rotator and add

October 31, 2012

OST Nice Guy : Really by Song Joong Ki


Selama 14 episode ini, kita bertanya-tanya bagaimanakah perasaan Maru yang sebenarnya? Apakah ia sudah melupakan cinta Jae Hee? Apakah ia benar-benar mencintai Eun Gi?

Dan akhirnya lewat OST Nice Guy yang dirilis hari ini, 31 Oktober 2012, kita akhirnya tahu suara hatinya.


Note: Preview Episode 16 sudah ada di tempat Fanny. Di bawah ini adalah lirik lagu Really dan kompilasi adegan Nice Guy di episode-episode sebelumnya. Cukup banyak gambar. Jadi jika terlalu berat, klik saja link youtube di atas untuk mendengarkan OST-nya. 

October 30, 2012

Nice Guy : Preview Episode 15


Edit : Foto baru yang ehm.. ehm.. telah ditambahkan.  
Btw, Sinopsis Nice Guy Episode 13 dan Episode 14 sudah kami (Fanny dan saya) posting, ya :)

Nice Guy episode 15 akan tayang besok dan baru hari ini preview-nya keluar?

Niiiceee... Benar-benar nice nih drama. Pinter buat orang penasaran.

So, are you ready?

Sinopsis Nice Guy Episode 14 - 2

Sinopsis Nice Guy Episode 14 - 2


Maru kembali bekerja ke kantor. Ia ditelepon Jae Hee untuk menemuinya. Jae Hee mengakui kalau ia kekanak-kanakkan dengan menjebak Maru sebagai mata-mata perusahaan lain. Untuk itu ia minta maaf dan mengulurkan tangannya, “ Mari kita mulai segala sesuatunya dari awal lagi.”

Sinopsis Nice Guy Episode 14 - 1


Sinopsis Nice Guy Episode 14 akan saya posting hari ini. Tapi tetap saya pecah jadi dua, ya. 

Sinopsis Nice Guy Episode 14 - 1

Update Sinopsis Nice Guy Episode 13


Saat ia dan Maru melewati terowongan, kilasan-kilasan masa lalu itu kembali lagi. Apakah ingatan Eun Gi telah kembali?

Yuk kita lihat bagaimana hubungan Eun Gi dan Maru setelah kencan pertama mereka di patataragazza. Sinopsis Nice Guy Episode 13.

October 26, 2012

Update Sinopsis Faith Episode 14


Choi Young bagai makan buah simalakama. Jika ia jawab tak tahu, maka Dol Bae dan Deok Man akan mendapat hukuman dan masuk penjara. Jika ia jawab tahu, berarti ia mengakui kalau ia menerima suap. Walaupun 500 nyang, suap tetaplah suap.

Apa jawaban yang akan diberikan oleh Choi Young? Temukan jawabannya di Sinopsis Faith Episode 14, karena Fanny telah mengupdatenya.

October 25, 2012

Nice Guy : Spoiler Episode 13


Masih ingat Long Preview Adegan #1 di dapur? Well, basically itulah yang terjadi di awal episode 13 ini. Karena Fanny sudah berjanji untuk menuliskan dengan lengkap, selengkap-lengkapnya, jadi kita tunggu saja. Namun dimanakah Maru sebelum ia mengagetkan Eun Gi dengan memeluknya?  

Spoiler Nice Guy Episode 13

October 24, 2012

Menebak Akhir Kisah Nice Guy


Pernah memperhatikan adegan pembuka Nice Guy? Salah satu komentar anonim pernah bertanya, apa arti adegan itu?

October 22, 2012

Nice Guy : Preview Episode 13


Edit : Spoiler Nice Guy Episode 13 telah ada :)

Yang pengen lihat BTS Nice Guy, ke tempat Fanny aja, karena ada BTS Dating Version, Serious Version, dan Choco Version. Juga Preview Nice Guy Episode 14 di tempat Fanny, ya..

Di akhir Nice Guy episode 12 ini, tak ada preview sama sekali. Yang ada hanyalah potongan-potongan kenangan Maru saat bersama Eun Gi. Kenapa itu kenangan itu milik Maru? Karena sebenarnya saya sendiri juga tak yakin, apakah Eun Gi telah mengingat masa lalunya setelah ia melewati sebuah terowongan untuk kedua kalinya.

Dan ternyata ..

Written Preview Nice Guy Episode 13

Sinopsis Nice Guy Episode 12 - 2



Haduhh... Ini komentar terpanjang yang pernah saya buat. 

Sinopsis Nice Guy Episode 12 – 2

October 20, 2012

Sinopsis Nice Guy Episode 12 - 1

Sinopsis Nice Guy Episode 12 – 1

Memutar waktu sedikit ke belakang, beberapa jam sebelum acara penobatan Presiden Direktur Taesan yang baru..


Pagi itu, Maru bersiap-siap memulai hari.Dengan handsfree di telinga, ia mengucapkan kata-kata yang kita pernah dengar dan diucapkan oleh Eun Gi di podium.

October 19, 2012

Update Sinopsis Nice Guy Episode 11


Eun Gi terbangun dan melihat pangerannya berdiri di depan mata. Aww.. so sweet.. Maru telah menjemputnya!

Namun benarkah itu yang terjadi?

Yuk langsung saja kita ke patataragazza, karena Fanny telah membuat rekor baru dengan menulis sinopsis lebih cepat dari sebelumnya. (Ssstt.. episode 11 bagian pertamanya, Jumat siang loh..)

Ini dia link-nya :
Sinopsis Nice Guy Episode 11 Bagian 1
Sinopsis Nice Guy Episode 11 Bagian 2 



Sinopsis Faith Episode 13


Entah kenapa, 2 hari ini pikiran saya agak error. Jadi sinopsis yang saya buat pun agak-agak error.  Maaf sebelumnya kalau membaca banyak selipan komentar di dalam sinopsis ini. Dari yang bener sampai nggak bener.

Sinopsis Faith Episode 13

October 18, 2012

Update Sinopsis Faith Episode 12


Apakah Choi Young benar-benar akan bunuh diri? Ia, yang merasa tak ada orang lain yang mempercayainya lagi dan takut jika melupakan wajah Mae Hee, memilih bunuh diri.

Btw, kenapa nggak gantung diri aja, ya? Ha.. bukan drama namanya *facepalm* *abaikan*


Apa Eun Soo masih sempat untuk menyelamatkannya? Dan bagaimana caranya? Choi Young dan Ki Chul sama-sama memiliki naegong (tenaga dalam). Kalau dengan cara biasa, Eun Soo tentu akan kalah.

Dengan naegong juga. Apa? Tenaga dalam juga? Memang Eun Soo punya tenaga dalam?

Ada. Tenaga cinta yang di dalam hati.. #eaaaaa...

Duhh... hari ini super error, deh..


Sudahlah.. yuk, langsung saja ke patataragazza karena Fanny sudah meng-updatenya: Sinopsis Faith Episode 12

Nice Guy : Spoiler Episode 11 & Preview Episode 12



Aww... nice episode :)

Edit : sudah ditambahkan video dan terjemahan preview ep 12. Dan spoiler Episode 12 sudah ada di patataragazza

Spoiler Episode 11

October 17, 2012

Sinopsis Faith Episode 11


Entah kenapa, saya melihat wajah Lee Min Ho di sini keren banget. Banyak banget posenya dia, tanpa senyum pun kelihatan keren.

Sinopsis Faith Episode 11

October 15, 2012

Nice Guy : Preview Episode 11 & 12


Pada saat membaca written preview di koalasplayground, saya jadi teringat salah satu komentar dari Tika, yang mengatakan kalau Maru jenius, lebih pintar pasiennya daripada dokternya.

And guess what?

Si pasien itu nanti membuka buku-buku kedokteran lagi untuk menyembuhkan Eun Gi.

Ciyus, mbak Dee? Mi apa? Haha.. *lebay*

Written Preview Nice Guy Episode 11

October 14, 2012

Sinopsis Nice Guy Episode 10 - 2

Sinopsis Nice Guy Episode 10 - 2


Eun Gi masih tekun menulis. Kali ini ia menulis tentang pertemuannya hari itu di buku hariannya. Aku bertemu dengan Kang Maru hari ini. Aku langsung dapat mengenalinya. Tapi ia tetap berbohong.


Eun Gi merobek sebagian halamannya dan menunduk kesal.

October 13, 2012

Sinopsis Nice Guy Episode 10 - 1

Sinopsis Nice Guy Episode 10 - 1



Maru terpaku melihat Eun Gi yang berdiri di hadapannya. Ia tak kuasa menyembunyikan air matanya yang sudah merebak di matanya, melihat Eun Gi yang menatapnya polos dan berkata, “Aku sekarang ingat siapa dirimu. Kita sangat saling mencintai, benar kan?”

October 12, 2012

Update Sinopsis Nice Guy Episode 9


Jae Hee kaget mendengar berita yang sangat mengejutkan, "Haaa!! Fanny sudah selesai buat Sinopsis Nice Guy Episode 9? Cepet banget, Fan! Kan jadinya keliatan kalau saya benar-benar jahat. Jadinya kan kelihatan kalau saya nggak hanya pernah membunuh satu orang saja. Tapi dua. Dua!!"

Maka Jae Hee pun berpesan, "Dee, kamu harus cepat-cepat mulai download video and subtitle, ya.. Tunjukkan kalau saya..," Jae Hee berpikir sejenak, tapi kenyataan membuatnya terpekur lesu, "Duh.. di episode-episode berikutnya saya tetap jahat, ya? Sudahlah, lupakan saja apa yang sudah saya katakan..."

Dan Jae Hee pun nangis di pojokan karena script writer-nya membuat karakternya sangat jahat. *lebay*

Daripada melihat Jae Hee yang lebay, yuk dilihat dulu Sinopsis Nice Guy Episode 9 di patataragazza. 

October 11, 2012

Update Sinopis Faith Episode 10


Hwata adalah Eun Soo? Berarti tokoh Hwata yang ada di legenda itu adalah Eun Soo? 

Memang legenda itu tak memberitahukan apa gender Hwata. Mungkin orang jaman dahulu yang sangat patriarki langsung mengartikan Hwata itu adalah tabib laki-laki.

Apakah itu berarti Eun Soo melewati gerbang langit untuk pergi ke masa yang lebih lalu dan bukannya pergi ke masa depan?


Terus terang saya bingung jika sudah menyangkut tentang mesin waktu. Dimanakah Eun Soo yang menjadi Hwata? Kenapa Eun Soo tak mengenali buku harian itu?

Ikuti perjalanan Eun Soo menguak rahasia Hwata selanjutnya di Sinopsis Faith Episode 10 di Patataragazza.

Nice Guy : Spoiler Episode 9 dan Preview Episode 10


Saat Eun Gi menatap Maru dengan ramah, entah kenapa saya malah menangis melihatnya.

And you know what? Episode ini benar-benar membuat frustasi. Maru benar-benar menyebalkan. 

Spoiler Episode 9 dan Preview Episode 10

October 10, 2012

October 9, 2012

Sinopsis Nice Guy Episode 8 - 2

Sinopsis Nice Guy Episode 8 – 2


Maru telah sampai di vila Pyeongyang. Betapa terkejutnya ia saat melihat isi rumah yang berantakan dan Jae Hee duduk terpekur di lantai dengan hanya memakai satu sandal. Wajahnya sudah lebam dan lengnnya berdarah karena cakaran.

Whoaa… Jae Hee memukuli dan mencakari dirinya sendiri agar aksinya lebih terpercaya? Ckckck..

October 8, 2012

Sinopsis Nice Guy Episode 8 - 1

Sinopsis Nice Guy Episode 8 - 1



Kedua wanita ini sama-sama akan menemui Maru. Namun berbeda dengan Jae Hee yang mempercantik dirinya dengan berdandan di samping suaminya yang tertidur lelap, Eun Gi melarikan diri dari rumah dengan hanya pakaian yang menempel dan bertelanjang kaki.

Update Sinopsis Nice Guy Episode 7


Apa yang harus Eun Gi lakukan saat ia mengetahui rahasia Maru?

Marah? Menangis? Melabrak Maru? Membalas penipuan ini?


Pria yang sedang tersenyum inilah yang membuat hatinya berbunga-bunga. Tapi tak disangka pria ini juga pernah bersama ibu tiri yang sangat ia benci.

Jadi, apa yang harus Eun Gi lakukan?

Belum tahu? Yang harus kita lakukan untuk melihat respon Eun Gi adalah pergi ke Patataragazza dan membaca Sinopsis Nice Guy Episode 7.

October 7, 2012

Sinopsis Faith Episode 9 - 2

Sinopsis Faith Episode 9 - 2


Choi Young mengunjungi rumah Suribang setelah sebelumnya ia mengeluarkan medali yang diberikan oleh dayang Choi (orang Suribang ada dimana-mana, jadi ia cukup memegang medali itu, dan kelompok Suribang langsung bisa mengenalinya). Ia menyuruh Dae Man untuk pulang dulu. Ia akan pergi sendiri.

October 6, 2012

Sinopsis Faith Episode 9 - 1

Sinopsis Faith Episode 9 - 1


Di depan semua pejabat, Gong Min melucuti semua pakaian Yuannya, dan kemudian memakai baju kebesarannya yang baru. Seluruh pejabat kaget dan Ki Chul memandang aksi  Gong Min ini dengan muka keruh. Apalagi saat No Gook, putri raja Yuan, datang dengan memakai pakaian Goryeo.


October 5, 2012

OST Nice Guy : Life is Like a Snow - Junsu


Banyak hal yang membuat Nice Guy menarik untuk ditonton. Selain karena ceritanya tak mudah ditebak dan selalu memberi kejutan di setiap episodenya, OST Nice Guy juga catchy banget.

October 4, 2012

Update Sinopsis Faith Episode 8


Apa yang terjadi setelah Choi Young berlutut?

Dibunuh? Kayanya nggak mungkin. Karena hal itu berarti Faith akan berhenti di episode 8.

Dipenjara? Mungkin. Karena menjebloskannya ke penjara cukuplah mudah.

Dibebaskan? Ini sih ngarep ala Dee.

Lebih ngarep lagi kalau Ki Chul memberi ultimatum syarat pembebasan Choi Young, yaitu Choi Young harus membawa pergi Eun Soo ke tempat terpencil dan mereka menghilang. *Ngarep ala endingnya Jang Geum* And they live happily ever after.

Hihihi.. daripada ngarep yang ga jelas.. lebih baik baca saja apa yang terjadi pada Choi Young di tempat Fanny, karena Sinopsis Faith Episode 8 sudah ada di patataragazza.

Nice Guy : Spoiler Episode 7 dan Preview Episode 8


Whoaa .. rahasia hampir terbuka semua. Jika rahasia sudah terkuak semua, apakah drama akan berakhir? 

Spoiler Nice Guy Episode 7 dan Preview Episode 8

October 2, 2012

Sinopsis Nice Guy Episode 6 - 2

Sinopsis Nice Guy Episode 6 – 2



Pernah dengar quote ini? Kalau jadian, makan-makan. Kalau putus, minum-minum. Nah itulah yang terjadi pada Jae Gil.

Maru menemaninya duduk, tapi tidak ikut mabuk. Ia masih mengkhawatirkan Jae Hee yang tadi berjalan tertatih-tatih.

October 1, 2012

Sinopsis Nice Guy Episode 6 - 1


Kenangan pertemuan pertama Maru dan Jae Hee muncul kembali. Saat Maru mengobati luka Jae Hee. Namun kali ini kenangan itu muncul bersamaan dengan suara Maru :

Jika boleh jujur, pada hari itu seluruh mimpiku menjadi kenyataan. Jae Hee, nama yang mampu menenggelamkan hatiku, duduk dan tersenyum di hadapanku.

Jae Hee : “Kau milikku sekarang” 
Dan aku jadi serakah dan mulai bermimpi. Kadang aku masih belum bisa percaya, kalau ia adalah Han Jae Hee-ku. Aku bersyukur dia ada di sampingku.

Ternyata kata-kata itu adalah catatan yang ditulis Maru saat ia kuliah dulu.


Aku percaya, walau aku tak dapat membuatnya kaya dan terkenal, tapi aku akan selalu menjaga dan mencintainya.


Dan kata-kata itu terngiang di benak Maru saat ia mencium Eun Gi di malam itu. Mata Eun Gi yang tertutup saat berciuman, tak dapat melihat mata Maru terbuka dan sebenarnya kosong tanpa nafsu.  


Aku tak akan meninggalkanmu.

Malam itu Maru dan Eun Gi menonton karnaval. Maru meraih tangan Eun Gi dan menggenggamnya. Eun Gi terkejut merasakan sentuhan Maru, tapi ia tersenyum dan matanya memandang karnaval kembali.


Tak peduli apapun yang terjadi, aku tak akan melepaskan tanganmu.


Tapi tiba-tiba Maru menghilang. Eun Gi panik mencari-carinya. Semakin ketakutan karena sebenarnya yang diparadekan di karnaval itu adalah makhluk-makhluk yang menakutkan.


Aku akan selalu berada di tempat kau bisa menemukanku.


Padahal Maru ada di seberang jalan, hanya mengamati Eun Gi dengan tatapan dingin, membiarkan Eun Gi yang ketakutan.

Hidupku berawal dengan dirimu dan aku berjanji akan mengakhirinya bersamamu.


Akhirnya Eun Gi menemukannya. Wajah Maru langsung berubah, dari dingin menjadi hangat, dan tersenyum menenangkan Eun Gi. Ia mengacungkan dua kaleng, mengisyaratkan kalau ia tadi pergi membeli minum. Tapi Eun Gi, yang seperti anak hilang, berlari dan langsung memeluknya.


Kuharap dia merasakan hal yang sama.

30 Juni 2003, Love – Maru

Hanya ketika Eun Gi yang sudah berada di pelukan dan tak dapat melihatnya, wajah Maru kembali dingin dan tatapannya kosong.

Dan itu adalah adegan pembuka Nice Guy Episode 6.

Sinopsis Nice Guy Episode 6 - 1