November 6, 2012

Nice Guy : Preview Episode 17


Note : Written Preview Ep 17, Long Preview dan Preview dari Youtube + Terjemahan Subtitle  telah ditambahkan. 

Thank you untuk komentar anonim yang memberitahukan tentang adanya foto pernikahan. Ehm.. ehm.. siapa ya yang menikah?

And you beat me, girls :) Haha.. Sudah banyak yang nonton preview di Youtube, ya? Sudah feeling sih, pasti semua preview akan keluar kemarin malam. Cuman terpaksa harus offline. Hehehe.. lame excuse, ya.. Jadi baru sekarang sudah saya lengkapi. Karena sudah lengkap, jadi saya benahi semua, agar bisa dibaca dengan runut.

Note 2 : preview ini berisi full dengan spoiler. Mungkin ada yang tak ingin menebak-nebak dan hanya ingin mengetahui ceritanya setelah ditayangkan (I know that feeling, karena saya juga pernah merasa kecewa karena spoiler ternyata berbeda dengan apa yang saya bayangkan), maka jangan membuka postingan ini lebih lanjut, ya..

Note 3 : Preview Ep 18 sudah ada di patataragazza


Sepertinya Maru akan melamar Eun Gi, karena nampak BTS Maru ada di toko perhiasan. Apakah Eun Gi akan menerima lamaran Maru?


Sepertinya sih iya. Karena ada foto berikutnya, yaitu foto Jae Hee yang memakai hanbok. Biasanya sih, adat Korea selalu mengharuskan orang tua (biasanya ibu atau nenek) mempelai memakai hanbok. Dan bukankah Jae Hee adalah ibu Eun Gi?


Dan ini adalah bocoran dari Daum Cafe Innocent Man via Soompi. Kalau tak salah Daum Cafe, yang sering disingkat DC, ini adalah forum seperti Soompi yang ada di Korea.

Bersamaan dengan Seo Eun Gi mengingat kalau pengemudi mobil dari arah sebaliknya adalah Kang Maru, ia menemukan semua ingatannya dan juga dimulailah cinta yang tak lurus.
Bukannya menunjukkan kemelut yang akan terjadi sebelum badai datang, mereka malah menunjukkan adegan pelukan yang manis.
Kang Maru akan terlihat memakai celemek dan mempersiapkan sarapan untuk Seo Eun Gi. Episode ini akan muncul di episode 17. Seo Eun Gi yang memandanginya dan memeluknya dari belakang, seolah memperlihatkan adegan sepasang kekasih yang saling mencintai. Namun, kita tetap bisa melihat sinar duka di mata Eun Gi.
Written Preview Episode 17

Walau ingatan Eun Gi telah kembali, ia menyembunyikan hal ini dan berniat untuk merebut Taesan kembali. Di pihak lain, Maru berniat untuk mengungkapkan perasaannya dan telah mempersiapkan cincin.

Sementara itu Min Young memikirkan Jae Hee yang menurutnya sangat terobsesi dengan Maru. Ia juga curiga pada Eun Gi yang mengungkapkan penyakit amnesianya secara terbuka, dan ia memutuskan untuk mengawasi Eun Gi.
Dengan dua pihak yang memiliki pemikiran yang berbeda, Maru dan Eun Gi menyongsong pernikahan mereka..

Long Preview Episode 17

Eun Gi : "Aku ingin menyerahkan segalanya pada Maru-ssi. Aku ingin memberikan semua yang aku miliki pada Maru-ssi."
Sekretaris Hyun : "Setelah Anda  memberinya segalanya, apa yang akan Anda lakukan jika Anda ditinggalkan?"
Eun Gi : "Maru-ssi bukanlah orang seperti itu."
Secretary Hyun: "Bagaimana Anda tahu jika ia bukan orang seperti itu?"
Eun Gi: "Aku tahu. Maru-ssi tak akan pernah berbohong bahkan untuk hal yang kecil padaku. Aku tahu dengan melihatnya."
Sekretaris Hyun : "Anda mengatakan kalau ia tak berbohong? Aku benar-benar akan gila."
Eun Gi: "Sekretaris Hyun juga berbohong padaku. Kecelakaan mobil, pengemudi mobil itu adalah Kang Maru, kau berbohong padaku." 
Secretary Hyun: "Direkur.. direktur.. itu..
Eun Gi: "Apakah kau satu tim dengan mereka? Kang Maru, Pengacara Park, Sekretaris Hyun, apakah kalian semua berada dalam satu tim?


Maru memilih cincin dengan bahagia.


Jae Hee pergi ke rumah lama Maru dan bertanya-tanya apakah Maru akan kembali jika ia tetap menunggunya? Di sana ia bertemu dengan bibi tetangga Maru. 


Bibi itu bertanya apakah Jae Hee menunggu Maru? Bibi itu berkata kalau Maru tak memiliki keinginan untuk kembali setelah ia pindah dari sini.


Eun Gi membaca buku hariannya, saat ia masih amnesia dan sering salah eja.  Ia menulis: Kang Maru adalah pria baik yang pernah ada di dunia ini. 강마루는 세상 어디에도 엄는 차칸남자다 - Kang Maru is a nice guy that cannot be found anywhere else in this world


Eun Gi akan merobeknya, tapi tak jadi karena Choco masuk ke kamar.


Maru masuk ke kamar dan meninggalkan cincin di meja Eun Gi.



Ia menemukan gumpalan kertas dari buku harian dengan gambar wajahnya. Ia nampak tersiksa saat membacanya.


Preview di Youtube yang dirilis oleh KBS :


Eun-Gi: "Kumohon bantulah aku seperti ibu adalah ibuku sendiri. Aku membutuhkan bantuan untuk mempersiapkan pernikahan."

Jae-Hee: "Aku akan memberitahukan semuanya pada Eun Gi ketika ia datang."

Maru: "Jika skandal ini menjadi bahan pergujingan, siapa yang kau pikir akan paling terluka?"

Min-Young: "Menusukmu dari belakang, seketika itu juga pasti akan terjadi dan  tak ada yang tahu siapa yang melakukannya."

Maru: "Mari kita menikah, dan bersama selamanya, saling menyayangi selamanya, dan berbahagia."

Eun-Gi: "Bohong"

Tulisan yang ada di buku : 강마루는 세상 어디에도 엄는 차칸남자다 - Kang Maru is a nice guy that cannot be found anywhere else in this world - Kang Maru adalah pria baik yang pernah ada di dunia ini.

Maru: "Eun-Gi… telah kembali"

Komentar : 

Saya setuju dengan salah satu komentar yang mengatakan kalau sepertinya acara balas dendam Eun Gi ditujukan pertama kali untuk Jae Hee, dengan menggunakan Maru. 

Dan Maru yang (sepertinya ) tahu ingatan Eun Gi sudah kembali,  akan membiarkan dirinya sebagai alat Eun Gi untuk membalas dendam pada Jae Hee. Vice versa. Dulu dia juga pernah melakukan hal yang sama, bukan?

Tapi sepertinya, balas dendam Jae Hee yang kedua adalah untuk Maru. Dan Maru yang mengetahui dari awal, juga akan menerima hal itu.

Credit : koalasplayground, soompi, clairire

PS. Yuk, tebak-tebakan. Siapa sebenarnya yang menaruh amplop di meja Eun Gi? Pilih jawabannya di polling yang ada di pojok kanan atas. Kalau punya jawaban lain, boleh juga. Tapi nulisnya di bagian komentar, ya..

Yang jelas sih, yang naruh amplop itu, pasti asisten sutradara. :p

Biar nggak tegang, liat yang lucu-lucu di tempat Fanny, yuk. Disana ada BTS friendly version

54 comments :

  1. hwaa bsk tayang tp video preview blm muncul...
    Sinar duka di mata eun gi, mungkinkah dia tau kalo maru sakit? Jeng jeng jeng

    ReplyDelete
  2. di facebooknya nice guy udah ada spoiler eun gi meluk maru dr blkg

    ReplyDelete
  3. :D mbk dee mah iya iya lah assistent sutradara yg naro,tinggl brp episod y.
    ne drama sipz bgt.
    dr SG,TMTES,RP,A1997,FAIHT,NG yg skrg plg q tnggu endingny+pngen q tntn.
    maru-sshii smg dy bs smbuh n ndk mti,i2 j dech,yg nkah i2 choco ma jae gil.keke^^#plakngawurbgt#

    ReplyDelete
  4. wah,...... besok cepatlah datang.... :)

    ReplyDelete
  5. wah bnran nich maru ma eungi nkah asyik klo mang bner! berarti happy ending.

    ReplyDelete
  6. Waah kalo eunma beneran nikah aku sih berharap ada adegan bed scene biar tambah sweet dan romantis wkwkwkwk *ketawa ala pahlawan bertopeng* :P

    -tyas

    ReplyDelete
  7. Aduhh kok jadi merinding yahhh pas baca kalo maru tau eun gi cuma ngejadiin dirinya alat buat bales dendam ^^ tapi jae Hee emg harus ngerasain perihnya EG-MR..

    ReplyDelete
  8. Mba dee kertas yg dirobek eun gi belum dipost hehehe

    ReplyDelete
  9. @last anonim : nunggu convo-nya keluar dulu. hehehe.. feeling sih semua gambar itu bagian dari long preview. :)

    ReplyDelete
  10. akhirnya punya gmbrn juga untk episode 17, mksh mbk dee... tp komentarq c, gpp klo eun gi memakai maru untk balas dendam, soalny dgn begitu maru-eun gi akan slalu bsama.. hehehe

    ReplyDelete
  11. Aku td pg nyuci sambil mengkhayal menebak-nebak ttg nice guy.aku satu hati sm dee td pagi mkrnya jg kalau eun gi lg manfaatin maru bwt bls dendam sm jae hee.Udah aku cm bs mengkhayal smpe disitu aja g bs nerusin. Apry

    ReplyDelete
  12. kyknya yg nnaruh amplop maroo deh

    ReplyDelete
  13. maroo kan yg narok amplopnya? pirasatku sih iya, hehe.

    ReplyDelete
  14. mkin pnsaran and pgen cpetan bsok nya....
    moga2 happy ending kadung cinta ama nih drama soalnya...
    smngat truss ya mbak dee
    di tunggu jlanjutn nya:-) :-)

    ReplyDelete
  15. mbak dee boleh reques drama nya jung so min yg terbaru egk....
    yg judul nya can we get married
    boleh ya....ya pleace

    ReplyDelete
  16. 2 minggu terakhir yg benar2 menegangkan.
    sampe sekarang kita belum bisa menebak akhir ceritanya.
    kalau fantasiku sih, eungi berhasil mengancurkan jaehee lewat maru. tp di sela2 balas dendamnya itu eungi juga tak bisa memungkiri kalau ia masih mencintai maru. tapi Ia masih belum percaya maru sepenuhnya. dan setelah eungi resmi menjadi pemilik taesan, Ia dan maru berpisah (eungi yg meminta berpisah)
    akhirnya maru, choco, dan jaegil pergi dari eungi utk waktu yg lama. disaat maru cs dah pergi barulah eungi tau klo maru sakit (diberitahu jaegil krn Ia kesal dgn sikap eungi). eungi mencari maru kemana2 tp ga ketemu (maru akhirnya mau dioperasi setelah jaegil memberitahu choco keadaan maru. dan choco memaksa maru operasi dgn semua resiko yg ada).
    akhirnya eungi berhasil bertemu choco-jaegil, tp mereka bungkam ttg maru. mereka hanya memasang wajah teramat sedih dan menangis.
    eungi jatuh lemas, dan choco - jaegil meninggalkan eungi sendirian (mereka ingat pesan maru sebelum dioperasi bahwa apapun yg terjadi pada maru mereka tdk boleh menceritakannya pada siapapun terutama eungi).
    tapi bukan eungi namanya kalau ia langsung menyerah. Ia pun mengikuti choco-jaegil dan akhirnya menemukan maru.
    Saat Ia berhadapan dengan maru, ia tidak mendapat respon apa2 dari maru dan kemudian kita bisa mendengar detak jantung maru.
    rupanya dampak dari operasi maru, Ia juga mengalami prosopognasia (tdk dpt mengenal wajah orang lain)
    tp sama seperti eungi waktu hilang ingatan, walau ingatannya lupa tapi tidak dgn hatinya, begitu juga maru skrg.
    Ia juga menangis melihat eungi.
    choco memberitahu keadaan maru pd eungi.
    dan cerita punya cerita akhirnya gantian eungi yg merawat eungi.
    *****
    aku belum dapet ending yg gregetan buat eunma couple. tp sulit sepertinya bagi mereka utk dpt happiest ending.
    ******
    walau sepertinya fantasiku ini maksa, tp setidaknya aku buat spt ini krna aku ga mau sad ending.
    ******
    mianhae kalo kepanjangan ya,
    thanks mba dee ^^
    FIGHTING!!!

    ReplyDelete
  17. penasaran gimana reaksi eun gi begitu dia tau maru sakit parah...

    ReplyDelete
  18. waaaaah....ga sabar rabu-kamis, kalo diliat dr awal sebenernya maru ga sengaja kan ketemu eun gi memang ga di rencanakan kan? pas yang maru jatuh di tebing, tapi pas maru anter pulang eun gi dan liat jae hee dari situ sikapnya langsung berubah manis ke eun gi untuk pakai eun gi sebagai alat balas dendam ke jae hee. Bener ga yaa?

    ReplyDelete
  19. Mba Dee...Preview panjang ep.17 blom muncul juga ya...?? penasaran niihh....

    ReplyDelete
  20. huh, penasaran dengan eps17.
    menurut saya sih, yang nyimpan amplop di atas meja eun gi itu maru.yeah,,,,alasannya mungkin karna dia mau bantu eun gi untuk mengembalikan ingatanya secepat mungkin sesuai yang diharapkan eun gi.
    tapi,itu saya hanya asal tebak sih,,,,hehe
    terus semangat yeah,,,,buat sinop.nya:)

    ReplyDelete
  21. .wkwkwk, aq setuju banget ma mba dee..
    .yang naroh surat di meja eun gi sdh pasti dan sangat pasti adalah asisten sutradara...
    .hahahahaha...

    .pas tadi baca tulisannya mba dee dari awal tuh yah, tegang banget deh nih leherKu, tapi pas ada notenya mba yg terakhir itu, aq jadi sakit perut krna nahan ketawa..
    .mba..mba..ada-ada ajjah deh!

    ReplyDelete
  22. o.O KAK JULIE KEREN NIH XD
    semua spekulasi bakalan banyak bermunculan di minggu2 terakhir ini...
    entah bagaimana ceritanya, saya lebih memilih tidak membayangkannya dan mengikuti alur dari penulis (walau efek sampingnya sampe sering deg2an hehe-tapi selalu berubah tenang waktu ngeliat postingan KUTUDRAMATIZED :D)melodrama yang dipilih mbak fanny n mbak dee untuk dikerjain bareng emang malah bawa seneng wkwkwkwk ---> ketemu OTP baru lagi, menebak ngalor ngidul gak tentu bareng2 ^^

    btw,besok juga siaran perdana melodramnya yoochun oppa lho mbak? gimana gimana? kalo saya (yang ketularan mbak dee suka ma yoochun) bakal nunggu sampe dia main dulu = nice guy tamat

    GOMAWO MBAK! GOMAWO GUYS!

    ReplyDelete
  23. tergila-gila ma nice guy. fantastic abis de!!

    ReplyDelete
  24. di youtube ud ada preview nice guys ep 17 d channel kbs drama.....

    ReplyDelete
  25. Ayo mbak lengkapi preview nya,tu katanya di youtube sudah adaaaaaa, tak sabarrrrr menungguuuuuu!!!!!

    ReplyDelete
  26. aku uda liat preview nice guy ep 17. ahhhh eun gi cantik pake wedding dress, dan maru kayanya terpesona liat kecantikan eun gi XXDDDD
    tapi itu pas Jae hee pegangan tangan sm maru eun gi kan sempet ngeliat apa mungkin nanti dia salah paham ><
    dan yeaaah maru bilang 'Eun Gi came back!' omg omg
    lol

    ReplyDelete
  27. wah iya previewnya aq dah lht ayuuuk mbk dee lengkapin previewny

    ReplyDelete
  28. waah.. beneran eun gi revenge-nya dengan menikahi maru?? yes, berarti dugaanku bener dunk... uh yeah... tapi kasian eungi masih ngira maru suka ma JH, eun gi yah! come on your sense! maru is already yours now

    ReplyDelete
  29. mba dee ayo lengkapi previewnya ya^^
    semangat updatenya ya mba^^

    -tami-

    ReplyDelete
  30. waAhHh.. eun gi klw mw bls dendam dngan jae haa jngan terlalu menyakiti maruu,,
    kaAn maru.a sdah serius tuHhh...^^


    _try_

    ReplyDelete

  31. aq td liat preview'y kyk'y bnr ugi mau nikah soal'y dia gi nyobain gaun gt di dpn jhee.trs ad jaehee megang tangan maru trs ugi dtng

    ReplyDelete
  32. heu,,heu,, bukannya tambah tenang justru muakiiinnn penasaran....
    hwaa otokee,, nice guy membuatku yg lagi terapi dari demam drama korea jadi kambuhh kekekekek #nyalahin iihh..# mbak dee fightinggg,,, tulisannya slalu saya tunggu loh ;)

    ReplyDelete
  33. sumpah mba julie nih ending bagus bgt klu begini gak maksa ko..bacanya aja mpe nangis ngeayangin maru yg prosopognasia...

    ReplyDelete
  34. Ky nya dr awal Maru dech yg paling menderita...mulai di penjara demi Jae Hee, di khianatin Jae Hee, tekanan batin krn menyesal ga sengaja deketin Eun Gi buat bls dendam..skt parah krn di tabrakn sm Eun Gi..n skrg beneran jth cinta sm Eun Gi tp masih hrs rela di peralat sm Eun Gi...Kasihaaaannn bgt sih Maru...Song Joon Ki sm aq aja dech...bkl di manja dech..hehehe...

    ReplyDelete
  35. Mbak Dee....long preview ep.18 udh keluar mbak...

    menyedihkan....

    ternyata pernikahan DIBATALKAN........

    ReplyDelete
  36. Mba dee ayuuuk post long preview eps 18 huhuu
    sebel aku sama maruuu. Kenapa sih selalu ngorbanin kebahagiannya *sigh*
    Pernikahan dibatalkan dan eun gi keluar dari rumah maru T______T
    ini drama tinggal 4 eps kok makin ribet ya belum keliatan ada titik terang ~____~

    -tyas

    ReplyDelete
  37. @tyas dan tresye : kalo link-nya udah keluar, aku kasih tau, deh.. ;)

    ReplyDelete
  38. Makasi mba deee {}
    Semangaaaaaat ya mbak dee ^^

    -tyas

    ReplyDelete
  39. yg batalin pernikahannya siapa? maru?

    ReplyDelete
  40. Hadeeeuhhh batal y weddingx *nangisss nyesekkk :'(

    ReplyDelete
  41. dngr" nikah nya batal krn maru nya ga dtang. ..apa bnr sy jd pnsaran....

    ReplyDelete
  42. Whuaa,,,,,tiap ada spoiler atau preview malah smakin penasaran yah hehehe....

    ReplyDelete
  43. episode 18 udah ada previewnya ditempat mbak fanny, tambah sedih n galau

    ReplyDelete
  44. yang bikin aku penasaran... siapa yang nyimpan bukti kecelakaan eun gi dgn ma ru di meja eun gi...

    sekretaris hyun kah?? atau maru sendiri??

    aku sih berharap maru yang nyimpan...

    gemeessss deh sama drama yang satu ini...
    mudah-mudahan happy ending..

    ReplyDelete
  45. masih beberapa jam lagi~~
    maru-shi kenapa kamu selalu begini?sedih sekali nasib mu... T.T

    -tami-

    ReplyDelete
  46. yeaAahHh..:( kogHh bataL sikh,,???
    hmm...penasaraAAanNnnn..
    smoga happy ending~~ (harap2cemas)

    ReplyDelete
  47. mau ending yang manissssss.........
    minggu depan udah ending yaaa????????
    berharap mereka bersatu...........

    ReplyDelete
  48. yg ngsh amplop d mja eun gi
    y matu sndri yg naro

    d ep 17 sy ksian bngt sm kang maru hihihi

    ReplyDelete
  49. pernikahan batal skrg ga mslh.
    toh nantinya mereka akan menikah kmbali saat hati mereka berdua benar2 yakin klo mereka menikah krn saling mencintai bukan krn ingin balas dendam.
    *****my fAntasy*****

    ReplyDelete
  50. yeah mbak, pertanyaan polling di atas sudah terjawab :)
    *nunggu spoiler kemarin malam....

    ReplyDelete