rotator and add

July 29, 2012

Novel The Moon That Embraces The Sun Bab 7 - 2


Note : Untuk yang belum membaca awal dari bab 7, klik di sini.

Di akhir bab ini ada kata-kata yang saya sukar terjemahkan. Fine rain. Di sini saya sebut dengan hujan. Tapi fine rain bukanlah hujan biasa. Hujan itu bukan hujan deras, juga bukan hujan rintik-rintik. Fine rain adalah hujan yang berbutir halus tapi sangat banyak. 

Hujan ini yang membuat Hwon basah kuyup di akhir bab 7, dan hujan ini pula yang membuat Hwon singgah di rumah Wol di bab 1. Dan menurut Yeom, nama Yeon Woo (di bab 6) sendiri berarti hujan (fine rain).

Novel The Moon That Embraces The Sun - Bab 7 – 2

July 28, 2012

Novel Moon That Embraces The Sun - Bab 7



Bab ini bener-benar LOL banget. Kalau ada yang lupa, sampai dimana cerita ini, bisa lihat bab 6 dulu, ya.

Novel Moon that Embraces the Sun – Bab 7

July 12, 2012

Jalan-Jalan Yuk ke Korea Selatan!

Siapa yang mau jalan-jalan ke Korea Selatan? Ayo ngacung! *aku ikutan ngacung*

Pengen nggak sih jalan-jalan ke sana, ke tempat-tempat yang cuma sering kita lihat waktu nonton drama Korea? >.,<

Nggak usah jauh-jauh nengok drama lainnya, deh. Di Rooftop Prince, banyak banget tempat wisata yang didatangi oleh Yi Gak sama Park Ha.


Dari istana Changdeok, Namsan Tower, sampai mural dan graffiti yang cantik di Naksan Park bikin kita berandai-andai ‘kapan ya bisa ke Korea Selatan?’ >,<


Dan ternyata memang bisa, lho..