November 15, 2012

Nice Guy : Spoiler Episode 19


Perhatian : Episode 19 - 20 adalah 2 episode terakhir Nice Guy. Spoiler ini adalah preview yang sangat singkat, dan jika tak mau melihat bocoran seperti apa episode ini, jangan membuka postingan ini, ya..




Pagi itu Eun Gi mengikuti kemanapun Maru pergi. Dia melihat Maru memegangi kepalanya seperti pusing, tapi Eun Gi belum menyadari apapun. Saat itu terdengar suara hati Eun Gi : Aku tahu kalau cinta ini tak memiliki harapan. Tapi bagaimana jika aku memilih untuk mempercayai orang-orang yang menginginkan hubungan kami tetap bersama? Bisakah aku melakukannya?


Maru merasakan kalau ada yang mengikutinya dan ia berbalik, tapi Eun gi buru-buru berbalik, sehingga tak ketahuan.


Joon Ha memberitahu kejadian sebenarnya saat kematian Presdir Seo pada Eun Gi.


Tapi sebelumnya ia memperdengarkan rekaman itu pada Maru. Ia juga memperdengarkan rekaman saat Min Young mengancamnya. Joon Ha melakukannya karena ia khawatir pada Eun Gi yang seperti menghancurkan diri sendiri.


Joon Ha menyerahkan surat pengunduran diri pada Min Young. Ia juga memberikan rekaman handphone saat kematian Presdir Seo. Ia mengatakan kalau ia cinta sejati adalah bukan hanya dengan memiliki; melepaskan cinta itu pergi pun juga cinta sejati. Maru yang mengajarkannya.

Namun walau Joon Ha membujuknya untuk menyerahkan diri ke polisi, Min Young tak mau.


Ternyata Joon Ha membuat beberapa copy rekaman itu, karena Maru sekarang sedang mendengarkan rekaman itu. Iapun teringat kejadian 6 tahun yang lalu, dimana Jae Hee menangis karena jika kejadian ini ketahuan, maka karirnya sebagai reporter akan musnah.


Maka Maru menyuruh Jae Hee untuk tutup mulut dan ia yang akan menggantikan posisi Jae Hee. Sekarang ia tampak sangat menyesal.

Ya ampun, Maru. Jangan berpikir kalau dirimu sama dengan Min Young, ya..

Maru datang menemui Jae Hee memintanya untuk bertemu di taman.


Eun Gi yang ada di café, tak sengaja melihat Maru lewat dan mengikutinya. Ia kaget melihat Maru ternyata menemui Jae Hee.


Jae hee kaget karena Maru begitu baik padanya, bahkan menunduk dan meniup tangan Jae Hee untuk menghangatkannya. Ternyata Maru menunduk karena ia menyembunyikan tangisnya.


Maru merasa bersalah karena peristiwa 7 tahun yang lalu dan berkata kalau saja saat itu ia membiarkan Jae Hee untuk menyerahkan diri, apakah Jae Hee sekarang akan bahagia? “Mungkin sekarang kau akan jauh berbahagia daripada perasaanmu sekarang ini. Kupikir menutupi kesalahanmu berarti adalah cinta. Semua ini salahku. Aku akan pergi bersamamu. Aku tak dapat berjanji akan mencintaimu, tapi aku akan berjanji untuk selalu menemanimu."


Jae Hee menangis mendengar pengakuan Maru dan Maru akhirnya memeluknya, tak sadar kalau semua ini disaksikan oleh Eun Gi dari jauh.


Lagi-lagi Jae Shik minta makan dan minta bertemu Maru. Begitu tahu Maru ada di rumah, ia menyuruh Jae Gil dan Choco untuk keluar, kencan atau apalah membuat perasaan Jae Gil tak enak.


Jae Shik menemui Maru dan berkata kalau ada orang yang menyuruhnya untuk membunuh Maru. Tapi Maru hanya tenang dan malah berpesan kalau Jae Shik mau membunuh, bunuh saja, jangan berkata apapun.


Jae Shik keluar dan ternyata Jae Gil menunggunya di luar, mendengar semua percakapan mereka. Jae Gil meminta agar Jae Shik jangan membunuh Maru. Ia berlutut pada Jae Shik dan memohon sambil menangis padanya.


Maru mendapat kabar kalau Joon Ha kecelakaan dan sekarang sedang kritis. Maka iapun mengunjungi Joon Ha di rumah sakit. Namun ternyata Eun Gi sudah ada di kamar Joon Ha, memohonnya agar tak meninggalkannya.


Maru menarik Eun Gi keluar, tapi Eun Gi sudah tahu semuanya. Ia mengira kalau kecelakaan ini ada hubungannya dengan rekaman di handphone Joon Ha. Maru menyuruh Eun Gi untuk memelankan suaranya, karena sangat berbahaya dan ia tak memiliki bukti apapun.


Tapi Eun Gi tak mau. Sebelum pergi, ia menyuruh Maru untuk pergi untuk melindungi Han Jae Hee, ”Karena aku akan berusaha sekuat tenagaku untuk menangkapnya.”


Jae Hee menemui Eun Suk yang tak mau melihatnya. Ia tetap bicara dan meminta maaf pada Eun Suk. Tapi Eun Suk tetap diam.

Tapi Eun Suk akhirnya mau bicara dengan ibunya, dan mengatakan kalau ia hanya menginginkan Eun Gi.


Jae Hee mengerti dan akan mengabulkan permintaan Eun Suk. Jae Hee keluar dan menatap rumah besarnya. Ia melepaskan cincin bermata berliannya, dan memakai cincin mungil dan mengatakan kalau cincin itu sangat cantik.


Min Young sudah mempersiapkan satu set perhiasan untuk Jae Hee. Tiba-tiba Maru datang dan mengatakan kalau ia mempunyai rekaman kematian Presdir Seo. Dan ia akan melaporkan ke polisi dalam waktu 24 jam. Ia akan membujuk Jae Hee dan membawanya pergi. Ia yang akan bertanggung jawab.

Dan Jae Hee mendengarkan semuanya dari balik pintu.


Jae hee gemetar di tangga, dan menyadari semua kata-kata Maru di taman. Ada telepon dari Maru, tapi ia tak berani mengangkatnya.


Sekretaris Hyun memberitahukan pada Eun Gi kalau mereka bisa membuktikan kecelakaan Joon Ha itu disengaja dengan rekaman CCTV yang merekam mobil Sekretaris Jo yang mengejar mobil Joon Ha.


Min Young datang ke ruang kamar Joon Ha dan Eun Gi langsung menyuruhnya keluar. Begitu pula dengan Jae Hee yang ingin datang menjenguk Joon Ha. Ia menuduh Jae Hee akan membunuh Joon Ha, Joon Ha tak terima dituduh sehingga Jae Hee mengeluarkan semua isi tasnya dan membuka jasnya. 


Tapi Eun Gi tetap menunggu tanpa berkedip, sehingga Jae Hee mulai membuka kancing bajunya.


Tapi Maru datang dan menahannya agar tak membuka baju. Maru kemudian menyuruh Jae Hee untuk pulang dan menitipkan tas pada Min Young.  Eun Gi nampak marah karena terlihat Maru membela Jae Hee dan ia memilih pergi.


Maru kemudian menemui Eun Gi. Tapi Eun Gi kasar pada Maru dan menyuruhnya membunuhnya saja karena Maru berpihak pada Jae Hee.

Min Young mengembalikan tas Jae Hee dan berkata kalau ia akan menyerahkan diri ke polisi tanpa Jae Hee. Tapi Jae Hee tak terkesan dengan tindakan Min Young. 


Maru mengikuti kemanapun Eun Gi pergi, bahkan saat Eun Gi menyikat gigi. Namun ia pergi saat melihat Eun Gi menyeka wajah Joon Ha dengan lembut.


Saat kembali ke dalam kamar, ia melihat Eun Gi tertidur di kursi. Ia pun menyelimuti Eun Gi dengan jasnya.


Maru pergi ke rumah lamanya dan kaget melihat Jae Hee ada di dalamnya. Di sana Jae Hee memberikan  bukti yang ia dapatkan saat di hotel. Ternyata bukti itu tentang Presdir Seo yang suka main wanita, dan manipulasi saham.

Jae Hee bersedia menyerahkan dokumen ini pada Maru asal ditukar dengan dengan
rekaman kematian Presdir Seo. Dan ia juga akan menyerahkan diri ke polisi jika Maru bersedia untuk tak hanya memberikan badannya saja, tapi juga hatinya. 

Maru tampak sangat menderita dengan pilihan yang diberikan Jae Hee.


Ia pergi ke rumah sakit, mencari Eun Gi. Ternyata Eun Gi duduk tertidur di kursi. Ia pun duduk di sebelahnya dan menaruh kepala Eun Gi agar bersandar di pundaknya.


Setelah beberapa lama, Eun Gi terbangun dan kaget. Maru menatapnya dan bertanya, “Eun Gi ya, ayo kita melarikan diri .. ke suatu tempat dimana tak ada seorangpun dapat menemukan kita... Larilah bersamaku, Seo Eun Gi.”


Komentar :

Lebih baik menonton awal dan akhir episode ini saja, deh. Awal dan akhir episode adalah ungkapan hati mereka yang frustasi akan kondisi yang sedang mereka hadapi, tapi itu adalah ungkapan hati mereka yang paling jujur yang pernah mereka ucapkan.

Eun Gi hanya mengatakan dalam hati, tapi Maru mengatakan langsung di depannya.

Apakah Eun Gi berani jujur?

Ayo, dong Eun Gi.. Jujur, dong..

79 comments :

  1. Meskipun galau tp teteup dpaksain baca spoiler ini

    Abiz baca tmbh galau....gmn nih mb dee T_T

    ReplyDelete
  2. ga sabar nunggu dua episode terakhir, huhuhu ... maru-ah,

    ReplyDelete
  3. Daebaaaakk,, mba dee kereeen,,
    Tp kenapa bc spoiler ep 19 ini aga kurang 'nggigit' ya alurnya, minimal eun gi eibuat kaget dg pnyakit maru ke apa ke, tp ko lbh dominan jae hee nya ya dibandingkan eun gi,, hmmm,,
    Btw, thank you so much mba dee 4 this quick spoiler, ga nyesel deh bangun dini hari trus buka2 blog mba dee, kamsahamnida *bungkuk90¤* :)

    ~ie_cha~

    ReplyDelete
  4. nanti malam ya mbak tamatnya,,, please,, pd nim,,, bikin happy ending,,, :)... :)....

    ReplyDelete
  5. iya memang, klu mereka jujur satu dengan yang lain , mungkin masalah akan selesai (?) Mungkin :)

    ReplyDelete
  6. Selamaaat pagiiiiii ... !!!!

    Tadi malem udah nonton langsung live streamingnya ..
    Tapi berhubung ga ngerti sama bahasanya jadi cuma bisa meng UH OH nebak" yang mereka omongin .. hhe ..

    Bener kata ie_cha alur cerita episode 19 kurang greget ..
    Biasanya kan episode" terakhir ceritanya lebih berisi ..

    Trus, aku ko ngerasa maru bakalan berakhir sama jae hee ya ??
    Apalagi pas abis adegan jae hee sama anaknya jae hee langsung ngeganti cincinnya pake cincin biasa yang kecil ..

    Omooo ..
    Semoga engga ..
    Semoga eun gi mengiya-kan ajakan maru pas di akhir episode 19 ..

    Semoga ..
    :aaf ya mba dee, pagi" udh nyampah banyak ..

    .ndah.

    ReplyDelete
  7. Bngun tdur lngsung bka blogx Mba Dee, dan taraaa, trnyata ada preview episode 19..
    Mba Dee daebakkk, update BGT..
    Tp abis bca previewx, z bnar2 d bkin galau..
    Tinggal 1 episode, tp rsax msih ada bnyak msalah yg blum d slesaikan ya??
    Mdah2an happy end untk EunMa couple, jngn smpe Maru mnuruti prmintaan JaeHee..
    EunGi_ya, prgilah brsama Maru, dy sngt mncintaimu, XD

    ReplyDelete
  8. *pasang banner gede*
    WE WANT HAPPY ENDING *plak*
    Ah, gak sabar episode akhir...
    Kenapa penyakit maru blm ketauan ya?

    ReplyDelete
  9. mbaa dee.. Makasiii spoilernya cepett bangett.. ;)

    btw klo adegan jae hee ngajak mati bareng maru, itu bagian scene mana yaa???

    Ko feeling bakal sad ending.. ;(
    mdh2an feelingku SALAH BESAR..

    ReplyDelete
  10. iya ya, episode ini kayak episode pertanyaan terakhir, ending adalah jawabannya...
    btw, itu mereka lagi-lagi gantian saling membuntuti haha (setelah gantian bertanya:apakah ada yang ingin kau katakan? ^^)thats sweet, i hope the ending will be like that:sweet
    preview ep 20 ada gak ya?
    gomawo mbak dee

    HAPPY HOLIDAY ALL,
    HAPPY NEW YEAR BE BETTER xD

    ReplyDelete
  11. @v3: kayanya belum ada, deh.. iya ya.. kemana ya adegan itu? di ep ini, Maru sama sekali nggak pernah ngomong jahat sama Jae Hee. Masa adegan itu dihapus? atau jangan2 itu masuk ke episode 20?
    hehe.. malah balik nanya.
    @all : thank you.. met libur ya semuanya.. :)

    ReplyDelete
  12. Marilah kita bergalau ria... Drama ini benar2 fantastik... Bisa membuat perasaan penonton jadi terombang ambing.... Semoga sj happy ending... Semoga sj endingx nggak ngegantung... Semoga aja endingx memuaskan hati para penonton... Thanks yah mba dee Süðåh sangat update... Gumawo...

    ReplyDelete
  13. Deg degan nunggu episode terakhir,,, semangat,, hope happy ending

    ReplyDelete
  14. mlam ni mlam terakhir bgi kta tuk mnyaksikn nice guy,ko ky lgu dngdut yach! bklan kngen bgt ma maru oppa kngen ma skap ny yg dngin tp jg prhtian! song joong ki oppa bklan main drama lgi g ya? klo mo download nice guy ma subtitlenya dmn ya?

    ReplyDelete
  15. haduuuhh mbaa deee aq makinnn gallaauuu,, galaauuu maksiiii.. ;D

    Pleaaassseee doongg (kudu harus maksa pokonya)hepiiii endinggg!!!

    Nungguiinn endiingg nice guy itu rasaanyaa... Seperti berdiri d tepi jurang dan siap jatuh kapan saja.. (haahha lebaayyy)

    ReplyDelete
  16. gemeteran bacanya mbak Dee, gak sabar liat eps nyaa, wkwkwk galau mode on

    ReplyDelete
  17. Check this out!!! Spoiler for finale ending...
    http://missmoniqueunique.tumblr.com/post/35707760435/innocent-man-ep-20-finale-spoilers

    -devy ekayanti-

    Mbak dee daebakk!! Pagi2 uda nongol previewnya.. Mantap dah.....

    ReplyDelete
  18. mbak deeee.. waaaw ngga sabar nunggu episode terakhirnya ntar maaleem niih. Pasti membahana badai niih :D

    ReplyDelete
  19. Semoga happy ending (˘ʃƪ˘) maru harus sama eun gi !!!! Jebal ! Wish wish wishhhh ~ I wishh

    ReplyDelete
  20. bagun tidur langsung cek ada priview ep 20 gak..sampe sekarang galau abisssss...ko belum keluar yah....

    ReplyDelete
  21. senang banget akhir.a tinggal 1 eps lg,,
    tp, sedih jg al.a dahH berakhir dan tdak ada lg
    film yg bikin gregetan dan penasaran lg,,

    ..mba dee gumawo spoiler.a update bngetz^^


    che_lika

    ReplyDelete
  22. mungkin endingnya pake time jump gt ya mbak dee? lebih bagus gt sih...kyak scret garden or summer scent jg boleh..

    ReplyDelete
  23. Ini episode yg paling membosankan.
    Sepertinya kalaupun MaRu tdk meninggal tdk bisa berharap happy ending seperti film secret garden, paling2 akhir yg masih menggantung -:(

    Duh...rasanya sayang drama yg bagus di awalnya dan "kedodoran" di dua episode terakhirnya.

    Ups...semoga dugaan saya salah, semoga berakhir happy ending yg sempurna (walau kemungkinannya kecil).

    -anit-

    ReplyDelete
  24. Sumpah, drama ini gag bisa di tebak sama sekali ending nya gimana...
    Seo Eun gi, ayo sadaaaarrrrr...>,<
    Maru jelas2 sudah mencintaimu...- ___ -

    ReplyDelete
  25. finally nemu ep 19 yg eng sub full..
    jae hee kayanya bakalan ngasih tae san k eun gi, setelah jae hee nanya eun suk apa yg paling dia inginkan.. jawabannya cuma eun gi noona.. :)
    *really honest

    hayoo nanti malem siap2 ^^

    ReplyDelete
  26. bisa mati penasaran niy gw....:p

    ReplyDelete
  27. emosi ngeliat ini episode. enggak menunjukkan secercah harapan happy ending.
    rela deh ditambah beberapa episode asalkan Maru dan Eun gi bisa berakhir bahagia.


    ReplyDelete
    Replies
    1. setuuuujjjuuuu bangettt,, relaa bangett klo episodenya d tambah asalkan eunma bs bersatuu..
      Pokonya endingnya ga boleh gantung, ga boleh sad ending, ga boleh maru ama jae hee, ga boleh maru mati,, ending yg boleh cuma satu : maru ma eungi bahagia selamanya a.k.a happy endinggg.. Hahahhaha

      Delete
  28. detik-detik eps trakhir nice guy. krg lbih 4 jm-an lgi. huwaaaa... jebbaaaallllll!!!!!

    ReplyDelete
  29. gmbr d ep 20 maru pegang perut nya pnh darah lg ngbrol m eun gi tp eun gi ga e ngeuh gtu....

    ReplyDelete
  30. pnasaran aq sama episode 20 .. mbak semangat ya buat sinopsis nya biar cpet ,,hehee ,smoga happy ending,,!!

    ningal'in jejak stelah bbrapa kali baca sinopsis nya dsini,,hehehe baru bisa komen skrang mian ya mbak,, fighting!!

    ReplyDelete
  31. aduh super super galau...nonton ni drama.slalu bikin penasaran,semoga aja eun gi cepet tau kalo maru juga sakit.apalagi hatinya tuh...
    aku harap drama ini happy endingnya gak ngegantung.biar bener2 puas.

    gomawo mbak dee,slalu semangat ya....!!!!!

    -lautan elsa d-

    ReplyDelete
  32. Mba' dee,,, sy menantikan update episode 20 yah,,,

    ReplyDelete
  33. update spoiler di tempat fanny, ya.. Nanti aku buat sinopsisnya setelah subtitlenya keluar. Ga nebak2 kaya pas nonton spoiler ini.
    Kalo ada yang pgn streaming, ke sini aja http://livedekankoku.web.fc2.com/kbs2-live2.html
    Baru mau mulai. lagi iklan.

    ReplyDelete
  34. ya ampun baru sempet baca sekarang, kyaaak bete liatnya, kapann eun gi tau penyakit maruu..TT penasaran banget ekspresinyaaa

    ReplyDelete
  35. finnnaallllyyyy HAPPY ENDINg.. Yeahhhhhhh..

    Tp mskipun happy end, ko agak gantung yaa,, itu tu, maru msh hilang ingatan ya pas ngasih cincin k eungi???

    ReplyDelete
  36. mbak dee, semua esmosi bakal tercurah di blog ini untuk episode terakhir :)
    we still wait...

    ReplyDelete
  37. o.ow, mbak v3 udah bawa spoiler ep 20 (ini posting spoiler ep 19 mbak haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya gatelll pengen cepet2 nyebarin kabar bahagiaa untuk pecinta NG, biar ga mati penasaran malem ini.. Hahahhaha

      Delete
  38. sama dengan yg lain ... baca spoiler ini di koala sm di punya mba dee.. komen ku adalah... "loh.. kok kayak gini??"

    agak diluar ekspektasi ku sbnrnya , aku brharap sbnrnya di ep ini uda mulai klimaks, dan di ep 20 tinggal penyelesaian dan masa depan gitu ahaha
    tapi yaaah gimana baiknya si penulis aja deh.. yg ptg sejauh ini NG msh layak untuk digalaukan hehe

    dan berkomentar untuk maru.. kyknya dia hobi menyalahkan dirinya sendiri, dia pikir jae hee yang skrg adalah jae hee ciptaan maru, akibat ulah maru dulu yg menanggung kslhn jae hee lantaran cinta mati.. tnyata stlh pengorbanan sbsr itu jae hee msh bs jg bunuh orang lagi.. jd maru merasa brslsh... pdhl kan ya ga 100% krn maru.. masa depan siapa yg tahu...

    jd untuk menebus kslhn (baik ke jae hee maupun eungi) maru ampe rela ngejual 'tubuh' nya (yg gak akan lama lagi *amit2*) untuk jae hee...

    tp pas diminta hati nya juga maru ga sanggup lagi...
    hhhhhhh hidup kok dibuat susah maru... uda lari aja.. jawab ia eun gi!!!


    hehe maaf pjg komennya, gatel pengen ngomong
    makasih ^^

    ReplyDelete
  39. huaa... internetku lemott... banyak berentinya.. :( jadi ga ngeh sama banyak hal. *sori curhat* harus nunggu link downloadnya keluar dan tunggu spoiler dari fanny. Emang ingatan Maru belum balik, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh tu dyy mba dee,, aq agak bingung, soalnya nntnya ga pke sub,, jd cuma nebak2 aja.. Hahha

      Mba dee n mba Fanny makasiiii banyyyakkk sudahhh rela menyisakan waktunya untuk berbagi 'nice guy' dengan qt.. Hahaha #lebaylagi#

      Delete
  40. iya kyak nya ingatan maru blm balik tapi ending nya knp sih maru cmn ngasih cincin ma eungi malah jaegil ma choco yg nikah and punya anak tapi biarin ja deh maru cman ngasih cincin yg penting happy ending wkwkwk....

    ReplyDelete
  41. iya kyak nya ingatan maru blm balik tapi ending nya knp sih maru cmn ngasih cincin ma eungi malah jaegil ma choco yg nikah and punya anak tapi biarin ja deh maru cman ngasih cincin yg penting happy ending wkwkwk....

    ReplyDelete
  42. kabar menggembirakan datang. . . .baruzan q liat live streamingx
    AKHIRNYA HAPPY ENDING. . . . . .
    Tp masi agak gantung c menurut q. . .maru cuma kasi ci2n aja k eun gi. . .
    Pdhal zeharuznya dr pa yg udah d laluin mereka br2 setidaknya mereka brakhr dg pernikahn dan punya byak anak. . .knapa dsni yg udah nikah ma punya anak choco . .kebalik . . .kurang greget
    Hm. . .tp dr pd sad ending. . .

    ReplyDelete
  43. kabarnya jun ha bgmn?

    ReplyDelete
  44. Maru.., so sweet.., ayo Eun Gi.., ungkapkan juga perasaanmu..,

    ReplyDelete
  45. junha baik2 aja,,tapi ending nya kebalik seharus yg nikah n punya anak maru n eungi bkn nya choco ma jaegil masa ending nya maru cmn ngasih eungi cincin n ga ada kiss nya tp gpp dech dri pd sad ending

    ReplyDelete
  46. junha baik2 aja,,tapi ending nya kebalik seharus yg nikah n punya anak maru n eungi bkn nya choco ma jaegil masa ending nya maru cmn ngasih eungi cincin n ga ada kiss nya tp gpp dech dri pd sad ending

    ReplyDelete
  47. Duuuhhh ....ak udah nonton ep.19 nya ...yaa ampuuunn baru episode ini aku menangis terisak isak sepanjang episode ini ...ketika maru menangis sm jaehe di taman...nyesek banget ke dada..ini dua sejoli yang saling mencintai dalam banget ...
    Tapi sayang nya kemungkinan mereka tdk bersama di karenakan keadaan yg di buat mereka sendiri..tapi Gaªª apalah yg penting jaehe dan maru udah mengeluarkan unek2 di hati mereka masing2..aku liat maru terasa lega setelah berbicara denga jaehe ......semoga jaehe cepet2 insyaf dan tobat ... Yaaa kita tdk bisa pngkiri tujuan maru datang ke eungi dan taesan adalah "jaehe" walogimanapun ....karena jalan certanya aja yg ribet !
    Tak apa lah kl akhir nya maru ama eun gi ....ikhlasin aja ..... hehehe.^_^

    ReplyDelete
  48. jae hee masih menjadi presdir taesan? min young bgmn??
    berarti eun gi melepaskan taesan?

    ReplyDelete
  49. waktu maru ngasih cincin yg dlu dia beli buat eungi n pas ending dia ngasih ke eungi itu msh amnesia apa nggak y ??

    ReplyDelete
  50. iya kyak nya jaehe msh jd presiden taesan ,,klo monyong eh minyong mksud nya dia lg berdiri di muka gerbang nggak tw jg mw ngapain tpi pas dia ngeliat jaehe si minyongX prgi n mw di kejar ma jaehe tpi di tahan joon ha,,klo maru jd dokter

    ReplyDelete
  51. iya eungi ngelepasin taesan n skrng dia lg ngejar cinta nya maru coz maru amnesia so sweeeeettt bgt..

    ReplyDelete
  52. kenapa akhir crita.a kebalik-balik..
    giliran maruu yg amnesia,,-_-"
    tp,,klw amnesia.a maruu bisa bwat mereka happy
    gak papa deghh..-____-
    eun gii and maruu slalu..hehehe


    che_lika

    ReplyDelete
  53. Ending drama nice guy ngegantung bangeddd...
    hiksss.... gakk seru!!
    padahalkan aku berharap lebih darii ini...
    arrggg!! ada apa dengan penulis nya??
    endingnya mengecewakannnn.....

    ReplyDelete
  54. Syukur deh klo happy ending #legaaaa
    Thanx buat chingudeul semua yg dah ksih bocoran ending NG, akhirnya usai jg virus galau kita krna NG, hehe,,
    Ga lp jg thanks alot 4 uri wonderfull drama recapers, unni dee & unni fanny utk waktu & tenaganya *bahasanya campuran, maklum blastran indo-ing-kor haha :D

    Knapa EunMa ga sampe nikah? Yg pnting pesan happy ending sdh trsampaikan, selanjutnya..
    Terserah chingudeul :)

    To EunMa & crew,
    Happy holliday ^_^

    ~ie_cha~

    ReplyDelete
  55. Barusan nntn juga.cerita nya agak sdkt dipaksakan untuk tamat ini sih namanya..bikin yg nntn galau tingkat dunia akhirat..tp lumayan lah happy litlle bit sad ending...jadi cerita nya habis maru ditusuk pengacara ann si eun gi g sadar..terus habis itu cerita nya jump ke 7taon kemudian dimana maru nyelesain jurusan kedokteran di US dan jadi dokter anak disuatu tempat and eun gi buka coffe shop didaerah situ. Jg.maru msh amnesia tp dia msh inget eun gi..coco merit sm jae gil..pengacara an masuk penjara pas dia bebas udh di tunggu jae hae (sprt nya jae hae udh jd org baik)...terus maru kasih cincin di eun gi tnp berkata apa3 hanya monolog (suara hati maru)..*lupa td si maru bilang apa he2..kl yg mau bc live recap nya di ok.drama

    ReplyDelete
  56. Whuaa,,, endingnya pasca operasi maru jdi amnesia dan eungi gantian as posisi maru dulu, not bad setidaknya gak sama jae hae. i hope so

    ReplyDelete
  57. ending nya kok gitu sih??...terasa dipaksakan (jd nonton sambil nanya2 dlm hati nih)padahal kalo diperpanjang 2 atau 4 episod lagi jg gpp asal msh ngeliat psngan EunMa...

    ReplyDelete
  58. Kemaren2 sy sempat ngucapin kalimat "ga apa2 deh, endingnya ngegantung yg penting ga dibuat galau gara2 sad ending...
    Ternyata beneran ngegantung ya??

    ReplyDelete
  59. Masa sich endingx ngegantung??
    Jdi kurang smangat rsax, tpi whatever lah, yg pnting happy end kan??
    Lgian, dramkor biasax mang gi2 kan, endingx nggantung n ga ssuai hrapan..
    Mba Dee n Mba Fanny, d tunggu ya sinop lngkapx..
    Gomawo n fighting !!

    ReplyDelete
  60. Jadi ini nama nya open ending membiarkan penontonnya berimajinasi sendiri..sutradara nya cerdas..di forum soompi lg bnyk perdebatan..bnyk yg bilang setelah maru ditusuk pengacara ann maru itu meninggal..bayangan 7thn yg akan datang itu hanya impian maru..kl sy sih lbh prefer bilang maru kena amnesia aja biar g sedih hehehe trs dia tunangan sm eun gi

    ReplyDelete
    Replies
    1. MisaL Maru meninggaL akibat terkena tusukan (samping kanan beLakang) itu nggak mungkin dong Maru punya impian 7 tahun kemudian?? :D
      Happy ending koq, bisa d Liat saat Maru menyerahkan cincin yg k Eun Gi saat mereka duduk berdua d taman.. :))

      Delete
    2. Sy sih emng lebih prefer menyebutnya happy sad ending...ya kembali lagi ke penonton mau menafsirkan yg mana...hehehe..

      Delete
  61. huh galau rek nungguin film a jongki oppa gak yang a wolf boy ataupun kdrama nice guy..

    kaya a taun ini emang taunnya jong ki oppa daebaak

    ReplyDelete
  62. yah,,, kok g mpe nikah ya?
    gpp yg penting bersama, SW-nya nyuruh qt berimajinasi ttg kelanjutan cerita eun gi n maru. pokokny mereka bersama... hehehe

    ReplyDelete
  63. kok enakan jae hee ya, g nerima pembalasan apa2.

    ReplyDelete
  64. haha dira salah ternyata, ending nice guy tetep aja mengandung pertanyaan wkwkwkwk

    ReplyDelete
  65. Jae hee dapet, kok. Dia dipenjara, dan baru keluar beberapa bulan sebelum Min Young keluar. Eun Soo juga dititipkan sama Eun Gi. Ini spoiler dari fanny : http://patataragazza.blogspot.com/2012/11/spoiler-nice-guy-episode-20-final.html

    ReplyDelete
  66. selain itu jae hee dibenci sm eun sok.. bukaknkah itu pembalasan plg berat bagi seorang ibu?? iya ga mba dee ;)

    ReplyDelete
  67. banyak bgt komennya ya?
    bearti drama ini memang hebat

    ReplyDelete
  68. kmrn ntn live streaming,, ntn sambil angguk2 dn ndoweh2 gitu,, lhawong g ngerti mreka ngomong apa,, apalagi yg baca tweetku, malah dongah-dongoh,, yg pasti liat happy ending, Maru yg akhirnya ngelamar Eun Gi sudah ckp bikin lega,, pz ntn eps 20, pas Maru pingsan dijalan krn habis ditusuk, rada hopelless, ne drama bakalan sad ending,, tp untunglah, ada 7 tahun kemudian yg menunjukkan klo Maru ngasih cincin ke EunGi,, cincin yg dulu mau dikasihkan Maru ke EunGi tp g jadi,, ceritanya bener2 memeras penasaran selama 2 bulan belakangan,, RECOMENDED bgt!!!!!

    ReplyDelete
  69. Wah... Benarnya jg prediksi qu ya, endingnya nggantung & kt diminta SW nya untk nyimpulkn sendiri, he........ Tp kan ttp happy ending, mbk dee tlg sinop nya yg cpt ya biar terpuaskan, ha...... Semangat mbk dee khn happy ending so sweet......

    ReplyDelete
  70. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  71. aku takut ending ya maru sama jae hae otokhaee ? jgn sampaiii ayo lahh eun gi eonnie mau lari sama maru oppa kaburrr trus nikah deh pasti happy ending :D maru oppa tulus mencintai eonnie percaya ayoo percaya jgn buat end drama ini menggantung -_- SUMPAH ini drama bnr2 bkn dag dig dug perepisode ya tegang takut haha campur aduk pokonyaaa . mba dee update trs y sinopsis ya jgn lupa episod 20 yaa ^^ Ghamsamnidaa

    ReplyDelete