November 13, 2012

Nice Guy : Preview Episode 19


Edit : Preview via Youtube telah ditambahkan + terjemahan subtitle + Written Preview Episode 19

Thank you, Tresye Amalia, yang telah memberitahu kalau spoiler 19 sudah keluar. Hehehe.. untung ada Tresye yang memberitahukan, karena saya sudah ketinggalan berpuluh-puluh halaman soompi.

Dan thank you pada Vitaaa dan semua yang kemarin memberitahu tentang spoiler 19 - 20 dari DC gall, yang kemungkinan besar adalah fanfiction.

Jadi, apakah spoiler yang heboh kemarin benar-benar fanfiction? Saya sendiri kurang tahu. Jawabannya akan kita temukan hari ini karena satu per satu preview akan keluar hari ini.

Note : seperti biasa, postingan preview ini akan diupdate, menunggu update terbaru dari Soompi atau sumber yang lain. :)



Mungkin ini adalah bagian dari Long Preview, karena preview resmi dari KBS belum keluar. Ada 3 adegan yang sudah muncul.

Adegan 1 :


Jae Shik : "Aku membawa pisau di sakuku."
Maru : "Ya"
Jae Shik : "Aku mendapat perintah untuk membunuhmu. Apa kau mendengarnya?"
Maru : "Ya." 
Jae Shik : "Hei!"
Maru : "Catat ini"
Jae shik : "Apa?"
Maru : "Jika kau ingin membunuhku, langsung saja bunuh aku. Jangan katakan apapun."


Adegan 2:


Joon Ha : "Aku ini munafik. Selama orang yang aku cintai bahagia, maka aku pun merasa bahagia. Jika aku bisa bersama dengan orang yang aku cintai, berarti itu adalah cinta sejati. Itu bohong. Aku benar-benar ingin memiliki Seo Eun Gi. Aku tak ingin melepaskan gadis itu pada orang seperti Kang Maru.

Saat Eun Gi kehilangan ingatan, hanya masalah waktu Eun Gi akan datang padaku dan menyadari ketulusanku. Karena itu aku menunggunya. Dan aku mengubur rekaman pembunuhan di handphone itu." 

Min Young : "Lalu?"

Joon Ha : "Membiarkan dia pergi dan melepaskannya juga adalah cinta. Aku menyadari kalau melepaskan Eun Gi dan melihatnya bahagia akan membuatku juga merasa bahagia. Itulah yang dimanamkan cinta sejati." 

Min Young : "Apa?"

Joon Ha : "Kang Maru yang mengajariku tentang hal ini."


Adegan 3 : Tak ada kata-kata penyerta yang ada di adegan ini. Tapi sepertinya kita tahu, bukan siapa yang terbaring di rumah sakit?


Credit : DC Nice Guy, translated by kchild702, populovehyun via soompi

Preview via youtube :


Eun Gi: "Maru shi, kau dapat pergi sekarang. Mulai sekarang, aku akan menggunakan seluruh tenaga dan pikiranku untuk menangkap Han Jae Hee. Lindungilah dia, sehingga aku tak dapat menangkapnya."

Jae Hee : "Apakah kau tak peduli pada Eun Gi? Maukah kau mati bersamaku, Maru?"

Maru kepada Jae Hee: Jika kau mau mati, mati saja sendiri. Aku tak akan mati. Kenapa aku harus mati? Apa salahku sehingga aku harus mati?

Maru kepada Eun Gi: Ayo kita melarikan diri .. ke suatu tempat dimana tak ada seorangpun dapat menemukan kita... Larilah bersamaku, Seo Eun Gi.

Thanks to anonim di bawah. Credit terjemahan : p1n6an2012 via soompi

Written Preview Episode 19

Maru percaya kalau ialah yang menyebabkan Jae Hee menjadi seperti ini dan ingin memulai dari awal lagi dengan Jae Hee. Ia berkata padanya kalau ia akan menunggunya dan berjalan bersama. Eun Gi melihat ini dan wajahnya menampakkan kecemburuan dan kemarahan. Ketika Maru pulang, Joon Ha mengalami kecelakaan mobil. Eun Gi berpikir kalau ini semua disebabkan oleh Jae Hee.

Credit  : koalasplayground

Komentar :

Bener-bener speechless baca written preview-nya. Do you really think like that, Maru-ssi? Apa benar kau percaya kalau kau yang menyebabkan Jae Hee seperti itu? Apa nggak kebalik, tuh? Karena Jae Hee, kau menjadi seperti ini.


Semoga kalimat awal di preview 19 itu hanyalah Maru yang berpura-pura agar Jae Hee melepaskan Taesan dan Eun Gi. Kalau tidak.. nggak tau deh..

46 comments :

  1. Yg terbaring sakit tu cp y mbk Dee??

    ReplyDelete
  2. Mba Dee, yg d RS i2 Joon Ha yach??atw siapa kah??
    Pnasaran BGT dg apa yg akan trjadi d episode 19, mdah2an ada sdikit momen romantis untk EunMa couple..
    Keep fighting ya Mba Dee,,Mba Fanny jga..

    ReplyDelete
  3. speechless...
    selalu gini takdir seceond lead t.t

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yach kenapa nasibnya selalu apes getoh,, tp park shi hoo di PP second lead jg tp dpt lead female #curcol

      Delete
  4. ya siapa sih yg d RS? tp untung ja bkan maru oppa. bsok dah mo hri rbu hti ni mkin deg degan !

    ReplyDelete
  5. yang terbaring di RS pasti Joon ha, perbuatan siapa lagi klo bkn ulah Min Young. krn merasa Joon Ha memang tdk akan berpihak padanya.
    Galau,... pst eun gi bingung dg Joon ha yg trbaring, sementara dia sendirian tanpa maru.
    fighting mbak dee, mbak fanny.......

    ReplyDelete
  6. Tuh kan bener filingqu dr kmaren, sosok jun ha mirip spt daddy long legs nya kim nana CH sm eun shi kyung TK2H,, jgn smpe jun ha dibuat snasib dgn mereka (read:die) krna mrka sma2 dibuat babak belur di eps 19,, jd gag tega liat jun ha #hiks
    Klo bs jgn smpe ad yg mati dunk SW nim T_T

    ~ie_cha~

    ReplyDelete
  7. @all : iya, kabarnya sih joon ha. pas ada fanphoto yang beredar, dibilangin maru dan eun gi ada di rumah sakit karena salah satu pengacara masuk rumah sakit.

    ReplyDelete
  8. Thanks mba preview nya, hwaiting!!!

    ReplyDelete
  9. Akhirnya....bisa melihat ekspresi Maru yg CEMBURU...xixixixi...(seneng juga )

    ReplyDelete
  10. Brharap happy ending

    ReplyDelete
  11. Dah ep 19 tp maru blm dioperasi apa dy gk takut penyakitnya tambah parah,,jun ha masuk RS psti ulah si jelek min young,,,

    ReplyDelete
  12. yang di RS itu joon ha bukn???
    kasian amat yah joon ha...

    pasti dipukuli sama orang suruhannya minyeong, nasib orang baik kok tragis banget yah...

    senengnya tau kalo Nice Guy Happy Ending...
    legaaaaa...

    2 episode lagi...

    ReplyDelete
  13. aduh jangan2 joon ha yg sakit,eun gi ngerawat jun ha dan maru cemburu.poor maru......

    hari rabu dan kamis cepatlah datang,dah..gak sabar nih.....

    makasih buat previewnya ya mbak dee

    sasa

    ReplyDelete
  14. ini cuma tebakanku aja yah ..
    sepertinya jun ha menemui maru untuk menceritakan tentang kematian ayah eun gi yg ada sangkut pautnya dengan min youg dan jae he dan dia memberikan bukti rekaman pada maru , karena dia telah berencana utuk menemui min young dan mengatakan bawa dia tidak akan takut lagi utk membongkar semuanya. dengan pemikiran bahwa setelah hal itu dia lakukan segala kemungkinan buruk akan terjadi padanya yg pasti di sebabkan oleh min young. benarlah kalau min young akhirnya membuat jun ha sampai dirumah skit spt yg dilihat di preview. tapi seperti apapun hal buruk yang terjadi padanya masih tetap ada maru yg telah mengetahui segalanya dan memiliki bukti dan tentu saja yang akan melindungi eun gi lbh dari yg bisa jun ha lakukan ... so happy ending is possible kan .. ^_^ _ uchi _

    ReplyDelete
  15. Hmm... ini br preview kan.. semoga sj berakhir happy ending..

    ReplyDelete
  16. Aargh...gimana kalo akhirnya EunGi tertarik dg JoonHa?
    Nggak mungkinkan, krn tinggal 1 ep lagi... Duh poor JoonHa.

    -anit-

    ReplyDelete
  17. d youtube preview ep 19 ud kluar
    yg d rs bnrn junha ky
    lht d preview nya min yiung pke topi d dlm mbl trs eun gi lg jln pa junha nylamatin eun gi....lht bak g sbr...

    ReplyDelete
  18. benarkah junha yg berada dirumah skit,,???
    kshan banget sikh, tp, stidak.a eun gii dahH mw menemani di rumah skit, kan slama ini jun ha jg suka mha eun gii jd, skali" bwat hati jun ha bahagia,,^^ mengingat pengorbanan.a jg sngat bnyak bwat eun gii..

    psti maruu cemburu,:)yg sabar yaa,, eun gi hnya blz budi koghH..
    hehhehhe

    ..gumawo mba'

    ReplyDelete
  19. Beda bgt ma spoiler 19 20 yg kmrin sempet beredar berarti yg kmrin tu kykY fanpic doank y? Moga tetep akhir bahagia tuk maru n eun gi n gak da yg mati (^v^)

    ReplyDelete
  20. ksiaaan maroo gk prnh happy dipreview aja terlihat penyakit maroo semakin parah

    ReplyDelete
  21. jangan ada yang mati. Aku sudah mulai galau menunggu hari esok, Rabu dan Kamis. Ga tahan.....

    ReplyDelete
  22. daku ngeliat sinopsis di salah satu website,ktnya yg msk RS itu maru karna di tusuk sm jaesik. trus gara2 itu pula maru skarat, akhirnya (mungkin) sampai operasi kpalanya itu. pokoknya di episode 20 maru jadi ilang ingatan. eh... ternyata sinopsis ep.19 salah.

    ReplyDelete
  23. tambah penasaran...

    ReplyDelete
  24. kyaknya kalimat maru yg ngajak eungi pergi bersamannya t kalo ga kata2nya dalam hati kalo gakk nih ingatan masa lalu mereka.......... hufffttt

    ReplyDelete
  25. G sabar nunggu episode 19 & 20 nih, pingin tau kelanjutanh hub ma-eun couple dan hr "kejatuhan" jae hee n min young...
    penasaranbrt.com

    ReplyDelete
  26. duch. . . . Kq kayax pgcra park. . .meninggal ya. . .
    Pa jangan2 makzud dr spoiler yg blg kalo jon ha mau pergi tu ne. . .
    Min young kalo u da d indonesia truz ada d khidupan nyata. .kamu melakukan hal yg kyak gini mgkin kamu udah kenak santet kali . . .
    Moga aja eun gi ma maru bner2 pergi. . .q brharap kalo kalian bs melanjutkan pernikahan kalian. . . .
    Hm. . .penazaran. . . .

    ReplyDelete
  27. Gak sabar nunggu episode 19 dan 20 besok...
    Poor Yoon Ha.
    Semoga walau ada yang mati. Tapi yg mati Min Young aja.
    Spoiler nya ditgg.
    Hwaiting!

    ReplyDelete
  28. Ya bener maru, jgn mau diajak mati jae hee..
    Jae hee, klo lu mau mati ya mati aja sendiri jgn ajak2 maru, ajak ajah min young biar mampus barengan...
    Hadeuh hadeuh..
    Jd galau, palagi barusan liat YT nice guy MV "it's killing me inside" aku suka MV nya tp ga bgt dgn jalan ceritanya, ga rela.. Huhu

    ~ie_cha~

    ReplyDelete
  29. penasaran banget sama eps 19 - 20 ,, akan sprti apa ending nya ... >.<

    ReplyDelete
  30. Jika eun gi, maru, joon ha, jae hee, min young. Kelimax mati, gimana yah?! :D :D :D

    ReplyDelete
  31. @keyzha..klw mati semua crita.a habis donk,^^ tdak ada permasalahan...
    yg tersisa tinggal cho" dan jae gil, hehehhe




    ReplyDelete
  32. ya ampuuun nih drama bikin galau tingkat tinggi wkwkwkwk ^__^
    thankyou ya.... dee

    ReplyDelete
  33. No comment .. no comment .. no comment .. no commeeeeeeeeennntttttttt ..

    No comment .. :'(



    #pasrah

    ReplyDelete
  34. gk mau menebak-nebak apa yang akan terjadi. dengan sabar menunggu nanti malam..

    ReplyDelete
  35. Beneran nih drama sdh membuat kerjaanku kacauuu...

    Banyak spekulasi yang berkembang....

    - Ada gambar MAru pakai jas Dokter
    - Ada gambar bocah cewek kecil
    - Ada gambar rumah/sekolah beraneka warna..

    Hemm...semoga ini menuju happy end...

    ReplyDelete
  36. Tresye, gambarnya ada dimana atau komentarnya ada dimana? Plis share linknya...

    -anit-

    ReplyDelete
  37. Galau tingkat tinggi,aku dah otak otak cari sana sini nyari info yg lbh byk ttg endingny nice guy tp gk nemu2,,,c0z mgkin kan KBS blm ngasih b0c0ran...arrghhhhh dah gk sbr n0nt0n nti mlm,,,mbk dee mbk fanny nanti kl dah slse tayang update sin0psisny GPL yah?hehe maksa bgt !!

    ReplyDelete
  38. Hai anit...lagi galau ya ( sama dunk....hehehe..), ini cm gambar proses syuting aja...apakah nnt akan mucul di ep.19/20 aku tidak tau...
    Jadi mari kita diskripsikan sendiri....

    http://tieba.baidu.com/p/1985412632?pn=1, http://forums.soompi.com/discussion/377606/drama-2012-nice-guy-the-innocent-man-%EC%B0%A8%EC%B9%B8%EB%82%A8%EC%9E%90/p861

    mbak dee & mbak fanny...tetap semangat ya...episode akhir yg menguras ati....

    ReplyDelete
  39. tnggal bbrapa jam lgi bsa ngliat maru oppa,dah g sbar nich !

    ReplyDelete
  40. moga endingnya jgn gantung...please...

    ReplyDelete
  41. nonton langsung gimana cara yah?? buka link apa?? tx

    ReplyDelete
  42. suka banget ma endingnya....happy end...

    ReplyDelete
  43. Mba dee tanyain mba Fanny dunk,abis bwt sinopsis nice guy,proyek sinopsis apa lg nih? Aq slalu tgu loh sinopsis drama lainny.apalagi kalo mba Fanny n Mba see yg bwt,pasti lbh bgs n bahasa ny lbh dimengerti dibanding blog lain ny.tentu aj blogger clover blossom jg bgs2 sinopsis ny...makasih y bwt sinopsis faith,nice guy n rooftop prince ny...^.^

    ReplyDelete