June 28, 2012

Kumpulan Artikel dan Sinopsis Rooftop Prince


Sinopsis Rooftop Prince

Saat Pangeran Yi Gak (Park Yoo Chun) bersama ketiga pengikutnya terlempar dari era Joseon menuju 300 tahun era Seoul masa  kini, mereka yakin kalau menemukan jawaban siapa pembunuh Putri Mahkotanya akan mengembalikan mereka ke jaman Joseon.

June 27, 2012

Sinopsis A Gentleman’s Dignity Episode 2 – 2

Sebelumnya : A Gentleman's Dignity Episode 2 - 1

Sinopsis A Gentleman’s Dignity Episode 2 – 2


Min Sook membuka pintu ruangan bar dan melihat ketiga teman suaminya bersulang dengan suaminya. Jung Rok pura-pura kaget tapi senang melihat kedatangan istrinya dan meminta Min Sook untuk masuk dan minum bersama mereka.

June 26, 2012

Sinopsis A Gentleman's Dignity Episode 2 - 1

Sebelumnya : A Gentleman's Dignity Episode 1 - 2

Sinopsis A Gentleman's Dignity Episode 2 - 1

Adegan Pembuka Episode 2


Di sebuah pagi menjelang siang, keempatnya duduk di sebuah café. Kali ini Tae San yang menyuarakan pikirannya, “Kami duduk-duduk  di sini, seharusnya membicarakan masalah hubungan internasional yang sedang tak menentu. Tapi kami malah menggosip tentang teman-teman sekelas kami yang sudah hidup mapan. Kecuali Do Pal.”

June 23, 2012

Antara Jakarta dan Korea : Novel Hello Goodbye



Dari tahun lalu, kabar kalau ada film Indonesia yang pengambilan gambarnya dilakukan di Busan, Korea Selatan telah berhembus kencang. Film itu adalah Hello Goodbye garapan sutradara Titien Watimena yang sekaligus juga menjadi penulis naskahnya.

Film ini menarik perhatian karena tak hanya dibintangi oleh dua aktor yang sekarang sedang naik daun, yaitu Atikah Hasiholan (Arisan 2) dan Rio Dewanto (Garuda di Dadaku 2, Modus Anomali), tapi juga salah satu pengisi OST-nya adalah salah satu penyanyi Korea yaitu Eru.

Eru adalah salah satu penyanyi yang juga menyumbangkan lagu untuk OST Baker King, Kim Tak Goo / Bread, Love and Dreams.

Kalau melihat poster filmnya, pasti langsung bisa ditebak kalau film ini bergenre romantis. Dan tahu nggak, sih kalau novel adaptasi Hello Goodbye ini telah diterbitkan? 

Lantas, seperti apakah sih ceritanya? Penasaran? Berikut ini adalah cuplikan singkat dari novel adaptasi Hello Goodbye yang diterbitkan oleh Mizan Publishing.

Sinopsis A Gentleman's Dignity Episode 1 - 2

Sebelumnya : Sinopsis A Gentleman's Dignity Episode 1 - 1

Sinopsis A Gentleman's Dignity Episode 1 - 2


Dan ternyata kejadian sebenarnya adalah : anak-anak itu meminta rokok, tapi saat tahu Do Jin tak merokok, anak-anak itu meminta uang rokok.


Bukannya menceramahi dengan gagah berani akan bahaya merokok seperti pengakuan Do Jin di kantor polisi, Do Jin ketakutan dan berbohong dengan mengatakan kalau ia tak memiliki uang.

June 22, 2012

Sinopsis A Gentleman's Dignity Episode 1 - 1

Sinopsis A Gentleman's Dignity Episode 1

Menurut saya, A Gentleman's Dignity sedikit banyak mirip dengan Sex and the City atau The Woman Who Wants To Marry. Drama tentang kehidupan orang dewasa yang kebanyakan belum menikah yang tiap karakternya memiliki kepribadian unik dan masalah tersendiri. 

Dan persahabatan mereka lah yang menguatkan mereka saat mereka menghadapi masalah. That's what friends are for.

Pada setiap episode, selalu  ada satu adegan pembuka. Dan adegan pembuka itu tak berhubungan dengan adegan berikutnya. Adegan itu sepertinya ingin menceritakan bagaimana karakter kelompok Om-Om ini.

Tiap orang mempunyai karakter masing-masing. Tapi walaupun karakter mereka berbeda, mereka tetap memiliki kesamaan karakter yang  tertuang di setiap adegan pembuka tiap episode A Gentleman’s Dignity.

Sinopsis A Gentleman’s Dignity Episode 1 

June 14, 2012

MV : A Gentleman's Dignity Episode 1


Dua hari kemarin, saya baru saja menonton drama baru, A Gentleman's Dignity.

Pemainnya? My first crush on K-drama, Jang Dong Gun.

That's it.

And that's my future project. A Gentleman's Dignity.

June 8, 2012

Procrastinators Do It..

.. tomorrow.

June 6, 2012

Apa Kabar, Moon Geun Young?


Moon Geun Young.

Whoaa.. anak ini sudah menghilang berapa lama, ya? Apa dia ikut wajib militer?

Setelah menyelesaikan drama terakhirnya, Marry Me Mary, di pada akhir 2010, Moon Geun Young seakan menghilang dari dramaland. Katanya sih pada pertengahan tahun 2011 Moon Geun Young mengambil short course di Amerika.

Tapi sekarang kan sudah tahun 2012. Kenapa dia tetap belum muncul di dramaland? Apa dia tersesat? 

June 4, 2012

Sinopsis Architecture 101 / Introduction to Architecture Part 1


Jujur, saya belum bisa commit dengan satu drama. Dan saya juga belum menonton drama baru setelah Rooftop Prince. Saya sudah mencoba membaca recap di dramabeans, tapi belum ada yang membuat saya tertarik. Damn.. this fangirling is hard.

Jadi saya akan me-recap film lepas dan percobaan saya yang pertama adalah Architecture 101 atau Introduction to Architecture.

Sinopsis Introduction to Architecture Part 1

June 2, 2012

Omuraiissee ..


Masih ingat dengan ini? 

Hari ini saya coba membuatnya. Hehehe.. Sebenarnya sudah pengen buat dari kemarin-kemarin, cuman kok ya gak sempet. Nah, karena ada beberapa komentar (Bunda Ifa, believeon15stars, Creati_ve, dan Uli) yang katanya mau buat dan ada yang udah buat, saya jadi tergoda juga untuk membuatnya.

Sebenarnya sih ini hanya nasi goreng biasa dibungkus dadar telur. Namanya juga Omurice (Omelet Rice). 

Bahkan, kata suami saya, di Aceh juga sering ditemui omurice seperti ini. Namanya nasi goreng pattaya. Tapi katanya porsinya lebih gede lagi. Piring yang digunakan piring besar. Hmmm... gimana kalo mau pesan separuh porsi ya? Dibuat lebih kecil atau dibagi dua, ya? *abaikan..*

Yuk, weekend ini sama-sama buat omuraaiiseee...

June 1, 2012

Dee MV - Bu Young (Reincarnation)


Note : kali ini saya coba upload di Dailymotion. Link di photobucket masih ada, just in case di Dailymotion tidak bisa diakses. Kalau masih belum bisa, just let me know, okay.. :)

Hei.. sudah bisa move on dari Rooftop Prince? Syukur, kalau sudah bisa. Tapi sayangnya saya belum bisa.

Jadi untuk mengatasi sindrom Rooftop Prince yang belum hilang, lebih baik dinikmati saja. Kali ini saya buat MV dari perspektif Bu Young.