November 20, 2012

Song Joong Ki Bicara Tentang Nice Guy


Ingin tahu apa pendapat Song Joong Ki tentang Nice Guy? Thanks to Fanny, yang memberitahukan link-nya di Soompi, saya akan menterjemahkan wawancara Song Joong Ki pada 16 November sore di sebuah hotel di Seoul. 

Saat itu, Song Joong Ki bertemu dengan para wartawan pada dan menceritakan perasaannya saat syuting drama Nice Guy. 

Note : Karena wawancara asli adalah dalam bahasa Korea, diterjemahkan ke bahasa Cina via hujiang.com, kemudian diterjemahkan ke bahasa Inggris oleh Jaclow via Soompi, baru setelah itu saya terjemahkan ke bahasa Indonesia. Jadi maaf kalau ada salah-salah kata dan lost in translation.


Seorang staf produksi Nice Guy menjelaskan : “Adegan terakhir sekali lagi berbalik. Maru pura-pura tak mengingat kenangan akan Eun Gi. Akhirnya, ketika dengan tersenyum Maru mengeluarkan cincin yang ia miliki 7 tahun yang lalu, Eun Gi segera menyadari kalau Maru ingat akan dirinya, maka dari itu ia juga tersenyum. Ini berarti cinta mereka yang melelahkan 7 tahun yang lalu dapat berakhir dan kebahagiaan akan dimulai.


Monolog kedua (suara hati Maru setelah Maru pergi dari toko kue Eun Gii –dee-) juga menunjukkan hal itu. “Sekali lagi, aku berdoa pada Tuhan. Terima kasih, aku sangat bahagia” , berarti mimpi Maru tentang cinta yang biasa telah tercapai. Hal yang lain adalah walaupun makanan yang Eun Gi sajikan tak pernah enak, Maru tetap makan di toko kue Eun Gi. Ini membuktikan kalau Maru selalu mengingat Eun Gi.


Song Joong Ki  :  “Sebelumnya saya berpikir kalau akhir cerita pasti akan tragis, tapi ketika saya membaca naskahnya, ternyata adalah berakhir dengan bahagia. Mengetahui kalau semua cerita terdahulu dari Penulis naskah Lee selalu berakhir tragis, kita semua pasti akan menebak hal itu juga. Tapi saya adalah tipe orang yang suka happy ending, jadi saya puas dengan akhir yang bahagia ini.

Drama ini ditujukan untuk penonton, jadi sebuah akhir yang bahagia akan lebih baik. Adegan terakhir diambil di Tong Yeong. Rasanya campur aduk setelah syuting berakhir. Tapi apapun itu, saya merasa sangat puas dengan akhir yang bahagia.”

Q : Saat itu di drama, Maru mencoba membalas Jae Hee yang meninggalkannya dan dengan sengaja mendekati putri tiri Jae Hee yaitu Eun Gi. Jadi kapan Maru mulai berubah pikiran?


Song Joong Ki : “Saat ia dipukuli oleh orang-orangnya Jae Hee, kedua matanya lebam. Eun Gi yang bertelanjang kaki datang ke rumah Maru dan mengungkapkan perasaannya di tengah hujan. Walaupun saya juga berpikir kalau saya merasakan cinta padanya sebelum kejadian itu, tapi saya merasa kalau saat itulah perasaan hati saya (Maru) berubah. Jujur saja, seorang gadis cantik yang bertelanjang kaki mengungkapkan perasaannya di tengah hujan, pria mana yang tak merasakannya.

Adegan selanjutnya dimana Maru memeluk Eun Gi dan menatap Jae Hee yang ada di belakang Eun Gi, seperti memberi peringatan pada Jae Hee “Aku benar-benar jatuh cinta pada wanita ini, jadi kau tak boleh menyentuh/melukainya”. Dan dengan tatapan itu, Maru memeluk Eun Gi lebih erat.”


Song Joong Ki: “Ini adalah pertama kalinya saya syuting sebuah drama dengan begitu banyak perubahan/loncatan waktu. Di akhir episode saja, kita meloncati waktu sebanyak 7 tahun. Secara keseluruhan drama, kita memiliki 5 kali perubahan waktu. Masa kanak-kanak, kuliah, dipenjara mengantikan Jae Hee, Eun Gi yang amnesia setelah kecelakaan mobil, dan meloncat 7 tahun di akhir episode.

Sehingga perubahan emosi drama ini seperti sebuah cerita yang panjang. Saya mencoba berusaha yang terbaik untuk menyempurnakan perubahan perasaan karakter itu. Untungnya, tanggapan pemirsa baik.

Ketika saya syuting drama ini, saya juga merasa kalau kemampuan akting saya masih kurang. Untuk proyek selanjutnya, saya akan benar-benar mempersiapkan diri agar bisa menunjukkan perubahan karakter.”

本内容为沪江韩语原创翻译,转载请注明出处。http://kr.hujiang.com/new/p433071/ via jaclow from Soompi

PS. Sudah baca love letta dari Fanny untuk kita? Pagi ini, Fanny sudah menulis love letta untuk kita, loh.. Ini dia link-nya

23 comments :

  1. thank's mba dee udh nulis buat pendapat oppa jongki tentang nice guy n thank's juga buat mba fanny buat my love letta nya ~kagome~ ^.^

    ReplyDelete
  2. owh....jadi maru mulai suka eun gi pas eun gi nyata'in cinta waktu hujan itu dulu nya,, syukur dech klo ending nya maru cuman pura2 lupa ma eun gi aja ach sweet bgt waktu eun gi foto 2 maru n ketahuan ma maru

    ReplyDelete
  3. makasih banyak untuk sinopsis nice guy...setiap episode aku tunggu dan ikuti..pasti lelah yah nulisnya...hehehe. anyway cuma terima kasih yang bisa kuucapkan....semangat dan ditunggu untuk project berikut....salam

    ReplyDelete
  4. waah kosa kata jae shik love letta bakal jd tren nih..

    ReplyDelete
  5. mba aku ada nemu lagi tp lagi2 lupa dimana.. hehehe
    nama toko eun gi itu silvertop kalo ga salah inget kata silver dlm korea (entah tulisan/pengucapan/arti) adalah maru dan top adalah eun gi (atau kebalik ya.. haha aku krg inget) waktu itu cuma baca sekilas dan lg g tll konsen

    hihi.. akhirnya harus berpisah dg drama ini
    menurutku ini melodrama yg ga tll membuatku banjir air mata, tp banyak menguras emosi, menyanyat hati dan dibuat galau seharian stlh nonton

    aku suka permainan mimik/ekspresi dlm drama ini
    sekali lagi terima kasih ^^ <3

    ReplyDelete
  6. Akhirnya terjawab sudah pertanyaan2 yg ada slama ini :-)

    Thanks udh bkn sinopsisnya mba ^^

    ReplyDelete
  7. Setelah dikupas abis sm mba dee n mba fanny,kenapa jd gk rela yah kalo hrus ninggalin ini drama?? T.T
    maaf ya mba slama ini cuma jd silent reader,tp aku slalu ngikutin blog nya mba (dee n fanny)
    hopefully we'll see the best another drama such as "Nice Guy",the one of greatest drama ever.
    Thanks a lot for both of you (Kutudrama n Dramatized) =))

    -Irin-

    ReplyDelete
  8. oh jadi maru suka eun gi saat hujan-hujan itu,,aku kira maru memeluk erat eun gi saat hujan itu karena ada han jae hee,ku kira maru ingin bikin han jae hee cemburu,,rupanya aku salah,,thanks ya udh ngeshare ini,kalo ga aku gak tau deh sejak kapan maru suka eun gi

    ReplyDelete
  9. Thanks dee & fanny yg telah dgn setia membuat sinop nya scr lengkap apalagi dikupas secara tuntas...,, jadi aq bnr2 puas dech udh nggak ada penasarannya lg dgn drama NG, salut dgn NG drama yg bnr2 apik, plot critanya sukar ditebak, permainan karakternya mantap hny dgn mimik & tatapan mata.... apalagi happy ending walaupun kita hrs mengulas ulang jln critanya....... Ditambh lg pemainhya hhmmm udh dech so pasti sdh tau smuanya. Sory dee comentnya kepanjangan, trims byk & tetap semangat untk sinop drama yg bagus lainnya...

    ReplyDelete
  10. mbk deeeeeeeeeeeeeeee thx a lot

    ReplyDelete
  11. Oh ya ya wktu ujan 2 tu jga maru nyium pipi eun gi pas gy tidur jadi dia mulai suka pas itu ma eun gi Q kira pas abiz kcelakaan ru suka :-D blum bisa berpindah ke laen drama n mpe sekarang msih suka dengerin ostY trus drama ni kn melekat terus dlm ingatan hehe thanx mba dee n mba fanny yg dah ngupas nice guy abis2an (^_-)

    ReplyDelete
  12. tebakanku bener yah pas malam hujan itulah perasaan maru sudah berubah dia bener jatuh cinta sama eungi namun ketika dipantai dia tidak mauengakuininya sampai kecelakaan terjadi, setelah kecelakaanpun maru mash ga mau mengakui dimana eungi datang dan dia pura2 ga kenal padahal dokter yg merawat eungi jg atas permintaan maru :(
    maru hany tdk ingin eungi terluka karenaya

    duhhhhhh aq masih gamau move on dr drama ini
    mba deeee thakssss a lot mba fanny kalian pasangan duet jempolan deh ^^

    ReplyDelete
  13. Thanks,, mbak dee atas informasinya,,,, pasti kangen bgt sama pasangan EunMa.... ^_^

    ReplyDelete
  14. Song Joongki yg bersinarr *w*

    #akumenolakmoveon

    ReplyDelete
  15. Thanks song joong ki... Tlah menguak ending dramax. Miss u my love letta .. kang maru... Hahahahahahaha

    Mba' fanny n mba' dee... Makasiiiiihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh...

    ReplyDelete
  16. thanks mba dee bwat artikel.a,,^^
    song joongki akan slalu dihati.q..(Ngarep.com :D)


    che_liKa

    ReplyDelete
  17. eehh mbaak deee si song jo sma chae won itu pacaran gak yaa???soalnya liat di youtube kok kaya ada "bara" wkwkwkwkwwk jiyaaaahhh haduh jeless jeleeesss deh eyke hiks (ICA)

    ReplyDelete
  18. kalau aku bilang...drama ini berhasil banget buat aku terpaku berjam2...mengulangi sampai bbrp kali...gak bosen2...salut buat penulis , sutradara..terlebih lagi buat para pemerannya masing2...semoga bisa nemu drama sekaliber ya...bahkan lebih...

    ReplyDelete
  19. tuh kan bener, lompatan waktunya banyak... kenapa penampakannya kagag kompseu a.k.a kompak? *kecuali yg pas mereka masi bocah* eniwey, moon chae won tampak buleud yak di Princess' Man doi tampak agag tirus gitu.. *muke joong ki emg bebi-pes beungeut y? tp di sunghkwan-scandal doi sip bangeud, tepeeee beurad :D

    ReplyDelete
  20. Happy ending.. ga cuma maru bs bersatu sm eun gi setelah bertahun2 ditimpa masalah tp akhirnya maru mdngAkui kalo Tuhan itu ada dia berdoa, dan berdoa lagi " terima kasih aq bahagia"

    ReplyDelete
  21. Punteunnnn saya suka drama korea tp msh level nol besar alias msh TK.jd saya baru nonton drama ini skrg di indosiar...penasarannnn bgt...nihhh ampe ga masak gak jahit (tukang jahit) baca sehari semalam ampe tuntas sinopsisnya..cas hp bolak balik..hehehe...sy setuju bgt...drama ini memang kuat bgt ekspresi2..dan yg paling sy suka dr drama2 korea itu adalah akting pemainnya yg gak terlihat sedang akting..naturalllll bgt...great n two tumbs good job buat mba fanny sm mba dee ya....duosinopser ini sy suka bgttt...krn meski cm baca sinopsis tp feelnya dah spt nonton langsung...love ittt much....gomawo

    ReplyDelete
  22. happy ending,, mantap banget ceritanya

    ReplyDelete