October 22, 2012

Nice Guy : Preview Episode 13


Edit : Spoiler Nice Guy Episode 13 telah ada :)

Yang pengen lihat BTS Nice Guy, ke tempat Fanny aja, karena ada BTS Dating Version, Serious Version, dan Choco Version. Juga Preview Nice Guy Episode 14 di tempat Fanny, ya..

Di akhir Nice Guy episode 12 ini, tak ada preview sama sekali. Yang ada hanyalah potongan-potongan kenangan Maru saat bersama Eun Gi. Kenapa itu kenangan itu milik Maru? Karena sebenarnya saya sendiri juga tak yakin, apakah Eun Gi telah mengingat masa lalunya setelah ia melewati sebuah terowongan untuk kedua kalinya.

Dan ternyata ..

Written Preview Nice Guy Episode 13




Eun gi dan Maru mencoba jujur pada perasaan mereka seperti layaknya sepasang kekasih yang jatuh cinta untuk pertama kalinya dan mereka tenggelam dalam kebahagiaan.

Jae Hee dan Min Young mencoba menjebak Maru dan memojokkannya di posisi yang membahayakan, tapi Maru telah siap menghadapi mereka..

Eun Gi ingin membantu Maru dengan memulihkan ingatannya dan memutuskan untuk mengunjungi rumahnya yang ada Jae Hee di dalamnya. Jae hee menyadari kalau Eun Gi sekarang bukanlah Eun Gi yang dulu dan ia mengawasi Eun Gi dengan cermat.

Percakapan Eun Gi dengan Jae Hee sedikit demi sedikit memicu timbunya ingatan Eun Gi. Namun ingatan itu sangatlah menyakitkan sehingga Eun Gi pingsan

Long Preview Nice Guy Episode 13 :



Adegan #1 Dapur

Dapur berantakan. Eun Gi memasak sesuatu untuk sarapan. Ia bersenandung sambil memasak dengan mengikuti resep yang ada di Tab-nya. Memotong-motong jamur dan daging untuk dimasukkan ke dalam sup.



Saat ia sedang mengaduk dengan gembira, ia mendapat kilasan masa lalu saat mengalami kecelakaan di terowongan (ia ada di dalam mobil, tapi ia belum mengingat lebih detail, seperti Maru yang berada di arah yang berlawanan). 


Ia mengambil nafas panjang dan mencoba mengingat kembali kejadian malam itu dan teringat saat ia mulai berpindah jalur dan malah mempercepat laju mobilnya. Tapi kilasan ini terlalu berlebihan untuknya dan ia mulai terengah-engah.


Saat itu kita mendengar suara Maru, “Supnya nanti gosong.” Muncul di belakang dengan tangan yang memeluknya, Maru membantu Eun Gi mengaduk sup.



Maru : Kau tahu bagaimana cara memasak sup?
Eun Gi : Ya.
Maru : Sudah menjadi dewasa sekarang… Dimana Choco?
Eun Gi : Sedang mengambil air, bersama Jae Gil



Eun Gi : Maru-ssi, aku takut.
Maru : Apa?
Eun Gi : (Aku takut) kalau kau bosan padaku.. Saat kau lelah menghadapiku dan aku hanyalah menjadi bebanmu .. kau akan pergi meninggalkanku.


Maru : (tersenyum) Itu tak akan terjadi.
Eun Gi : (suaranya lirih hampir berbisik) Perasaan bisa berubah..



Maru : (membalikkan badan Eun Gi) Aku tahu bagaimana perasaanku. Aku tak akan pernah merasa bosan padamu. Aku tak akan pernah menganggapmu sebagai beban. Dan aku tak akan pernah .. (berhenti sejenak) Aku tak akan pernah pergi meninggalkanmu.

Adegan berakhir dengan mereka saling tersenyum.



Adegan #2 Kantor Min Young

Min Young dan Secretaris Jo. Ia berpikir kalau ada yang mencurigakan dengan medical record-nya Eun Gi di rumah sakit pertama sesaat setelah Eun Gi kecelakaan. Ia ingin dr. Kim untuk melihat hasil MRI dan CT Scan Eun Gi dan memastikan kalau medical record itu memang milik Eun Gi. Ia curiga kalau medical record itu telah diubah. Ia berkata kalau Eun Gi memang berada dalam kondisi itu, ia sendiri yang akan melakukan (seperti berbohong) nya.

Adegan #3 Kamar Eun Gi


Eun Gi melihat papan gambar pegawai  Taesan di dinding kamarnya. Ia bergumam sendiri, “Han Jae Hee, Ahn Min Young, Han Jae Hee, Ahn Min Young..”

Adegan #4 Di luar, malah hari.


Eun Gi hilang. Maru dan Choco mencarinya dengan panik. Ia menanyai para tetangga, tapi tak ada yang melihat Eun Gi.


Kamera mengarah pada Maru yang terlihat lebih panik lagi dan adegan berakhir dengan Maru yang kembali mencari Eun Gi.

Adegan #5 Kantor Min Young


Joon Ha menyerbu masuk ruangan, terlihat sangat marah. Sepertinya Min Young menjebak Maru akan sesuatu dan jebakannya berhasil karena Min Young berkata, “Game Over. Ia berkata kalau ia akan meninggalkan perusahaan.” Joon Ha menjawab kalau belum game over, karena ia masih memiliki kartu as di tangannya. “Apa kau mau aku melakukan sejauh itu?” (jelas kartu as itu adalah tentang pembunuhan presdir Seo)

Min Young : Bukankah ini yang kau inginkan? Memaksa Maru untuk meninggalkan Seo Eun Gi? Bukankah ini lebih baik untukmu? Kau bukanlah pria baik-baik. Entah kau itu bodoh atau munafik. Sadarlah, Park Joon Ha. Kang Maru bukanlah orang yang harus kau tolong. Ia adalah orang yang harus kau singkirkan jika kau benar-benar ingin  mendapatkan Seo Eun Gi.
Joon Ha : Haruskah aku memilikinya?
Min Young : Apa?
Joon Ha : Jika aku mencintainya, haruskah aku memilikinya?

Komentar :

Dari semua preview ini, yang membuat saya merasa Aww.. so sweet adalah kalimat terakhir Joon Ha. Joon Ha benar-benar nice guy.

Surat terbuka 

Dear Script Writer-nim,

Terima kasih telah mendengarkan harapan kami. Kami tak menyangka kalau permintaan kami untuk memberikan happiest moment di satu episodeee.. saja ternyata terkabul.

Tak apa-apa kalau nanti dalam prosesnya akan ada yang menyakitkan, selama akhirnya mereka tetap happy ending.

Thank you,

Dee.

Dear Fanny,

Tak pernah aku merasa seiri ini, karena dirimu mendapatkan kesempatan untuk membuat sinopsis Episode 13, the happiest episode for them.

Hanya satu permintaanku. Please.. please.. buat adegan mereka sedetail mungkin, ya.. Pretty please..

Thank You,

Dee.

Credit : joynara @Soompi

Berikut ini adalah video preview Ep 13. Belum ada terjemahannya. Kalau sudah ada, akan segera ditambahkan.

Edit : Julie sudah menterjemahkan video preview 13 di salah satu komentar, jadi terjemahan video preview 13 bisa dilihat di bagian komentar. Thank you Julie :)



52 comments :

  1. mba dee.....
    minta tambah written previewnya.
    .....
    Eun Gi dan Maru mencoba jujur akan
    perasaan mereka layaknya sepasang kekasih
    yang jatuh cinta untuk pertama kalinya dan
    tenggelam dalam kebahagiaan.
    .... wahhh bener2 pengen liat merekA begini selamanya.

    makasi mba dee....
    mudah2an bakal ada preview tambahannya SEGERA :)

    ReplyDelete
  2. omooo...... haahhhh ga sabar... ga sabarr!!!

    ReplyDelete
  3. @julie : belum ada tambahannya, hanya gambar, gambar dan gambar :)

    ReplyDelete
  4. kyaaaaaaaa XD

    Suka bgt ngeliat piku2 adegan romantis mereka berduaa^^

    Mbk Fanny,, Mbk dee. . .
    Semangat ya buat sinopsisnya!!
    Di tunggu ep 13-nya..
    FIGHTING !!

    ReplyDelete
  5. Saranghae mba Dee n mba Fanny ^.^

    ReplyDelete
  6. sweet moment~ walopun bukan sweet moment aku sama joongki oppa tapi udah cukup bikin aku ikutan blushing :">

    ReplyDelete
  7. Ditunggu sinopnya mba dee.Smngat ya mba slm kenal dri apry.

    ReplyDelete
  8. cukup melegakan preview ini ....
    maru-eun gi....
    tetaplah brsama smpai maut memisahkn kalian ....

    hufh....
    jd deg degan gmn gtu liat gmbr2 maru-eun gi ini ....

    ngetik komen aj ampe gemetaran tngan nya

    hhe
    *lebay nya? :p

    mba dee....
    terima ksh preview nya .... :D

    mba fanny .....
    ayo semangat .... ^o^
    buat qt merasa jd eun gi ...
    dg merekap happiest moment eps 13 ini sedetail mngkn -sprti kta mba dee-....

    ~titaRha~

    ReplyDelete
  9. makasi mba dee.......
    ngeliat mereka begini membuat aku melayang jauh ampe ke seoul *_*
    ga sabar nunggu ari rabu nih :)

    mudah2an banyak skinshipnya. hehehe...

    buat mba fanny, semangat ya mba buat spoiler ama recap nya...

    FIGHTING!!!

    ReplyDelete
  10. Salam kenal...gk sabar pengen cepat hr rabu..makasih u/ mbak dee n mbak fanny...semoga makin byk preview ep 13 n 14 ny

    ReplyDelete
  11. haha, are you there mbak fanny? can you look our comment above? ^^
    thanks to make me like this:SW, all ori synoper and also supporter...
    semoga semuanya tetep sehat ya!!!

    ReplyDelete
  12. Semoga spoiler maru di RS krn eungi pingsan bukan kang choco mate..ihiks
    Tp kl endingnya maru teteup mati sedih bangetttttt aarrggghhh

    ReplyDelete
  13. Semoga yg terjadi di ep 13 sesuai harapan secara SW seringkali 'mengecewakan' , tdk sesuai harapan ( Jiaaa....kecewa).
    Hadeh semakin banyak sweet memory, semakin besar kemungkinan sad ending :-(

    Dear Fanny,
    Bikin sinop 13 nya yg super duper lengkap ya, tambahin bumbu dikit gak papa biar tambah manizz.
    Thanks in advance.

    -anit-

    ReplyDelete
  14. I'm here..I'm here!!! Do you miss me?? *berasa jadi idol*

    dear Dee,
    Terima kasih sudah begitu iri padaku...dan tentu saja jawabannya.....(sound effect: jeng jeng jeng dung dung cessss!) :

    permintaan dikabulkan! tok...tok...tok...*ketok palu*

    sincerely,
    fanny in the kettle
    *siap direbus semua komentator di sini kalo ngga mengabulkan*

    ReplyDelete
  15. gak sabar pengen tahu episode 13 nya,,,,
    semangat nulis sinopsisnya ya
    ^_^ Hwaiting,,,,,

    ReplyDelete
  16. wadooohhh,,,mbak.
    ga pingsan mbak, cuma jantungan...hahhahaa
    ga sabar nunggu rabu..^_^. sengaja nyibuk2kan dikerjaan biar hari cepat brlalu,,,hahha.

    yg semangat ya mbak dee dan mbak fanny.
    tuk mbak fanny,.gambar the happiest momen mrka klu bisa perdetik..hahhahah. (ngarap).

    ReplyDelete
  17. kyaaaa
    tambah dong sinopnya mbaa
    postingannya cuma bikin makin penasaran
    bener-bener ga sabar buat nonton episode selanjutnya sampe abis
    joong ki oppa gantengnya minta ampun
    sampe kebawa mimpi

    ReplyDelete
  18. akhirnya ada previewnya juga
    thank's mbak Dee,,,
    gak sabar nunggunya,
    penasaran tingkat dewa nieh,
    semangat buat sinopsis-nya,,,
    go go go

    ReplyDelete
  19. Aaarrgghh, gak sabar nunggu rabu, rabu cepatlah dataaaang,
    mba fanny, mba dee FIGHTING..!!!

    ReplyDelete
  20. mbaaa dee n mba fanny love u so much :))
    keep spirt bwt sinop,a :D

    kyyaa,, inilah momen yg ditggu2,,,
    bakal byk the happiest moment,
    tp plis SW jgn bwt sad ending yyyaa,, >.<
    # triakkkin SW yuk kwan2 !!!

    smoga moment2 ini trus b'lanjut hingga ke ending,a happy forever ^o^

    ReplyDelete
  21. ha ha mba fanny dan mba de lucu kalian ..ha ha ....semangatttt

    ReplyDelete
  22. Mo tanya mba dee, tuh pict in the kitchen cm ada segitu? Yakin ga da pict yg ktinggalan? Pict after adep2an kira2 ada ga mba? K**s pict maybe,, hehe :p
    *ngarep.com*

    ReplyDelete
  23. gumawo unni.... g sabar liat jong ki oppa lagi....

    ReplyDelete
  24. Dan saatnya saya harus bilang Wooooowwwwwwwwwwwwww...
    nih epsode sweet moment bgt buat dag..dig..dug n penasaran, mereka kaya paasangan suami istri, klo Jae hee lihat matanya bisa keluar tuh mbah dee lebih2 pd saat Eun Gi datang diacara penobatan dia mau jadi Presdir Taesan + jantung nya mau copot hahaha

    MbA FANNY REQUEST JANGAN LAMA2 BUAT SINOPSISNYA HEHEHE

    sEmangat...


    ReplyDelete
  25. hallo...
    trimaksih sinopsisx..
    gk sabar nunggu kelanjutanx,,

    Semangat^ ^

    ReplyDelete
  26. hallo...
    trimaksih sinopsisx..
    gk sabar nunggu kelanjutanx,,

    Semangat^ ^

    ReplyDelete
  27. berharap hapy ending d akhir cerita..

    menantikan kelanjutanx^ ^

    ReplyDelete
  28. Kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa......
    Aduh masih 40 jam menuju tayangnya drama nice guy episode 13..... ckckckck

    ReplyDelete
  29. Akhirnya ku menemukanmu ..
    Wkwkwkwk ..

    Setelah beberapa hari dibuat galau gara2 ga nemu preview ep 13 dimana mana ..
    Akhrnya keluar juga ..
    Hahha ..

    Makash mba dee ..

    .ndah.

    ReplyDelete
  30. kok kayaknya ini pertama kalinya potongan scene preview keluar lebih dahulu sebelum videonya muncul di kutudrama?
    atau hanya ke.excite.an saya saja? ^^"
    THANKS MBAK DEE

    ReplyDelete
  31. JUNHA!!! SEMUA PANDANGAN KAMI TERTUJU PADAMU SEKARANG XD
    semoga pertanyaan itu tidak menggantung di akhir episode :D
    u know d answer man...

    ReplyDelete
  32. jntung q dag dig dug g kruan,tngan gmtran pngen triak aaaaaaaaaaaa!!!!! seru abis bis bis bis!!!! gomawo n buat bkin sinopsisny fighting!

    ReplyDelete
  33. wuihhh reme oyyy di mari pada g sabar yak nunggu part 13??..hehehehe secara part ini pasti bnyk adegan SSnya...(Sweet Scane) hmmmm jd gak sabar nunggu recap lengkapnya.....

    Fighting mbak dee n mbak Fanny

    ReplyDelete
  34. ANDWEEE.....!!!!excited...3x, gak sabar...3x ^-^ (astine)

    ReplyDelete
  35. aduh.. malah bikin deg2kan ga karuan nunggu kelanjutannya...

    ReplyDelete
  36. Wahhhhh.....gak sbar bnget nunggu'in hari rabu...

    ReplyDelete
  37. gak da kata yang lain yang bisa ucapkan wow
    tims ya mbak fanny and mbak dee
    semangat terus....

    ReplyDelete
  38. Lawyer Park,,,,
    kau sungguh nice guy ♥(•ˆ⌣ˆ​​​​•)♥ !!!
    Nih drama yahh, dari awal ep gw nnt smpe skarang, bikin jantung deg deg-an trusss..alur cerita yg ga bisa ditebak..(˚▿˚?) tpi asli Daebakkk bgt!!!!
    Hwaaaa aaa aaa aaa
    ~(˚☐˚!!!~) \(˚☐˚!!!)/ (~!!!˚☐˚)~
    Ga sabarrr mau nnt ep.13...
    Thx mba dee & mba fanny..
    Salam knal sya julia ^^

    ReplyDelete
  39. mg kamis sebelum lebaran idul adha sdh ada sinopsisnya,biar sholat idul adhanya khusuk* ayooo mbak fanny tanggung jawab ya..piss*

    ReplyDelete
  40. Gergetan dan happy....
    iiiih...pengen cepet2 hari rabu....

    ReplyDelete
  41. saya coba translate ya :
    pembantu : eungi spt org yg berbeda. dia benar2 baik pada eunsuk, dan bermain dgnnya.
    eungi : krn ketika kamu lelah dgn saya dan mengangapku sbg beban, kamu akan lari dariku.
    maru : ketika eungi kembali ke tempat asalnya (taesan), kamu akan memberiku setengah taesan. jika setengah taesan ada di jalur, maka saya harus mempertaruhkan hidup saya juga kan?
    jaehee : saya pikir kamitdk akan berjumpa kamu lagi, sayangnya, bagaimanapun selamat datang kembali,
    maru : jangan membohongiku
    pria : kami dari kantor kejaksaan. taesan telah mengajukan tuduhan terhadap anda, Mr.kang maru.
    pengacara ahn : permainan sudah berakhir. dia tidak akan keluar dgn mudah.
    jaehee : kamu tahu apa maksud sebenarnya ketika dia mendekatimu??
    .....
    mian kalo ada yg agak salah2 ya......

    ReplyDelete
  42. aaaaaaaaaaaah~
    sweets scene
    tapi pas liat previewnya eun gi pingsan u,u
    1 hari lagi >.<
    terus update ya mba dee mba fanny
    thanks a lot ^^
    -tami-

    ReplyDelete
  43. bener2 g bisa tidur mikirin maru n eun gi...intinya pingin happy ending aj,jgn ada yg sakit n sad.please...

    ReplyDelete
  44. galau waktu ga ada preview di episode akhir dan jeng.. jeng.. tulisan mba dee udah bikin hati seneng ga sabar nunggu episode 13nya
    boleh request, ada drama baru yang mau tayang pengganti arang, yaitu I miss You boleh di pertimbangkan untuk dibuat sinopnya ga ya mba hehe :))

    -gd-

    ReplyDelete
  45. (membalikkan badan Eun Gi) Aku tahu bagaimana perasaanku. Aku tak akan pernah merasa bosan padamu. Aku tak akan pernah menganggapmu sebagai beban. Dan aku tak akan pernah .. (berhenti sejenak) Aku tak akan pernah pergi meninggalkanmu.

    sue sueeeeee... gw meleleh.. menggalau d ni malammmm huaaaaaa.

    ReplyDelete
  46. Mbak dee n mbak fanny sinopsis faith 14 & 15 kok blm ada yh????tlg dunk dilanjutin....

    ReplyDelete
  47. ada yg udah liat spoiler ep 14 d koalasplayground??complicated bgt deh kyknya d ep itu..

    ReplyDelete
  48. gag sabar buat nanti malam *_*

    ReplyDelete
  49. waaaah pokoknya semangat buat yang nulis sinopsisnya yaa...
    gag sabar buat liat ep 13 ma 14 nya.
    liat maru ma eun gi....

    buat mbak dee ma mbak fanny
    fighting.... :D

    ReplyDelete
  50. eps 13 udh ad di youtube dan lg udh eng sub..ayo dilanjutin

    ReplyDelete