October 25, 2012

Nice Guy : Spoiler Episode 13


Masih ingat Long Preview Adegan #1 di dapur? Well, basically itulah yang terjadi di awal episode 13 ini. Karena Fanny sudah berjanji untuk menuliskan dengan lengkap, selengkap-lengkapnya, jadi kita tunggu saja. Namun dimanakah Maru sebelum ia mengagetkan Eun Gi dengan memeluknya?  

Spoiler Nice Guy Episode 13



Maru mandi dan senyum-senyum sendiri saat di depan cermin dan menuliskan ‘bahagia’ di cermin yang berembun. 


Tiba-tiba datang polisi yang langsung membongkar rumah Maru yang dituntut oleh Taesan atas tuduhan mata-mata. Mereka menemukan bukti dan meminta Maru untuk ikut dengan mereka untuk diinterogasi.


Maru meminta mereka untuk memberikan waktu untuk sarapan dulu bersama Eun Gi. Saat sarapan itu, ia menenangkan Eun Gi yang panik. 


Maru keluar rumah dan menemui para polisi itu. Ia tak akan ikut karena polisi itu tak membawakan surat penangkapan. Dengan kalem ia langsung masuk mobilnya dan pergi. 


Dan ia menemui Jae Hee. Maru tahu kalau Jae Hee menjebaknya. Ia bisa menunjukkan dimana kebohongan Jae Hee pada polisi. Jae Hee menyuruh Maru untuk segera pergi meninggalkan Eun Gi. Menurut Jae Hee, dengan kepintarannya, Maru dapat sukses dengan mudah.


Joon Ha marah pada Min Young karena  Min Young menjebak Maru. Min Young menggunakan rasa cinta Joon Ha untuk membujuknya ikut menyingkirkan Maru. Tapi ia sangat terkejut karena Joon Ha menolaknya. 


Maru pergi ke kantor polisi, namun polisi menjelaskan kalau Taesan sudah menarik kembali tuntutannya. Tapi Maru ingin kasus ini diteruskan. Ia ingin membersihkan namanya. Ia mengakui kesalahannya di masa lalu. Ia dulu melakukannya karena ia ingin cepat mati. Tapi sekarang tidak lagi, “Karena aku telah menemukan alasan untuk hidup.”

Aww.. so sweet.


Ditinggal sendirian, Eun Gi yang ingin mengingat masa lalunya memutuskan untuk mendatangi rumah lamanya. Tak sengaja ia bertemu Eun Suk dan bibi pembantu rumah tangga baru saja pulang. Eun Suk meminta Eun Gi untuk masuk.


Saat Eun Gi masih jahat padanya saja, Eun Suk sangat senang dengan Eun Gi. Apalagi sekarang, saat Eun Gi meladeninya main, ia benar-benar mengidolakannya.


Maru pulang ke rumah dan panik melihat Eun Gi hilang. Ia dan Choco mencari ke sekitar rumah, tapi mereka tak menemukan Eun Gi. Atas petunjuk Jae Gil, ia tahu kemana ia harus mencari Eun gi, dan Maru pun langsung pergi dengan mobilnya.


Betapa kagetnya Jae Hee melihat Eun Gi ada di rumah dan sedang bermain dengan Eun Suk. Ia mengajak Eun Gi untuk makan malam bersama. Eun Suk suka meniru semua kata-kata Eun Gi, bahkan saat makan malam pun ia memakan semua makanan yang dimakan Eun Gi.


Walaupun Eun Gi diam dan tak ramah pada Jae Hee, Jae Hee curiga akan perubahan Eun Gi. Untuk membuktikannya, ia menyuruh bibi untuk menyiapkan makanan yang tak pernah disentuh oleh Eun Gi. 


Maru datang untuk menjemput Eun Gi, dan Jae Hee ke kamar Eun Suk karena Eun Suk sakit perut. Dari bibi, Maru dan Eun Gi menyadari kalau Eun Gi hampir saja dijebak Jae Hee. 


Jae Hee kembali ke meja makan dan melihat kalau meja telah kosong. Eun Gi dan Maru telah pergi dengan hanya meninggalkan secarik kertas.


Maru meminta Eun Gi untuk melupakan saja kenangan lamanya dan membuat kenangan baru bersamanya. Tapi Eun Gi tak mau. Ia menginginkan kenangannya bersama Maru. 


Maru pergi ke kantor dan bertemu dengan Joon Ha yang kaget namun senang karena Maru telah kembali. Mereka bertemu dengan Jae Hee dan Joon Ha. Maru mengatakan kalau proses investigasinya di kantor polisi berjalan lancar. Ada bukti yang berpihak padanya, CCTV.


Min Young menyuruh Sekretaris Ahn untuk mencari medical record di rumah sakit pertama saat Eun Gi kecelakaan. 


Eun Gi mencoba mengingat kembali saat-saat di  terowongan. Tapi ia belum dapat melihat orang yang ada di dalam mobil di depannya. 


Pada saat yang bersamaan, Jae Hee memencet bel, dan Maru meneleponnya untuk mengajaknya kencan. Eun Gi mengatakan kalau ia tak bisa kencan sekarang karena ada Jae Hee di depan rumah. Maru meminta Eun Gi untuk tak membukakan pintu sebelum ia datang.


Tapi ternyata Eun Gi membukakan pintu untuk Jae Hee. Jae Hee masuk dan Eun Gi sangat terkejut karena Jae Hee menanyakan kabar Choco dan Jae Gil. Kedatangan Jae Hee ke rumah Eun Gi adalah karena ia ingin Eun Gi pulang ke rumah. Tapi Eun Gi menolak dan itu membuat Jae Hee kesal.


Dan kekesalan Jae Hee memicu kenangannya akan Jae Hee muncul. Ia ingat betapa Jae Hee tak menyetujui hubungannya dengan Maru. Kenangannya saat Joon Ha mengungkapkan siapa Maru sebenarnya, pun juga muncul. 


Dan Eun Gi pun pingsan. Jae Hee panik, untungnya Maru sudah pulang. Ia segera membawa Eun Gi ke rumah sakit.


Min Young memberitahukan hasil temuannya dari rumah sakit. Dan kesimpulan mereka sama, curiga ada sesuatu yang tak beres dengan Eun Gi. 


Eun Gi akhirnya siuman, membuat Maru lega. Tapi ingatan akan kecelakaan itu kembali berputar di kepalanya. Dan ia pun tertidur kembali.


Joon Ha datang ke rumah sakit, tapi mengurungkan langkahnya karena melihat Maru ada di samping Eun Gi.


Maru masih menunggui Eun Gi. Namun ia ketiduran, dan saat bangun ia mendapati Eun Gi sudah hilang. Ia panik, kembali mencarinya.


Ia menemukan Eun Gi tertidur di bangku taman, dan membangunkannya. Ia memarahi Eun Gi, "Kenapa kau membuatku selalu khawatir?"


Ia mengambil tangan Eun Gi untuk membawanya kembali, tapi Eun Gi malah mendorongnya dan dengan dingin bertanya, "Siapa kau?" 


Maru terkejut mendengar pertanyaan Eun Gi.


Tak ada preview di akhir episode, tapi preview episode 14 dapat dilihat di tempat Fanny.

24 comments :

  1. pertama :D
    makasih mba dee,cepet banget!
    ditunggu sinopnya mba fanny~

    -tami-

    ReplyDelete
  2. Bs jd pertanyaan "siapa kau?" ini bkn double amnesia deh mba,, tp bntuk pertanyaan eun gi k maru kenapa sosok maru ad d dlm mobil yg akan ditabraknya?
    Bukankah kau org yg kucintai?
    Tp knapa aku ingin mnabrakmu?
    Kenapa? Wae? Wae? Wae?
    Efek shock td mngembalikan memori eun gi tp blum full,,,

    ~ie_cha~

    ReplyDelete
  3. udah mbak dee, akhirnya preview itu keluar :)
    thanks for all hehe

    ReplyDelete
  4. Waktu semalem liat maple post pic adegan maru mandi itu aku langsung shoooooocckk... (dan langsung save image. Hahaha)
    sumpah itu adegan AAAAAAAAKKKKKable banget..
    Sampe mimisan XDD
    Pengen tereak2 tapi udah malem -_-
    iiissshh makin cinta sama joongki oppa.. X*

    ReplyDelete
  5. gomawo d tunggu klnjutnnya,fighting!

    ReplyDelete
  6. mba dee
    bagi subnya donk...

    udah donlot raw nya tp ga berani ngintip spoiller diatas..
    ngubek2 soompi tp postingannya buanyaak bgt ga dapet2..
    plis share ya mba...

    ReplyDelete
  7. Makasih mba dee ats spoilernya nice guy eps 13.ih mkn penasaran dan g sbr pngn bc sinop yg eps 13.Tu crtnya jae hee mau menjebak eun gi wkt mkn ya eh malah mkanannya dimakan sm anaknya sendiri.Smg anknya g pp.mba dee dan mba fanny ttp smngt ya.apry.

    ReplyDelete
  8. @dizchu:emangnya diliatin apa bis mandi? jd penasaran... hehehe

    ReplyDelete
  9. jangan cuma spoiler saja... mana sinopsis lengkapnya...

    ReplyDelete
  10. awww jongki eh salah maru maksudnya... so sweet banget..
    akhirnya dia bisa bahagia juga setelah sekian lama
    akhirnya dia punya alasan untuk hidup
    dan dia minta eungi untuk ngelupain masa lalunya dan buat kenangan baru aja.. awww X)

    tp masih aja ada yg mau ngusik kebahagiannya .. ckckck

    -lee

    ReplyDelete
  11. untuk anonymous yang bilang "jgn spoiler aja.. mana sinopsis lengkapnya.."

    wong dikorea sana belum tayang gimana caranya ada sinopsis lengkapnya.. hehe

    lagian asik dikasih spoiler.. jd bs nebak nebak plus deg deg ser nunggu dipost sinop fullnya atau nonton langsung.. ya ga?? ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedikit koreksi, yg mba dee bikin adl spoiler bkn preview..
      Spoiler itu inti sari ato garis besar dr sebuah cerita.
      Klo preview adl cuplikan tayangan yg akan tayang nanti.
      Klo sinopsis bs dibilang menceritakan cerita dg detail.
      Nice guy episode 13 sdh tayang td malam & mba dee baru bikin spoiler nya dl br nanti dibuat sinopsisnya.

      Nah, u/ anonim yg 1, tunggu aj sinopsis nya..
      U/ anonim 2, mudah2an pnjlasanqu dpt d trima..

      #no bash lho..
      ~ie_cha~

      Delete
  12. mungkin eun gi akan jadi alasan maru buat operasi pnyakit diaa..
    Kan eun gi alasan maru buat tetap hidup
    ahhh maru~shi sweet bgt sih :)

    ~vina

    ReplyDelete
  13. dear mbak dee
    dear mbak fanny
    janganlah kalian tersenyum karena telah membuat kami semua maneteskan air mata karena membaca sinopsis nice guy ini...
    * lebaran idul adha bukannya kurban kambing or sapi nih malah jadi kurban perasaan gr2 nice guy,hiks..hiks..*

    ReplyDelete
  14. terima kasih postingannya
    lanjut terus yah kak.

    ReplyDelete
  15. yg mau nonton ep13 eng sub di youtube bnyk ternyata...Kbs ga seketat SBS ya klo soal drama..

    SbS mah pelit *ingat jaman rooftop prince

    ~viNa

    ReplyDelete
  16. kayanya bakalan sad ending ni.......... semoga berakhir dengan manis....

    ReplyDelete
  17. sambil nunggu downlodtan ep 14 ku selesai aku mau berkoment disini.
    @Vina Anonymous:benar banget tu KBS emang baik,jadi penonton luar negeri yang ngga bisa streaming ngga ketinggalan deh.kaya' kita-kita :)

    oh,ya katanya ep 14 eun gi pulih sepenuhnya tapi ngga tau juga soalnya aku cuma baca coment yang ada di you tube.

    tapi sejujurnya aku suka banget dengan karakter eun gi sebelum lupa ingatan,apalagi berpasangan dengan maru nya yang sekarang. gantle banget!
    kalo aku jadi Jae Hee nyesal banget ninggalin cowok kayak Maru demi uang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. KBS manjain penontonnya bgt, banyak piku bts sm videonya hihi..di youtube melimpah yg upload engsub, mana cepet bgt lagi.xD

      Jae hee wanita paling bodoh sedunia pda akhirnya akan menyesal ninggalin orang se sweet Maru demi harta
      haha *evil laugh


      ~viNa

      Delete
  18. ketika episode 13 mengungkap secuil sweet scene mereka, ketika dramatized yang mengungkapkannya
    episode 14 dengan sad scene itu bakal ada di kutudrama?
    emang suka ngeliat maru yang sekarang selalu di belakang eungi, peduli dan menyayangi tanpa maksud tertentu
    tapi KANGEN BANGET ngeliat eungi yang dulu, kuat tangguh walau emosional...
    maru yang sekarang harus selalu menjaga eungi, berkali-kali cemas meski dirinya sendiri juga sakit
    ngeliat sad scene kemarin, "suka banget SW nim nyiksa" wkwkwkwk
    pingin kembali ke alur yang lebih cepat dari kemarin tentang ingatan eungi, penyakit maru, dan rencana jae hee :)
    *strangegirl?
    mianhae mbak dee... ^^"

    ReplyDelete
  19. kenapa sinopsis 13 nya blum ada jga y..biasa nya kalo mb dee sk cpet update nya.

    ReplyDelete
  20. @anonim yg terakhir : yang buat sinopsis 13 (ganjil) itu Fanny. Tapi berhubung minggu ini long weekend, jadi sinopsis yg akan kami akan sedikit mundur. Hehe.. maklum para ahjumma.. :)
    @shofii : coba di http://asiadramasub.com/nice-guy/
    @all : thank you.. Btw, spoiler ep 14 sudah ada di tempat Fanny, loh.. :)

    ReplyDelete
  21. Mbak dee yg baik episode 14 nice guy jg kalo bisa segera yh...udah penasaran tingkat dewa nih

    ReplyDelete