September 3, 2012

Faith : Tentang Choi Young dan Eun Soo


Faith adalah drama historis yang dibumbui dengan khayalan. Berlatar belakang sejarah pemerintahan Raja Gong Min di tahun pertama, dimana saat itu nasib Goryeo tak pasti. Akankah Goryeo ditundukkan oleh Dinasti Yuan Cina?

Bagaimana jika terjadi campur tangan? Mungkin dari seseorang di masa depan?


Yoo Eun Soo (Kim Hee Sun)

Wanita modern, dokter bedah plastik yang berusia 33 tahun. Dulunya ia adalah dokter bedah umum. Tapi saat ia menyadari kalau dokter bedah umum lebih banyak bekerja keras tanpa menghasilkan banyak uang, ia berpindah jalur ke bedah plastik tanpa ada penyesalan sedikitpun. 

Ia berencana untuk bekerja keras selama 3 tahun dan kemudian memiliki tempat praktek sendiri di wilayah Kangnam dengan bantuan teman-temannya yang kaya. Tapi suatu hari seorang berkostum prajurit menculiknya dan sekejap ia berada di Goryeo.

Apa? Dinasti Goryeo?

Apa? Jenderal Choi Young?

Apa? Raja Gong Min?

Apa-apaan ini?!

Choi Young (Lee Min Ho)

Pria dari jaman Goryeo, kepala pasukan pengawal Raja (Woodalchi) yang berusia 29 tahun. Ia melintasi 660 tahun untuk membawa tabib langit, Yoo Eun Soo. Prajurit Goryeo yang tak berambisi pada uang ataupun wanita. Ia tak peduli pada dunia. Hobinya adalah tidur. Keahliannya adalah tidur yang sangat lama.

Karena ia tak memiliki keinginan duniawi, ia tak takut mati. Orang yang tak takut mati tak akan banyak pertimbangan. Saat menghadapi masalah pelik, bukannya menimbang-nimbang baik-buruknya, ia menghadapi masalahnya langsung. 

Kalau usahanya berhasil, maka baguslah. Kalau gagal, ya.. sudahlah.


Untuk tahu awal ceritanya : Sinopsis Faith Episode 1

Credit : dramabeans, soompi

9 comments :

  1. Mbak dee mau numpang tanya ke mbak elok, boleh y :)
    mba elok tau ga judul lagu dream high 2 yang liriknya : everybody singing dancing jumping with me oleoyoo oo yo.. Please kasih tau :(
    makasih

    ReplyDelete
  2. Everybody's Jumping, Singing, Dancing with me... Everybody's Laughing, Jumping, Playing with me... Idk, judulnya apa, cinta.. So so sorry

    ReplyDelete
  3. @anonim atas mbak elok ya? Iya begitu liriknya mbak, terus ada kata : oleooyoyo -nya...... Udah muter2 nyari judul sama penyanyinya tapi gak nemu2 :(((

    ReplyDelete
  4. Mbak elok bisa kasih link downloadan mp3ny yg rekamannya ga,yg dr potongan2 dr drma dream high 2ny. frustasi bgt mbak nyari lagu ini, udh muter2 nanya sana sini ga ada yg tau ;(

    ReplyDelete
  5. kalo boleh bantu...lagu itu di puter pas adegan apa
    by.yuli

    ReplyDelete
  6. Ga tau tepatny adegan apa, cozzz indosiar sering banget ganti2 lagu lain kalo mereka nyanyi (jadi setiap siswa nyanyi/ngedance biasany dganti lagu Superstar gitu, jd ga bs nebak adeganny). Lagu ini sama lagu superstar lumayan sering dputer.

    ReplyDelete
  7. ooooh ia baru inget...ini juga pas adegan sun dong dipasangin sama ailee. lagunya cute bgt....q juga udah nyari di asian fanatic tp g da yg tau. kayanya g da yg ngepost

    ReplyDelete
  8. Mba elok mp3 ost arang part 3 & t-ara mirage album no 5&6 linknya rusak kagak bisa di download

    ReplyDelete
  9. Wawww.....ganteng banget fotonya luchuuuu deh

    ReplyDelete