October 18, 2012

Nice Guy : Spoiler Episode 11 & Preview Episode 12



Aww... nice episode :)

Edit : sudah ditambahkan video dan terjemahan preview ep 12. Dan spoiler Episode 12 sudah ada di patataragazza

Spoiler Episode 11



Maru berhasil menghentikan mobil Jae Shik dan langsung memukuli Jae Shik. Eun Gi yang tadinya senang melihat Maru, langsung melerai, bukankah Jae Shik itu kakaknya? Jae Shik menggunakan kesempatan itu untuk lari.


Maru pun meluapkan kemarahannya pada Eun Gi yang memang lupa tapi seharusnya akal sehatnya berjalan. Bagaimana mungkin Eun Gi bisa mengikuti orang asing yang tak dikenalnya untuk menemuinya? Ia tak pernah ingin bertemu dengan Eun Gi.


Eun Gi marah dan mengira Maru malu karenanya. Maka walaupun ia ditarik untuk masuk mobil, Eun Gi pulang memilih naik taksi.


Dan ternyata, yang mengiyakan tawaran Jae Shik untuk melenyapkan Eun Gi bukanlah Min Young, tapi Jae Hee.  


Dan Jae Hee memang licik. Ia malah melaporkan kakaknya  pada polisi. Tiba-tiba datang polisi ke tempat judi Jae Shik. 


Jae Hee tak mau mengakui kalau ia menjebak Jae Shik, tapi Jae Shik sudah mengenal adiknya dan bersumpah akan membalas Jae Hee.


Maka Jae Shik yang berhasil melarikan diri, mendatangi rumah Maru dan meminta maaf. Ia menceritakan semuanya pada Maru dan mengatakan kalau Jae Hee itu wanita yang menakutkan.

Maru menyadari kalau Eun Gi dalam bahaya, maka ia bertanya lokasi rumah Eun Gi.


Maru ke rumah Eun Gi dan bertemu dengan Sekretaris Hyun. Saat mereka berbicara, mereka melihat anak buah Min Young telah menemukan rumah Eun Gi.


Maka ia memberikan kunci pada Maru. Sekretaris Hyun akan mengulur waktu, mencegah Sekretaris Jo, dan ia minta Maru untuk membawa Eun Gi pergi dari rumah.


Namun meyakinkan Eun Gi sekarang tidaklah mudah. Ia marah dan tak mau berbicara dengan Maru. Maru adalah orang asing dan ia tak mau ikut dengannya. Dan ia mengunci diri di dalam kamar.


Maru menceritakan satu per satu pertemuan mereka, menceritakan Eun Gi yang lama. Hal ini membuat Eun Gi membuka pintunya dan bertanya apakah dia dulu gadis seperti itu?


Maru berkata kalau ia akan menceritakan lebih banyak lagi kalau Eun Gi ikut dengannya.


Akhirnya Sekertaris Jo bisa diusir setelah Joon Ha datang. Mereka menemukan Eun Gi sudah tak ada di rumah. Dan Joon Ha terkejut mendengar Maru yang membawa pergi.


Maru menceritakan pertemuan mereka saat peristiwa Choco, dimana Eun Gi mengatakan suka padanya. Eun Gi tak percaya dengan cerita Maru.


Tapi di radio terdengar lagu yang sama saat pertemuan itu, dan ingatan Eun Gi akan kejadian itu teringat kembali.


Meeting untuk mencopot Eun Gi dari Tae San berhasil. Jae Hee menggunakan kartu 'Eun Gi tak mau kembali ke Tae San karena ia sudah menemukan kebahagiaannya di luar sana. Jadi sebagai ibu tirinya, saya harus melindungi kebahagiaan Eun Gi dengan mencopotnya dari Tae San.'

Aishh .. the witch with a B.


Maru membawa Eun Gi ke rumahnya dan berkemas-kemas. Di luar Eun Gi bertemu dengan Jae Gil yang akhirnya tahu kalau Eun Gi mengidap amnesia. Ia bertanya pada Maru, mengapa harus pindah rumah sekarang?


"Karena Eun Gi sudah kembali."

Aww.. Jae Gil pun menyadari sesuatu. Maru tak mau pindah rumah karena menunggu Jae Hee, dan Jae Hee tak kembali. Kemudian Maru juga tak mau pindah rumah karena menunggu Eun Gi, tapi Eun Gi kembali. 


Joon Ha menelepon Maru dan memintanya untuk bertemu. Ia tahu siapa Maru sebenarnya dan bertanya, apa niat Maru sekarang? Joon Ha meminta Maru untuk menolong Eun Gi.


Choco datang dan sedih melihat Eun Gi yang tak bisa mengingatnya. Ia akan berusaha keras untuk membantu Eun Gi mengingat kembali. Ia juga minta maaf atas nama kakaknya. Tapi Jae Gil mencegahnya untuk berkata lebih banyak lagi.


Setelah meeting direksi, Jae Hee mengunjungi rumah Maru dan kaget melihat rumah itu telah kosong. Ia bahkan terlihat sedih. 


Karena Maru tak lagi menunggunya? Ih.. siapa juga yang nungguin dia.


Sepertinya time jump terjadi, walau mungkin hanya beberapa minggu atau bulan. Saat ini adalah saat penobatan Jae Hee menjadi pemilik Tae San. Sebelum penobatan itu, Jae Hee memberikan kata sambutan terlebih dahulu.


Namun tak disangka-sangka, ada 2 tamu yang datang terlambat. Eun Suk langsung mengenalinya dan memanggilnya, "Eun Gi noona."


Eun Gi masuk dan menyapa ibunya yang telah mengkhawatirkannya. Ia kemudian berdiri di podium dan meminta maaf karena telah menghilang.


Setelah kecelakaan, ia mengalami luka parah dan butuh tempat yang tenang untuk memulihkan diri. Ia mengatakan kalau ingatannya sedikit hilang karena kecelakaan itu, maka ia telah meminta tunangannya untuk membantu dalam menangani perusahaan.


Dan tunangan itu sudah ada di dalam ruangan dan sekarang berdiri. Eun Gi tersenyum pada Maru, membuat mata Jae Hee seperti mau copot rasanya.


Preview Episode 12




Jae Hee : "Kenapa kau kembali? Apakah kau belum puas?"

 Maru: Harusnya kau pergi sekarang, mumpung masih sempat.. Semuanya ini bukan milikmu.

  Jae Hee: Kalau aku memilikinya, berarti ini milikku. Semuanya ini milikku!

 Eun Gi : Maru ssi, kau adalah orang baik, kan? Orang yang berhati besar dan sangat baik, kan?

 Maru: Berikan padaku separuh dari Taesan.. ketika Seo Eun Gi berada di tempat yang ia inginkan.

 Min Young: Anda tahu siapa saya, kan? Siapa saya, Direktur?

 Dokter: Cobalah kau ingat kembali satu kenangan dimana kau merasakan sakit hingga kau ingin mati...

.. disitulah saat pemulihan ingatan Seo Eun Gi akan mulai terjadi..


Preview tambahan dapat dilihat di tempat Fanny - patataragazza, More Preview Episode 12

Credit preview Ep 12 : soompi

32 comments :

  1. Huaaa ini episode serruuwwww jd maroo di bilang tunangannya eun gi?
    Keep update ya mbak, secara blom ada subtitlenya ga ngerti hahahah
    Untung ada site ini ^^

    ReplyDelete
  2. 'Date things to do' di hari rabu adlh:
    05.00 = bangun tidur
    05.15 = raup muka biar seger
    05.30 = buka kutudrama.com
    Cari update spoiler nice guy hehe..
    Itu jae hee bener2 yah, nyebelin bgt, ga maru ga kakanya sendiri dijadiin tumbal ckckck
    Liat preview ep 12 kayanya eun gi mulai inget wktu dia diterowongan nih kayanya..
    Wah2.. Jd penasaran
    Tq mba dee :)
    Ie_cha

    ReplyDelete
    Replies
    1. typo,, hari kamis maksudnya hehe :p

      Delete
  3. Wah mba dee cepet bgt updateY ;-) Q smlman dah ikut live recap pi tetep kurang afdol klo gak ke blog mba dee n mba fanny =-O thanx y ;-)

    ReplyDelete
  4. KYAAAAAAA!!!!
    TUNANGAN????
    kalau bener aku bakal teriak saat menontonnya nanti. HORRAY!!!!

    SAyangnya sepertnya itu adalah cara / akal-akalan mereka buat manas-manasin Jae Hee, atau apalah itu, hehhehehhe.

    ReplyDelete
  5. tragedi tae san
    korbannya:b-a-n-y-a-k ckckck

    ReplyDelete
  6. kereeeeennn......
    salut ma m'Dee, up to date banget...

    ReplyDelete
  7. bkin gregetan g than pngin tau episode brikutny,fighting up date episd slnjutny.maru oppa so cute saranghae!!!

    ReplyDelete
  8. tiap pagi sekarang kerjaannya langsung cari spoiler nice guy di kutudrama.com hehehe,,,kepo abis >,<...(astine)

    ReplyDelete
  9. "karena eun gi sudah kembali". yaaaa, aku suka bgt ma kata" maru ini, seolah" ia mnyimpan kbahagiaan dgn kmbalinya eun gi (emg maru psti bahagia, tp knapa dia slalu nutupin hal itu).
    gk sabar bgt nunggu maru nyatain cintanya dgn tulus ke eun gi *kapan ya????
    maru-ya, skali" tlong pkirkanlah ttg kbahagiaanmu sndiri, karena itu adalah hal yg plng pnting. dan jgn tutupi lgi rasa cintamu utk eun gi. jebal.....

    ReplyDelete
  10. Maru really is a NICE GUY.
    dari eps awal dia merawat adik tirinya, menyelamatkan jaehee kecil, dipenjara demi jaehee, menjual tubuhnya demi mengobati adiknya, mencoba mengembalikan jaehee yg sudah salah jalan (aku rasa maru bukan mau balas dendam pd jaehee. hanya ingin membawa jaehee kembali), mengorbankan nyawanya demi eungi (mengambil boneka eungi di jurang), melepaskan eungi (maru menyesal menggunakan eungi sbgai alat utk mendaptkan jaehee kembali, bahkan karna ia udah mulai mencintai eungi, ia merasa tdk pantas utk eungi yg begitu tulus padanya),
    menolak eungi yg amnesia (krn mrsa ia tak pantas bwt eungi), sampai akhirnya skrg menolong eungi kembali ke posisinya sbg pewaris taesan.
    semua yg dia lakukan itu bukan buat dirinya sendiri, tp utk org yg dia sayangi.
    benar2 NICE GUY bukan???
    masih banyak lagi kebaikan2 yg udah dia lakukan dan bahkan yg akan dia lakukan di eps2 berikutnya.
    kalau dikatakan tidak ada pria yg baik di dunia ini, sepertinya benar. karna tokoh maru sendiri hanya ada di dunia drama korea :)
    ........
    Aaaaaaaa...... bener2 ga sabar nunggu kelanjutannya.
    makasi mba dee buat spoilernya :)
    benar2 mengurangi kegalauanku.
    maaf ya komen ku kali ini kepanjangan ^^
    fighting!!!

    ReplyDelete
  11. Setiap x liad nice guy yg paling membuatqu penasaran adalah maksud dari opening drama dimana ada scene maru memegang jam waktu tp berjalan mundur yg kemudian dilempar oleh maru, kira2 apa yah artinya mba dee?
    Gomawo..

    ReplyDelete
  12. setiap ep makin seru dramanya n makin penasaran
    ga sabar ini Nto dramanya N sinopsisnya
    semangat

    ReplyDelete
  13. Ngeliat maru, makin lama makin ganteng aja..
    keep update ya mbak..

    ReplyDelete
  14. wah kerennnn penasaran ...

    di tunggu sinop nya mba dee jgn lama2 yach ...?

    SEMANGAT

    KAMSAHAMNIDA

    ReplyDelete
  15. Cuma bs bilang....BAGUS BANGETTTTTTT...ni drama...


    mampu bikin orang galauuu....

    ReplyDelete
  16. Drama ini bener2 bikin addicted, slalu penasaran dgn episode selanjutnya. Thanks reviewnya, Dee. Nggak sabar nunggu recap ep 11 nya :-)

    -anit-

    ReplyDelete
  17. uniee ..
    mau tanya donk ..
    di blog aq kok ga muncul post comment ky gni ya ..
    jd yg berkunjung ke blog aq ga bs ngsh komen ...
    tolong infonya ya ??

    ReplyDelete
  18. uniee klo bs coba liat blog saya deh ..
    episode beloved 7 memang keluar kotak komentar tp di episode lainnya ga keluar kotak komentarnya ...
    bantuannya sekali lagi ya ..

    ReplyDelete
  19. Aq g sabar pengen nonton episode 12♥
    Bgmn y kira2 reaksi eun gi kalo dy tw bahwa yg membuatnya mnesia adalah kecelakaannya dgn maru?

    Kya i feel like dying waiting for this episode..>_<

    ReplyDelete
  20. uhmm... pembaca pada berteriak tu.. semua comment q sudah diwakilkan..

    ReplyDelete
  21. kyaaa........ tunangaaan....
    mdh2an ini pertanda baik untuk hub maru - eun gi ...

    udh eps 12 tp sweetscene maru - eun gi ga bgtu bnyk ya ...?

    salah jg ya sy brharap trlalu bnyk untuk sweetscene d melodrama..?

    hehe

    tp itu han jae hee ... ya ampun ... bnr2 nenek sihir ya...

    ckckck

    ~titaRha~

    ReplyDelete
  22. kyaaa........ tunangaaan....
    mdh2an ini pertanda baik untuk hub maru - eun gi ...

    udh eps 12 tp sweetscene maru - eun gi ga bgtu bnyk ya ...?

    salah jg ya sy brharap trlalu bnyk untuk sweetscene d melodrama..?

    hehe

    tp itu han jae hee ... ya ampun ... bnr2 nenek sihir ya...

    ckckck

    ~titaRha~

    ReplyDelete
  23. Kapan ya, Maru nyatain cinta k Eun Gi??
    Yg benar2 nyatain cnta, bkan pura2..
    Agak sebel jg sih, wkt tw Maru buat ksepakatan ma Jun Ha, klo Eun Gi dah smbuh, dy mnta sparuh dr Tae San..
    Mdah2an i2 cm pura2..
    Fighting Mba Dee n Mba Fanny..

    ReplyDelete
  24. Smoga akhirny sad ending bwt Jae Hee doanx..!
    Skenario ending pny q. Maru pisah dgn EunGi krn ksalahpahamn pmbagian perush Taesan pdhl yg bner krn Maru mw di operasi. Maru lbh sk bla dia (misal:mati), EunGi ingat dia sbg bad guy (biar bs cpet lupain dy) bkn sbg nice guy (Maru g mw EunGi mngenangny slamany). Maru stlh operasi ttp hidup tp lumpuh. Be2rp wkt kmudian, saat tmn Maru mngajak Maru jalan2 (pke kursi roda) truz d tinggal sbntar d taman. Tnp sngaja EunGi lewat & ngira klo tu Maru lalu mmanggilny. Saat Maru sadar, ia mnghindar & blg ia bkn Maru. EunGi g pcy lalu mmelukny dr blkg & mmanggil2 nama Maru smbl mnangis. Maru yg awalny mronta2 akhirny diam & ikut mnangis. EunGi blg g akn pduli Maru cinta a/ gak pdny krn yg pnting dia ttp cinta Maru & g akn mbiarin Maru sndiri & mnderita. Mrk slg brpandangn lalu Maru blg EunGi sgt bodoh, EunGi trsenyum, lalu Maru mngecup EunGi..
    Hm.. :D

    ReplyDelete
  25. wahhh update bgt, senangnya ... mungkin maru minta imbalan setengah taesan, buat asuransi kesehatan choco gt kali ya , klo2 terjadi sesuatu sama maru karena penyakitnya itu (?) oh nooo, amit2 pokonya jgn terjadi . please happy ending .....

    ReplyDelete
  26. @Ocha:mungkin ep 12 bisa sedikit menyatakannya ^^
    just wait KUTUDRAMATIZED OPEN THAT...

    ReplyDelete
  27. galau g da preview ep 13 nya...hadeeuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, galau banged chingu :(
      Udh penasaran tingkat dewa :(

      Delete
  28. maru minta setengah taesan itu hanyalah akal2an nya saja biar dia bisa membantu eungi.
    spt yg junha katakan, kalau memang maru mencintai eungi maka junha akan menjauhkan eungi dari maru. jadi biar maru tdk berpisah dari eungi, ya keluarlah perkataan tsb.
    ya.... mudah2an ntar junha sadar eungi dan maru saling mencintai dan cinta mrka dalam. so ntar junha malah membantu eunma couple bersatu. yay.......... I hope lah :)

    ReplyDelete
  29. kenapa ohhh, kenapaa??
    kemana preview ep 13nyaaaaaaa???
    kn jd tmbh penasaran, klw mw nebak" ep13 psti kn nebak"nya semau kita", trs nti klw g sprt y kita hrpkn,, kecewa dehh jd g berani mw nebak" ep slnjtnya.. tkt kecewa :(
    mb dee n mb fanny update trs yaaa..
    gomawo n fighting!!

    ReplyDelete