rotator and add

January 5, 2013

OST I Miss You : Reminds of You - Byul ft Shorry J


Dari sekian lagu yang menjadi OST di I Miss You ini, saya paling suka dengan lagu Reminds of You yang dinyanyikan oleh Byul feat. Shorry J. Dan saya menemukan MV yang mencerminkan lagu ini. Semua yang dilakukan oleh Jung Woo dan Soo Yeon sekarang, mengingatkan kita pada semua yang pernah dilakukan  oleh Jung Woo dan Soo Yeon remaja.   

Note : postingan ini sebenarnya ide dari salah satu komentar anonim yang meminta postingan tentang OST I Miss You. So, for anonim: thank you.


Salut dengan pembuat MV-nya. Dia bisa ingat semua adegan Jung Woo - Soo Yeon 14 tahun yang lalu dan mengulangnya dengan adegan Jung Woo - Soo Yeon dewasa.



Saat membaca lirik lagu OST ini, membuat saya makin yakin kalau cinta Soo Yeon pada Jung Woo tak pernah hilang sejak 14 tahun yang lalu. Walau saat itu ia marah dan membenci Jung Woo, tapi rasa cinta itu tak pernah hilang. 



Bait pertama dari lagu yang dinyanyikan oleh Byul, yang selalu diputar saat ada Soo Yeon, seakan mencerminkan perasaan Soo Yeon. 

I guess I only have you, I guess that’s how it is
I only think of you alone
When I see good things and go to good places
It reminds me of you



I guess I only have you. Apakah 14 tahun ini Soo Yeon selalu bersama dengan Jung Woo? Tidak. Ia bersama dengan Harry. Jadi bagaimana mungkin Soo Yeon bisa mengatakan I guess I only have you?

Karena Soo Yeon selalu bersama Jung Woo saat I only think of you alone.  When I see good things and go to good places. It reminds me of you.

Jadi menurut saya sejak mula Harry memang tak akan bisa memasuki hati Soo Yeon, karena walaupun Harry selalu bersama dengan Soo Yeon, tapi yang ada di hati Soo Yeon hanyalah Jung Woo.


Walau saat itu yang ada di hatinya adalah rasa benci dan marah pada Jung Woo, tapi hatinya sudah penuh akan perasaan itu sehingga Harry tak akan bisa masuk ke dalam hatinya.


Dan suara Shorry J, seakan mewakili suara Jung Woo. Lirik yang dinyanyikan oleh Shorry J, seakan menegaskan kekeraskepalaan Jung Woo dari awal, sejak ia kehilangan Soo Yeon, sejak ia melihat Zoe dan ia mempercayai kata hatinya kalau gadis ini adalah Soo Yeonnya. 

I just stare at my phone and think, you’ll come, you won’t come
Tonight, I’m talking to you by myself in my heart
Even if you can’t feel me, please know this
Should I take out my love that I hid inside my pocket?
I really like you, I’m hungry for your love
But when I’m in front of you, the wall called you is too high


Dan suara Byul dan Shorry J yang bersahut-sahutan seakan menceritakan fase cinta mereka yang hide and seek.


Saat itu Soo Yeon yang masih marah, seakan bicara Do you know my heart? Do you know? Jung Woo mencoba meyakinkan dengan You don’t know that there’s a guy like me, You don’t know me – again today, I’m filled with worries at your thoughts.

Kembali Soo Yeon membantah kata-kata Jung Woo kalau You don’t know my heart, you don’t know, sehingga Jung Woo seakan menantangnya  dengan lagi-lagi menjawab Should I leak my feelings a bit so you’ll find out? Should I just surprise you and confess to you?


Dan lagu ini berlanjut dengan suara Byul dan Shorry J yang saling bersahut, hingga akhirnya Byul menutupnya dengan kalimat, As much as the rain drops I think of youSaat itu Soo Yeon mengakui kalau ia selalu memikirkan Jung Woo sebanyak tetes hujan yang turun.


Romanized:

Neo ppuninga bwa..Geureon geonga bwa..
Nan neo bakke saenggagi an na..
Joheun geol bomyeon..Joheun gose gamyeon..
Tturururu..Tturururu..
Ni eolgul tteoolla..

Rap)
Jeonhwagiman barabomyeo onda anonda
Mameuro neowa daehwareul na honjaman nanun bam
Ireon nal mot neukkyeodo igeotmaneun jebal arajwoyo
Jumeoni sok kkokkkok sumgyeodun nae sarangeul kkeonaelkka
Jinsimeuro nega nan joha nisarangi nan gopa
Geunde niapeman seomyeon neoran byeogeun neomu nopa

Nae mam alkka..Neoneun alkka..

Rap)
Ireon nomi itdaneun geol neoneun jeonhyeo molla
Yudonnomi oneuldo nan nisaenggage gominppun

Nae mam molla..Neoneun molla..

Rap)
Naemam saljjak nunchichaege heullilkka
Geunyang kkamjjak gobaekhalkka

Neo ppuninga bwa..Geureon geonga bwa..
Nan neo bakke saenggagi an na..
Joheun geol bomyeon..Joheun gose gamyeon..
Tturururu..Tturururu..
Ni eolgul tteoolla..

Ttuk ttuk ttuk bit..Bangul sumankeum..
Neol saenggak hae..

Rap)
Trust me hangsang na honja sogarhi
Oeroun nae soneul jabajuneun geon beoseusonjabigun
Neo eobsi naneun pyeongsaeng honjaji
Neol maji hal junbihamyeo na geujeo gidaril ppun
Ireoke biga naerineun nare
Neowa hamkke geotneungeol sangsanghae
Nae gaseum soganen neobakke eomneunde
Kkeutkkaji neoneun geugeol mollajwo soksanghae

Nae mam alkka..Neoneun alkka..

Rap)
Manwongyeongbodan naneun hyeonmigyeong cheombuteo
Gakkaieseo jasehi bogopa neoreul algopa

Nae mam molla..Neoneun molla..

Rap)
Ni saenggangmanhamyeon nae mameun neomunado geonganghaejyeo
Igeot bwa nae sarangi imankeum seongjanghaesseo

Neo ppuninga bwa..Geureon geonga bwa..
Nan neo bakke saenggagi an na..
Joheun geol bomyeon..Joheun gose gamyeon..
Tturururu..Tturururu..
Ni eolgul tteoolla..

Ganjeolhi..Gido hae..
Yeongwonhi..Ni gyeote..

Rap)
Nae modeun sangsangdeuri hyeonsiri doegil
Achime nuneul tteumyeon nae ape neoga barkge utgo itgil

Eotteoke halkka..Iraedo doelkka..
Nan neo bakke boiji anha..
Eodi itdeonji..Tto mueol hadeonji..
Tturururu..Tturururu..
Neol bogo itjanha..

Ttuk ttuk ttuk bit..Bangul su mankeum..
 Neol saenggak hae..





English Translation :

I guess I only have you, I guess that’s how it is
I only think of you alone
When I see good things and go to good places
It reminds me of you

I just stare at my phone and think, you’ll come, you won’t come
Tonight, I’m talking to you by myself in my heart
Even if you can’t feel me, please know this
Should I take out my love that I hid inside my pocket?
I really like you, I’m hungry for your love
But when I’m in front of you, the wall called you is too high

(Do you know my heart? Do you know?)
You don’t know that there’s a guy like me
You don’t know me – again today, I’m filled with worries at your thoughts
(You don’t know my heart, you don’t know)
Should I leak my feelings a bit so you’ll find out? Should I just surprise you and confess to you?

I guess I only have you, I guess that’s how it is
I only think of you alone
When I see good things and go to good places
It reminds me of you

Drip drip drip – as much as the rain drops
I think of you

Trust me, I’m always in pain by myself
The only thing holding my hand is the bus handle
Without you, I will be alone forever
I just wait as I prepare to face you
On rainy days like this, I always imagine walking with you
I only have you in my heart but you just don’t know – I’m so upset

(Do you know my heart? Do you know?)
Instead of binoculars, I like a microscope
From the start, I want to look at you closely, I want to know you
(You don’t know my heart, you don’t know)
Just by thinking of you, my heart gets so healthy
Look, my love has grown this much

I guess I only have you, I guess that’s how it is
I only think of you alone
When I see good things and go to good places
It reminds me of you

I earnestly pray
To stay forever by your side
That all my dreams can become reality
That you will be brightly smiling in front of me when I wake up in the morning

What should I do? Can I do this?
I can only see you
Wherever I am, whatever I’m doing
I’m looking at you

Drip drip drip – as much as the rain drops
I think of you


22 comments:

  1. sama mba dee aq jg suka bgt sama ni lagu..he

    ReplyDelete
  2. Mbak deeeeeeee aku udah nonton eps 17 aduuuuuuh streesss itu menegangkan dan harry makin gilaaa gak sanggup! Ini ampe nyesek! Rasanya pengen cepet2 tamat aja deh biar lega ini perasaan -ll- *cuman mau numpang curhat*

    ReplyDelete
  3. Arti lagunya dalem banget, aku suka bait ' When I see good things and go to good places, it reminds me of you'.. Itu menggambarkan bahwa So Yeon tdk pernah membenci Jung Woo, meski ia pernah dikecewakan.

    ReplyDelete
  4. kalo aku lebih suka yang Jung Dong Ha ( Boo Hwal ) - Look At You ..

    lagunya sedih banget ..
    arti lagunya juga dalem banget ..
    hhe ..


    .ndah.

    ReplyDelete
  5. mbak dee, mnt lirik yang Tears are falling dunk, itu yg di nyanyikan kim so hyun di MBC Award,... pleasseeee
    khamsahamnida--^^

    ReplyDelete
  6. tq mba dee sudah mengabulkan permintaan ku :)
    aq suka sekaliii :)

    anonim itu aq
    *stefanny :)

    tq so much mba dee :)

    ReplyDelete
  7. liriknya dalam... Pict yang dipasang juga dalem.. Dalem kamar ...... -___- kenapa mba de pasang pict yg itu coba yg mereka pelukan aja di butik hehehee btw thanks ya mama de :D

    ReplyDelete
  8. suka sama lagu dan mv ny.. Enak didenger dan diliat...

    ReplyDelete
  9. saya juga suka sama lagu ini!!! kesannya lagu ini tuch,,,manis banget,,,beda sama OST I Miss You yang laen yang bikn kita galau galau ria,,,lagu ini lebih mencerminkan kebahagiaan han jung woo dan lee soo hyun,,,

    risya

    ReplyDelete
  10. mba dee, lagunya byul feat shorry jadi ringtone ku dari bulan kemaren, hihihi, thanks udah bikin tulisan ttg ini yah, makin suka sama lagunya :)

    *rina

    ReplyDelete
  11. Mbak dee...minta yang mp3 nya dunk ^^

    ReplyDelete
  12. Sama mb deee..aku dengerin lagu ini gak ada bosennya. Liriknya dalem bgt. Aku jadiin ringtone jg. Episode 17nya ditunggu ya mb..penasaran adegan dlm kamar *muahahaha..so pervert LOL

    ReplyDelete
  13. bgus bgt laguunya ....hiiikss tp q lg sedih cz drama IMY ini endinge ada slh satu tokoh utama yg dibikin mati n rumor yg beredar hyun jun lah yg bakal mati..mski dia jahat tp ksian bgt cs dr awal dy gk prnh bahagia 'am i not allowed to receive yourlove when im alive? even if i die cant you give me permission' kutipan dri kang hyun jun

    ReplyDelete
  14. perasaan benci dan cinta jaraknya sangat tipis... tak bisa digambarkan hanya bisa di rasakan melalui ost. i miss you 'reminds of you' lirik : selalu memikirkanmu sebanyak tetesan hujan ....banyak banget ya...ngak keitung deh.. To : mbak dee.. ep. 17 sudah kutonton dan benar2 mengejutkan sekaligus romantis banget.. tinggal baca sinopsisnya mbak dee nih... thanks' ya sebelumnya..yg suka micky..

    ReplyDelete
  15. Minta linknya mbk dee :)

    ReplyDelete
  16. Yoochun g ngsi ost d IMY y mbak dee? Pdhal d drmany yg sblmny yoochun jg ikt ngsi ost ntah sndri atw brng JYJ..miss yoochun as a singer :-)

    ReplyDelete
  17. wah, setuju banget mbak dee..
    aku pun suka banget ma lagu yang ini..
    waktu pertama denger pas nonton dramanya az udah jatuh cinta, pengen cari lagunya...
    lagunya enak didengar, terdengar manis gitu ditelinga,. hehe

    ReplyDelete
  18. yang jd nada dring alarm nya jung woo jdul nya apa y?
    lgunya jg bagus

    ReplyDelete
  19. mbaakkk kalo lagu tears are falling artiannya apa yah ?? thank u

    ReplyDelete