December 24, 2012

Ralat & Pertanyaan Untuk I Miss You


Saya menyadari kalau di dalam Sinopsis I Miss You banyak sekali penulisan yang tidak konsisten dan tidak sinkron dengan cerita yang ada.    

Tapi jujur, saya terlalu malas untuk  membuka postingan Sinopsis I Miss You, dan mengganti penulisan yang tidak sesuai itu. 

Jadi saya kumpulkan jadi satu di sini saja, ya.

Kesalahan-kesalahan yang saya lakukan adalah : 


1. Dayang Choi / Ibu Bora 


Terus terang, dari awal saya tak tahu siapa nama wanita yang suka membersihkan kantor polisi itu. Sejak dari awal, Jung Woo hanya memanggil 'ahjumma.. ahjumma' tapi tak ada nama yang mengikutinya.

Karena saat ahjumma itu keluar, ingatan saya padanya adalah karakter Dayang Choi di Faith, maka saya menyebutnya Dayang Choi. Tak disangka, nama keluarga wanita itu di I Miss You adalah Choi, karena nama anaknya adalah Choi Bora.
Saya kemudian menyebutnya, kadang ibu Bora, kadang ibu Choi dan yang terakhir adalah Bibi Choi.

Jika di episode berikutnya, wanita ini akan muncul, maka saya akan menuliskan dengan Bibi Choi.

2. Detektif Joon


Berkali-kali menyebut nama senior Jung Woo ini dengan Detektif Joon, dan ternyata namanya yang benar adalah Detektif Joo. Joo sunbae, maaf, ya..

Seharusnya saya menulis Detektif Joo, karena nama lengkapnya ternyata adalah Joo Jung Myung. Saya baru menyadari kalau saya salah menulis nama senior Jung Woo ini setelah atasan Jung Woo memanggil senior ini saat Detektif Joo ingin tahu hubungan sebenarnya antara Jung Woo dan Zoe.

3. Sekretaris Park


Di awal sinopsis, saya menyebut Sekretaris baru Tae Joon dengan Sekretaris Yoon. Tapi entah ide dari mana, saya malah menuliskan Sekretaris Park untuk menyebut Sekretaris Yoon di 2 episode terakhir ini.

Jadi, untuk berikutnya saya akan menulis Sekretaris Park dengan Sekretaris Yoon.

4. Sekdir Nam


Di episode awal, Nam Ei Joong, adalah sekretaris Tae Joon. Dan setelah 14 tahun kemudian, Tae Joon memiliki sekretaris baru yang selalu ada di sisinya, menggantikan Sekretaris Nam yang menurut Tae Joon tidak kompeten. Di sub dari Dramafever, Nam Ei Joong masih dipanggil sebagai Sekretaris Nam. Tapi di sub dari Vikii saya menyebutnya sebagai Direktur Nam.

Maka dari itu di beberapa episode terakhir, saya menyebutnya sebagai Sekdir Nam, dan akan tetap saya tulis seperti itu.


Dan berikutnya, adalah pertanyaan yang pernah muncul di postingan-postingan sebelumnya.

1. Berapa episodekah drama I Miss You ini?

Seingat saya, drama ini memang 24 episode. Tapi ternyata setelah tayang, di wiki-d.addicts tertulis kalau 20 episode. 

Dan minggu lalu, terdengar berita kalau IMY akan diperpanjang 4 episode menjadi 24 episode. 

Namun pada hari Jumat, 21 Desember 2012, pihak MBC mengumumkan kalau IMY tidak diperpanjang. Berarti I Miss You ini tamat dengan 20 episode pada Rabu, 16 Januari 2012.

Kamisnya? Akan ada I Miss You edisi spesial. Apa isi acara itu? Saya juga kurang tahu. Tapi seingat saya, dulu Brilliant Legacy dan Boys Before Flowers juga menayangkan edisi spesial yang berisi talkshow dengan para pemain utama dan juga BTS. Jadi mungkin tak jauh beda dengan I Miss You.

2. Kenapa rating I Miss You Episode 13 ini turun? Apakah karena pemilihan presiden? Atau karena ada adegan kiss-nya?


Setelah beberapa episode 10 - 12, I Miss You menduduki rating tertinggi, mengungguli Jeon Woo Chi dan The Great Sheer, tapi pada episode 13 ini, rating I Miss You turun menjadi 9,7% (Nasional) sedangkan Jeon Woo Chi 11,9% (Nasional). 

Dan memang alasan I Miss You tak tayang di hari Rabu yang membuat rating I Miss You ini turun. Tapi menurut saya bukan karena ada adegan kiss-nya. Karena jika karena ada adegan kiss-nya, entah kebetulan atau disengaja, di hari yang sama, Jeon Woo Chi juga menayangkan adegan kiss juga. 

Penonton yang biasanya mengikuti IMY, karena hari Rabu IMY tak tayang, pasti akan mencari tontonan lain. Dan mereka di hari Kamis akan menonton Jeon Woo Chi karena penasaran akan kelanjutan di hari Rabu.

Seingat saya dulu Rooftop Prince juga seperti ini. Saat Rooftop Prince memutuskan tak tayang di hari Rabu dan memilih menayangkan 2 episode berturut-turut di hari Kamis, ratingnya juga sempat turun di hari itu dan melorot di peringkat kedua. Tapi di episode berikutnya, ratingnya kembali naik dan menduduki rating tertinggi di jamnya hingga akhir episode.

Jadi semoga saja rating I Miss You akan naik di episode-episode berikutnya. 

3. Apakah Park Sun Hee (nama pasien RSJ Jaekyun yang dicatut) mungkin adalah Sekretaris Park?

Nggak, karena keteledoran saya, saya merubah nama Sekretaris Yoon menjadi Sekretaris Park. Hehehe.. peace :)

4. Jung Woo tahu nggak sih kalau sebenarnya ia punya Paman, yaitu Hyung Joon?


Kalau menurut saya sih kayanya nggak. Entah bagaimana Tae Joon membesarkan Jung Woo, tapi kayanya Jung Woo nggak tahu kalau kakeknya punya istri lagi. Buktinya waktu pemakaman kakeknya, ia nggak bertanya dimana istri kakeknya dan pamannya yang adalah Hyung Joon?

5. Itu si detektif Joon, sebenarnya gay atau bukan, sih?


Hehehe.. saya juga sempet mikir gitu. Apalagi dia juga memuji-muji wajah Harry yang menurutnya sangat berkarisma. Tapi menurut saya, dia hanya iseng ngegodain Jung Woo aja.

Kecuali kalau teman chatting Harry adalah si detektif Joon. Tidaaaakkk..!! Jangan sampai deh..

6. I Miss You ini tayang kapan, ya?

Tayang di Korea tiap hari Rabu dan Kamis tiap jam 20.00 WIB

7. Nonton live-nya dimana, ya? 


8. No teleponnya Yoo Chun berapa, ya?

Err.. belum ada yang tanya? *abaikan*


Masih punya pertanyaan tentang I Miss You? Jika masih punya, tulis saja di bagian komentar. Pada hari Rabu, saya akan posting semua jawaban dari pertanyaan yang kalian tanyakan. 

23 comments :

  1. No teleponnya Yoo Chun berapa? Sy Süðåh nanya nih... *:D :D :D ... Smp sinopsis berakhir sy blm berani membaca... *nda rela hati ini keciwa... Ttp semangatt yah...

    ReplyDelete
  2. porsi eun joo kok dikit ya?

    Itu syal yoo chun beli dmn?lucu bngt..heuheu..

    ReplyDelete
  3. Twitternya yoo chun apa mba dee?
    Hehe

    ReplyDelete
  4. Twitternya uchun udah di deaktif kan? Segera setelah Rooftop selesai trus pemotretan dibali sempet update. Trus ga lama tmn aku yg cassie nangis2 di twitter bilang kalo uchun tutup akun. Following aku jg berkurang. :'(

    Ooh sek yoon tuh orang baru ya? Aku baru ngeh.
    Bisa jd memang dy mata2 HJ. *nod nod*

    itu mbak dee nyebut bora omma jadi bibi choi kayaknya gara2 percakapan kita di twitter yah? x))))))
    Aku sama emi kan nyebutnya bibi choi. x)))

    Iya sepertinya memang JW gak tau dy punya paman dan nenek tiri.
    HJ kalo ga dikasi tau hyemi pas dy dibawa paksa dr klinik, pasti dy jg ga bakal tau tuh kalo anak cowo yg nyelametin dy adl anak TJ, jung woo. Trus HJ jg sempet liat foto keluarga TJ kan.

    Detektif Joo nggak gay! Awas aja kalo dy gay. Iiih tak bejek-bejek! x))))
    Dy tuh hobinya emang ngegodain JW. Trus knp pas di mobil dy bilang cinta ke JW, itu krn dy merasa cemas waktu JW ilang, sampe rasanya mau mati mikirin keadaan JW. dy sadar JW sangat berarti baginya.. sebagai teman dan partner.. x))))
    Emang dasarnya aja lebay, makanya dy ngungkapinnya dgn kata2 sarang. Hahahahahahaha
    Ini sih cuma self-thought aku aja. Soalnya belom nonton beneran kan.. cuma baca doang. Jadi bisa aja ada yg miss. :)
    aaahh pokonya aku suka sama detektif joo. Tanpa kelebayannya, drama ini kehilangan keceriaannya.. mellow banget jadinya.. yg nonton jg cape kekuras emosinya. -.-
    Paling suka adegan yg di rs waktu JW pake baju x)))) Apa-apaan peluk2 JW gitu -.- Tp lucu. Hahahahaha

    ReplyDelete
  5. Mba dee mintain bang yoochun blk lg ke twitter mba ky bang jeje.Kalau yoochun pny twitter lg kan seru tuh member jyj pd somplak semua hahaha.'. ..Apry

    ReplyDelete
  6. iya,porsi eun joo saya juga ngerasa dikit di drama. malah lebih banyak porsi senior jung woo.

    ReplyDelete
  7. mbak aku mau nanya akhir episodenya sad or happy....

    penasaran banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Drakor I Miss You nya masih airing d negara korea sono, jadi masih beLum bisa dipastikan sad or happy ending nya.. :D

      Delete
  8. Nah, s mba Dee masih tetep dengan penuLisan Detektif Joon u/ nama Detektif Joo.. :D

    ReplyDelete
  9. Mba dee masih salah nulis nama detektif Joo! HAHAHAHAHA itu masih detektif Joon :p
    " Kecuali kalau teman chatting Harry adalah si detektif Joon. Tidaaaakkk..!! Jangan sampai deh.."

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru ngeh di drama ini banyak nama joon. Hyung joon, tae joon. Jadi jarinya mbak dee kalo ngetik joo suka gak sadar pencet n juga. Hahahahahaha x)))))

      Delete
  10. bener..bener.. dee msh tulis detektif joo dgn joon, padahal baru aj diralat.. hehe..
    klo pertanyaanqu yg slalu bikin penasaran sbelum IMY tayang adalh: semirip apakah dee's hubby with uri chunnie :p #wajib compare in pict nya jg lho :)

    Vivi

    ReplyDelete
  11. Mbak dee jarinya masih inget detektif joon.. x))))
    krn untuk sebagian orang jari lebih cepat dari pikiran. Hahahahahahah

    ReplyDelete
  12. mbak dee nih teliti buanget yah..sinopsisnya juga super komplit..sippp bgt deh buat mbak dee..

    ReplyDelete
  13. Sepertinya Mba Dee harus nyiapin bubur merah putih duLu biar nama Joon dengan Joo tidak terbaLik2..
    Hhahaha..

    ReplyDelete
  14. mbak dee.. tanyaaaa,, sebenarnyaaa bang uchunn tuu oplas g sihh,, byk forum yg mengatakan dia oplass tpii byk jg yg blg dia g oplas

    ReplyDelete
  15. Saya merasa klo mata-mata harry borison (teman chatting) adalah sekretaris park. Krn pada episode lalu sekre park menyerahkan biodata hyung joon pada tae joon sedangkan sekre nam malah tidak berani melapor soal biodata.

    ReplyDelete
  16. Yoochun katanya oplas dikiiit hidungnya dinaikin. Katanya loh..kalau ada yg py no HP bang Uchun mau bgt..wkwwkwkk

    ReplyDelete
  17. saya rasa bang uchun g oplas!! Inget rooftop prince episode 3/4 gtu sya lupa! Ada adgan dmn park ha mencet hdung lee gak ke atas!! Trus pernh nntn jyj three voice g?? dstu uchun cuci mka smbl ngucek2 smua bgian wjah y..
    Klau mnrut sya bgi seorang yg mlkukn oplas itu adlh hal yg brbhaya !! jngankn bgt kecolek dkit aj skit dan bsa ngrubah bntk...jd mnrut sya yoochun g oplas...

    ReplyDelete
  18. Mbaaa, saiia juga pengen Liat kemiripan wajah hubby nya mba Dee dengan wajah Youchun.. :D
    Gimana mba??
    Berani terima tantangan compare kemiripan wajah 2 pria tersebut secara terbuka nggak..??
    Hhaha..

    ReplyDelete
  19. iya ni, temennya si harry borrison tuh siapa ya?? semoga bukan temennya han jung wo.. nih film bikin kita ikutan mikir terus geregetan. si harry mukannya cute gitu, tp kalo marah, negri banget yee ckckck =='

    ReplyDelete
  20. nama asli yang berperan sbg sekretaris Yoon itu syp yh???? Badan'y bagus, tinggi, dia juga tampan.. heheee

    ReplyDelete
  21. hubby itu apaan sih???

    ReplyDelete