November 7, 2012

All about I Miss You / Missing You


Tahu, kan kalau drama Yoo Chun dan Yoon Eun Hye, I Miss You/Missing You yang baru akan tayang di MBC, dan tayang bersamaan dengan Nice Guy?

Dann... drama ini akan tayang perdana besok, 7 November 2012. Untungnya I Miss You dan Nice Guy hanya bertemu dua minggu ini saja. Nice Guy tak jadi diperpanjang, dan 4 episode perdana I Miss You adalah kisah saat remaja. Hal itu berarti Lee Sun Joon tak akan bertemu dengan sahyung-nya, Gu Yong Hwa untuk memperebutkan rating.

Jadi sebenarnya drama ini bercerita tentang apa, sih?

Note : postingan ini bisa dikategorikan edisi curhat.


Singkatnya sih, I Miss You adalah drama petak umpet yang romantis antara Han Jung Woo (Park Yoo Chun) dan Lee Seo Yeon (Yoon Eun Hye) yang dimulai saat mereka remaja. 

Saat remaja, Han Jung Woo (diperankan oleh Yeo Jin Goo) yang baru saja pulang dari Amerika, bertemu dengan Lee Seo Yeon (Kim So Hyun). Dari rasa penasaran, menjadi rasa suka dan menjadi rasa cinta.

Tapi pertemuan mereka hanya sesaat, karena mereka harus berpisah. 

15 tahun kemudian, Jung Woo saat ini sudah menjadi polisi detektif bagian pembunuhan terus mencari Soo Yeon, gadis yang dulu pernah terpisah darinya. 

Untuk mengetahui bagaimana karakter dari Han Jung Woo dan Lee Soo Yeon, mari kita lihat di tempat Hazuki, Clover Blossom.

Dan inilah teaser I Miss You yang sudah ada subtitle Inggris.

Teaser 1


Untuk tahu lebih jelas lagi, Hazuki telah mengulas tentang teaser 1 ini. Bisa dilihat di Clover Blossom

Teaser 2


Hazuki juga telah membuat ulasan tentang teaser ke-2 ini.

Teaser 3


Long teaser (5 min)


Teaser 3 dan long teaser ini juga telah dibuat oleh Hazuki. Coba lihat di sini

Jika ada yang bertanya, "Mbak dee, apa mau buat sinopsis I Miss You?" Sayangnya tidak. Jadwal saya sampai awal Desember sudah full.

Hehehe.. sok seboookkk kali. Namanya juga ahjumma yang punya anak kecil. Akhir November sampai awal Desember adalah saat anak SD ujian. 

Heran, ya.. kenapa sekarang SD aja harus belajar? Perasaan, pas SD saya nggak pernah belajar, nggak pernah les, bisa tidur siang. Sering ke sekolah sore-sore, karena ngerjain kerja kelompok yang biasanya disuruh buat kliping. What's wrong with education nowadays? *malah curhat* *abaikan*

Dan saya masih ada tanggungan sinopsis Faith dan Nice Guy yang harus diselesaikan. Menulis sinopsis tak hanya memakan waktu 2 atau 3 jam saja, dimana saya, sebagai ahjumma, hanya punya waktu segitu. 

Fanny sudah berbaik hati menawarkan untuk menyelesaikan Faith sendiri, but I think it's more satisfying if we finish it together. Right, Fan? Thank you, Fan. You're so jjang! :) *moga-moga penggunaan bahasa koreanya benar*


Jadi, for my love of Yoo Chun, saya akan tetap menontonnya. Mungkin saya juga akan membuat spoiler (sinopsis super duper singkat), tapi untuk sinopsis lengkap seperti biasa, saya rasa tidak. 

Tapi jangan khawatir, saya akan mem-posting link sinopsis I Miss You dari blog Indonesia yang saya ikuti. So hopefully, I still can get in touch with Yoo Chun so I don't have to say, "Yoo Chun-ssi, I Miss You. But I'm really sorry because I'll be Missing You in this three months." 


Btw, saya lebih suka dengan judul I Miss You daripada Missing You. Kalau Missing You, sepertinya saya akan mencari Yoo Chun dan Yoon Eun Hye di bagian Lost and Found

Credit : clover blossom

13 comments :

  1. Kenapa drakor2 yg tayang belakangan lbh suka genre melo yah? Setlah nice guy haruskah bermehek2 jg liat oppa yoochun?
    Harus siap2 tissue inimah..
    Kayanya bs jd side job nih, yuk jualan tissu mba dee..
    Lumayan buat nambahin biaya spp si kuecil wkwkwk..
    #buru2ngambiltissudiagen

    ReplyDelete
  2. aku mau ngikutin drama ini setelah nice guy selesai~
    aku suka yoo chun sama joong ki pas mereka main SKKS
    yeo jin goo sama so hyun tunggu nice guy tamat ya nanti aku tonton ko ^^ *mulai gila*
    #ikutan curhat

    -tami-

    ReplyDelete
  3. drama melo kedua setelah nice guy yang menarik perhatianku...
    tapi kenapa akhir2 ini drama2 yang bagus genrenya melo semua ya????
    gag tau apa, tissue dirumah udah abis, :D
    #bercanda dech
    hehehehe
    udah gag sabar nunggudrama ini tayang. diundur terus sich tayangnya, bikin gag sabarnya tambah gedhe.
    sebenernya berharap mbak dee buat sinopsis, tapi apa daya, yang penting dikasih link sama spoilernya udah cukup kok mbak dee :D

    salam kenal ya,
    --novita--

    sering baca sinopsis di sini, tapi jarang comment, hehe
    mianhae
    *nunduk 90 derajat

    ReplyDelete
  4. Haii mba dee
    Aku lg nunggu neh sinop nya i miss u,.tp hiks mba dee g nulis :-(
    Tp ya dimaklum ya sibuk ama anak kan lbh ptg ,
    Jgnkan anak sd , anak tk aja skr dah hrs banyak menghafal n belajar
    Biasanya aku silent reader Tp bc curhat nya anak skolah jd pngen ikut comment:-)
    Semangat ya mba dee ditunggu kelanjutan faith n nice guy nya :-)

    ReplyDelete
  5. kalo aku lebih suka judul asli koreanya bogoshipda

    entah mungkin karna akhir2 ini makin getol nonton drama korea jadi penggunaan judul dlm bhs aslinya lebih mengena rasanya..

    ReplyDelete
  6. FIGHTING MBAK DEE!!!
    ahjumma ngutang biasa kan mbak hehe :P
    will be missing you actually...

    ReplyDelete
  7. hiiikkkkssss tegaaaanian mbk dee

    ReplyDelete
  8. mba dee..sayang ga bakal buat sinop i miss u,ini dramanya yoochun mba...yoochun!! our beloved park yoochun!!
    hiks..hiks..
    yoochun..i miss u

    ReplyDelete
  9. kak dee, terimakasih sdh susah payah buat sinopsis, kak dee mmg ibu yg hebat!!

    ReplyDelete
  10. Kak Dee ditunggu Spoilernya jg ga apa deh :)

    ReplyDelete
  11. Mba dee ibu yang baik semngat :)
    Ayolah sinopsis missing you nya

    ReplyDelete
  12. You're welcome, partner^^ You're the best! *hug*

    ikutan curhat: anak-anak sekarang kasian banget pelajarannya bejibun >,< kadang malah berasa mamanya ikutan sekolah lagi.

    ReplyDelete
  13. Mbak Dee, oppa uchun nggak jadi ikut wamil yaa.. Asiiikkk.... tak tunggu sinopsis I Miss You nya yaa... lebih asyik baca sinopsis mba Dee.... Hehehee....

    ReplyDelete