December 25, 2012

I Miss You: Mencari Pembunuh Kang Sang Deuk


Siapakah pembunuh Kang Sang Deuk?  

Kasus pembunuhan Kang Sang Deuk sudah ditutup karena pembunuhnya sudah tertangkap. Yaitu Bibi Choi.

Tapi benarkah demikian? 

Mari kita review kembali apa yang terjadi pada malam itu, berdasarkan ingatan Bibi Choi



Pada malam kejadian, Bibi Choi menyamar dengan memakai wig panjang, topi dan jaket hitam, datang menemui Kang Sang Deuk, setelah sebelumnya mengirimkan paket yang berisi dry ice. 


Begitu pintu dibukakan oleh Sang Deuk, Bibi Choi langsung menempelkan alat pengejut hingga Sang Deuk pingsan. Sebelum masuk, Bibi Choi melepas sepatu Sang Deuk dan mengganti sepatunya dengan sepatu Sang Deuk, sehingga jejak sepatu/kakinya tak ketahuan.


Ia kemudian menyeret Sang Deuk ke dalam bathtub, mengikat dengan tali oranye dan melakban mulutnya. Setelah itu ia memasukkan dry ice ke dalam mulut Sang Deuk, hingga Sang Deuk akan mati perlahan-lahan dengan seluruh organ pencernaannya beku terlebih dahulu.


Saat Bibi Choi memberesi paket dry ice-nya, ia mendengar langkah kaki orang yang datang dan membuka pintu yang tadi sudah ia kunci.


Buru-buru Bibi Choi bersembunyi di dalam lemari, mendengar orang itu menyalakan lampu dan masuk ke dalam.


Saat Jung Woo bertanya mengapa Bibi Choi membunuh dengan dua cara. Dry ice dan tetrodotoxin? Dan handuk basah? Bibi Choi mengatakan untuk mempercepat kematian. Saat Jung Woo bertanya dikemanakan handphone yang diambil oleh Bibi Choi? Bibi Choi menjawab tak tahu karena ia hanya membersihkan semua barang dan membuangnya.


Bibi Choi tak mengatakan pada Jung Woo kalau ada orang kedua yang datang ke apartemen itu. Bibi Choi juga tak mengatakan kecurigaannya saat mendengar suara langkah Zoe yang persis dengan suara langkah kaki orang kedua itu.


Ia yakin Zoe-lah orang kedua yang datang ke apartemennya. Dan karena Jung Woo menyukai Zoe, Bibi Choi, yang menyayangi Jung Woo, memilih melindungi Zoe dengan tak mengatakan dugaannya pada Jung Woo.

Tapi benarkah itu?

Mari kita dengarkan kompilasi suara langkah kaki yang ada di episode 12 dan 13 ini: 


Jadi siapakah orang kedua itu?

37 comments :

  1. Coba dengerin suara langkah kaki yg udah aku posting di youtube dan coba bandingkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saiia dengarkan dengan baik suara Langkah kaki Hyung Joon mba.. :D

      Delete
  2. wow.. lbh mirip langkah kaki harry + tongkatnya ya.. hmmm... mba dee mulai jd detektif seperti jung woo,sampe bikin comparenyaa,kalo kaki zoe agak lbh cepet derapnya.. hahaha

    ReplyDelete
  3. Pembunuh kedua yg datang maLam itu adaLah Hyung Joon, suara sepatu dan suara tongkatnya Hyung Joon yg d dengar Bibi Choi dari baLik Lemari.. :D

    *Indah*

    ReplyDelete
  4. sptnya memang suara tongkatnya harry,,,so sad knp harry jahat bgt pdhal kan ganteng

    ReplyDelete
  5. Wah aku g bs liat youtube lewat hp nich soalnya brebet2.kalau menurut sy sich yg bunuh sang deuk itu hyung joon. APRY

    ReplyDelete
  6. Saya curiga sm harry, tp ga nyangka klo nnti itu bener2 harry, ga tega nnti pas di ending mungkin harry masuk penjara / mungkin mati? :D jadi galau deh gara2 harry.
    Btw mba dee udh kyk detektif aja :p


    *yuyun

    ReplyDelete
  7. Wah aku g bs liat youtube lewat hp nich soalnya brebet2.kalau menurut sy sich yg bunuh sang deuk itu hyung joon. APRY

    ReplyDelete
  8. Tp bsa jadi sih suara sepatu yg di dgr bibi choi itu bener2 suara sepatu / high heels, dan mungkin itu eun joo???? *nebak2* soalnya aku bsa nabak klo eun joo pelakunya krna porsi eun joo selama ini di IMY kn dikit bgt, jd kesannya dia ga ada guna gitu kan hehe jd mungkin dia ngebunuh SD krna dia ingin bales dendam atas kematian ayah ny, dgn begini kn eun joo bakal ada banyak tampilnya jg di IMY :D


    *yuyun

    ReplyDelete
  9. Wah mbak dee cocok jadi detektif..teliti banget..kl mendengar suara sepatunya sih pembunuh keduanya pasti Hyun Joon

    ReplyDelete
  10. yayyyyy so we knew who is the murderer before MBC release it,,, haig haig haig,,, mb dee kerennnn,,, mb,, gmn klo mb buka jasa detektif sbg pekerjaan sampingan mb selain ngrekap sinopsis n jdi mother house stairs hehehe housewife mksdnyaaa,,,

    ReplyDelete
  11. mba dee, salam kenal yah..
    kl menurut saya, harry yg bunuh sang deuk.. terlepas dari suara sepatu n tongkat yahh (walau kynya itu pasti suara sepatu n tongkat Harry)
    Soalnya kl Soe yeon pasti ga punya kunci rumah sang deuk dan main lgsg masuk aja, tp kl harry bisa jadi dy punya kunci rumah dan bisa langsung masuk krn dy kenal sama sang chul.. hanya pendapat saya saja sihh hehehe... ^^

    Lingwei

    ReplyDelete
  12. mbak dee, nice as usually ^^
    oppa, u know ur partner, right?
    btw drama mbcnya oppa yg miss ripley juga melodrama-nyesek
    sampe oppa nyanyiin ostnya
    aih, pingin denger suaranya :)

    ReplyDelete
  13. Menurut saya hyung joon pake sepatu ber hi heels XD
    Yg pasti terpaksa kasus kang san deuk terbuka lagi soalnya kang sang chul ikutan kebunuh, polisi pasti curiga dong jgn2 pembunuhnya bukan cuma bibi choi. Nah,, mgkn ntar bibi choi kelepasan ngomong soalnya suara sepatunya suyeon yg smpt dia denger itu. Suyeon jd suspect lagi deh,, mgkn itu yg bikin dia dikejar2 ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, Hyung Joon berHigh HeeLs??
      Cantiiikkk kh???
      Hahaha.. :P

      Dari awaL aq nebak pembunuh Sang Deuk adaLah Hyung Joon, jd saat Sang Deuk ngintip tamu pertamanya maLam itu ngLiat rambut panjang dengan topi, sih sudah ketauan kLw rambut panjang yg terLiat tersebut adaLah WIG (daLam arti nggak mungkin SY yg ngebunuh) .. :D
      Cuman kan nggak nyangka ternyata ada 2 pembunuh Sang Deuk, dan berdasarkan bukti suara Langkah sepatu yg terdengar Bibi Choi maLam itu tambah yakin pembunuh kedua adaLah HYUNG JOON.. :D

      Delete
  14. Lebih suka split ending! Jadi yg bunuh eun joo. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHA..
    (Pdhl ga ngerti apa itu split ending -.-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. SpLit ending itu berarti ada ending yg keseLip gitu kh yg bikin penonton kaget terkaget2 karna endingnya bikin trauma..??
      Ahahahaha..

      Delete
  15. @dzch
    twist ending mgkn maksudnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Twist ending..??
      Ending yg berputar..?? :D

      Delete
  16. @anonymous
    iyap, scr harfiah bs diartikan bgt..
    tp maksudnya lbh ke ending yg tak terduga, yg bnr2 ga terpikirkan sblmnya..
    contoh: film hikikomori (disebut jg the loner) ato a tale of two sisters yg main moon geun young (diremake ma hollywood dg judul the uninvited)
    maap, contohnya pk film horor korea soalnya drama jarang ada yg twist endingnya nampol bgt..

    btw, aq bkn pecinta twist ending di drama, krn kebanyakan cenderung maksa kesannya, lbh suka twist ending di film..
    jd unt drama ini aq lbh setuju analisanya mbak dee.. :)

    maap mbak dee, komenku OOT maksimal.. mian..

    ReplyDelete
  17. Jadi inget pas Zoe nyari" suara langkahnya Harry (lupa episode berapa), kayanya sih hampir sama.
    Tp Harry g nyebutin nama Sang deuk, cuma bibinya (yg mati di klm renang) sama yg ditembak di rumah sakit pas ketawan sama yoochun & detektif joo.
    Jd mungkin bkan dy, mungkin eun joo. Yah cuma nebak" itu jga.

    ReplyDelete
  18. annyong.. pembc lm tp br bs coment nich
    kykx harry dech pembunuh kedua itu, kok harry jht bgt yach!
    *indha

    ReplyDelete
  19. Baru buka blog dee ,, eh ternyata ada kuis IMY, aq mpe berkali2 nih dengar suara sepatu sangkin penasarannya.... :) tapi kayaknya suara sepatu Hyung Joon deh coz suara sepatu LSY mirip tapi lngkah nya agak cepet...

    Ga tau jadi bingung... lg galau sm CDD Alice katanya minggu in ga tayang eh sekarang malah di buat galau sma IMY..

    Aigoooo,,, pusing aqu..

    ReplyDelete
  20. Tp yg msh gk ngerti knpa juga pas malem itu ada so yeon di parkiran tmpt nya SD yg diliat jung woo lwat cctv yg ada di mobil.buat apa ya so yeon ksna?? Tmbh pusingg *_*
    #jadi pengen manggil shinici kudo/conan aja rasanya.hahaha :D
    -irin-

    ReplyDelete
  21. .suara spatu drmh SD mnrutku itu bnyi spatu laki2 & ada 3 smbr bnyi
    .spatu kanan.kiri.& bnyi tongkt yg sring dpake HJ
    .mungkn HJ tw Zoe mw ktmu SD
    .krn tkut SD ngash tw spa yg nyurh nyulik JW yg SY mlah kbwa2 HJ bnuh SD sblm Zoe ktmu dgn SD
    .mnrutku bgtu & SY g mungkn tega klo hrus ngebunuh org

    .
    .
    .aduchhh jd kepo gra2 kuis ini
    .argggghhhh bkin pra bogoshiper jd SW k-2 dgn sgala imajinsi yg timbul krn bnyny pertnyaan yg muncl krn crita sll bkn bertny2 tiap ep
    .
    .mbak dee ttp smngt
    .salutt lho sm mbak dee dgn sgla ksibuknny msh bsa update se uptodate mungkn buat synopsis in
    .smga ajj ga da yg hrus dkorbanin demi synopsis ini
    .aq doaen kluarga mbak dee bhgia sll.shat.&dlm lindangn Tuhan
    .

    ReplyDelete
  22. Klo didengar dri derap langkah kyaknya bnyi tongkat,yg pstinya pnya Hyung Joon.dikasus ini aku prnah mbgira klo pmbnuh SD adlah Zoe krna q pkir pda saat epsode 1 ada kjdian klo jung woo tertmbak krna mlindungi Zoe.Tapi didngar dri derap langkah bnyi tngkat...Hadew jdi bngung dech...tpi yg pling bkin aku pnsaran knpa Zoe dikejar oleh plisi...Kira"knpa ya mbak dee???Apa gra" dy dcrgai sbgai pmbunuh Sd????

    ReplyDelete
  23. saya rasa itu emang suara tongkat y harry,,,,tapi saya mash bingung!! kn pada hari itu soo hyun juga pulang dari rumah sang deuk,,,#mungkin karna dia terlihat diparkiran,,,
    apa mungkin kejadiannya soo hyun akan menemui sang deuk tp sblumnya ktmu hyun joo dulu,,dan hyun joo pun yang membunuh sang deuk,,,itu juga yang menjadi alasan kenapa soo hyun g bisa meninggalkan harry bgtu saja krna harry membantu membalaskan dendam soo hyun pada sang deuk!!
    atau mungkin kejadiannya soo hyun datang ke rumah sang deuk trus ia mendapati sang deuk telah meninggal hingga ia sangat shok,,,

    ReplyDelete
  24. kalo dari langkahnya sih Hyung Joon.
    aku masih berpikir itu Eun Joo, atau Eun Joo itu temen chattnya Hyung Joon...
    dia aktif di webtoon itu kan ya ceritanya? (ralat klo salah)
    balas dendam kematian detektif Kim mungkin hehe..
    habis lagi-lagi porsi dia dikit, padahal dia muncul di poster :P
    pasti punya peran besar kn? hehehe

    ReplyDelete
  25. Aq sbnrny ngakak bc coment slah satu anonim,masa sih harry pake high hells? kan kakinya sakit,udah gtu dia pake tongkat lagi,bneran ngakak,aku mlah jadi kbayang azisnya OVJ bkn wjah cute-nya HJ....haduh haduh fansnya mb Dee ini ad2 aj,collourfull! Gabung d sni jd ikutan kepo...hehe
    ~merty

    ReplyDelete
  26. klo menurut gw suara langkahnya harry, atau pembunuh bayarannya harry. kan sudah ketahuan tuh yg bunuh "partner in crime" nya SD pembunuh bayarannya harry. Yg bikin penasaran itu teman chattingnya harry sapa yah?

    ReplyDelete
  27. HARRY ???


    Aku sihh pengen eun joo ntah kenapa kayaknya kok didrama ini perannya kurang menonjol tapi ada.. itu yg bikin aku mikir dia


    btw mbak dee cara ngedit video itu gmana????

    ReplyDelete
  28. Tebakan ku yg ngebunuh Sang Deuk adalah Eun Joo.

    Alasannya : dia merasa bersalah kpd LSY gimanapun gara2 appanya, papa LSY dicap pembunuh. Walaupun appa nya sendiri terbunuh tapi dengan hadirnya ibu LSY disampingnya itu semua terbayar. Saya ga yakin Harry yg ngebunuh hanya untuk membantu membalaskan dendam LSY apalg dia sendiri yg ngebunuh langsung.

    salam
    xoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disamping Hyung Joon memendam dendam dan trauma seLama 14 taun, Hyung Joon pun tau SY memiLiki rasa sakit dan trauma tersendiri seLama 14 taun jadinya tambahLah psycho nya Hyung Joon u/ mewujudkan aksi baLas dendamnya kepada pihak2 yg berkepentingan.. :D

      Delete
  29. aku yakin ni sma suaranya hyung joon, kya punya kaki 3 gitu jalannya..

    ReplyDelete
  30. wah....smua curiga ke arah hyun joon,ga mungkin lah hyun joon mengotori tangannya sendiri dg membunuh orang,yang jelas orang suruhannya hyun joon bukan hyun joon nya,atau bahkan justru eun joo yg melakukannya semoga informasi ini berguna bagi jung woo

    #belum telat kn

    ReplyDelete