November 8, 2012

Nice Guy : Spoiler Episode 17


Hayoo.. siapa yang menebak benar? Hehehe.. ternyata tebakan saya salah. :)

Spoiler  Nice Guy Episode 17



Setelah meeting, ternyata Eun Gi menemui Sekretaris Hyun. Ia  tahu kalau Sekretaris Hyun membohonginya karena ia tahu pengemudi mobil itu adalah Kang Maru. Sekretaris Hyun senang sekaligus menyesal karena ia telah gagal menepati janjinya pada Presdir Seo.


Maru pergi ke toko perhiasan dan memilih cincin untuk Eun Gi.


Malamnya, Eun Gi menemui Maru yang memberikan keempat hadiah untuknya.


Keesokan harinya, Eun Gi membaca buku hariannya di kamar. Ia ingin menyobek halaman yang ada gambar Maru dan tulisan, “Kang Maru adalah pria yang baik yang pernah ada di dunia ini”, tapi tak jadi karena Choco datang.


Eun Gi memeluk Maru dari belakang dan memberitahukan kalau semalam ia bermimpi. Dalam mimpinya, Maru hanya diam saja saat ia bertanya apakah Maru mencintainya. Maru bertanya apakah mereka bisa melarikan diri ke tempat yang tak ada orang yang tahu? “Hanya berdua?” Eun Gi berpura-pura menyukai ide Maru.


Lagi-lagi Jae Hee mendatangi rumah Maru, menunggu kedatangan Maru. Bibi tetangga mengatakan kalau Maru tak akan datang, tapi Jae Hee mengatakan walau kecil kemungkinannya, ia akan membuat hal itu terjadi.


Min Young telah menunggunya di luar gerbang. Jae Hee tak suka Min Young selalu menguntitnya. Tapi Min Young menyuruh (separuh mengancam?) Jae Hee untuk tak bersikap melo karena sewaktu-waktu ingatan Eun Gi bisa kembali dan orang-orang mulai menikam Jae Hee dari belakang. 


Maru akan menaruh cincin di meja Eun Gi saat ia menemukan tulisan di robekan kertas. Ia teringat saat ia menaruh amplop coklat itu di meja Eun Gi dan ia menyimpulkan kalau, “Eun Gi-ya.. telah kembali.”


Joon Ha memberikan undangan pernikahan pada Eun Gi sekaligus memberitahukan kalau jajaran direksi memutuskan untuk tidak mencopot Eun Gi dari posisinya.


Eun Gi berkata pada Sekretaris Hyun kalau ia tak akan menikah. Tapi ia menelepon Maru dan berpura-pura senang ia memberitahu undangannya telah jadi. Maru mengikuti akting Eun Gi walau dalam hati ia berkata, “Eun Gi sedang berbohong. Ia tak mempercayaiku. Ia membenciku dan tak memaafkanku.”


Eun Gi meminta Jae Hee, sebagai ibunya, untuk menemani mempersiapkan pernikahannya. Jae Hee menemaninya dengan wajah yang jauh dari ceria, hingga ke bridal shop.


Mukanya semakin masam melihat Maru juga datang. Dan Maru tersenyum walau dalam hati ia berkata kalau ia tak tahu apa yang sedang ada di pikiran Eun Gi sekarang, “Kupikir aku tak akan bisa menemaninya.”


Ternyata Eun Gi juga mengundang Choco dan Jae Gil. Ia membuat semuanya gugup dan mulai berbohong karena Eun Gi bertanya tentang hubungan Jae Hee yang sepertinya mengenal Jae Gil dan Choco.


Jae Gil curhat di makam ayahnya. Ia berjanji akan sering mengunjungi ayahnya jika ayahnya melindungi Maru dari atas sana dan Maru tetap hidup.


Ternyata Maru tak jadi memberikan cincin itu pada Eun Gi.


Di rumah sambil memeluk Maru Eun Gi berkata kalau ia berharap setelah mereka menikah, mereka akan bahagia setiap hari. Dalam hati Maru berkata, “Bohong.” Tapi di bibir ia menyiakan dan itu juga harapannya, bisa bahagia bersama Eun Gi setiap hari. Dan dalam hati Eun Gi berkata, “Bohong.”


Maru melakukan presentasi yang mengagumkan, namun saat dipuji oleh Jae Hee, ia mengatakan kalau semua ini adalah hasil kerja Eun Gi.


Jae Hee mendatangi Maru dan bertanya apa yang ada di kepala Maru sekarang hanyalah Eun Gi? Jae Hee mengatakan kalau ia meninggalkan Maru karena tak mencintainya tapi karena ia ingin meninggalkan kemiskinan. Ia berkata kalau tak masalah Maru menikahi Eun Gi, karena itu berarti ia akan melihat Maru setiap hari.


Eun Gi mendengar pembicaraan mereka.


Tapi Joon Ha mengagetkannya. Mereka berbicara dan Eun Gi memberikan kotak makan yang tadi sebenarnya untuk Maru.


Maru melihat mereka makan bersama.


Joon Ha akhirnya tahu kalau Eun Gi sudah tidak amnesia lagi.


Min Young mencoba memberitahu Eun Gi kalau Maru adalah penjahat yang pernah membunuh orang. Tapi Eun Gi sudah tahu. Ia juga tahu kalau Min Young memiliki andil dalam kematian ayahnya.


Hari pernikahan. Tapi pagi itu Jae Gil tak menemukan Maru. Bersamaan dengan itu, wartawan mendapat sebuah dokumen yang membocorkan masa lalu Jae Hee dan Maru. Heboh, para wartawan menyerbu gedung pernikahan, membuat panik Jae Hee.


Sementara itu Maru ada di mobil dan Eun Gi duduk sendiri di ruang tunggu.


Pernikahan tentu saja batal. Walau Joon Ha dan Sekretaris Hyun sudah membujuk Eun Gi agar pulang, tapi Eun Gi tetap ingin menunggu kedatangan Maru. Ia yakin kalau Maru akan datang.


Benar. Maru memang datang. Ia mengajak Eun Gi untuk keluar untuk bicara.


Joon Ha kaget saat diberitahu oleh Sekretaris Hyun kalau sebenarnya Eun Gi-lah yang membocorkan masa lalu Jae hee dan Maru.


Di mobil, Maru kembali menjadi Maru yang dingin dan tak berperasaan dan berkata, “Aku sudah tahu semuanya, Eun Gi. Aku sudah tahu kalau ingatanmu telah kembali. Dan kau ingat pria seperti apa aku ini.”


Komentar :

Aishh.. benar-benar drama kue lapis.

Dan Jae Hee, yang namanya cinta itu mau miskin. Kalau gak mau miskin bersama, itu bukan cinta namanya. 

55 comments :

  1. aaaa...makin seru za...bikin PENASARAN endingnya kayak gmna??aishhh
    Gomawo...

    ReplyDelete
  2. Tebakan Q benar yg naro maru :-D bener deh ni drama bikin galau truz pi kok Q yakin y bakal happy ending (^_^) thanx mba dee tinggal nunggu sinopsisY mba fanny ;^)

    ReplyDelete
  3. whaaa? trnyta yg membicorkn masa lalu maru - jae hee k media adalah eun gi ..??!

    bnr2 bls dendam ini namanya ....

    tp bls dendam pd jae hee ? atau pd maru ?

    eun gi-yya... maru skrg tulus mencintai mu.. knp hrs menyakiti maru klo mau bls dendam pd jae he....

    *eun gi ga tau sii klo skrg maru tulus >.<


    ~titaRha~

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena awalnya y maru hanya menjadikan eungi alat bles dendam ke jae hee
      mungkin itu yg ngebuat eungi tidak bisa mempercayai maru yg sekarang benar* mencintai y

      Delete
  4. Hohoho,, kang maru, the innocent man is back,,
    Bukannya kang maru yg dingin dgn tatapan tajamnya yg disukai eun gi yg asli? Klo maru yg kalem & care itu yg suka eun gi yg amnesia,,
    Sekarang kan eun gi sdh ingat,, maru pun kmbali dgn visi misi nya,, mnjauhkan jae hee dr keserakahan,, klo dl maru mnggunakan eun gi sbg alat mungkin kali ini dia akan brtindak sndiri,,

    ~ie_cha~

    ReplyDelete
  5. keduanya ga mw mengakui perasaan masing2.
    maru kecewa krna eungi tdk mempercayainya.
    aku ingat kata2 maru yg mengatakan "kalau setelah ingatan eungi pulih, dan eungi masih ingin bersama maru maka, maru ga akan pernah meninggalkannya".
    tapi eungi melakukan hal sebaliknya.
    jadi menurutku maru akan mencoba membawa jaehee bersamanya spy eungi aman. dan dia akan hidup brsama jaehee walau tak mencintainya. ini pengorbanan yg akan dilakukan maru utk eungi.
    dan jika eungi terus memaksakan keras kepalanya maka ia akan kehilangan maru selamanya.
    namun aku berharap sekr. hyun dan junhaa mau me"mak comblangi" eunma couple.
    krna mereka juga tw klo maru tulus mencintai eungi.

    trima kasih mba dee buat spoilernya....

    ReplyDelete
  6. Drama ini bukan cuma kue lapis tapi rainbow cake!!!
    Karakter MaRu dan EunGi yg berwarna (liat tulisan ie_cha diatas).
    Luar biasa si Script Writter, sukses membuat penonton/ pembaca penasaran dari Rabu-Kamis ke Rabu-Kamis berikutnya, sampai drama ini usai.

    -anit-

    ReplyDelete
  7. kedua tokoh utama drama ini terlalu banyak membohongi diri sendiri dan mengucapkan kata bohong dalam hati :(

    ReplyDelete
  8. Yah..yah.. Semakin membuatq galau... :(... Klo smp bad ending... Sebulan sy mw off nonton drama korea :'( :'(...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciyus miapah??
      paling2 cm kuat nahan sehari,,
      spa jg yg kuat nahan drakor,, hehe
      #pissss

      Delete
    2. Hahahahahaha.... # eun gi... Kali ini maru benar2 tulus :'( :'( :'(... #Kang maru please jgn berubah... #Please jgn buat saya nggak nonton drama korea sebulan... # happy ending please... ***tiap hari,setiap saat, sinopsisx sy tungguin, kaset yg beredar br nyampe episode 10... Pokokx Moga sj akhirx tidak bikin sy patah hati :D :D tdk bikin kita semua kecewa... #salam kenal yah semua... ;D

      Delete
  9. bru spoilerny ja dah seru pa gi klo bca sinopsisny wah mkin seru,gomawo dee.

    ReplyDelete
  10. Whaa,,,,pengen segera baca sampe tamat deh klo gini..makin penasaran aja..

    ReplyDelete
  11. penasaran nunggu endinge wuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaa gregetan

    ReplyDelete
  12. Ini agak spot jantung ya bacanya..hahaa.. * lebay..
    makasih mbak dee biat spoiler nya, ditunggu sinopsisnya...hehe.. :)

    ReplyDelete
  13. Galau... Galau...
    Tinggal 3 episode tapi gak ketebak endingnya gmn.
    Sbnrnya perasaan mereka gmn sih?
    Knp saling berbohong gtu.
    T . T
    Daebak bgt deh drama Nice Guy.
    Sinopsis chap 17 di tgg ya.
    Hwaiting!

    ReplyDelete
  14. @all : baru aja liat di soompi, dan ternyata di kartu undangan kawinan mereka tertulis : If I ever be born again, I would marry you.. :(
    Apa beneran nanti Maru hilang ingatan ya? masa iya mati, sih?

    ReplyDelete
  15. gila.. si Maru beneran jadi dingin tuh?
    huaaa ~ senam jantung terus nih..
    duh, happy ending dong pliissss..

    ReplyDelete
  16. eh.. salah.. If I ever to be born again, I would marry you.. hehehe.. *facepalm*

    ReplyDelete
  17. Thank u http://www.kutudrama.com, keep write the synopsis :)
    I am very excited with this drama..
    Maru and Eun Gi both have high egoism each other

    ReplyDelete
  18. kpan slesaix klw masih bnyak masalah..
    hmm..endingx gimana nikh,,??? (jdpenasarannNN)

    ReplyDelete
  19. Makin mendekati akhir makin banyak salah paham :'(
    haduhhh maru-yya *Fighting* :*
    Semoga mereka akan berakhir bahagia
    karna terlalu banyak masalah yg mereka hadapin dan menyakiti diri mereka sendiri :(
    HAPPY ENDING donkk Pliseeee...
    *fanny*

    ReplyDelete
  20. eh bener kok, mood ke drama lain jadi berkurang sejak ngikutin drama ini ckck -,-
    mbak dee, itu tulisannya siapa yang di undangan? aduh aduh, pikiran malah langsung nyaut ke rooftop aaaaaaaaaaa
    mbak dee tanggung jawab, sejak kapan mbak mulai bocorin spoiler lewat comment???? drama ini aja? ato saya baru nyadar ^^
    BIG GOMAWO FOR YOU MBAK
    episode kemaren gak ngeliatin cinta tulusnya eonni,apa emang bener perlahan dia berusaha menghapus oppa?
    SW pinter nih, gak ada adegan sakitnya oppa tapi secara gak langsung kita diingetin kalo oppa itu sakit parah sampe jae gil mau bolak2 ke makam ayahnya agar ayahnya bisa ngelindungin maru :)
    dan sampe sekarang orang terdekat yang tau cuma jae gil sama penonton(bisa nolong gimana lagi coba?telp SWnim?ato kirim surat?)hehe
    semakin ke belakang, semakin kangen sama oppa dan eonni yang bahagia...
    edisi menghitung mundur nice guy,tonight : ep 18

    ReplyDelete
  21. kurang 2 episode lagi...waduhhh
    ak tetep berharap happy ending walaupun kemungkinannya kecil hehehe
    akting Song Jong Ki emang keren cetar deh, pa lagi difilm warewolf boy nya serasa pengen melihara srigala klo seganteng Song Jong Ki hehehehe
    buat kutudrama n dramatized FIGHTING!!!!

    ReplyDelete
  22. kayanya eun gi mulai binggung deh dengan sikap maru dan mempertanyakan knp maru ngaku hal yg dia gak lakuin..n kayanya jae hee bakal ninggalin taesan asal eun seok dapet hak yg sm kaya eun gi n eun gi ngerawatnya trus jae hee pergi sm maru ..mskpn maru gak cinta tp dia ttp berusa ngelindungi eun gi...dan pengacara anh bakal dibunuh sm jae hee deh tp maru gak bakal ngantiin jae hee seperti 6 tahun lalu jd jae di pencara deh..disaat yg sama eun gi tau klu maru sakit dr jae gil,ttg perasan maru yg sebenarnya n jun ha juga ngebenerin soal perasaan maru..eun gi mulai teringat sma kejadian betapa selama ini maru selalu melindunginya dan rasa cinta yg tulus pada eun gi..dengan dukungan orng yg disayangi maru mau di operasi and nikah happy ending deh.....ngarep banget....JEBAL

    ReplyDelete
  23. Di kbs world mank ru episode 12 y ntr mlm, nyesek pi ga bkl jd top rating low ga mpermainkn mood penontnx, keep watching j dh...

    ReplyDelete
  24. Ahhhh gagal lagi buat ngk tertarik ma nih drama!!!

    ReplyDelete
  25. jd sebel ma maru n eun gi... haduh, kenapa cinta mereka dibawa rumit c...?
    ayo mbk dee sinopsis lengakapnya d tunggu, sebelum jam 5 sore ya.. hehe3 maksa ne

    ReplyDelete
  26. BEST....drama korea....

    Baru kali ini...ngerasain tegang,seneng,dan galau yg nyampur aduk spt "Rujak Cinguurr"....wkwkwkwk....

    Mbak dee & mbak fanny...semangat ya buat sinop nya..

    ReplyDelete
  27. ya ampun drama ini yaaa sukses bikin orang penasaran...saking penasaran nya hampir tiap jam buka blog nya mbak fanny n mbak dee kali aja ada update an terbaru....td pagi langsung buka dramacrazy buat nonton episode 17..sayang blm ada sub tittle eng. untung mbak dee udah bikin spoilernya jadi terobati rasa penasaran ku

    ReplyDelete
  28. Mbak dee, tlg please buat sinop nya, tetap semangat.....!!!! Ni drama bikin prnasaran aja! Tiap hari bolak balik kutudrama hanya mo lihat berita terbaru dr Nice Guy.......!!! Persis waktu rooftop prince, ditunggu mbk dee sinop dramanya Yochun yg terbaru.........

    ReplyDelete
  29. hore,, tebakan ku benar.... tapi,,, akh,,, sedih ngeliat episode ini,, eun gi sadarlah kalo maru benar2,, menyukaimu,,,, :(

    ReplyDelete
  30. aku suka koment'ya "LIEZT DEE",,
    bolak balik KUTUDRAMA cuma buat update postingan recap terbaru NICE GUY = gue bangettt tuhhh hehehehe

    ReplyDelete
  31. Knapa hrus sling mnyakiti sich??
    Pengen BGT liat mreka bhagia..
    Mdah2an happy ending dech..

    ReplyDelete
  32. ini drama emang bikin org penasaran,sampe mikirin kapan sinopnya muncul bikin ga konsen nih ama kerjaan,udah gitu abis baca komen2nya aduhh.....byk yg galau nih nunggu endingnya....(sambil cengar cengir baca comment)

    ReplyDelete
  33. link nice guy eps 17 engsub :
    https://www.youtube.com/watch?v=vFSNRipIFbg&feature=youtube_gdata_player

    ReplyDelete
  34. link nice guy eps 17 engsub

    http://www.guzzylady.com/2012/11/nice-guy-ep-1-17-eng-sub-full-youtube.html

    ReplyDelete
  35. si eun gi tuch lucu dech......giliran dia amnesia di bohong sm smua orang klo di ga amnesia tapi giliran dia inget malah dia boong lg terus malah pura2 amnesia.....koq nich perempuan ga bs ngerasain c klo maru udah berubah......lagian klo dia inget knapa dia ga langsung tanya aja sm maru yg sbener nya ngapain pke pura2 gt kan jd salah paham lg!!!!

    ReplyDelete
  36. duh msih blm da ya sinopsisny? q g sbr nih mkin galau deh!

    ReplyDelete
  37. Jadi kebayang kue lapis mba dee......hehe....ga kerasa minggu depan tamat nich drama.......please happy ending ya

    ReplyDelete
  38. Galauuuuu nunggu kelanjutan hub maru&eungi,,,
    Nice guy benar2 T O P

    ReplyDelete
  39. Sudah lama baca tulisan di blog ini. Tapi baru sekarang kasih comment.. Hehe..
    tulisan di blog ini menurutku bagus sekali. Membacanya serasa seperti menonon dramanya langsung. Sangat detail :)

    Saya pengen tanya. Bukannya di awal2 episode Eun Gi itu punya penyakit ya? Dan Saat di pesawat Maru yang menolongnya Saat tiba2 penyakitnya kambuh. Lalu, kenapa penyakit Eun Gi tersebut tidak pernah dibahas lagi? Apakah sudah sembuh? Dan kenapa tidak Ada penjelasan kapan Dan bagaimana penyakitnya sembuh. Saya bingung.

    ReplyDelete
  40. ini drama bener" keren!!!
    aku udah dnger kalau drama ini happy ending
    lega dngernya tapi masih pnasaran..
    apa maru bkal buta kalau misalkan operasi untuk hematomanya..
    kyak di winter sonata gtuh..

    ReplyDelete
  41. eun gi bnr2 mau memperlakukan maru seperti maru memperlakukan dia dlu , skrng maru yg berlari ke arah eun gi sementara eungi justru menyuruhnya pergi selama ia bisa .. 1 tepuk 2 lalat jatuh , bls dendam dengan jae he dan meyakinkan hatinya terhadap maru .. yg msh jd pertanyaan adalah apa maksud maru yg mulai mendekati jae he lg. ada di ep 18 ????? and sepertinya bakalan happy ending nih.. asshaaa ^^

    ReplyDelete
  42. hallo mba thanks ya atas tulisannya,, saya bener2 suka dengan blog ini sama dramatized,, setia hari pasti saya berkunjung diblog kalian,, mungkin dalam 1 hari minimal 6x kunjungan mba,,hahaha,,,,untuk nungguin kabar terbarunya eun-ma saya rela tinggalin tugas-tugas kampus dan kerjaan,,,hohoho,,, saya udah lama ikutin blog mba ini, tapi sorry ya mba ini pertama kalinya saya comment habisnya dari sekian banyak drama, drama ini yang gak bisa buat saya konsen,,, saya suka baca2 comment-comment yang lain kepingin banget nebak2 mba tapi gk sanggup kalo akhirnya kecewa,,,tapi saya suka dengan tebak2an yang ada dikomen kadang membuat saya tertawa sendiri,, berharap happy ending,, klo gk nyesek bgtttt,,, mba ditunggu secepatnya ya kabar terbarunya eun-ma,,, gumawo mba,,,

    ReplyDelete
  43. Bener banget mbak dee,
    drama kue lapis, he he he...... istilahnya lucu banget. ditunggu ya mbak sinopsisnya, kapan diposkan?

    ReplyDelete
  44. Nonton engsub episode 17 benar2 kayak naik roller coaster. DAEBAK!!
    udah nonton episode 18 secara live sih tadi malam, di soompi juga ada yang recap percakapan mereka, hasilnya adalah... GALAU tingkat dewa. T.T
    baca recapnya Koalasplayground, dengerin OSTnya, beneran bikin galau. The best melodrama ever. sukses bikin sy shock di tiap episode.
    thank yyou mbak dee atas spoilernya. ditunggu recapnya. ^^

    ReplyDelete
  45. Aku udah baca recap ep 18
    http://kdramachoa.com/category/k-drama/2012-drama/
    terus liat video nya jg
    ampe nangisss
    dr awal ampe akhir episode
    mereka sama2 gag bisa lupa dan berhenti mencintai tapi knp nyakitin diri sendiri :'(
    huaaaaa
    i hope happy ending
    #FIGHTING :)

    ReplyDelete
  46. makin seru aja!!!
    mudah2an akhirnya g maksa atau pun gantung!!!

    ReplyDelete
  47. so far NG keren banget!! smoga endingnya g maksa atau pun gantung!!

    ReplyDelete
  48. nyeseeekkk bangeettt... endingnya bener2 ga bisa di tebak... SW.nya hebat, kalo aku punya jempol 10 aku kasih semua deh...

    mudah-mudahan mereka ga nyakitin diri mereka dengan terus berbohong satu sama lain...

    berharap banget happy ending...

    mbak dee semangat yah nulisnya... dan Thanks buat sinopsis2.nya... *Fighting

    ReplyDelete
  49. yey dugaanku bener ^^
    mian mb dee sering baca tapi baru komen

    ReplyDelete