December 26, 2012

Q & A I Miss You



Yay! Malam ini I Miss You akan tayang! Sebelumnya, ini ada Q & A yang merupakan kelanjutan dari postingan Ralat & Pertanyaan Untuk I Miss You.

Semoga nggak ada pertanyaan yang terlewat, ya..

Keyza Panda : No teleponnya Yoo Chun berapa, ya?


Hmm … kasih tahu, nggak ya?  Hihihi.. kaya yang tau aja. :) Karena aku juga nggak tahu, yuk coba kita tanya ke penerangan. Siapa yang mau tanya dulu ke Telkom 108?

Vitaaa: Porsi Eun Joo kok dikit, ya?


Iya, memang dikit banget. Entah karena tuntutan awal para fans Yoo Chun yang tak suka dengan pemeran dewasa Eun Joo (Jang Min In Ae), maka porsi Eun Joo dewasa sangat sedikit. Atau memang disengaja oleh Scriptwriternya, yang berarti mungkin ada rahasia di balik jarang munculnya Eun Joo.

Vitaaa: Itu syalnya Yoo Chun belinya dimana?


Samaa… itu juga yang mau aku tanyain. Tapi aku google syal rusa itu, ga muncul sama sekali, kecuali ada satu orang nanyain di Facebook IMY Singapore. Kok kayanya gak ada yang tertarik, ya? Padahal lucu banget lho. Idenya kreatif lagi.

Nia_nisty: Twiter-nya Yoo Chun apa?


Dulu sih @6002theMicky. Tapi sejak kapan itu, akunnya udah ditutup. Dan dia belum buka akun twitter lagi :(

Dzch: Twitter Yoo Chun udah deactive, kan?

Iya. Dan sekarang @6002theMicky dipake oleh salah satu fans yang di profilenya tertulis : waiting for yoochun to comeback. Comeback ke twitter maksudnya.

Dzch: Sekretaris Yoon tuh orang baru, ya?

Iya. Jadinya kemungkinan besar di adalah mata-mata Harry. Di soompi ada yang posting gambar orang yang dikejar Jung Woo di episode 13.


Sama, nggak kedua orang itu?

Apry: Minta Yoo Chun untuk balik lagi ke twitter dong, kaya jeje.

Maunya juga gitu, cuman mintanya kemana? Minta ke kantor pos, bisa nggak, ya?

Dhani Minho: Akhir episodenya sad or happy?


Kalo dilihat dari cuplikan adegan yang ada di awal episode 1 (yang juga muncul di trailer di atas), menurutku sad ending. Jung Woo mati. Soo Yeon hidup tapi ninggalin Harry. Soo Yeon hidup bersama ibunya dan mereka membuka lembaran baru dengan kenangan akan Jung Woo yang sudah meninggal. :( 

Eitss… jangan ngambek dulu.


Waktu konferensi pers terakhir, Yoo Chun pernah mengungkapkan kalau dia lebih suka sad ending. Tapi itu malah buat heboh dan kayanya banyak yang protes. Jadi menurutku mungkin adegan di awal episode itu akan ada terusannya.

Jung Woo ketembak di kepala. Soo Yeon hidup tapi ninggalin Harry. Soo Yeon hidup bersama ibunya dan mereka membuka lembaran baru dan menanti kembalinya Jung Woo yang terbaring koma karena tembakan itu. Dan mungkin di lima menit terakhir, Jung Woo akan terbangun dari koma setelah beberapa tahun berlalu. Wajah Soo Yeonlah yang pertama kali ia lihat saat membuka mata. #eaaaa #lebay.

Anonim, Emii Emii, Anonim, Vivi, dzch : penulisan Detektif Joo masih tetap Detektif Joon.


Astaga! Kok masih, ya? Padahal kemarin itu rasanya sudah bener semua, deh. Mungkin karena nama Detektif Joon selalu ada di hati, kali ya.. *yang ini super lebay* *abaikan* 

Moga-moga di sinopsis nanti nggak akan terulang. Kalau terulang, err…

Anonim : Sebenernya yoochun itu operasi plastik, nggak sih? Banyak forum yang mengatakan kalau dia oplas, tapi banyak juga yang bilang nggak.

Seperti yang dijawab oleh salah satu anonim yang bilang kalau Yoochun nggak operasi plastik. Menurutku sih juga nggak. Hidungnya sih bukan hidung mancung karena operasi, karena masih nggak mbangir banget, kalau orang Jawa bilang.

Karena kalau Yoo Chun operasi plastik, yang harus dibenahi pertama kali adalah mukanya yang nggak mulus. 


Perhatiin deh di pipi sebelah kiri, pipinya tuh kayanya ada bekas luka yang membekas, dan itu bener-bener keliatan di drama. Kalau nggak salah, dia memang sengaja ngebiarin pipinya kaya gitu aja.



Dan masalah lipatan mata (eyelid), aku masih ngeliat kalau lipatan matanya masih satu, nggak dua (yang membuat mata jadi semakin lebar)

Jadi menurutku, nggak.

Vivi & Anonim : Pengen liat wajah hubby yang katanya mirip dengan Yoo Chun.


Kekeke.. si hubby kok masih dibahas. :) Dan berani terima tantangan? 

Nggak lah. Nggak berani. Bisa ditutup nanti blog ini sama si hubby karena ketahuan nyebarin fotonya dia. Hehehe..

Tapi yang jelas, walaupun menurutku si hubby emang mirip dengan Yoo Chun, tapi si hubby pasti bilang, “Kamu lagi sakit, ya? Kok ya bisa-bisanya bilang mirip. Mirip dimananya?” 


So, that’s it! Semoga jawaban di atas bisa sedikit menjelaskan (atau malah tak menjelaskan?) dan tak membuat bingung lagi (atau malah semakin bingung?)

31 comments :

  1. mbak dee,, kok aku lebih seneng baca Question dan Answernya ya,, hehehe,, soalnya klo baca sinopsisnya,, aku nggak mudeng ma ceritanya kekekeke,, nggak ikutan nonton sih,,

    wah seru tuh mbak kalo sad ending,, pengen liat Yoo Chun mati ketembak di kepala *sadis*
    ntar aku datang ke pemakamannnya mbak^^

    Oh iya mbak,, mw nanya, kira-kira kapan bakal ada second kiss *pervet* pengen liat apa lebih hot dr yang pertama ato enggak,, eh?

    makasih mbak buat Q dan A nya,,
    aku juga mba mw bikin buat jawab pertanyaan tentang CDDA akh,,
    soalnya banyak yg blm sempet aku jawab
    ijin jiplak ide ya mba?

    ReplyDelete
  2. wah....ini yang saya suka dari blog ini,,,yang dibahas g cuma tentang drama y aja!! tp all about I Miss you y mskpun yang bnyak dibahas tentng yoochun y,,,tp g apa apa,,,
    suka,,,suka,,,suka,,,,,

    ReplyDelete
  3. Huwahahaha..
    Penasaran, penasaran sama kemiripan hubby nya mba Dee dengan Youchun.. :P

    Yepz, saiia tetep yakin Youchun nggak opLas karna pipinya oppa satu itu kurang muLus jadi kLw dia niat opLas yg Lebih d utamakan adaLah pipinya duLu krna hidungnya sdh cukup u/ modaL tampang dia.. :D
    Kan rugi para pemasang ikLan kLw emang krna masaLah pipinya tidak bisa d tutupin dengan make up pastiLah mereka protes tuh sama pipinya youchun.. :D

    Saiia dari duLu bukan penggemar Youchun tapi anehnya semua drakor dia koq ya saiia tonton semua sampe tamat dan sukaaaaaa sama aktingnya.. :))))))

    *Indah*

    ReplyDelete
  4. Ah, iya Lupa..
    Saat ngLiat yg Lari dari kejaran Jung Woo d tangga d episod 13 saiia nebaknya itu adaLah sekretaris Park.. :D

    ReplyDelete
  5. Minta jeje bujuk yoo chun buka twitternya lagi~!
    trakhir aku liat twitnya dy pas mau pulang dr bali :(

    Itu si sekretaris yoon sama manusia bermasker kuping dan matanya mirip!

    ReplyDelete
  6. oh,,,ya mbak dee saya mau nanya apa mungkin yoon eun hye sama yoochun jadian???

    kenapa yach saya kurang setuju klo mereka jadian,,,saya lebih suka kalau yoochun sama han ji min atau sama yang seumuran gitu kayak park min young!!! atau yang lebih muda gitu kyak yoona SNSD,,kan dulu yoona fans berat yoochun pas jd trainer di SM ent. klo g sama yang jauh lebih muda kyak kim soo hyun gtu...kalau saya liat liat tatapan uchun sama soo hyun bkan seperti tatapan seorang sombe sama dongsaeng!!! mereka cman bda 11 tahun g papa kan....

    he,,,he,,,,
    maap yach mbak dee saya meracuni blog mba dee jdi blog gosip!!!

    risya

    ReplyDelete
  7. iya nih...kuping dan godeknya (indonya apa y?) mirip sm sekretarisnya taejoon

    ReplyDelete
  8. Yoochun ga oplas..cari aja yoochun waktu muda,cutie..banget,mulus tanpa cela,dia dijuluki "rich boy"sama membernya dulu gara2 tampilannya emang berasa kaya anak orang kaya sampai Yoochun sendiri malu..hi..(inget videonya..lucu)
    Sekarang..dia manly bangeeettt..tampilan dewasanya penuh karisma(he..),dia emang dewasa pemikirannya dari waktu muda,pernah hidup susah di Amrik sih..
    So dia ga oplas,ga peduli deh sama scareface..

    ReplyDelete
  9. unnie makasih atas jawabannya bacanya di awal kalimat aku udah mau nangis tapi akhirnya amieeeeennn happy ending..

    gumao....

    ReplyDelete
  10. Foto pertama diatas bikin geger, apa ada "thing" antara YEH sm Yoochun?

    ReplyDelete
  11. Iya ya, emg mirip sih sekretaris Yoon sm mata2nya Harry, sama2 sipit -__-

    Pada heboh soal Yoochun sm YEH ya, hehe, menurut sy mereka profesional dgn kerjaan mrk, smp2 kita ngerasa ada2 apa2 di luar kerjaan. Menjiwai bgt jd couplenya. Tp pernah tuh partnernya YEH suka beneran, tp YEHnya ga mau, jd fansnya Yoochun tenang aja ya ;). Ah tapi, kalaupun ada apa2, sy mah mendukung aja. Mari kita doakan! Haha..

    Soal sad ending, selama endingnya bikin kita lega & menjawab semua masalah di IMY, ga masalah ya. Walaupun sy suka happy ending, tp sad ending kan realistis aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sy kebanyakan nulis "aja" *tepok jidat*, semoga tdk mengurangi kenyamanan membaca ya~ XD

      Delete
  12. seru...seru...setiap buka blog ini pasti seru...
    btw jadi penasaran ama hubbynya mb dee...
    menurutku Yochun ama Yoon Eun Hye g ada "sesuatu" deh , klo mereka keliatan ada "sesuatu" kan b'arti camestry mereka berhasil, eamang sih YEY selama ini selalu digosipin ama lawan mainnya secara dia adalah queen camestry, tapi ak g setuju ama yochun setujunya ama Jo Ji Hoon hehehehe
    Semoga endingnya tetep happy, kayak Nice Guy....
    deg degan di awal, galau di tengah episode trus happy diakhir...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju sama jeng Fatikyun, semoga happy di akhir, amiiin...

      Delete
  13. @mbak irfa, hehe sama mbak, meski gak baca sinopnya-tetep baca Q dan Anya... ^^
    hot kiss kah oppa?aih,
    and setuju juga sama mbak risya, gatau kenapa belum sreg sama eonni yoon-lebih suka dia sama jo ji hoon (princess hours rerun lagi) :P
    hem, masalah oplas-masih ada cela tuh wkwkwkwk
    sampe disinggung temen-pipinya itu lho! biar! apalagi di rooftop gatau kenapa keliatan banget dari samping-sampe gemes sama make upnya, tapi apakah memudar???setelah ditulari mbak dee yang suka skks, sampe sekarang belum benci sama oppa...
    senyumnya :)
    btw, rambut itu, rambut di IMY, ngingetin culunnya oppa di miss ripley t.t
    hahaha,apa saya punya temen buat ngelike ucapannya mbak dee's hubby???
    Q:mirip di mananya?
    kayaknya kok pernah dijawab mbak dee ya, entah di postingan apa(mungkin waktu fangirling rooftop dan pasang piku oppa yang banyak banget -.-),sampe mbak fanny juga bilang kalo akhirnya mbak fanny tahu kenapa suka gong yoo :)
    that picture di atas pertanyaan itu:glasses story wkwkwkwk
    mbak dee, detail banget sih?berkali2 kagum lho dan jadi fan,

    ReplyDelete
  14. Aaaah eun hyee sm oppa jihwan di Lie to me itu dapet aduuuuh jadi kangen kan

    ReplyDelete
  15. eh, waktu mirip2in sama aston kutcher kali ya?

    ReplyDelete
  16. wah Mb Dee, makin banyak aja penggemarnya,,,
    gimana kalo kita buat fans club buat Mb Dee...?
    tapi apa namamnya ya?
    ada kutu-kutunya gitu,,,
    atau kita yang menggemari dan suka bolak-balik blog ini di namain KUTU aja?
    tapi kasian nanti Mb Dee garuk-garuk terus,,,
    hehehehe,,,maaf ya ga nyambung ama konten yang di post ama Mb Dee,,,,
    Salam Mb Dee,,, " selamat berakhir tahun, dan menuju tahun 2013 yang lebih baik. Tambah lagi, tetap semangat untuk membuat tulisan seputar drama."

    ReplyDelete
  17. mbak dee, kali ini aku setuju sama komentarnya teh Irfa,,, aku lebih suka hal-hal selain sinopsis di I miss u,, hehe berhubung aku ga nonton,, sebenernya udah ada 12 episode di lepi,, tapi aku takut sad ending,, jadi nunggu aja mpe tamat,, kalo happy ending aku tonton,, kalo sad ending,, nunggu mood dulu,, heehhee,,,
    gak nonton dramanya tapi ngikutin perkembangannya,,,, :P

    ReplyDelete
  18. Mba dee tau nggak asal scarface yc,trus peran yeh disini krg pas,krn di drakor sebelumnya dia karakternya tomboy dan konyol,di imy mellow bgt

    ReplyDelete
  19. Park shi hoo sama Park yoo chun pilih mana hayoooo....~merty

    ReplyDelete
  20. wah seru2 ne pertanyaanya sampe mnta posting foto hubby mbak dee segala tp ketimbang sama hubby yg katanya mirip yoochun itu sy malah penasaran sm wajahnya mbak dee soalny blm pernah liat fotonya mbak dee di blog ini, mirip park min young kah??:) berhubung lg banyak yg ngbahas yoochun cm mau share aja, sy lg seneng dngerin lagu jadulnya DBSK yg holding back the tears katanya sih ciptaannya yoochun,gila y ne abg yoochun paket komplit bgt bs nyayi, actingnya keren, trus jago bkin lagu jg..seandainya..:) :) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba denger lagu like weather deh,itu yg ciptain yoochun juga ¤.¤

      Delete
  21. Iya ada yg tau gak scarface nya Yoochun itu kenapa? Kl dilihat bentuknya bulat kyk gigitan haahahha asal bgt deh. Ayoo mbak Dee bikin kuis asal muasal bekas luka di wajah Yoochun. Yg menang diintipin foto hubby nya mbak Dee ;p

    ReplyDelete
  22. mau tanya mb dee, Zoe tau gk kalo di rumahnya ada CCTV?

    -salsa-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya tidak secara TV yg menayangkan rekaman CCTV ada d kamar rahasia, hanya Harry yg tau d baLik pintu sebeLah mana dari kamar tidurnya.. :D

      Delete
  23. Waduh, klo resikonya smpe harus ditutup nih blog gara2 nampangin pict hubby nya dee, mending ignore kan sj request ku tempo hari dee..
    Mendingan mati penasaran dg pict hubby nya dee yg mirip chunnie dr pd mati penasaran ga pernah liat hasil karya (red: postingan) dee lg tentang chunnie..
    #mulailebay.com :P

    Vivi

    ReplyDelete
  24. apapun endingnya yang penting jangan sampe mengecewakan deh, jangan kya "BIG" endingnya mnegecewakan.. hehe

    ReplyDelete
  25. seneng banged bsa ngeliat oppa yoochun d drama inie,,,ditmbh ada YSH lgy... suka bangedd

    ReplyDelete
  26. salam kenal semuax....
    ada yg tau twitter dari yoo seung hoo g' ??? yg pmeran harry d IMU...:)

    >>Dini<<

    ReplyDelete
  27. annyeong,aku tau ini telat banget buat komen.
    tapi boleh minta ulasan rumah mewah tempat syuting i miss you gaa ? itu rumah menurutku keren banget, ada liftnya dan mirip mall bangeeeet --'
    please yaaaa

    ReplyDelete