksi I Miss You, ya.. Hehe.. ya iyalah, siapa juga saya :p *abaikan*

Dan kalau ada pertanyaan yang terlewat, mohon maklum, ya. Jika ada pertanyaan, tulis saja di bagian komentar. Karena sekarang saya sudah menemukan cara menampilkan tombol reply, jadi semoga saya atau teman yang lain bisa membantu menjawab
         

Anonim : aku penasaran tentang hubungan kasus 14 th lalu, apakah ada hubungan antara salah tangkapnya ayah su yeon dgn tae jun ??... soalnya waktu tae jun dibebasin dari penjara waktu itu ayah su yeon di hukum mati...


Kayanya nggak ada hubungannya deh. Cuman kebetulan aja. Soalnya pelaku asli pembunuhan kasus ayahnya Soo Yeon  sudah mengaku (di episode 2). Plot ayahnya Soo Yeon itu menurutku untuk mengaitkan Soo Yeon dan ibunya dengan Detektif Kim yang merasa bersalah karena salah tangkap pada ayah Soo Yeon.

Oeni : pas di ep 16 jungwo blg klo sooyeon itu selama hdup hanya pedulii dgn uang tapii g pernah ngliat ayahnya berlibur ato ganti mobil,, ada apakah iniiii??? 


Bukan Soo Yeon yang hanya peduli uang, tapi ayah Jung Woo yang suka dengan uang. Pas di adegan itu, saya kok jadi merasa kasihan ya pada ayah Jung Woo? Kayanya hidup ayahnya nggak bahagia banget.

Tie & Chika :  Punya BTS sama NG scenenya? 

Tunggu, ya.. :)

Anonim: Apa sbnernya dari awal LSY udh disiapin ama HJ buat alat bls dendam cntohNya skrg LSY dijdkn otak pembnuhan.... Penasaran deh....


Mungkin juga, ya. Karena seperti yang pernah dikatakan Soo Yeon, kalau Harry ingin menyembunyikan Soo Yeon dari Han Tae Joon yang berniat membunuhnya, mengapa Harry membawa Soo Yeon ke pesta dan menunjukkan Soo Yeon pada Han Tae Joon? Bahkan dengan memakai kalung pula.

Juga Hyung Joon sempat-sempatnya merekam pembicaraan mereka saat ia marah. Berarti saat itu dia memang sudah ada niatan untuk mencelakakan Soo Yeon.

Atau mungkin rekaman itu seperti Plan B-nya dia. Jadi jika Soo Yeon membalas perasaan cintanya, jebakan dan rekaman itu tak akan muncul. Tapi jika Soo Yeon tak membalas cintanya, maka jebakan dan rekaman itu tak akan ada.

Aih.. serem rasanya punya temen seperti itu. Cinta tak terbalas, dukun pun bertindak.

Winda Mursida : penasaran deh apa motivasi Harry asli nuruuuut bgt ma Harry palsu? dikasih duit kah? pny dendam yg sama kan ma HTJ? ato pernah "diselamatkan" layaknya SY dlu?
smg misteri kecil nan sepele ini nantinya diungkap deh, habisnya gemes liat dy nuruuuut bgt ma majikannya..


Di episode 16, saat ia menyuruh Harry asli untuk kembali ke Perancis karena tugasnya sudah selesai dan mungkin juga untu ‘bersembunyi’. Hyung Joon mengatakan kalau orang-orang yang sering mengganggunya telah menghilang. 

Sepertinya karena Hyung Joon membantu Harry asli dari korban bullying di lingkungan perkebunan itu. Dan saat itu Harry asli menjadi anak buahnya dan satu-satunya teman Hyung Joon. 

Anonim : trus kira2 ibunya HJ itu gila beneran atau hanya pura2 aja ya?


Kayanya memang ada gangguan jiwa deh. Namun kegilaannya itu karena dikucilkan. Saat ia berhubungan dengan dunia luar lagi (kalung Ah Reum, bertemu Hyung Joon, preview 18), sepertinya perlahan-lahan ingatannya akan kembali.

Anonim : menurut pendapat mb dee pribadi lebih sukak drama imy ato ng?


Lebih suka Sungkyunkwan Scandal. Hehehe… karena di SKKS ada Joong Ki dan Yoo Chun.

Dua-duanya ada plus minusnya sendiri. Tapi jujur kalau yang jadi Nice Guy bukan cowok permen kayak Joong Ki, mungkin saya akan mikir-mikir dua kali untuk suka dengan sosok Maru. Dan kalau bukan Yoo Chun yang di main di I Miss You, saya pasti tak siap untuk meloncat ke drama melo lagi setelah Nice Guy berakhir.

Call me shallow, tapi memang tampang dan fangirling yang membuat saya menonton dua drama itu. Tapi saya tak menyesalinya, karena ternyata cerita di dua drama itu menarik.

Anonim : Drama ini begitu bagus dan sepertinya tiap lihat di Youtube maupun di Viki selalu banyak penggemar, tapi kenapa ya ratingnya malah makin turun?kira2 apa penyebabnya?apa mungkin karena ada selentingan bahwa drama ini bakal sad ending? udah dramanya tragis, bila sad ending kan memang bisa membuat penonton jadi malas nonton? Menurut mbak Dee kira2 penyebabnya apa yah? 


Mungkin karena gosip sad ending itu yang muncul saat konferensi pers kedua. 

Dan ditambah juga mungkin banyak penonton yang menonton streaming melalui komputer, tablet atau handphone.

Korea Selatan adalah negara yang jaringan internetnya sudah sangat maju sekali. Pernah nonton drama Thank You? Di situ pernah ada adegan Bom (anak SD) yang tinggal di pulau kecil, sudah bisa mengakses internet dari rumahnya. Coba saja bandingkan dengan kita. Di Jakarta saja, tak semua rumah sudah terpasang internet di rumahnya.

Mungkin untuk lebih akurat, memang rating tak hanya didasarkan atas sampling dari Televisi saja, tapi juga dari streaming internet. Bagaimana perhitungannya? Saya juga kurang tahu, tapi pasti banyak expert dari lembaga survey yang bisa melakukannya.

Anonim : Yoochun g ngsi ost d IMY y mbak dee? Pdhal d drmany yg sblmny yoochun jg ikt ngsi ost ntah sndri atw brng JYJ..miss yoochun as a singer


Kayanya nggak deh. Cuman tinggal 2 minggu aja waktu yang tersisa. Paling mungkin kalau Jung Woo dan Soo Yeon menyanyi bersama, dengan cara Soo Yeon mengajari Jung Woo yang suka fals nyanyinya saat mereka melarikan diri di episode 18 atau 19. Hahah.. *ngarep*

Tapi kalau boleh memilih lagu yang mereka nyanyikan, entah saat fanmeeting atau di dalam drama itu, mereka berdua menyanyikan lagu Reminds Of You. Kalau nggak salah, Yoo Chun juga bisa nge-rap, kan? Apalagi Yoon Eun Hye kan juga pernah tergabung di Baby V.O.X, kan?

Hahaha.. lagi-lagi ngarep.com

Anonim : Mbak dee bikinin sinopsis cheongdamdong alice yaaa..yaaa..yaaa ;)

Ada Irfa yang membuat sinopsisnya, di cakrawala senja 1314. Coba deh ke sana. Setiap pagi setelah Cheongdamdong Alice tayang malamnya, Irfa memposting recap-nya dulu sebelum sinopsis lengkapnya keluar. :)

Chasya & anonim : Mbak dee...minta yang mp3 nya dunk ^^ 

Coba ke sini.

Arika : mbak dee, mnt lirik yang Tears are falling dunk, itu yg di nyanyikan kim so hyun di MBC Award

Coba ke sini. Pas nge-posting yang Reminds Of You, aku juga ngambil dari sana, kok.

Anonim : junwoo lg syuting d rumah sakit msh pke baju yg sama, kyknya sooyoen jg msh sm pke yg dalemnya item tu...kira2 sapa yg sakit ya?


Yang gambar ini, bukan? Bukannya itu syuting di stasiun kereta, ya? 

Tapi kalau ada yang syuting di rumah sakit, dan kalau ditanya sapa yang sakit, aku nggak tau.. Nggak berani nebak-nebak. Soalnya kalo nebak, kepikirannya pasti si Soo Yeon. Soalnya kok Soo Yeon ga ada pas waktu syuting itu, ya? Uppss..

That's it! Q&A Session 2 selesai. Kalaupun ada tambahan lagi, mungkin Q&A I Miss You (3) akan digabung dengan Thread I Miss You #2 yang akan muncul setelah Sinopsis 19 selesai.

Selamat hari Rabu..!!                                                                                                                                                                                                                                                                                     


36 comments:

  1. mba dee tanya dong beli permen cowok rasa song joong ki dimana yaa?? ihihihihi

    ReplyDelete
  2. pertamaxxx :)
    hahahha

    fanny

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukannya keduax mbak?hahahaha

      Delete
  3. WHAAA... FITUR REPLY UDAH BISA! XDDDDD

    ReplyDelete
  4. Sy Süðåh mulai meloncat dr drama nice guy Ӄҿ I miss u.... *joong ki ttp d hati kok kamu...

    ReplyDelete
  5. Iya permen joong ki rasa yoochun adanya d mana ÿ̲åch .....? Korsel kaleee yeee...just kidding...

    ReplyDelete
  6. Alarm yg jam & di hape soe yeon ma jung woo itu apa yaaaa ???? penasaran :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagunya judulnya magic castle yg nanyi TVXQ

      Delete
    2. What? TVQX? bolehkah berharap mereka berlima bersatu kembali? Mix yg sempurnaa..

      Delete
    3. sy trmasuk yg berharap mbak:) pantesan aja yoochun agk gmn gt wktu dsrh nyanyi tu lagu di MBC drma award kmrn, tkut nangis beneran kali y:)

      Delete
  7. Maksudnya alarm jam 7 di hape soe yeon ma jung woo itu apa yaaaa ???? penasaran :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.youtube.com/watch?v=lOJlh9UQi3k

      Delete
  8. thank,s Mbak Dee yg suka micky.. rupanya begitu ya kejadian 14th lalu itu sama sekali ngak behubungan...baguslah soalnya kalau ada kaitanya dng ibu hyun joon lengkaplaplah sudah kejahatan hyun joon di mata su yeon..

    ReplyDelete
  9. wahhh asikkk...pertanyaanku udah dijawab sama mbak dee soal rating..sippp..trims ya mbak dee atas jawabannya..memang sungguh masuk akal..harusnya rating itu jangan melulu berpatokan pada TV doang..tapi juga Internet secara sekarang ini banyak orang nonton Streaming.

    Bukan karena mo masalahin rating sih tapi lebih kepada rasa tidak rela bila drama sebagus itu ratingnya malah rendah. itu saja. Trims ya mbak deee

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju jawaban Dee,streaming lebih banyak sekarang..
      ditambah I-fans,sebenarnya drama Yoochun lebih byk ditonton orang lho walaupun rating di SK kadang ga no 1

      Delete
    2. tp mgkm jg ada faktor lain mb dee.. contohnya akhir2 ini kn ada blog yg ngejelek2in ni drama....
      dah tau gak suka ni drama tp tiap episode tetep ngikuti n ngasih komentar2 yg pedes2..
      yg bikin bogoppirers mundur untuk nerusin nonton ni drama..
      bisa jadi kn?

      aku jg dah lht blognya, sebel bgt baca komentar2nya..hiks

      Delete
    3. Nama blognya apa si mba...Ӛҟư cari cari Ъќ ktemu ÿ̲åch...pdhl ini drama bagus habis ÿ̲åch Ъќ rela Ќαℓō di jelek2kin jd trn deh ratnya..

      Delete
    4. Menurutku turunnya rating di Korea, nggak ada hubungannya dengan blog itu. Blog itu belum terlalu signifikan untuk dijadikan referensi penonton untuk memutuskan nonton atau tidak nonton I Miss You, apalagi untuk penonton Korea Selatan sendiri. Warga Korea sendiri punya forum dan blog yang sangat banyak sekali.

      Dan kalau blog itu berpengaruh, berarti seharusnya antusiasme penonton non korea yang akan terpengaruh, karena blog itu adalah blog yang menggunakan bahasa inggris. Tapi buktinya drama I Miss You ini malah populer secara internasional.

      Jadi, sebenarnya kita nggak perlu pusing sama blog itu. Semakin dibicarakan, malah blog itu semakin populer.

      Nggak papa, dia mau ngomong apa. Di sana kan menganut freedom of speech. Walau memang menurut saya sedikit kebablasan, tapi itu haknya dia, karena dialah yang punya blog itu. Tapi hak kita sebagai pembaca, dengan tidak mengunjungi blognya. Jadi mending blog itu nggak usah disebut-sebut lagi aja.




      Delete
    5. Berbicara soal rating, saya baca2 di forum soompi ternyata pemirsa Korea lagi melakukan protes terhadap stasiun tv MBC dikarenakan suka membatalkan acara, kemungkinan besar hal ini menjadi penyebab kenapa rating penonton I Miss You melalui TV menjadi turun, sebaliknya pemirsa Korea memilih nonton lewat Live Streaming dari Internet.Bahkan dengar2 pemirsa juga mau memboikot MBC baik lewat TV, maupun Internet.

      Secara kalo melalui Live Streaming IMY selalu diposisi teratas.

      Delete
  10. i miss you tayang nti mlm jam 8..d0n't miss it yaaaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti ditunggu, secara nunggu2 dr kmrn ampe kebawa2 mimpi hehehhehe...

      Delete
  11. mungkin yang sakit ayahny jung woo mb dee.. secara dia kn pingsan karna d'pukul sekertaris yoon..

    ReplyDelete
  12. ngakak liat video micky yg ini
    http://www.youtube.com/watch?v=8OKzqavZlUU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Video BTSny IMY bkan?

      Delete
  13. Kenapa si harry bisa segila ini? Sbenernya kan tujuannya bales dendam sm htj kenapa jd gini sih? Masi bingung tolong dijawab ya mbak dee -shina-

    ReplyDelete
  14. Mb Dee saingannya IMY di KBS,SBS,Tvn di slot jam tyang yg sama apa? Trlpas dr mngkn mrka mnnton via media yg laen,tp ttep ga rela aj ratingnya krang bgus.
    ~merty

    ReplyDelete
  15. thank u mbak dee prtanyaan sy udh di jwb ttg yoochun ngisi ost IMY atw nggak..khayalan mbak dee blh jg ttg yoochun sm eun hye duet reminds of you, gmn y hsilnya kira2??#ikutngayal# :)
    by.dini

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin aja lho, kalau IMY bikin episode special atau promote IMY, bisa aja tuh dimasukin di agenda acaranya, kaya waktu itu Coffee Prince juga pernah kan (pemainnya ngisi acara salah satunya nyanyi)

      Delete
  16. mami dee prieview eps.19 udah ada mami... Kapan di share :| mudahan besok ya mom kkkkk

    Oh ya mau nanya mami dee asal dari daerah mana ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngasi tau ga yaaaa...mau tau aja ato mau tau banget?hahahahaha *pura2 akting jadi mami dee

      Delete
  17. Mba dee bener gak sih drama IMY ditambah episodenya, jadi 21 episode??
    Makasih mba dee :)

    ReplyDelete
  18. Mbak Dee, Yoochun emang jago ngerap baik di TVXQ maupun JYJ, pinter main piano lagi. Aku malah ngarepin YEH nyanyi diiringin Yoochun yg main piano. Tapi gak cocok kali ya sama image crazy rabbit di sini.

    ReplyDelete
  19. mbak apa mungking HJW bukan anaknya HTJ ya?? soalnya kok jahat banget ama anak sendiri

    ReplyDelete
  20. Mba dee, kalo sekarang ngasih pertanyaan lagi belum telat kan?
    Keingetan karna mba fani mau ganti nama domain, jadi aku kepikiran buat nanya ke mba dee apa arti dibalik nama domain kutudrama.com?? Tolong dijawab ya mba dee, mian mba dee aku udah ngasih 2 pertanyaan hihihi :D
    Makasih mba dee :)

    ReplyDelete